X



アンデッドアンラック アンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 03:35:18.44ID:O0P/vkMh
集合シーンでのジーナやボイドなどのコスチューム
アニメ化が近いから急遽着せたんだな 
途中から読み始めた人はあまりいないだろうだが混乱するだろ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 16:30:35.97ID:sPJ8DPmn
担当編集が変わってから一気にダメになってアンチになっちまった。
自分は作者の描くアンデラではなくベテラン編集が導くアンデラに面白さを感じてただけなんだ。
0737名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:18.38ID:orGJ1SvQ
>>735
ありがとな!
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/05(木) 07:50:37.54ID:+Iob2f0b
流石に醒めてきた元信者もぼちぼち出たのか
今の気分でアニメ見るとアンディと風子の酷さを再認識するはめになるのかな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/05(木) 22:07:56.40ID:+Iob2f0b
>>716
黒いモヤが出たら否定能力の兆しって説明はしていないよな?
リップの不治を発動させたいけどライラを切らせるわけにもないという作者の葛藤から出たご都合って感じがする
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 16:01:45.81ID:O0PXWJdt
>>743
>リップの不治を発動させたいけどライラを切らせるわけにも

前ループのリップは「絶対止められない」ってアンディにも言ってたくらい強固な意志で手術しようとしてた
だからどうやって止めるか?が肝だったのに、
心理的にはあったばかりの風子に絆されて解決、
物理的には謎の靄見えるから不動で止めますで解決、
期待を裏切りすぎだろ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 20:18:45.54ID:0KajLt75
作者は自分が描いた漫画の内容忘れてるんだろうか
前ループのリップの最期は、アンディが助けに来る前フリに見えるのに全く来る気配ないし
流石に巻頭を避けて来週ってことはないだろうから不治編でアンディは来ないよな
個人的には別にアンディ来なくていいけど(風子とイチャイチャされてもキモいだけなんで)、ストーリーがおかしいだろ
予想を裏切っているというより期待を裏切ってる
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 21:14:38.34ID:ttiszQlm
若さゆえの視野の狭さや偏狂さが無くなってしまったなリップ
聞き分けの良い善人になった
そもそも今のリップは悲劇でライラ失っても闇落ちしなそう
神を倒してライラを救う方法も探す!とか言いそう
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 22:34:35.53ID:p49boJR1
>>744
してないし誰からも気にされてない
作者はバニーを思いつきの適当なギャグキャラだからどうでもいいと思ってるんだろうけど
それが作中人物の思考にも反映されててお気に入りとあからさまに差をつけてるのが気持ち悪い
ビリーなんかタチアナに異常にこだわって戦わせたくなくてちょっとピンチになると動揺するのに
それより明らか幼いバニーは平気で戦闘に投入してエグすぎる死に方させてるんだよな
娘と重ねてるタチアナにだけ異様に執着するメンヘラとして描かれてるなら分かるけど
これで公平がモットーな優しすぎるキャラは無理でしょ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 23:03:04.38ID:0KajLt75
リップとラトラはバニーの親代わりヅラしてたのにバニーほっぽって死んだの酷かった
自分達が死んだら幼い子供が悲しむとか全く頭にないんだな
最期についていてくれた円陣も「ワシの不燃は燃焼を否定するだけじゃあ」だし(これは別に円陣悪くないが)
0750名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 23:18:40.95ID:Amuiqh0t
円陣の冷遇っぷりも酷いな
見せ場が一切ないどころか名前すらTwitterのおまけ漫画で初めて公表されるって
やっとまともな出番かと思われたラグナロクでは無能っぽい台詞まで言わされて可哀想
ショーンみたいに新ループでは出番優遇されるとかもない
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 23:35:54.33ID:O0PXWJdt
ライブ感で描いてる作者だから、
ショーンは能力拡張させたら便利すぎて
結果的に出番優遇になったのかもな
他人も透明ってチートすぎる
チートキャラ多すぎ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 00:09:01.74ID:yb6l9KR+
>>748
だよね
誰も気にしてないのは今周目はまだ知り合ってないからだろうからしゃーない
