X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント372KB
呪術廻戦アンチスレ251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/27(木) 14:05:34.38ID:ti2ACaXr
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1679860864/

※前スレ

呪術廻戦アンチスレ248
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679974173/

呪術廻戦アンチスレ249
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680757092/

呪術廻戦アンチスレ250
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681636599/
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:48.42ID:fJzkkDSk
スラムダンクの興行収入は139.6億円か

パクリゴミ漫画また抜かされてるよ笑
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:44.78ID:VI/3wlNI
じゅじゅさんぽ()とかいうクソつまらん自己顕示欲漏れ出してる胸糞オマケで自己満足した挙句キャラや作者の性格の悪さが露呈した内輪ノリのゴミしか作れないパクさん
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:19.97ID:vonQuNMh
2期とUSJ時期合わないって散々煽った罪を忘れたくせなにを書いてんだこのアンチ
だったら読書がタイミング合わせた戦略的なスケジュールって予想叩いたの思い出して謝れば赦されるんですよ~😙
なぜ謝れないのか? → アンチどもの記憶力がガバガバなのがばれちゃうからー WWWWWWW
スレ消滅まで一年切ったからか更に陰湿になってきたな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 20:55:17.87ID:CyZt7g/X
\🔥好評につき延長決定🔥/
【呪術廻戦・ザ・リアル 4-D】

熱いご要望にお応えし、2023年11月5日(日)まで開催期間延長‼

「都立呪術高専食堂」や
「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 」も
引き続き楽しめる⚡

https://i.imgur.com/agOJJuW.png


GWすらこんな結果なのに好評と言わなければならないのってあまりにも可哀想
恥の上塗りゴリ押しにも程があるだろ
どっから熱い要望あったのか言えよ嘘吐き
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 20:55:57.28ID:dsV9Hxf1
せっかくイキり倒して乗り込んできたところ悪いんだけど
読書がタイミングあわせたって何?
というか全体的に前後の繋がりが意味不明で毛と変わらんな
あんなもん崇めてるから脳みそのシワもツルツルになるんだぞ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:17.71ID:qtJ9cHzc
>>808
ほんまダサイ…やることなすことスベってるよなオワコン回戦
上で言われてるように最初から二期合わせで決まってたんだろうなどんだけ客入る皮算用してたん?ww
ゴジョーバケツまだ売れ残ってそう
この閑散ぶりで何で延長?アホなの?って思われるだけだよ

あの汚い絵の塗り絵()といい恥の上塗りしか出来んのか
どうせそっちも爆死だろ誰が買うんだよあの汚い絵を
どこが音頭取ってるかしらんがもうそいつらごと消えてほしいんだよね
やり口がクソすぎコバンザメしかしない小汚い商売してんじゃねえよ
見る目もセンスもないのハッキリしたんだからどの作品にも二度と関わるなよ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:40.31ID:d4fAYkIs
頭おかしい老害無職が日本語すら不自由なの自分からバラしてて草生える
申し訳ないけど普通の人間にもわかる言葉で頼むわ、妄想世界の発言はリアルじゃ通用しないって義務教育の時点で学んでくれ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 21:57:04.56ID:zZLmUFYb
>>807
実の無い御託はどうでもいいからスレ消滅を一年も待つ悠長な真似なんてせず一刻も早く呪術が終わるように編集部に打ち切りを嘆願しろよ
それすら発想できないから馬鹿で陰険なんだよ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 22:30:03.34ID:vem/wpa8
【公開11日目】
「#映画スーパーマリオ」興収概算
本日…1.10億円
累計…66.48億円(※推定値)

呪術信者ザマーwwあーあ、たった10日で60億盛ったしこれは呪術さんコナンとマリオにも敗北…一体何連敗すれば気が済むのザコすぎぃ!ww
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 22:36:17.05ID:vem/wpa8
THE FIRST SLAM DUNK
興行収入138.8億円突破で
呪術廻戦0(138.0億円)を抜き
日本のアニメ映画興行収入
ランキングでTOP10に!
※数字は日本国内での興行収入
#スラムダンク #スラダン


