X



【ジャンプ+】奴隷遊戯/奴隷遊戯GUREN/奴隷遊戯DIDI★3【ジャンププラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:06.43ID:l7y13ZMV
「奴隷遊戯」「奴隷遊戯 GUREN」「奴隷遊戯DIDI」はWeb漫画アプリ「ジャンプ+」において連載中の漫画作品。
 ・奴隷遊戯 原作:ヤマイナナミ 作画:木村隆志。既刊11巻(完結)
 ・奴隷遊戯 GUREN 原案:ヤマイナナミ 原作:井深ミツ 作画:木村隆志。全8巻(完結)
 ・奴隷遊戯DIDI 原案:ヤマイナナミ :原作井深みつ 作画:宗像夏瞳(連載中)

前スレ
【ジャンプ+】奴隷遊戯/奴隷遊戯GUREN ★2【ジャンププラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1629384939/
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 00:19:02.75ID:ZRIzl0D5
絵に動きがないなあ
止まった映像をひたすら見せられてるというか
ごわすとガトー両者戦闘不能で最後アレックスと束走対決かな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 19:47:45.60ID:83/dagQY
絵の見せ方ヘタだよなぁ
腕を釣り鐘に見立てるのとか演出としてはいいのに、肝心の攻撃シーンが引きの構図で、しかも八洲の背中側からの視点ってありえんわ

「凄すぎる突き〜!」って言われてもなーって
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/01(土) 23:00:21.78ID:DluAvzkl
第一部のときは最初の数学教師が○んだスレイブゴーも天秤座ZEXも
マスターの指示と奴隷のコンビネーションとかパワー勝負以外の要素もあったんだが
今回は奴隷の一対一対戦でノリが完全に格闘マンガみたくなってしまった
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:38.42ID:t6pcIrva
阿能姉妹のときに特に顕著な存在だったんだが
全裸でハゲでロイヤル会員の従者役の無名奴隷たち、いつの間にかいなくなったな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:07:48.45ID:BAx6kC75
イラストのクオリティをマンガに求めるのは酷だと理解はしてるんだが
作画の二次創作イラスト等を見るとなんでこうじゃないんだろうと虚しくなってしまう
作画担当発表された頃はもっと期待してたんだけどな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 23:53:02.39ID:YLYbjA+C
第二部でも言われたが、原作が遅れてるのも影響してるんだろう
二部の時点で隔週掲載や減ページで時間稼ぎしてたから
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 10:53:13.79ID:csZvj4bh
>>90
この絵師、3D人形使わないとまともに描けないんだよ
二次のイラストなんかはじっくり時間かけてトレースするからそれなりに見える
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/15(土) 12:57:46.53ID:Y9F3yRNm
プラスのコメント欄ボロクソで笑う
こんなアホガキ共にわーわー言われて
顔色見て内容いじってたら
どんな作品でもめちゃくちゃになってまうわ

しかし木村隆志はなんでやめたんだろうな?
○○(今の人)の方が絵も今風で綺麗!
みたいな
無能の考える「もっと良くなる」
を形にしようとした結果とかじゃないよな?
やむを得ない理由があったんだよな?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:39.58ID:AJxWAKIq
前の作画担当は2部連載中からオリジナルの連載スタートしようと準備してたし
作画担当が原作担当に付き合いきれなくなったんだと思ってる
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/15(土) 19:52:57.89ID:SDUMmA4t
木村隆志も本人のYouTube見ると、収入も含めて漫画家生活が安定した作品と言って
「奴隷遊戯」には一定のリスペクトを払っているからな・・・