風子はしゃーなくないけど
ビリおじは…まあ作者の都合で犠牲になったのだ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 13:27:24.40ID:LddKw2+0
信者は無理やりアニメ話題になってることにしてるけど世間一般からしたら空気作品
放送前からわかってたけど
この漫画、不人気なのに妙に待遇いいけど編集部に贔屓されてんのかな
作者が賞とってから連載までかなり長かった苦労人だから情みたいなのでなあなあになってそう
編集部も人間だしね
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 14:21:38.33ID:EPYsBfR6
鬼滅とか呪術はアニメで原作の癖のある作画が純粋に綺麗になって好評だったけど、キャラデザ時点で気持ち悪いデラはアニメで作画綺麗にしたとこで気持ち悪いものは気持ち悪いからなぁ
でも原作の薄っぺらなエモシーン()がBGMと声優の演技によって本当にエモい気分になる可能性はあるかもしれない
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 15:52:02.44ID:2T+Lm5H9
アニメは作者こだわりの海苔もセッ発言もそのまんまだったらしいね
キャラデザからして一般向けじゃないんだから、せめて少しでも受け入れられるようにセクハラ描写を修正してくるかと思ったけど、そんなことはなかったぜ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 17:12:12.60ID:fuN+1RCG
作者が海苔に拘る意味が全く分からん
何が面白いと思ってあんなネタ継続したのか
いつもの適当ルールで「服も本人が必要な物と判断すれば復元される」ってことにすれば汚物は隠せたし
最初の悪ふざけを反省したならクローディス登場後は裸になる必要なかったのに
男の裸をそんなに描きたかったのか?
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 00:26:26.87ID:qh/qQehU
ふと思ったけどパンツだけは不壊に作ってもらえばよかったんじゃないのかね
この程度のアニオリならまだ許せる
もう既に時遅しだけど
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 01:05:16.54ID:A1ueZSGg
あの足につける武器、別に風子がつけたって良い武器になるわけだろ?
なんでリプラトだけ足を切る前提の話になってるんだよ。他に武器あるだろ。
主人公側のグロテスクさを、「これでリプラトは一心同体です」みたいなエモで流すなよ。
最後の足を切れと迫る悪役を友才に押し付けてるのも気になる。
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 08:29:18.79ID:uyjtk46U
シックはクラシック音楽ファンならそれっぽい見た目すればいいのに。なんでパンク好きみたいな見た目をしてるんだろう。作者は悪役はみんなこんな格好であるべしみたいな固定観念があるのか?
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 09:56:30.04ID:keddhhVN
ファンだったけどここ数か月でもう無理、エモ優先で崩壊しすぎじゃない?
お前たちに対抗できる仲間を集めた!!みたいなシーンから速攻負けててナニコレ?
アニメ化に合わせて新UNION見開きドン!やっちゃったけどリプラトの見せ場だったわ~って感じ?
それに「不治+あのアーティファクト」がシック特攻だったわけで
ラトラがあのアーティファクトつける意味ある?
最近1話につき突っ込みどころが2,3あってしんどい
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 10:57:17.29ID:6fuT9/tI
味方キャラ見開きドン→見せ場無し苦戦は自分も笑ったわ
まじでアニメ放映に都合しただけなんだね
こんなこと必死でやる漫画はじめてみた
おまけにそこまでしても無風だし
あたり前か、登場だけさせてキャラを魅力的に描くことをサボったんだから
戦闘描写もなにやってるかわからないし絵も雑、敵キャラも相変わらず
もうアンケで無様に打ち切りされる前に終わらせることだけに躍起になってるとしか思えない
それで漫画として必要最低限のことすら雑になって破綻させてしまうって本末転倒じゃん

自分は風子ループからファンになったけどフィル編以降????ってなってきて無理になった
冷静になって読み返すと全編通して風子ループ開始~戦争編までしか面白くなかった
他はイタくて寒いノリのガバガバ漫画だなってかんじ
好きだと公言してたことが恥ずかしい
0766名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 11:11:14.99ID:keddhhVN
力1人のために仲間大量投入して1年費やす
ニコイチの科学力をあてにしてたのに二人そろって年代スキップして研究時間はどこへ
主人公の視界範囲内の仲間と関係者だけなんの葛藤もなく年代スキップ
ラトラの占い能力は先天性の魔法になる

面倒なことは記憶改竄で解決、古代遺物は収集済でいつでも何でも使える
にもかかわらず○○編では敵に苦戦
今回の敵ってフィル編の時と同じで
攻撃が通じない!→○○編なので○○の攻撃だけは通用!撃破!

