X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント362KB
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd4a-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:42.97ID:+LFWiWhqd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず行桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1602
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677678369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:27.64ID:rQRBYTBsa
ヒンリギさんが表紙の38巻はまだですか?
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-XqGq)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:11.47ID:+bYlU0Cj0
旅団を差し置いて表紙がヒンリギさんになったら胸熱
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e574-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:59.13ID:fmsIm6eu0
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
2022/09/06  
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919
・「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」(共産党関係者)
 勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
https://pbs.twimg.com/media/FsNoIqYaAAEYrfF.jpg

国際勝共連合ではこのたび、日本共産党を批判する啓蒙ビラが完成し、全国で配布するキャンペーンを実施することを決めました
2023.03.13
https://www.ifvoc.org/news/shiso-np23-0300/
https://pbs.twimg.com/media/FsNoLBEaEAAF8bh.jpg
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-HVlZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:04.29ID:ZQRACrYi0
ヒンリギさんでも物体操作しただけでガス欠してるから団長の200人以上操作はやばいな
その場の発動場面だけ消費する具現と違い操作形はオーラ流してないとけない燃費の悪さがある
壊せって強制命令ぽいからオーラ消費高そうなのに 壊さず回避してればガス欠狙えたかな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adb2-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:08.40ID:m4rPw8O40
モラウも煙人形を数百体くらい操作できたよな
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ef2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:00.90ID:O3dYE7YA0
そもそもクロロの盗んだ能力て使う時に自分のオーラ使ってんのかね。使用権はクロロで消費オーラは元の持ち主とかやってそうだけど。特質とはいえ自分の念系統じゃカスみてえな強度になる能力とかありそうや
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adb2-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:15.95ID:m4rPw8O40
ヒンリギ見てるとイルミは凄いな
生身の人間を複数人、長期間自由に操作して動かしてんだから
ヒンリギが旅団に適わんと言ってたのは納得か
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-hKZz)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:46.86ID:m4zl/MwPp
鷲津は全部1人で背負い込んで自滅する気か?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-hKZz)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:22.41ID:m4zl/MwPp
自滅じゃねぇ自爆だ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-hKZz)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:53.49ID:m4zl/MwPp
犬飼これだけかよ泣
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:09.52ID:0OJgPtdKa
表紙は子供時代の旅団だろうな
けど37巻の表紙がモレナなんて誰も予想できなかったと思うから、今回も意表を突いてヒンリギさん単独表紙もワンチャンある
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-TUh+)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:58:20.11ID:jdPpmAT50
ノブナガ単独ひょうし
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45cb-aK3D)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:22:40.72ID:8Ofa6Y2E0
ジンに会って一部完で一旦終わりでよかったよなー
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45cb-aK3D)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:45.86ID:8Ofa6Y2E0
冨樫自身脚本がどうのこうの言ってたみたいだしノベライズ移行した方がよかったんじゃないか?と思う負担減るし
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-TUh+)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:34.27ID:xfLyDjOJ0
暗黒大陸始まってもどうせ自分の気に入る展開になってないと文句言ってると思うよ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 07:16:49.30ID:+fSr2XPX
アルカ偏そこまでご都合か?
具体的にどの辺が?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:39.05ID:+fSr2XPX
チートなのは暗黒大陸に絡んでるからでしょ

て、何がご都合?
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed4f-PV9F)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:42.51ID:uWQshY3w0
正直暗黒大陸の厄災なのにキルアの命令ならノーリスクなんてことあるわけないけどな
キルアがナニカ本格的に見捨てたりイルミがキルア木偶にしたりしてなんかの拍子で
ナニカ怒らせたらゾルディック家終了な気がする
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:30.03ID:R/fB5xK3a
頭悪いくんの口癖

