X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5208

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-XfSq)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:29:34.48ID:CRdHU8TVM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part795●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677342747/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5207
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679705215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:47.42ID:Ybu8F2yO0
気になるのがミホークの剣が「夜」
どちらかというと黒ひげよりな属性イメージなこと
ミホークにニカのおふざけは通用しなさそうだし
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 620b-AXYA)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:16.18ID:aXw3aQff0
夜明け
ベガパンク 太陽を作りたい
魚人は本当の太陽を見るのが大変
太陽の海賊団
そして太陽の戦士ニカ

太陽がキーなのはわかるけどこれがどう関わってくるんだろう
ティーチがヤミヤミで世界全体を闇に包んだあとに太陽の戦士ニカで照らしなおすみたいな感じなんかな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:46.68ID:Ybu8F2yO0
ニカ(太陽)はミホーク(夜)が天敵
斬撃も然り
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-vRHW)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:14.12ID:nXgPgWj4a
ポールシフト説はドロピザが初出しではないんやな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e510-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:36.52ID:YAWy+RcQ0
未だに一話との辻褄ガーとか飽きずに書き込んでる障害者って楽しいのか?
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:36.52ID:Ybu8F2yO0
ミホークから剣取り上げたらウソップくらいの強さなのか?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3135-a4lZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:41.22ID:5JrQfp+z0
エッグヘッドでオハラ事件の再来ときたらクザンとサウロだよなあ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-/XDf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:44.69ID:JNVIEbnp0
キッドは負けたことより船が無くなったって事が重要なんだよ
あとエルバフ連中はプルトンに乗る

プルトンは巨人族の船だと予想
キッド達はエルバフの巨人と手を組む
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:57.89ID:Ybu8F2yO0
>>870
それがあったわ
てか手刀で普通に斬撃してきそう
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:06.32ID:Ybu8F2yO0
現在作中でシャンクスはほぼ無敵に近いだろうな
シャンクスは典型的な速攻型
やられる前に一瞬で決着をつけるタイプ
シャンクスを倒せるとしたら耐久型
それがビッグマムとカイドウだった
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:45.22ID:SOoJiZ+zp
ポーネグリフ受け取って殺したの?悪魔やな
ドン引きよ読者
こんなんシャンクスじゃないよ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-/XDf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:05.06ID:JNVIEbnp0
プルトンは本来巨人族の船だから
ロキがワノ国に奪いに行く
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d30-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:35.44ID:3uHZY32c0
ほんとにシャンクスよりミホークの方が強いのか
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:33.82ID:Ybu8F2yO0
>>883
まぁ黒ひげは痛がりの耐久型みたいなもんだからな
痛い痛いと騒ぎながら結局耐えてるしグラグラの一撃は耐久はそこまでないシャンクスには致命傷か
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-/XDf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:56.78ID:JNVIEbnp0
さすがに腕のあったころのが強いだろうから
ミホークはシャンクスより同等以上だろ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-+msU)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:33.71ID:cLNp0sf4a
覇王色纏うと刃が当たらなくなるからな
斬ると言うより衝撃波
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:57.67ID:Ybu8F2yO0
ミホークがシャンクスより強かったとして
バラティエ時点でミホークに挑んだゾロww
1000回戦って1000回負けてただろうな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:02.79ID:Ybu8F2yO0
シャンクスが表紙になる時、必ずティーチもいる
そしてミホークはまだ表紙を飾ったことがない
尾田はミホークの出番は出し惜しみしているのか
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-j2tN)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:26.52ID:lZ6wxAbPd
ルフィとシャンクスの傘下
偶然ではないよな

・美しき海賊団(ブルジョア王国王子キャベンディッシュ)
・ブルジョワ海賊団

・バルトクラブ
・ソシアルクラブ

・八宝水軍
・水たまり海賊団

・新巨兵海賊団
・旧巨兵海賊団
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:20.83ID:SOoJiZ+zp
>>902
でもあのデブがやってたら負けてそうだし被害もやばかった
キッドはシャンクスでしか止められなかった
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0691-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:55.06ID:Ybu8F2yO0
>>904
ホンゴウがルーを蹴り飛ばしす
ルーの肉弾戦車がレールガンの発射口に詰まる
キッド大爆発で赤髪の勝利
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:46.00ID:SOoJiZ+zp
シャンクス優しそうに見えてエグかったな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1c2-0why)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:54:03.33ID:t1HU3Ebf0
ビッグマムが弱いって思ってTwitterみたらみんな同じことつぶやいてたわw
まぁ今週号みたらそう思うよね
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:06:35.13ID:Y6jN0rRMd
>>919
幻覚のシャンクス
ワンピ界ではめずらしい幻術使い
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-VKsh)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:50.37ID:Y6jN0rRMd
>>937
そのセリフそのままそいつらに刺さってて草
「甘ぇこと言ってんじゃねぇ」
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-JevY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:56.45ID:rPsJLHLP0
>>918
いや本当ムリ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4257-jjAe)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:46.21ID:A00UDsfM0
皮肉もわからないばかもいるし
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-JevY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:03.23ID:rPsJLHLP0
>>940
まだというか永遠に上だよ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 620b-AXYA)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:19.71ID:aXw3aQff0
気づいちゃったんだがシャンクスの未来視は悪魔の実の能力何じゃねーか?
戦争のときにコビーを守ったときに未来が変わったと言ったりニカの覚醒より前にルフィが覚醒する未来を見て五老星に伝えたりと
泳げたろっていう反論には赤髪が悪魔の実を食ったのが腕を失ったあとのここ12年の間と言うなら説明はつく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。