頭弱いの?
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:30.61ID:7o/dD3dn
まともに役割持たせて戦闘描けるのなんてせいぜい2〜3人までだから
あの人数ちゃんと活躍させるバトルなんて無理に決まってるわな
そのためのクエスト人数制限&複数クエ同時進行の設定だろうに
風子様エモエモ無双しか描く気ないから何も生かされてない

前ループのビリーは敵だとクソ強が味方になるとナーフされる現象を設定で理屈つけてて上手いなと思ったのに
今ループはナーフどころか前ループより強化されて加入する謎采配で
案の定扱いきれなくて仲間になってから活躍ほぼゼロで呆れる
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 13:31:11.01ID:qh/qQehU
今回はまだ読んでないけどブレードランナーをリップとラトラで分け合うのは意味分からなさそうだな
おそろい ペアルック萌え~ってさせたいのか?だとしたら引くわ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 16:38:24.54ID:keddhhVN
前ループのスプリング戦でユニオンVSアンダーを端折ったのも
今ループの天雷祭でシェンVSユニオン勢を数コマで済ませたのも
作品の長所がスピード感だから
ではなく単に新技ドン!以外のバトル展開を描けないだからだとようやくわかった
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:02:03.63ID:IXRIqWjX
やっぱりちゃんとした敵の否定者出してほしかったな
アンダー()ルイン()とかマジで何だったんだって感じだったし
まぁこの作者じゃ無理なんだろうけど
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 23:06:23.73ID:XaoYO/NG
だってアンディと会う日はここじゃないし(エモ優先)

記憶改ざんしたり宇宙に行ける科学力があるなら
敵を追尾する武器くらい作れそうだよね、足切らなくても
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 23:10:03.54ID:XaoYO/NG
説明のない古代遺物をいきなり登場させたり、すごい科学力で何とかしたり、
作者の都合でなんでもアリにしたのが跳ね返ってきてる気がする
あれだけ何でもできるくせにあの古代遺物に拘って足切らせるんだ?
それってリプラトの絆描写をアピールしたかっただけですよね?って
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 00:42:04.79ID:i4XN+6aA
一応ブレードランナーは攻撃力だけじゃなくて移動力も増す
ずっと医者やってるやつがすぐにスポーツ選手並にテキパキ動けるわけじゃないし
が、やっぱり苦しく感じるわな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 01:15:18.64ID:ih4phnLt
シック、指揮棒ふるキャラならそれっぽいキャラデザにしたら良かったのに。いつもの手癖で描いてるから雑魚キャラにしか見えない。
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 01:20:53.32ID:i4XN+6aA
そもそもが音楽が趣味で人間味っぽさを感じさせようとしてるから余計失敗してる
病らしく単に禍々しい病原菌の塊にして何も喋らせないほうがまだマシなまである
マスタールール云々はアポカリプスに喋らせときゃいいんだよ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:09:59.63ID:GIEVso8l
>>772
ダブル主人公がずっと別行動してるのに合流してはいけない理由が特にないのが意味分からんわ
そここそ再会がエモくなる理由をつけるべきだろうに
古代遺物も風子が集めてるからこれじゃアンディただのサボってるやつじゃん
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:44:43.96ID:vXhCs5z2