「バカにヒント」
「知的障害者」
「日本語すら理解できない」

マジで三回に一回くらいこれ言ってるよなw
(ネットでの)口癖なんやろなw
0074ササ (テテンテンテン MM26-iCsW)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:04.88ID:vflhI61+M
人間は自分の心を慰めるために
都合よく物事を解釈する
でも心慰めても現実は変わらない
成功するやつは辛くても都合よく解釈したりせず
現実を受け入れて変えようとする
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-TUh+)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:51:56.39ID:chLR3igA0
メインキャラ殺すとつまんない結果にしかなんないと思うけどね
0076ササ (ワッチョイ 99bd-hKZz)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:59:34.92ID:bzUDZsWI0
WBCで戻ってきたらこの有様だよ
いなくなった頃見計らって勝利宣言とかいう
情けない真似すんなって俺の言った通りだろ
本当に俺を論破できるなら31日まで待ってやるから
何でも言ってこいよ



これ前々スレの俺の書き込み
0857 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-i1Lw) 2023/03/19(日) 11:54:31.64
勝てない相手を罵倒してもいい
目を閉じて無かったことにしてもいい
でも勝てなかったという事実は変わらない
罵倒したり目を閉じて逃げてしまったら
あとでやり返したいと思っても
もう相手はそこにはいないんだぜ?

いなくなったところを見計らって
勝ち宣言して自分を慰める気のやつもいるかもな
でもそれで本当に納得できるのかか?
面と向かっては全く勝てず
相手がいなくなってから勝利宣言をしても
意味などないだろう

もうしばらく待つわ
しばらくしたら旅に出るよ
ちゃんと反論できるやつきなよ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM26-iCsW)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:39:17.73ID:tlX9xVSIM
俺の言った通り、人がいなくなった途端に勝利宣言したな
都合よく撃退したってことに捏造するのは誰にでもできる
休載中で何のメリットもないこのスレに書き込みしなくなっただけなのに
撃退されたことになるのは意味不明
だから俺は待ってあげるから反論してこいって言ったのに、一週間以上書き込みなかったよね
撃退されたのはどっちかな

たとえば面と向かって相手をビビらせて
追い払うのも撃退の一つだろうけど
匿名掲示板でビビるもクソもないからな
論破されて逃げるっていうケースもあるだろうが
俺を論破した証拠があるなら見せてみろよ
俺は「唐突に」時間の無駄だから書き込みやめるって言ったんだぞ
それを利用して「俺が追い出したんだ!」はダサすぎる
そういうこと言うと思ったから最後に俺に反論あるならレスしてこいって言ったのに
一週間以上レスしてこなかったよな

ここに書き込んでもお金もらえるわけでもないし
人脈できるわけでもない
さらに言えばハンターも休載した
書き込みやめてもおかしくないっしょ
31日過ぎたらおしまい
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM26-iCsW)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:50:01.44ID:tlX9xVSIM
反論できることがないから
長文乙って書き込もうとしたでしょ?
小学生の国語のテストの方が長文だぜ
君たちの文章書く能力、読む能力から考えれば
長文かもしれないが
俺はこの程度の文章一瞬で書けるからね
諦めろって事だ
ツェリの能力や次は12しんの予想で
俺に負けたのがお前らなのよ
現実はいくら否定しても変わらん
否定すればするほどまたそれを論破されて
恥を上塗りするだけ
それも実際わかってるから
俺がいなくなった頃に勝ち宣言して自分を慰めるんだろうが
心から納得できてないでしょ?
そんな惨めなことするくらいなら
負けを認められるカッコいい人間になれって事だ
まぁお前らはカッコいい人間にもなれないって事だ
頭が悪くて情けない人間たち
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM26-iCsW)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:37:27.89ID:0/Uylp7jM
他にも俺にまだ勝つ気のあるやつがいたらレスしてこい
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eff-ghT9)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:15:51.31ID:yxGNrUqs0
アイは暗黒大陸に行ったゾルディックと契約を結んでいて
お願いの時はオーラを調達するために人間を犠牲にしていいことになってるが
命令の時は暗黒大陸にいるアイの仲間が犠牲になることになってる
だからキルアはむやみやたらにナニカに命令することがない
0082ササ (ワッチョイ 99bd-hKZz)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:38:09.89ID:dhjbf/Hz0
俺を論破したことがあるという奴も証拠持って来てみな
最後だからしっかり相手してやるよ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-HTeG)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:57.92ID:KbsNAFdL0
構ってちゃんだから踏みつけても論破しても喜ぶの目に見えてるけど1度だけ構ってやろう
証拠見せつけても適当に言い逃れして一時的に逃げることが何度もあったから
無視するだけに決めた
それが現実では構われないから叩きでも嬉しい構ってちゃんのゴキブリには1番効果的だしね
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-hKZz)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:42:34.25ID:eXAadPUg0
説明できないんですね?
どんまい
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ef2-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:25.51ID:TainiU3V0
共依存タイプのナニカ(アイ)を第三者に使えるようにしてんのがアルカの念能力(特質)っぽいしアルカ自体をなんとかしねえと解決はしねてえんじゃねえかな。反動がでかすぎるもの
まあひっついてるキルアがナニカを暗黒大陸に返すくらいのハートフルエピソードやらねえと人類的には何も変わらねえ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e03-EGYS)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:26.60ID:LYLhvvK70
暗黒大陸編なんかそもそもハナからなるつもりないだろ
幽白でいうところの魔界と同じでただの舞台装置
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ecd-s5s2)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:33:19.85ID:+0CVrcv/0
ポッと出の王子やマフィアに興味ないから船編さっさと終わらせて暗黒大陸に行ってくれないかな
約4年で単行本1冊分しか載らないペースだし尚更
ネーム出来てる40話分もどうせ小競り合いと長考ばっかで大して進まなそう
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:33:53.07ID:NsDLOvTea
時代は進むのにこの漫画の時は止まったまま
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e74-C8+0)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:23:52.08ID:IR1wQ1yr0
昔ホビージャパンが日本語展開していたテーブルトークRPGのルーンクエストというのを読んだんだけど
これにはHUNTER×HUNTERに似た設定がありますね

