X



【福地翼】GOLDEN SPIRAL 2【サンデーうぇぶり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 12:01:29.69ID:CiTiM2kI
サンデーうぇぶり(土曜日0時更新)
https://www.sunday-webry.com/
第1話
https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496856686164
福地 翼Twitter
https://twitter.com/fukuchi_tsubasa
※前スレ
【福地 翼】GOLDEN SPIRAL【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649720282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:54.89ID:xuf0BWvD
大聖堂の外まで蒸気があふれて蒸気まみれになってんのに
ぐるぐる回っても蒸気をかき回すだけで霧が晴れるわけなくね(´・ω・`)52話
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:33.71ID:bitha/2L
カラー扉絵のムギちゃ、胸は勿論お尻も良いね
何故かコミックス5巻が既に発売中扱いになっている謎

リリーたいちょに続きザビにまで抱き付いてしまうムギちゃ•••
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:31.55ID:6y9h6kDn
ムギおじ寝取られてるやんけ…
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:38.90ID:NvBEPC+c
この漫画、いつからサンデーうえぶりオリジナルになったの?
「くらべる」とかいう話の時に、「次回からのページも要チェック」みたいにあったから、
少なくとここ2カ月以内ではまだ本誌だったわけだよね。

うえぶり専門になったのはアンケートが低かったからとか?それとも単行本の売り上げが?
(昔でいうクラブサンデー送り)
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 06:56:51.08ID:qK5DF/dR
恐れていた事態が遂に起こってしまった…
ムギちゃにエスコート服が届いてしまうという絶望……
1年も経っていれば当然か…

かぁいぃから良いけど胸の三角ホクロが見えないのは非常に辛い
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/02(日) 04:51:40.96ID:JnE36a2J
つぎくるマンガ大賞のやつ、前に作者が「ゴルスパはノミネートラストイヤーです」てツイートしてたんだよな
もう今年中に終わること確定してんのかと思ったけど 終わりを匂わせるの早くね
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 01:17:42.41ID:xdymeQRX
漢気見せてたおっさん、信用ならねえ国王の信用ならねえモノ見せつけられて疑いもせず寝返るの早すぎるだろ…w
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 09:49:49.57ID:l6nf+iSU
まあ鉄砲があるからね……

兵器だとして何が良くないんすかね?今まで天使を殺して住人を守ってくれてたエスコートが兵器を持つのがそんなに嫌か?
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 10:19:58.31ID:bkTXDYF5
今の国王(叔父)は前国王(父)と違って国民の評判は悪いらしいから
皇子(死んだはずの前国王の息子)というのはそれなりにインパクトを
感じる層はいるんじゃないか
ザビの妹も名前が出ていたし、生き残ってるんじゃないかという気もするが・・・
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 12:24:24.60ID:4LkfU6iP
最初に出た時にドクロの刺青ってこいつだろってビジュアルだったのにその後一切触れられなかったのがな
他の隊長との接点何も無いままだから猫が裏切るくらいじゃないと展開として面白みがないな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 11:12:13.11ID:hQwTd2MR
福地先生がTwitterで言ってた面白いお仕事(身の丈に合わない)ってなんだろう?
新人コミック大賞の審査員とか?でも面白いお仕事か?って感じだし
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 04:15:36.75ID:vC55yNTB
ハンター試験なけりゃマジで良かったな
最初からザビだけに焦点当ててりゃ良かったってくらいザビさんカッコええやん
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 04:23:24.21ID:nLQvQ84c
一般市民は天使=化け物ってこともそいつらが島の外に大量にいるってことも説明してないんだよな
太陽が出てる間しか動けない以外の対策あるのか?
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:21.23ID:ZF50cyK2
今更だけど天使が遺伝子暴走の人工物ならなんで死んだ時に天に還る演出があるんだろう
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 18:36:26.75ID:TJf9LHg6
ハンター試験は内容は面白かったし仲間集め効率的にやるには良かったが
話の本筋に関係あったかなはあるな
年月飛ばしてるからわざわざ新人にした意味あまりないし
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:40.67ID:2OeooDxT
8日からPOP UPだな 人どんくらい来るんだろ
グッズの売れ具合で打ち切るか決まるのかね。重版もしてないのにアニメ化ってこともないだろうし
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:17.03ID:wmZV/BSf
前回はかなり面白いと思ったのになぜこうなったのか
ガロが寝てた1年間描かれてないから、ムギの仲間意識にピンと来ない
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/26(土) 23:21:55.34ID:EWQ8jMRd
結局本当のユートピーなり解決策見つかっても
キレたマグユーザーがてんすになる可能性あるんだと思うと未来が暗いな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 23:06:38.62ID:yxHeiCmA
コラボのゲームやってみたけど死ぬほど複雑で理解する気が失せる
これは流行らんわ……留美子や青山剛昌が書いてても無理だっただろうな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:55.84ID:D7wchgFb
全員で王倒すとこは良かったんだけどザビの「どうすればいいか考えてくれ」が「?」すぎて燃えに水差された気分
しかも結局ザビが即永遠に地下で拘束って一人で思いついてるから拍子抜けだし