ラスボスはようやく再会したアンディと風子、愛し合うふたりの共同作業で敵を粉砕
最終話は見開きドアップでチューするふたりで締め
こういうエモエモ展開になるだろう
0784名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:54:15.58ID:QWGI8u67
アン風の男に散髪されたいというだけの理由で異常な年月髪伸ばしつづけるとか、ヴィクジュイの好きな女が苦しむのを終わらせたいから世界滅んでもいいとか、シェンムイの殺した妹を重ねた女が恋愛対象だとか、リプラトの片思い脚切断シェアとか、信者以外の一般読者は恋愛要素に萌えるどころかゾッとすると思うわ。
ただでさえ緻密な心理描写ヘタで感情移入できない作品なのに。
設定だけは重厚っぽいんだけどハリボテで、覗いてみればメインキャラはとにかく起因が恋愛恋愛恋愛の恋愛脳共依存漫画。
なによりも一番無理なのが、ビリタチとかいうペドカップル。
おっさんが女児に向かって
幸せにしたかったのに不幸にさせた~いっそ君と出会わなければよかった~とか切なげな顔でチラチラして、すかさず女児にそんなことない!私が死ぬまでずっとそばにいて!とか言わせちゃう童貞くさいキャラ造形の浅さ。女児というものに幻想持ちすぎ。
親子として見てたのにここで少なからずカップリングとして描いてる意図を感じて生々しすぎて拒絶反応やばかった。
下ネタやニッチ性癖も、漫画がちゃんとしてれば不快感もないけどそれができてないからキモいもんはキモいし、だから人気でてないし、結果が証明してる。
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:47:42.97ID:QWGI8u67
どうしてアンデラはいまいち人気でないの?という話題になると、
「設定が難解でライト層や子供にはわかりづらいから濃い漫画好きにしか刺さらない~」だの
「最初のセクハラ下ネタ展開で振り落とされてる~ジーナ編まで読んで貰えたら絶対に~」だの
「各所に伏線が張り巡らされてて隅々まで解読できないと面白さに気付けない~」だの
「絵柄やキャラデザが一般受けしなくて~読めば面白いのに~」だの高尚信者がいろいろ言うけど、
能力バトル系の走りの作品は価値観が浸透してない0からの状態で読者に面白さを伝えてるのに何番煎じの能力バトルループ漫画の設定が難解とか笑わせるし、難解じゃなくてガバガバ矛盾まみれなだけだし、
そもそも競技系漫画なんて碁とか将棋とかアメフトのルールなんざわからないまま読んでも漫画として面白ければ引き込まれるし長期連載でも追い続ける。
なんならぶっちゃけ話が面白くなくてもめちゃくちゃキャラが魅力的ならキャラのために読む。
絵柄やキャラデザが不人気の原因ならジョジョやトリコはどう説明するんだっていう。
伏線が散りばめられて把握しきれないっていうのも、この漫画の伏線って岡田斗司夫が語るジブリの裏設定みたいな知らなくてもいいような作者の自己満足的なものだし、伏線や裏設定を知らなくてもジブリ作品は世界的人気。
つーか作者の設定不足により生じた矛盾を信者が伏線だと勘違いしてド真面目に考察しちゃってる雰囲気が界隈に蔓延しててマジで寒い。

人気が出ないことをいろいろ理由付けして言い訳してるけど、結局作品に何一つ取り柄がないからだって。
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:00:31.45ID:h1umB27L
アニメで1話がそこそこ面白かったので無料で読める分まで読んだんだけど、イマイチだったな…
キャラは嫌いではないけど、画面の読みづらさ(何が起こってるかわからなかった所結構ある)や、世界観のメタ的構造とループ物は苦手な方なので食い合わせ悪かった
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:07:32.56ID:TnU5L0Kx
ループ前の闇オクのとき、リップが死を回避するために子供の姿になった(?)のがいまだに意味わからん
あとはオータムのあたりでなんの説明もないアーティファクトがバンバン出てきてナニコレ?ってなった
そのくせ勢いだけはあるし信者も爆速!!とか言って褒めちぎっちゃう
セルフ覇穹封神演義でも目指してるのか?