やはり、たぶん作品それ自体より、
噂される原作の遅れも含めた制作体制についていけなくなったんだろう
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 06:33:02.95ID:y7QKhVLI
>>98
本人に続ける意思があるなら
またどこかで漫画読みたいな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 17:10:02.93ID:coe36ROf
前の作画の絵は奴隷の雰囲気に合ってたように思う
いわゆる流行の萌え絵とは違う太目の描線や、濃いめのトーンの暗い画面が
作品のアングラ世界のイメージにしっくり来た
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:04.99ID:egQjc2hS
絵もさることながら、ふきだしの文字さえおかしいのはどういうことなんだ
なんであんなクソ細かいフォント使ってんの?
手抜きというレベルじゃない
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:11.45ID:4tPs0hZF
作画の人は一つも宣伝してなくてアシスタントが宣伝してるの笑う 編集から言われたりしないのかね
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:27.15ID:4tPs0hZF
作画のツイッター、絵がメインだけど漫画も上げてて過去にいくつもバズってるから奴隷遊戯で色々言われてて最初びっくりした
めちゃくちゃ時間かければいけるってことなのかな
ネームがおかしいのは原作と作画どっちが原因なんだろう
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:48.93ID:VxSk43Jv
「八洲宇宙」って過去回想が結構あったりしてキャラを掘り下げてたから
負傷はしても死にはしないで使いまわすかと思ってたら案外あっさり死んでしまった
過去キャラもまだ登場してない人が多いし、無駄に人数を増やしても話を回しきれないか
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/29(土) 00:36:32.94ID:8WZCD+NF
更新がない…
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/29(土) 01:51:45.15ID:AhJFYj8L
隔週も無理なら掲載方針変えて、
月一か、いったん切って短期集中連載でまとめるしかないだろう
実際問題、現状ではまた原稿落とすぞ、絶対
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/29(土) 02:16:31.51ID:gMDr8NKP
それでいつ更新されんの?
編集担当も作画の人も謝罪とお知らせしないから
嫌々描いてるんじゃないの?って思うわ
隔週でこれは筆が遅すぎなんでは
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/29(土) 02:30:01.51ID:Qp84Z+iC
そういうアナウンスは本来は作者サイドじゃなく編集サイドが公式で出すべきなんだけど
ジャンプラの編集はろくに仕事してないみたいだからな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/31(月) 13:20:49.52ID:KETz7IQZ
絵も描けて美人で羨ましい!
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/01(火) 03:06:57.50ID:Zkv6Y5ZD
一週間くらい前?に作画の人がツイで「無理って言われてたけど土日2日間で24p終わらせた!」って言って相撲の人の絵載せてたんだけどあれはなんだったのか。今は消されてる。
実はここ見てて、本当は速筆ってことを言いたかったのか。
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/01(火) 12:21:34.65ID:LAce4yoh
前の作画と同じじゃんw
そのうち別連載の準備始めるんじゃね
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/02(水) 19:58:10.81ID:qWx2oHeY
今の作画担当と比べると、
前の作画は絵が荒れてもそこそこ見れる絵だったんだなーと思う

今の作画は3Dモデルに時間を使えなくなると
絵がきついもんな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:52.81ID:uEe1KV2z
ジャンプラの更新くまなく見てるわけじゃないからわからないんだけど、何の知らせもなしに更新されないことなんてあるの?編集のツイはずっと別の漫画の宣伝だし、作画の人は普通にネーム?進めてる感じのツイしてて不思議 
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:02.07ID:clwK61Q6
俺も全作全話見てる訳じゃないけど、知ってる範囲では
ツイッターも含めてノーコメントで作品が落ちたのは初めて見た
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:38.75ID:AHzLsi0U
紙の雑誌と違ってジャンプラはページ数が決まってないから
16ページ分の穴埋めが2ページのイラストとかの荒技が使える
だから今回の「奴隷」みたく更新が「ゼロページ」で、まったく掲載されないってこと自体稀
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:12.20ID:XA/fLYE6
無理なら土下座させた絵でも描いて謝罪すればいいだけなのにな
文句も言わず面白いと読んでくれてる読者に申し訳ないと思わないのか
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:23.01ID:bJNAvkve
作画さん奴隷遊戯のアカウント更新してる!
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 01:48:35.05ID:yQTgywZ6
モナミちゃんが地味に再登場した…
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 09:22:43.82ID:lh5WyekJ
思ったけど作画担当はシナリオを飲み込めてないまま絵描いてる気がする
話がわかりにくいのは原作担当のせいだけどその辺前の作画担当は咀嚼力あったな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 09:42:49.39ID:ptLbz3dd
この作画、ひょっとしてバトルシーン描いたことないんじゃねーの

今回の金玉みたいな、肝心の攻撃シーンをいつも端折りやがる
セリフがないと何が起きたのかわからないって漫画として駄目だろ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:24.43ID:ptLbz3dd
いやイラストレーターだったらなおさら構図とかこだわって描くよ
いかに絵を魅力的に見せるかに腐心するもんだから

でもdidiの作画は、単に画力がないから難しい画は避けてますって風にしか見えないんだよなぁ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 11:07:29.31ID:0qx+yzzr
イラストと漫画の構図はまた違ってくるのでは
ここで言われてるのはバトルシーンに動きがない、描写が端折りな訳だし
1枚のイラストをいかに魅力的に魅せるかのこだわりでは漫画的には足りない
イラストレーターを理由にあげちゃった手前だけどこの人自体がセンスないのかもな

おまけにこの人は3Dモデルがないと描けないから他の人の倍は時間かかるだろう
そこにこだわってたら毎回連載落とす事になる
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:36.69ID:irg79h9e
ツイッター漫画見る限りだと全然バトル描くタイプじゃないな アメコミっぽいのが多いから集中線やスピード線を駆使した日本の漫画向きじゃない
ジャンプラが画力だけ見てスカウトした感じかね
でも見せ方はともかく絵の描き込みとクオリティは上がってない?
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 18:24:39.15ID:5Lva/2QQ
力士は大腿の筋肉の隆起が凄いから油断して棒立ちの時に蹴り上げても
股間に隙間がなくて金的が通らないって言ってたな
更にまわしもガチガチだから殴っても効かないんじゃねーかって
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 18:40:43.78ID:g9oapzI3
他作品だけど、後半超加速で話を畳んで打ち切りになった、猗笠怜司.「神のまにまに」.が被るんだよな、俺は