呪術くん…流石に死体蹴りされすぎて可哀想になってきたよ…
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 22:58:33.11ID:vem/wpa8
鬼滅がいるにもかかわらず、今週のワンピがトレンド4位におったからな
来週月曜、あんだけ休載連発で勿体ぶった以上はもちろん呪術が3位以内入らなきゃオワコンってのは確定事項だよな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 23:58:09.76ID:LphTDFhH
本屋は返本制度に参加してるけどスーパーコンビニは取次通さない別ルールで買取だから
返本じゃなくて本当に売れたか中古払い下げかどっちかだと思う
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 00:10:16.58ID:g2pkaKyR
地味な盛り方しても鬼滅の半分以下な事実は消えないのに頭悪いからわからないのかな?あんだけ馬鹿にしておいてアレはゴミとしか言えないよね
500億とか鼻息荒くしてイキってたな、200億は通過点だっけ?200どころか150億すら達成出来ずトップ15からも落ちた気分どう?
実力ないからコラボ無風で単行本も売り上げ右肩下がりが止まらず投票券つけても同じような結果とかオワコンすぎて笑う
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 00:43:29.48ID:odcOuRXZ
138億さんは黙っててくださいよザコなんだから
映画史にも残らないオワコンなんですから
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 11:09:52.47ID:odcOuRXZ
呪術がないジャンプは快適だ
唯一の汚点をごみ箱に破り捨てる手間が省ける
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 18:42:45.43ID:1ubzTqIN
実力で人気な作品と比べて呪術さんゴリ押しなのバレてからオワコンの雰囲気誤魔化せなくなってんの笑う
こんな話題にされること無いジャンプ看板漫画とか黒歴史すぎるでしょ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 21:56:36.92ID:lF8Uzz1A
呪術ってマジで何の結果も残せなかったザコだからな
1億いく事もなく半年半減の黒歴史はある、映画は凡の凡、コラボ爆死、誰にとっても人生で1番好きな作品にはなれない、トレンド無風、腐女子退散、子供は記憶にすらない、バトルも画力もストーリーも代表に挙がらない、作者が飽きたから過程すっ飛ばして雑でもさっさと終わらせたがっている
もうこんな呪術なんてみんな見るの辞めてるってまだわからないの?
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:00:21.40ID:LjhYqUu+
休載長すぎて呪術がオワコン確定して呪術スレが全く伸びなくなってる今が面白い
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:02:04.36ID:LjhYqUu+
しかもそのスレも呪術の話なんかせず最近呪術つまんねえ派と呪術全肯定しろ派が名指し決めつけで喧嘩してるだけっていうね
呪術スレはもう終わりだよ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:35:05.17ID:1rHkCmLp
作品の話したらあれなんだったのとかこうして欲しかったこういうのが見たかったとかそういう話になってきて信者が発狂するから殴り合いするしかなくなるんですよ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:44:43.35ID:RxKouCaH
>>833
ほんと「五条出る前の死滅回遊はぶっちゃけ面白くなかった」って正直な感想言ってるだけのやつが散々「NG入れろ!こいつアンチだ!他スレも荒らしてた同一人物!」とか言われてたの可哀想だわ
呪術信者最低すぎるだろ、信者までオワコンじゃん
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:55:26.71ID:f1mkhpDT
ぶっちゃけて言われるレベルの作品描いてるパクタミが悪いのにな、つーか絶賛しかない作品なんて無いってわからないんだろうなアイツら
的外れの批判ならともかく事実言われて顔真っ赤にしてんの頭悪すぎて笑うよ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 11:59:42.43ID:NuytKZh/
>>835
あいつら単行本は盛り上がってる!単行本の売上が落ちた証拠がないからコイツは嘘つきアンチだ!とかまだ言ってやがるからな
半年半減ってもうデータあんのにそれは頑なに見たがらない
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:15:43.28ID:Txjaq7hJ
盛り上がってるというか(売れない本が)積み上がってるって感じ
既刊の時点でクソつまらん桜島を投票券つけてギリギリ踏み止まらせてるだけなのがわかってないんだろうねw
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:06.97ID:oRZRKaNj
>>836
呪術信者は売りスレでも呪術のコミックスは新刊出る度に右肩上がり!
コンビニ売りが増えたからオリコンで数字出ないだけだからオリコンはもう意味がない!って吠えてる
半分以上コンビニ売りに回ってて全体の数字が増えてるなら集英社が累計発行部数の発表を止める訳ないんだけど
そこは完全にスルー
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 14:06:08.52ID:SXELG4NB
>>839
煉獄さん然りルフィ然りキャラがトレンド高順位入ってるのに呪術ときたらキャラの誕生日全く祝ってもらえなくてオワコン…www
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 14:17:47.08ID:SXELG4NB
呪術バレスレで呪術はワンピより遥かにすごい!とかほざいてるアホまでいよいよ出てきたし、こいつら完全に終わってるわwww
信者ですらその呪術上げワンピ下げ野郎の事ボコボコにぶん殴ってるのまさに地獄絵図wwwもう呪術スレって消滅したようなもんだよなwww
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:06.27ID:oRZRKaNj
何が起きたのかと思ったらいきなり12/24に飛んだのかw
それなら12/24に抗争な!って約束なんかしないであの場でバトルに入ればよかったんじゃ
修行シーンめんどくさいから描きたくないけどバトル中に1ヶ月の間に修行した成果を生やすのか
ここからリアルの12月末までずっと12/24のクリスマス決戦とかマジで狂信者以外はボロボロ脱落しそう
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:48.01ID:DkwxkN/m
バレも勢いなくて草
五条さんがいるのにね
ケンジャクとか普通に乙骨警戒してるし
こんな糞みたいな約束しといて誰もなんも言わなくて決戦いってこい!みたいになってるし
虎杖とか戦力外位置になってるし主人公とは
もうめちゃくちゃやんw
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 18:56:52.73ID:aGB1dqTe
そもそも楽しいものを描く才能がないんだから
自らつまらなくするというのは変な話だ
自分で直接パクるのは減らして代わりにchatGPTとかによそからパクッた設定で話を創らせたりしてるのかな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:04.12ID:mMfQA0ML
五条が負けそうなフラグばっか注目されてるけど
この意味もなく集まった戦力外何人か殺す気な満々のフラグも立ってるだろw
カシモとかどこいったのかしらないけど
本当にやばいそれぞれの感情とかなさそう打ち切りにしか見えない
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 19:21:15.17ID:8iyYwcZF
>>847
最終決戦で主人公が戦力外って初めて見たかもしれん
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:09.82ID:eLn5/JwL
>>853
入力が馬鹿過ぎると出力は意訳が大変だろうからさ
ある程度ましな出力でも馬鹿が漫画で再現するのは大変だろうし
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 19:59:23.80ID:/isruRMI
呪術信者さん翻訳して