0789名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:19:39.53ID:/JrGyIYh
身寄りがなくて事情により世間から孤立した世間知らずで純粋無垢で従順で盲目なまでに慕ってくれる10代ロリが好きなんだろうな。
風子タチアナムイあたりのメイン女層がモロ。
一方の男側は年上で人生経験あって作者の年齢的にも感情移入しやすそうな設定。
無知ロリを余裕のある大人の男性として引っ張りたい、なろうヒーロー願望ムンムン。
ペド無理だからこれに勘付いてから視界に入るのすらキツイのにアニメ化で露出増えるし最悪。ジャンプで未成年淫行すんなよまじで。おっさんが少女の胸もんでセックスするぞって追いかけ回すな。
0790名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 20:17:08.14ID:GIEVso8l
>>784
自分はビリタチのそこは急に家族アピールし始めたから
この2人は擬似親子なんだからカプとしては見んなよって作者からの圧の方に感じたかな
どっちにせよ幼女からのヨシヨシ待ちするおっさんは痛いし
タチアナを子供として見てるならバニーとの扱いの差がそれはそれで酷いが
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:34.53ID:QWGI8u67
>>790
死に際迫った疑似親子の描写としてワンピの白ひげとエースの「愛してくれてありがとう」があるけど、父と子の家族の会話って感じがする。
でも、父「いっそ出会わなければよかった…」→子「私が死ぬまでずっとそばにいて」とか家族の会話とは思えない。
親側でも子側でも家族に対してこんな言葉無いわ。
タチアナが女児じゃなくて男児だったらめちゃくちゃ違和感ありまくりなセリフの時点でまぎれもなく男と女の会話だと思う。

ループ後にカプ爆発したのは倫理的にもそれはそうなんだろうけど、
父と呼ばせず様付け呼びで私がアナタの目になるって犠牲を払わせてたり、
前ループビリタチをカップルとしては描いてないのかもしれないけど疑似親子としても描いてないと思う。
シンプルに無知ロリに恋愛感情持たれるのまんざらでもね~んほぉ~みたいな作者の性癖がにじみ出てる感じ。
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 20:59:54.89ID:QWGI8u67
前ループビリタチはカップルではないし疑似親子でもなく、疑似恋愛っていうのが妥当かな。
やっぱりあのビジュアル+年齢差だと生理的嫌悪感ある。
ループ後の軌道修正は悲しむ人もいたんだろうけど自分はリアルにペドにトラウマあるから申し訳ないけどほっとした。
ビリー推しだったのに女児にメンヘラムーブで反転アンチになった身だったから。
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 21:18:31.01ID:TnU5L0Kx
今ループのタチアナどうするんだろな
悲劇で家族が無事な今ループで他所のおじさんと仲良くなったら前よりキモいことになるし
風子との友情も今の風子は「ボス」だから対等じゃないし
タチアナを救ったとしても、タチアナに前線で戦う理由がない
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 21:25:49.80ID:TnU5L0Kx
まあチカラに対してもどうすんだろ?と思ってたら
風子様の魅力で両親ごと陥落してたから(店はどうしたんだよ)
タチアナも同じ路線か
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:50.50ID:K/RwUt1d
アニメ放映開始の前後で既刊が一巻もPOSに入らないWJ作品初めて見た…
アニメの前からあんなに大規模広告打ってたのにこんなに売れないことってあり得るんだ
まだアニメは始まったばかりだけど、少なくとも今の段階ではかなりの大爆死だと思う
アンチとしてはメシウマなんだけど、あまりに予想を下回りすぎて驚きの方が大きい
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 23:46:18.00ID:5c8Rw4v/
円盤どれくらい売れるのか楽しみ
チェンソーはネタにされまくったけどこれは売上爆死しても原作が無風過ぎていじっておもちゃにされることすらないだろうな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 02:08:44.57ID:l0Txgocv
ビリタチが恋愛になったらアウトだから妻子生存で爆破しますねは分かる
でもその代わりっぽく前ループ終盤から急に生えてきたチカタチも
18歳のチカラとどう頑張っても13歳くらい下手すると10歳程度のタチアナで十二分に犯罪ペドカプなんだが?
