X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント293KB
僕のヒーローアカデミアアンチスレ330
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:35.03ID:amWrMKkB
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。
・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。 (流れが速い時は>>950)
 また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言もお願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレNG
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。
・荒らしはスルーしてください。荒らしに構う人も荒らしです。

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたい人はこちら
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレ 89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1679584284/

ヴィジランテの話をしたい方はこちら
【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part17【チームアップミッション
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1618065871/
↑チームアップミッション誰も読んでないから
ヴィジランテ完結したら過疎って次スレも立たず消えました

※前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ329
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667054565/
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 08:04:24.61ID:IoBvLxdL
スレ間違えた
スレ浄化失礼しました
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 08:46:03.05ID:lbanX4yP
お前何年このスレに粘着してんだよ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:51.23ID:hQBHQzNp
容量って何これ?わけわからん
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 17:24:31.78ID:cHHnI6ZX
ヒドバカ信者がよく使う「よく読め」ってどういう意図で使っているんだろう?
細部まで読み込んで事実を箇条書きにしたらアンチ認定って何がしたいんだろう?
この妄信末期宗教信者は一体普通の読者に何を求めているんだろう?
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 21:43:36.56ID:T40yT2Oc
信者の言う「よく読め」って普通の「熟読しろ」の意味じゃない
「どれほど醜悪だろうと無能だろうと作中で言ってることは絶対、一切否定するな」なんだよな
作中の描写に矛盾がないなら兎に角、矛盾だらけだから突っ込んでるのにな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 21:54:26.73ID:ByA9HW/+
ステイン来るのも別にいいけどさ
あいつ最初は愚息とかといたし距離どうなってるんだとか
あとオールマイトはアーマーでここまで戦えるなら最初から出てこいや
なんでヒーローにあれだけ被害でたあとに来るんだこいつ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:46.99ID:wo36zEzb
一番凄いのはこのスーツ開発した人だと思う
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 00:24:15.45ID:joqH8UiE
警察や自衛隊に配備すればヒーローいらないね
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 03:12:17.39ID:NeW3WmqO
法整備も社会施設も何もかもヒーローにだけ都合よく出来てるディストピアだから
ヒーローの存在意義を否定する展開にだけは何故か絶対にならないんだよなあ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 08:51:58.06ID:eFFT2otj
>>863
最高のヒーロー様にとって有能な組織は邪魔でしかないからなww
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 13:43:14.34ID:nZngvZ4A
ヒーローが公務員という職業になってるなら、警察の枠組に入れとけばよかったものの
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 14:39:04.83ID:Ky291RAR
そもそもマイトはなんでA組の個性ばかりで戦ってんだってなる
この状況で何のための縛りプレイなんだよ
それ自体がわざとらしい設定って感じるんだよなあ
A組との絆が熱いみたいな感想見ると正気か?ってなる
マイトにとってデク以外のA組は忙しけりゃほったらかしの存在だったと思うが
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 14:42:01.74ID:S1Y9kefN
>>859
それだけではないぞ
作中に矛盾があった場合、矛盾を解消する設定があるはずだから行間を読め
とこうだぞ
なお行間を読む都合上信者同士でも話が噛み合わないけど、そこでも行間を読み自分の都合良く解釈するため一見会話が成立しているようには見える
成立していないけどな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:35.49ID:aknZ3rAC
トガといい葉隠といい何故乳首を描かない?
フェミを恐れて女キャラのサービスシーン日和って男ばかり描くからむさ苦しくて少年読者が離れるんだよ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 18:53:09.44ID:NHzyVK9u
正直嬉しい
女キャラは可愛い
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 19:48:49.63ID:NeW3WmqO
まるで乳首券使ってたら看板じゃないみたいじゃないか
それはドラゴンボール初期のブルマやブリーチ初期の織姫に対する侮辱だぞ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 20:33:42.69ID:nE4w5r2d
お茶とデクの顔そっくり
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 23:24:42.47ID:cKvkLCKh
ステイン来るのなんて銅像の前で情報渡して無理やり接点作ったときからわかってたよなてかどの面下げて味方面してんだよ…
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 10:54:52.82ID:e6RbmNdl
>>888
可哀想に
本当に可愛いイラストを見たことがないんだね
このゴミカスクソ漫画の雌キャラの見た目を
しかもアンチスレで褒めてるから脳みその代わりにザーメン詰まった猿だって言われてんだぞお前
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 12:24:43.45ID:+ZSnOq3v
ダークヒーローぽくやりたいんだけど、キャラデザとか闇堕ちデクとかコスチュームが汚い
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 14:01:43.85ID:e6RbmNdl
ジャンプラで炎上したダチョウのパクリマンガ書いてたやつって堀越の元アシかなんか?
主人公が歯茎むき出して吠えてたけど
それとも板垣巴留の人物画にも似てたからただのフォロワーかな?
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 17:34:17.06ID:V5l6VKjt
