X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB
【藤本タツキ】チェンソーマン177【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxff-21Yp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:27.87ID:TEMO2f2Zx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671191417/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン176【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673259888/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:39:37.26ID:AsGv7aA70
特に疑問はなかったなあ、そんな疑問に感じるならどこかでフォローの描写入るかもしれんが、ペンギンに夢中になってたからそれどころではありませんでしたと言われればデンジだからなあ…で納得して終わる
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-+pxr)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:21:16.30ID:VeLJTdcXd
セールだったからカラー版まとめ買いしてしまった
好きな漫画とはいえカラー版なんて買ったのはチェンソーマンが初めてだ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-oQxS)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:38:59.40ID:Do6YNey3r
>>855
汝の隣人を愛せが知恵はあるけどすぐ死ぬ被造物に課した教えとすれば
簡単には死なないけど頭の悪い被造物には汝の隣人と戦えと教えるかもしれない
人間は文字を作って後世に創造主の教えを語り継がねばならなかったが悪魔は定期的に神楽をやって教えを忘れないようにすれば済む
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:51:59.27ID:vhT85uYz0
デンジのモノローグが二部になってから初めてついたけどこれは大きな変化だと思うけどね
作者はデンジの心内をブラックボックスにする気はないんだろう
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:04:10.39ID:vhT85uYz0
>>864
じゃあ今後一切モノローグはつかないの?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0114-kMkr)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:39.96ID:APU1+cO40
前話でデンジが喋りすぎたから、今回はあくまでもアサが主人公ですよっていう線引きをした
そのへんのバランス感覚上手いなーと自分は感心したけどね
一から十まで登場人物の心情ペラペラ喋らせる漫画じゃないでしょ
こーやって議論するための想像の余地を残してくれてるんだよ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-fxCT)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:37:22.15ID:wctQtT/pd
人間いなくなったら悪魔の存在意義がなくなるから困るやろな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0114-kMkr)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:23:16.09ID:APU1+cO40
デンジという人間そのものを好きになってくれたアサって貴重な存在だしデンジが本当に求めてたものだね
2部に入ってからのデンジの「モテたい」もチェンソーマンありきだったし、危なっかしいなと思ってたけどアサがいれば大丈夫だね!
とか言ってると即コロされちゃいそうで怖い
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:32:58.35ID:mfgn/YEup
>>883
マミちゃんクラスでもモテてて感動してたから…
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:31.87ID:vhT85uYz0
ヨルの言ってる計画ってアサによるデンジ武器化計画だろうけど何故ヨルがやろうとしたのか
脳を共有してるから武器化の実行をヨルがやったとしてもアサが感じてる罪悪感や自分のものという認識は武器化にも影響すんの?
そうじゃないとヨルの行動はめちゃくちゃすぎないか
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:59:31.98ID:vhT85uYz0
いや制服強強剣のセリフ見るかぎりアサが罪悪感持とうがヨルの武器化には影響ないか
なら尚更何故ヨルが今のタイミングで武器化しようとしたのか不思議だ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:37:04.80ID:vhT85uYz0
>>914
確かにそれは理屈が通ってる
でも制服強強剣より強い武器を作って最悪を終わらすためにチェンソーマンを倒す為に最悪な事をするって体でデンジを武器化するってのがこの章の出発
アサが人間を武器化するってのは人を殺すと同義で特大な罪悪感が加わるから強い武器を作れるという事
ヨルがデンジを武器化しても少し好き程度の罪悪感では当初の目的を達成できないんじゃないの
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:52:34.59ID:vhT85uYz0
>>922
じゃあ何でヨルは今のタイミングで武器化しようしたんです?
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd59-EDkN)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:53:46.33ID:LavGJrR70
テテンガイジに構うなよ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:11:30.78ID:vhT85uYz0
キャラが一見するとアホな行動をしてる=作者がアホだからは飛躍しすぎだろう
ヨルは登場してからずっと迂闊で軽はずみでお馬鹿な行動とり続けてるんだから
深謀遠慮できるキャラではない
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:45.84ID:vhT85uYz0
コナンや金田一が推理で致命的なミスしてたらそりゃ作者やらかしたなと思うが馬鹿キャラがバカやらかしても作者やっちまったなとは思わんよ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1d-QSl3)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:38:48.84ID:7u8PwdjNd
テテンなんだろ?
テテンに餌を与える事程馬鹿な事はない
さっさとNG推奨
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 212b-ENwA)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:16.95ID:+O8TPp8E0
たまたま通り掛かったニャーコがヨルに武器にされて怒るデンジ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-/V6d)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:40.56ID:iYuVZ3K30
はいニャンボちゃん
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:39.87ID:vhT85uYz0
>>943
つまりヨルのいう計画とは猫と犯罪者の間の話で浮上したチェンソーを殺せるくらい強い武器を作るじゃなく二部当初の沢山武器を作る云々の方って事?
アサにデンジを武器化させてめちゃくちゃ強い武器を作るのは一旦諦めて出来上がる物がそこまで強くなくても武器化できるならさっさとやっておこうと
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:05:20.72ID:vhT85uYz0
ストックいっても持ち歩ける数には限りあるし〇〇という場所にチェンソーさんきて戦争しましょうとでもならん限り有効活用出来ないだろう
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dde5-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:36:29.64ID:009N73Id0
姉妹から馬鹿だ馬鹿だ言われ続けてきたから馬鹿って言葉に反応しやすいのかもな

>>930
しかも100年使用とか千年使用より明らかに制服つよつよ剣のほうが強そうだしな
ちょっと触れただけで全身切り刻まれるとか食らったら真チェンソーマンでもヤバいわ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-w96K)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:53:20.09ID:4Eri32Qv0
アサ自身が好きになってるんだから所有物にはならんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況