作者はこっちはセーフだと思ってそうなのが心底ヤバい
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 02:22:46.52ID:Ru8iORh9
今の風子が腕に巻き付けてる物は何?アンクル?
てか、いい加減衣装チェンジしてほしい。前ループのスーツの方がまだマシ
Good Luckってデカデカと書かれてることがオシャレだと思ってるのだろうか?
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 02:57:58.29ID:TF/kG4n6
ビリーはテラーとの関係もキモいな
部下なのはわかるけど
妻子もいるおじさんが青年に身の回りの世話させてるのどうなの?
テラーを前のタチアナみたいにさせたいのだろうか
0803名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 08:23:36.78ID:bGfNRQQz
リップ達をわざわざ否定者にした意味が分からん
不治に覚醒するには医者としての技量が必要なら腕切っておけよ
脚を切るのは躊躇しないくせに訳分からん
0806名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 10:57:38.61ID:BhOKTrs6
ビリー周りは、テラー人気を見ておまけとかでBL層にも媚びようとしながら
作者のノマカプ欲望を抑えきれなかったのか突然妻子を出して
ビリタチとか言ってた層まで切り捨てたのが笑えた
あれでビリーの株も落ちた
妻子いるのにディスク奪って世界の敵なるとか言ってたのw
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 13:18:23.25ID:Hfu/jOTT
妻子いるのに自暴自棄なスタンスで傭兵やってた違和感もだけど、
なにより、風子が仲間に助けられる様子をみたビリー→回想で妻子に「信じて任せて」と言われたことを思い出す→「“僕と違って”キミ(風子)はなんで仲間を信じられるんだ その強さは不公平だよ」と言って否定能力発現
ていう流れだから、この時点ではほぼ確実に妻子死亡のつもりで描いてると思う
そんで作者がエゴサかなんかして、ビリー周辺が自分の考えてるカプ観とチガウ!って癇癪おこして、カプ爆破のためだけに雑に妻子生存ルートに無理やりしてる
ストーリーやキャラの信念すら捻じ曲げ矛盾発生させて、作品の格を落としてでも自分のカプ観が漫画を描くうえでの最優先事項なのかもね
べつにそれでもいいけど、それなら難解伏線玄人向けエモSF作品みたいな信者の寒いヨイショやめてほしい

某所で名ゼリフ名シーンダイジェストみたいな漫画といわれてたけどまさにその通りだと思う
しかも“自称”名ゼリフ名シーン集
漫画として最低限のこと成り立ってない
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 13:21:43.15ID:Hfu/jOTT
腐向け狙ってそういう層が少しだけ流れてきたみたいだけど、のぞくと女子中学生のイラストクラブみたいなクオリティかおばさんみたいな絵しかなくて群がるファンのレベルって作品のレベルと比例するんだなって思った
目に入ってくる鬼滅とか呪術とかの腐はプロ顔負けレベルなのに
腐だけじゃなくてこの作品のファンアート界隈って上手いの一度も見たことない
感想考察ファンも的ハズレで内輪ノリで、界隈全体がおばちゃん達のご近所付き合い井戸端会議みたい
少年ジャンプなのに少年ファンが一番少なそう
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 13:49:48.29ID:l0Txgocv
過去にチラ見せしてたユニオン勧誘回想だと
ジュイスに傭兵やってるのは妻子への贖罪かみたいなこと言わせてたし
3月に戦争編載せてた段階では
普通に軍人やってる→妻子が死ぬ→思想拗らせて公平求める傭兵にのつもりで描いてて
一部でBL人気が出たのが許せなくて急遽設定変えたとしか思えないよな
妻子いるのに世界の敵になるだの殺してもいいだのただの無責任基地外じゃん
全員完全無欠ハッピーエンドになるんだからビリーだけ妻子死んでたら可哀想って擁護してた連中は
全身アーティファクト塗れのフィルや健康な足切断強要されたリプラト見てどう思ってんだろ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 14:07:45.17ID:1iFU2Xm4
>>808
一昔前は女性向けジャンルは劣等で気持ち悪い存在だからいくらでも叩いてよい風潮があって