807 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2023/05/08(月) 20:37:19.97 ID:vonQuNMh
2期とUSJ時期合わないって散々煽った罪を忘れたくせなにを書いてんだこのアンチ
だったら読書がタイミング合わせた戦略的なスケジュールって予想叩いたの思い出して謝れば赦されるんですよ~😙
なぜ謝れないのか? → アンチどもの記憶力がガバガバなのがばれちゃうからー WWWWWWW
スレ消滅まで一年切ったからか更に陰湿になってきたな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:06.93ID:421C7OSn
呪術は「これから一ヵ月修行やりまーす!」ってキャラがちゃんと言ったの?そもそも勝手に期間決めた理由すら不明で(これからこの期間で何やるんだろう?)って読者が思うなんて普通じゃん、妄想補完が前提とか作家としてゴミだろ
その間に皆で何かやるから五条は一ヵ月って言ったんだろうな…って思うのは普通なのに「何もありませーんw3週間ま待たせておいてその間のシーンはカットしまーすw」って…
1すら説明せず適当に進んでるんだからツッコミあって当たり前だろ、擁護したくて屁理屈にもなってない幼稚な発言を言ってる55歳無職とか生きてる価値もないなコイツ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 20:11:00.77ID:Am5fL1Wt
バレ見ちゃたけど正直相撲や米軍や万がぬるいなってくらいにヤバい
キャラ毎の場面が多くて情報量は多いが何一つ納得できるような描写が無い
来週は本当に楽しみにした方がいい 今威勢よく吠えてる信者の半分は挫けるんじゃないかと思うわ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:14.40ID:lvQ5uJ6/
あれは今思うと全然可愛いもんだったよ
今のこの何も繋がってないキャラ達の不気味さも耐えられないよ
伏黒が乗っ取られた時がピークだったね…
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 20:28:40.81ID:cfNqChpS
ダイジェストかぁ
まぁ碌に描くもんないし次の話でラスボス急死してても何の問題もない
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 20:42:14.84ID:U+kTNyIh
>>864
パクタミファンとしては模範的な迷惑行為だね
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 21:25:08.74ID:oRZRKaNj
いや別にアンチ的にはガバガバなめんそーれ描いてくれたらより一層読者が離れていくからいいんだけどさ
さすがにアンチ目線で見ても期待して待ってるファンが哀れになるレベルのめんそーれなんだもん
決戦だって言ってるのにわざわざ1ヶ月後とかに設定したらその間にキャラエピ何かあると思うじゃん?
意味なんかなくて当日です!とか本当作者も編集部も読者を舐め腐ってて凄いよ悪い意味で
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:54.29ID:dQfZJPoN
>>867
何かまともに思える奴らだったら盗作野郎の連載なんか最初からボツにしてるよ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 22:32:31.66ID:Am5fL1Wt
まともな読者なら高専メンバーと五条らの再会シーンとか期待してたんだろうけど
そんなシーンすらなく既に24日前日(というか当日?)って…
で、その当日に狗巻の腕がどうとか五条家入伊地知がとうとう三人になっちゃったねーとか言ってんの
そんな合流直後にする会話をさも自然な会話のように入れてんの頭おかしいわ
期待してたシーン全部めんそーれで涙目の信者らはどう擁護するのかな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 22:53:10.25ID:QhGOSqb2
そういえばあいつらの会話流してて気が付かなかったわ
一月近く経ってからする会話じゃねえわな
あと
戦闘延期したんだからその間戦力底上げイベントがあると思ったんだけど虎杖が組手してただけ?組手でなんとかなんの?それに虎杖だすなら相手はチョウソウとか東堂とかとやらせるもんじゃないの知らんけど
後で回想とかフォローとかしないで存在しない記憶湧いてでるから今描写しないんならもう期待してもムダだね
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 22:59:57.32ID:seXI0USA
今週ワンピはトレンド4位おったからな
来週、呪術本誌は当然トレンド3位以内なんだよな??
バレがあんなくそつまらん内容だったけど、流石にオワコンじゃないなら入れるはずだろ??