ところで関節以外はザビの刀より硬い王の顔面や腹に頭突きや膝蹴りやパンチ喰らわせて何で皆の体は平気だしダメージ入ってるんだ?
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:12.27ID:s5a6zqoP
最近タイタニック号探検船の圧壊事故があったから耐圧性能とか全く考慮してなさそうなロケットは装置に到達するまで水圧に耐えられるもんなのかが気になってしまった
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 09:49:17.04ID:erNhTvns
web送りになった時点で打ち切り宣告みたいなもんじゃないかな
長くサンデーで書いてるから猶予貰えたみたいな感じで
ポストアポカリプスファンタジーって銘打って売り出されてたけど、ポストアポカリプスさはほとんど感じなかったな
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 11:11:39.98ID:hwe117X9
打ち切りなんだろうけど普通にもったいなかったわ
とにかくハンター試験がマジでいらんかった
最初からザビがかっこいい主役続けてくれてたら評価180度変わってたと思う

なんで主人公が蚊帳の外になってまでハンター試験やったんだ…
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:17.33ID:iiR8H+S6
主人公のザビが路線変更でもなく序盤から活躍しないって事実自体がこの漫画がちゃんと練られてるのか信頼を揺るがして来てた
追い打ちを掛けるように試験編もガバガバだったし
新人や若手漫画家が序盤から出し惜しみせず行ってるのに試験編を長々とやってた悠長さも印象悪かった
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:08.92ID:9mr7+Huw
父と子のテーマで書きたかった
ガロと同世代の時間かけずに複数の仲間を揃えたかった
この辺噛み合わなかった感じかな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:27.15ID:5hN6ttBA
謎解きバトルモノで別に冒険するわけでも旅するわけでもないからザビガロリリーの主役3人と章ごとの仲間とかで良かったんちゃうかな
同性愛に似た過度な描写はキツかったけどザビガロリリーの3人は好きだったんだけどな〜
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 12:56:35.10ID:o4Mnjorc
>>148
葬送のフリーレンの1級魔法使い試験も、マジで要らんかったね。
天下一武道会をやれと、サンデーヒットの方程式みたいなインチキ虎の巻で指南されているんじゃないか。
「顰に倣う」故事そのもの。 https://kanbun.info/koji/hisomi.html
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 14:31:11.39ID:IImUXjpy
試験編カットの短編扱いで2クールまとめにするなら割とイケるかも
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 14:57:14.26ID:t4+nKTjs
うえきは半円満で終わってたけど、ゴルスパは完全に打ち切りだからアニメ化はないでしょう
アニメ化させるんだったら本誌勢からだろうし、
アニメ化させるならうぇぶり送りにはしないでしょ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 17:16:49.32ID:sFDTyDHv
ハンター試験の理由

1.急遽ストーリーを大幅に練り直す必要があり話数稼ぎ
2.人気出ないんでメイン読者層(のはず)の男子小学生のウケを狙った
3.最初から予定通り

このどれかしかないと思うが明かされることはないだろうな
ムギ以外の新キャラは実質使い捨てたから3は無いと思うが
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 10:19:20.24ID:z13Dq1+u
グラベル終わって一気に1年飛んだのは打ち切りだからだろうし、
当初はあそこで時間飛ばずにまたムギ以外の新キャラ達が絡んでいく予定だったとすると3もありうる
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 14:19:42.96ID:O+byrPer
海面上昇が止まっても水面が下がるわけじゃない

ちっこい浮島で天使に奇襲かけながら
脳筋王が仲間に助けられてなんとか国を治めました

おわり
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/11(月) 23:11:04.81ID:usGAM7PM
>>163
無い。ガロには天使が綺麗に見えてる理由も泣く理由も不明
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/12(火) 07:12:40.80ID:2EprLDcH
あのときは記憶喪失だけど元々は天使の正体知ってたわけだし
無意識下で人が死んだことに気づいて涙したとかそんなんだと思ってた
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 06:43:31.19ID:vaxeRJ1T
親子愛みたいなのを描きたかったんだろうな
BLにしか見えなかったけど
もう1人の父ちゃんとか言われても……そこまで感情移入出来ないわ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:58.36ID:z7jgg5z6
どちらかというと兄ちゃんな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況