女オタクもいかにも女ウケのイケメンに萌えるなんて恥ずかしい
少年漫画やロボアニメに萌えられる私はイケメン好きの女よりオタクとして上みたいに言ってた
女性向けがジャンル確立した今でも男性向けジャンルの男キャラが好きな女性も多いけどそういう人は
男向けならではの熱いライバル関係や信念のぶつかり合い、ハードボイルドな空気とかに惹かれてるわけで
この漫画の恋愛至上主義で女のことしか頭にないメンヘラ男は受け付けない
よって「古臭い少女漫画脳で恋愛至上主義のくせに女性向けジャンルや綺麗な絵のイケメンは見下してて
ダサい絵柄の少年漫画に萌えられる自分に酔ってる選民思想のおばさん」っていう
めちゃくちゃ狭くて質が悪くて金も出さない層だけに受けてる
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 15:09:20.26ID:Hfu/jOTT
>>810
わらた
マジでその通りだと思う
キレイな絵やイケメンに釣られるライト漫画読みなんかとは違う、玄人オタクでニッチなアタシ達みたいな雰囲気めちゃくちゃある
「今の時代に珍しくアンデラはこれをやってくれるから~」的なこと言って他作品を暗に下げるし
最近の本誌での雑で矛盾まみれの展開にツッコミすら入れず本気になって考察してる姿が滑稽
作者と一緒で、根の部分じゃカプのイチャイチャエモエモ恋愛絶叫大号泣さえあれば何でもいいんだろうな
カプ関連でしか界隈が荒れてるの見たことないし
玄人気取りのおばちゃんとカプ厨キッズがメイン層かな
ファンアートもまさにそんな感じ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 15:27:11.62ID:isDSzDjr
絵の上手くないファン=質の悪いファンとは限らないと思うけど
この作品に関してはファンダムの規模が小さい上に
古臭いデザインに萌えられる人が集まっている時点でファンアートの作風も残当な所はあると思う
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 16:09:17.35ID:1iFU2Xm4
>>812
ジャンプ系全般に目を通してて能力バトル漫画が好みだからこれも読んでてまあ楽しんでるみたいなのは見かけるけど
アンデラだけを特別に推してる男ファンをそもそも見たことない
ジャンプに載ってるから読まれてるだけで単行本にすら金を出されてない
ファンアート描いたりキャラを好きになってグッズ買ったりする熱心な男読者存在してないのでは?
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 17:25:58.81ID:G11xxF7M
人気無いしキャラデザも悪いからカップリング目的以外で絵を描く意味がないからな
イナゴ絵師がアンデラの絵を描く理由がない
既存ファンの絵が下手なのは層の薄さもあるけど、見映えにこだわらない人は絵を改善しようとしないから下手なままなんだと思う
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 18:01:50.02ID:kgvZkQ3c
人生の一部にすぎない恋愛がこの作品では最重要最終目的地
主人公カップル1組くらいならそれでもいいけど、大半がコレなのがな

作者にかかればルフィの海賊王もナルトの火影も五条が最強なのも全てが好きな女のためになりそう
アーニャもロイド様の力になる死ぬまでずっとそばにいてって言い出す
キャラに個として信念がないから能力バトルなのに天才もライバルもない
否定能力発現の性質上とかいう言い訳はいらない
強さを討議されない 相性を語られない熱くないバトル 
熱いのは大恋愛()だけ 
これでジャンプしてるとか言わないでほしい
はやく枠あけて面白い漫画新連載してほしい
性癖でんほって描かれるロリよりカグラバチのブスアーニャみたいな方が子供らしくて何百倍も可愛いわ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 18:09:53.53ID:+p9RZeFU
アニメの新規は風子に食いついてる感じ
逆に風子にハマれないとキツそう
ジーナ退場後しばらくムイしか顔出ししてる女いないけど
平気か
0819名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 19:20:32.38ID:BhOKTrs6
恋愛に夢見すぎだよなー

かわいい女に食いついたとして女は恋愛脳だし、さらにメンヘラ男もセットで登場するからなぁ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 19:22:26.66ID:VN2dzukw