猗笠怜司もバトル物よりコメディを描いてたのに経験のない伝奇アクションを連載して(編集にさせられて?)
アクションの作画に難あり、難あり!っていうコメの嵐で途中で打ち切りが決まったんだよ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:28.26ID:1oOSnZPi
3Dモデルでイラスト絵は高画質のが描けても、バトル作品は
人物以外の効果線や何かで動きを表現しなくちゃいけないから、今の作画担当はそこに難がが出てる
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/15(火) 16:18:09.95ID:Epyl+R4G
個人的にはガトーさんには
優勢でも劣勢でも表情に出さない飄々としたイメージを持っていたから
ごわすマン相手に切羽詰まった感じを出してるのが辛い
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/16(水) 03:56:34.08ID:wg9NZfdq
サチホが八洲宇宙に秒殺されたのは、相手が強いことを示してガトーさんの株を下げないためだろうけど、
そもそもサチホが(読者目線で)強キャラ認定されてないから、あまり意味ないんだよなぁ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/16(水) 06:09:53.09ID:3l94hgPS
サチホなんてどうでもいいから賀東さんは八洲の首を即へし折るべきだった
なんで腕ひしぎしちゃったのか
モナミを見習って欲しい
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/16(水) 18:40:23.35ID:dImyKwds
作画の前の名前が夏石洋なのは知ってるけどその前が矢野葺なのか?
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:35.08ID:/TC9p0S+
たまに書き込まれてたトレパクってこのことだったんだな
腑に落ちたけど同一って証拠はないよね
確かに絵は似てるし誕生日と出身地は同じっぽいけどそれくらいじゃまだ弱いというか
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:12.88ID:3l94hgPS
普通に主人公の相棒ポジじゃね
主人公としか打ち解けないタイプかと思ったがそうでもないし、つか連続殺人犯なのに優しい
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:01.11ID:lJfmDN3o
束走は回想回のエピソードも含めて割と好きではあるが
やっぱりあの恵まれない体格で自己流トレーニングだけで
テラノやガトーと肩を並べる強キャラっていうのは理解が追いつかないな・・・
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:01:32.74ID:OL1iWytr
束走は強くてつかみどころが無い感じが陸奥一族やサカモトデイズの南雲みたいで好きだけど、だからこそハゲなのがもったいない
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/26(土) 01:53:00.46ID:e7PA7Cz0
次で終わるかな……終わって欲しい
でも勝ち抜き戦だからまだあるんだよなぁ…
やっぱりただのタイマンつまらん
今の展開退屈だからはよ終わってくれ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/26(土) 14:53:24.05ID:5JJOuPQA
この戦いの勝敗で主人公の命運が決まる…!みたいなのあってほしい 普通あるだろ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:02.50ID:1NneSMee
勝った方が交代する権利を得るみたいだから賀東勝ちからの束走に交代かな
今のとこただの格闘漫画みたいな流れだけど…
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/27(日) 19:00:51.18ID:y6XhRuHe
このままだと鷹司の兄奴隷になっちゃうけど本人のほほんとしてるな
本当に奴隷になったら面白いけどなんだかんだなかった事にされそう
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/29(火) 18:21:26.01ID:LAfDB7iC
選手入場のときのアレックの両腕がメカニカルに描かれていたのがいまだに気になるんだよな
「奴隷遊戯」の世界観にはサイボーグは存在しないと思うんだが、サイボーグっぽく見えた
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 05:14:24.95ID:azXUU7XJ
アレック改造してリベンジ果たしに来たのに握手で即退場で草
一応白服の中で強い設定じゃなかったっけ?
こんな扱いでいいんか
まあサチホに負けた時点で既に終わってるか
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 16:40:16.26ID:XF1gUeTC
ガトーさんと横綱が突然BLになったのは苦笑したが
薔薇とか丁寧に描き込まれてるから、やっぱりこの作画は
一枚絵のイラストレーター向きなのかなぁ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:55.43ID:NmoSigav
どうも、通称「ZEXアラーム」です。今週は寝過ごしました!再来週また頑張ります

ところで、今やってる、SLAVE GO、サチホと八洲のバトルが「一回戦」で八洲の勝ちだったんですが、
現時点で「何回戦」まで終わってって、「何勝何敗」なんでしょう・・・?
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:21:11.00ID:Ogs3MII0
絵を描いてる奴は頑張ってもフルボッコされ続けて気の毒よな
でもこの人の作画でいけると判断した担当?は無能が極まっとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況