1990年にホビージャパンから発売された「グローランサの神々」には加護と制約という追加ルールがあります
実際のゲームで使用する都合もあるのでここに載っている加護と制約にはさほど強力なものはありませんが
世界観的にはこれ以外の加護と制約も存在しています

https://i.imgur.com/d7VbfSj.jpg

https://i.imgur.com/J2OWJ3I.jpg

https://i.imgur.com/pL7ZqIw.jpg

フマクトはルーンクエストの冒険の舞台であるグローランサで信仰されている剣の神

「グローランサの神々」には上半身が人間で下半身がサソリのスコーピオンマンという種族のことにもふれられていて
スコーピオンマンの女王は食べた相手の特徴をもつ子供を産むことができます
たとえば女王が牛頭人身のミノタウロスを食べれば牛の頭をもったスコーピオンマンが産まれてきます

https://i.imgur.com/WuNzks2.jpg

次は1994年にホビージャパンから出版された「グローランサ年代記」という本から
この本を読むと制約を破ると死亡するかわりに強力な力をえられる特別な加護と制約があることがわかります

https://i.imgur.com/1srJKGT.jpg

https://i.imgur.com/m3IOeFb.jpg

他にもグローランサの世界観では
普通の人間達の住む世界の外側には普通の人間では手も足も出ないような神話的な怪物や種族の住むより大きな世界が広がっています
外側の世界はやたらに広く感じられますが
グローランサは地球型の惑星ではなくて平面のファンタジー世界なので
地球型の惑星だったら絶対におさまりきれないような広さがあっても問題ありません
人間の中でも英雄的な力をもつ一部の者なら外側の世界へ冒険の旅にでて
そこで強力な力をえて人間世界に戻ってくることもできます

ついでに書いておくとHUNTER×HUNTERの連載が始まったのは1998年です
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfb2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:39:20.31ID:QIJ+jp6q0
ツイッターとか初めてやる気が出たのかと思ったら、
4年近くも休載したのに相変わらず10週だけ連載してさよならだもんな
休載してから3か月以上たつのに1話しかまだできてないらしいしな
どんどんこれから体が衰えてくる年齢になってくるのにもう無理やろ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:35.83ID:9w5b+aTT0
改めて選挙編を読み直して気づいた事
ゾルディック家とハンター協会本部は同じ大陸にある、そして同大陸にはミンボ共和国がある
このミンボ共和国はハンター協会の力を借りて暗黒大陸に挑んだV5の国、やはり同じ大陸だからパイプがあるんだろうか、アイと諍いを起こした国らしいから今後重要になる国かもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況