素人の趣味絵は下手でも何でも本人が満足なら良いと思うけど
金払って読む雑誌なのにダサい絵柄で妙な性癖を見せられ続けるのは辛いものがある
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 20:14:02.13ID:BhOKTrs6
>>807
そこまで読み込んでなかったから「なんかいきなり妻子生えてきた」という印象だったけど、
改めて読んだら確かに今ループも
戦争編の頃は妻子が死んでる感じで描かれてるな
うわぁ、、
0822名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:41.62ID:HAvqV6/Z
ビリタチは最初から擬似親子にしようと思ってたんじゃなくて、作者的には恋愛にしたかったけど海外戦略的にやめてくれと言われて路線変更したのかと勝手に推察していた。
最初からちゃんと擬似親子っぽく描いておけよと言いたい。なんか思考が甘いんなよな。
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 20:55:17.73ID:J9AdcH+F
初連載だから連載前にかなり担当編集者と打ち合わせしたはずだけど、キャラクター同士の関係性や動機が恋愛に偏り過ぎていることに対して本田編集に突っ込まれなかったんだろうか
ユニオンとアンダーのメンバーのキャラ設定くらいは連載前に決まっていて担当編集者に話してると思うんだけどな
初期の頃は「もしかしたらキャラクターのほとんどが恋愛脳なのは何か理由があるのかも…」と思ってたけど、今となっては何も考えてなさそうに思える
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 22:13:02.52ID:kgvZkQ3c
30代になっても粘り続けて初連載勝ち取った苦労人だし、いっそ好きなように描かせよう!ってしてたのかも

そんで否王道ニッチ向けでーすってしてたらまさかのアニメ化持ち上がって、急いで法的不適切カプ回避に路線変更してる感じ
編集から国外はロリ厳しいしビリタチやめて金落とす層狙ってビリテラやってみようと言われて描いたはいいけど、ホモなんざ自カプじゃないしやっぱりビリタチ描けねぇんならビリーとかどうでもいいやってヤケクソおこした雑妻子だったんなら笑う
流石にいろいろと辻褄合わなすぎるし
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 00:33:47.24ID:zIKHfrPJ
ビリタチだけじゃなくてアン風もシェンムイもチカタチもロリペドカプなんだけどね…
海外は女側からの性犯罪にも厳しいから15歳に23歳が欲情してる一心もアウト
0826名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 00:41:07.63ID:AxbP5D84
そういえばアニメは海外配信がないと聞いたが本当なのか?
一部の信者が「アンディは海外受けならすると思うから!」って喚いてたのをぼちぼち見てたから ざんねんだなあ~
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 00:41:56.65ID:pPTK8gra
男読者だと女受けのいいイケメンがいない、腐が寄りつかないことを誇ってる手合いはいるな
女だけじゃなく少年読者もキモい筋肉ダルマのおっさんより
普通にかっこいい少年青年キャラの方が当然好きな上に
腐に受けないってことは友情やライバル関係や燃える敵とかの少年漫画に必要なエッセンスがないってことなので
女やイケメンにコンプレックスのある拗らせた底辺層のおっさんしか集まらん
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 05:22:07.24ID:DfOJiJgw
>>826
海外のHuluで配信されるらしいよ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 13:08:21.31ID:jPkDfFu/
日本じゃもう無理だから海外人気が出る可能性にかけてるんだろうけど、カグラバチに一瞬でRedditの登録者数抜かされてて草
カグラバチが一話しか公開してない頃だからデラの3年の積み重ねが数日で越えられたことになる
まあアオハコとかですらその少し後に抜かされてたんでカグラバチの海外人気が異常なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況