顔も可愛くない上に女キャラは全員三十路越えのババアみたいな体型でキッツイ
細過ぎずリアルな女子の体型!って持ち上げてる女信者もキショ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 19:31:08.05ID:LaMbbv0a
ヒロアカの女キャラが可愛くないとか言ってる人の殆どは童貞らしい
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 19:41:03.63ID:+O7pgvoT
ヒドバカはウンザリするほど唾棄すべきキャラ漫画だからな
ただひたすら、次はこのキャラが登場!の繰り返ししか出来ることが無い
出しただけで特に何もせず退場の繰り返しだからハッキリ言ってストーリーなんかポイ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:05.87ID:VJNVvFmw
「ステインがきた!」ってやりたいなら
マイトとステインの確執とかちゃんと描いとけよ
ほぼ絡みないのに熱い展開みたいに描かれても置いてけぼりなんだよね
脳みそなくて脊椎反射だけで生きてるような人は「熱い演出してるから熱いってことだな!」で盛り上がれるんだろうけど
熱い要素がどこにもない
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 20:06:18.06ID:SMObD5dE
最終決戦入ってからずっと作者は前のめりに熱い演出してるけど
大したキャラでも因縁もないし今コイツが出てきたから何?の連続なんだよな
40巻近いのに人間関係が希薄でキャラが薄い
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 08:32:24.22ID:bfJQR69e
役立たずが何人来ようが役立たずなんだわ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 08:42:05.76ID:TuFm4Onz
過去キャラ再登場!は全過去キャラ分やらないと気が済まないみたいね
今のオールマイト装備も同じで、あれA組全員分の能力やるつもりでしょ?(つうかもうやった?)
すごくしつこい
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 09:18:28.07ID:bfJQR69e
死ぬタイミングを間違えた平和の象徴
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 09:29:15.88ID:jheZZDHh
ホント今更だけどこの世界の人の能力って全然憧れないのが多いな…体液が特殊な性質を持ちますまではいいとしても、ニトロみたいな性質ってそうはならんだろ&不便そう。
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 09:37:42.86ID:bfJQR69e
日常生活とか大変だから無個性に生まれたほうがマシ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 10:59:12.63ID:XWh4+VYJ
再登場ノルマ(モブだらけ)
マイトアーマーの個性(何故かクラスメートの個性)消化ノルマ→爆豪の個性は最後という気持ち悪さ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 17:38:45.78ID:YVhovmJp
マイトがA組担任だったら「A組との絆!」でやってもいいけど(そこまで絆深くもないけど)
あいつ担任じゃねぇんだよな……
なんでB組の個性使わないのかっていったら「A組にはデクズがいるから」以外の理由がない
つまり単なる贔屓なわけで
そんなんで熱い展開とか言われてもなぁ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:52.06ID:dkhI4244
オールマイトは贔屓がバレバレという教師として致命的な欠点がある
そしてデクとOFAの事があったからA組すら片手間でしか相手してない
積み重ねがないから今の展開しらける
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:59.53ID:LlhVynCR
ひでは減ペー、呪術はパクリ
ジャンプも昔と比べると看板漫画の質落ちてるよね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 12:06:18.54ID:NhEzBXpU
ヒデは爆豪に何かあった時しか話題にならない漫画だから
それも腐女子が騒いでるだけ
「爆豪カード」切らなきゃ空気なのがヒデ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 12:14:43.36ID:vLd/OCzq
ぶっちゃけひで自体アレのパクリだし
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 23:14:18.63ID:u8sVZLPY
俺サーだけどステイン来た所で戦況が変わらないよ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 19:26:25.64ID:ylNbWrvG
1話から茶番なんだけどね
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 09:00:44.62ID:hPKNZ/kZ
まあ初期も初期の頃からこいつくらいの個性ならメカで代用できるだろとは言われていたよな
尾白とか砂糖とか青山とか
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 09:49:19.38ID:6WsGiS/0
ヒドバカが強さ議論できないのは、能力の基準とかルールが曖昧で適当すぎるんで
ゴミ越のノリと気分で勝敗がコロコロ変わる程度の糞戦闘描写しかないために考察の余地が無いからなんだよな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 16:23:40.53ID:1G0bIVzs
>>934
デクの劣化が砂糖
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 16:24:36.34ID:Z43VW5rz
砂糖のパワーもOFAのパワーもよくわからんしなぁ
5%なら何kgのものを持ちあげられるのかとか
砂糖の強さはOFAで言えば何%相当なのかとか
さっぱりわからん
最初はパワー型みたいな描かれ方だったOFAがいつの間にかすばやく動いて相手を翻弄するみたいな描写になったかと思えば
キックでガガンするだけのやつになって
風圧拳するだけのやつになって
どうにも一貫性がないし何ができて何ができないのかもわからん
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 16:54:33.86ID:/hLd/jjW
1つの個性って言い張ってるのがどう考えても複数個性だろってのとか
複数個性って言ってるのが要素細分化してるだけじゃねーかってのとか
とにかくその場しのぎなんだよな定義が
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 19:44:51.46ID:3UDS4pvc
スナイパーの奴も弾丸作れるわ腕から銃生やすわ弾にワイヤレススピーカー付けれるわで、あらためて考えると色々おかしいしな

その場のノリで色々やりすぎやろ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:46.13ID:Xehr9YOS
>>940
はだしのゲンとか?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:20.89ID:6WsGiS/0
コミックス出るたびに100万%やらナガン戦のビル街でのイミフな瞬間移動やら
漫画描いてるのに漫画で説明することが出来ずに一々言い訳続けてる糞漫画家マジでコイツくらいだよ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 07:40:14.95ID:NEFz53tZ
アカデミアなんだから
主人公が学友たちと力を合わせて戦うという展開を
読者は期待してたはずなのに
作者が描くのは主人公と師匠が
学友たちの能力だけ利用して一人勝ちしようとする世界だったという

なんだこれ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 10:44:56.99ID:Av3HVTvZ
ステインって自分勝手にヒーローを合格、不合格ってジャッジしてブッコロしてたクズ野郎だぞ
なんか信念のある男みたいに描写されてもポカーンよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況