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:48.42ID:8iyYwcZF
>>874
区別ついてないんだろうね
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:25.03ID:W9arAXgJ
打ち切り宣告されるより酷いストーリーの進め方してんの草
読んでくれてる読者のために綺麗な終わりを見せようとか思わないんだろうな馬鹿だから
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 00:12:23.05ID:7Y46v8sW
読者を信用して最小限の伏線を入れ想像に任すとかじゃないもんな
最小限の描写を放棄して脳内の近視な世界でいじくり回して時折ゴールポストをずらし読者が戸惑い信者が突き放す
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 01:17:46.46ID:pDdMt1t/
連載終了したら消えるであろうアンチスレ
余命宣告されてて滑稽だ
必死に生にしがみついてるのがアンチどもってところか(笑)
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 02:35:18.93ID:He2vxgM1
バレスレでも休載明けがくそつまんなすぎて散々呪術が叩かれまくっててワロタ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 07:20:47.19ID:e9K3MkxN
ここでアンチから突っ込まれてることに対しての解答回って印象しか無かったな
翼君の頭蹴り砕き事件の時といいパク先生ぜってえここ見てるわ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:04.86ID:HL5v8ncB
一ヶ月敵を放置してるせいで伏黒が残りの指と宿儺のミイラ食わされてて強くなってて草
これで五条が勝てなかったり苦戦したら自分で敵に塩送るアホになるし今後伏黒が手遅れで元に戻せないとかなったら五条が戦犯もいいとこになるけどアホなん????
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 11:37:56.46ID:He2vxgM1
休載連発で挟んどいていざ明けたら
五条が挟んだ謎の一ヶ月!→特に何もなく1ヶ月ささっと進みました!振り返ってメンバーの紹介!
こんなんくそやろ、3週待たせてこれだけとか誰が楽しんでんの?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 12:34:23.59ID:pDdMt1t/
くだらねー予想しか書かれてねーな(笑)
アンチの考察力低すぎて予想かすりもしないだろうな
芥見先生と集英社は凡人が思いつかない展開を用意してるよ楽しみだなー楽しみ٩(♡ε♡ )۶
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:58.00ID:ojZ1428o
ジャンプの読者層は凡人と言うと語弊があるが大多数一般人なんだわ
その大多数の一般人にウケたからこそジャンプはナンバー1少年誌になれた
あんまり売れないサブカル誌のパクリをジャンプに載せてこの高尚なのが分からねえのかってアホの所業
それなら高尚な読者がいるサブカル誌で連載しろよ
まあサブカル誌で連載してたらパクリや内容の意味不明さ指摘されて全く通じなかったろうけどな
特にパクリについて気がつかれなかったのはまさにサブカル系をあまり知らない一般大衆であるジャンプ読者だったからこそ
それで調子に乗ってパクる以外しなかったからいざ自分の描きたいことだけ描き始めたら手に負えなくなったのが死滅回游
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:11.15ID:E78JlP5R
王道じゃないのに売れたデスノートとか前例がある時点で読者が頭悪いは通らないよ、むしろそういう層を引き込めるほど面白い物を描く才能がパクタミに無かっただけじゃん
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 13:27:59.88ID:x/TBTP4g
集英社では剽窃を研究や努力などと表現するらしい
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:26.28ID:tALVkTlw
研究を重ねて(たくさんのパクリ素材をググル)
努力してきた(パクる努力、ネクスト鬼滅で腐女子に媚びる努力)
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:39.87ID:0RBDCrsC
鬼滅の刃

vs

死滅の付け焼き刃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況