X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント306KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5165
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-x9FL)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:11.93ID:JSNtraKGa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part793●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670084465/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5164
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673072824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41e6-FvTn)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:39:48.73ID:h7xWKErn0
Ado叩いてるオッサンどもさぁ…
お前ら普通なら結婚して子供作って、Adoの年くらいの子供出来ててもおかしくないんだぞ…???
いつまでワンピースの話題で盛り上がってんだよオッサン
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-nTFi)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:52:40.01ID:rLqSxMHZ0
凶悪な悪魔の実ランキング
1位、ウタウタの実
2位、ヒトヒトの実(モデルニカ)
3位、グラグラの実
4位、ヤミヤミの実
5位、ホビホビの実
6位、オペオペの実
7位、ガスガスの実
8位、ドクドクの実
9位、ワラワラの実
10位、マネマネの実
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:31:11.85ID:pE4y5y8ud
YouTubeでの発言は意味ない
作者が公式であと5年発言したのは97巻のSBS
発売日は2020年9月
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:12.31ID:pE4y5y8ud
>>859
去年がこれだ
進んでると思うかは君次第

1036 武士道と云ふは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳に念仏
1041 小紫
1042 枕詞は"勝者"にゃつかねェ
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045 NEXT LEVEL
1046 雷ぞう
1047 都の空
1048 二十年
1049 目指すべき世界
1050 誉れ
1051 ワノ国将軍 光月モモの助
1052 新しい朝
1053 新しい皇帝達
1054 炎帝
1055 新時代
1056 CROSS GUILD
1057 終幕
1058 新皇帝
1059 コビー大佐の一件
1060 ルフィの夢
1061 未来島エッグヘッド
1062 科学の国の冒険
1063 たった1人の家族
1064 エッグヘッド研究層
1065 6人のベガパンク
1066 オハラの意志
1067 PUNK RECORDS
1068 天才の夢
1069 万物は望まれて、この世に生まれる
1070 最強の人類
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:40:29.88ID:pE4y5y8ud
今年

1071 英雄出撃
1072
1073
1074
1075
1076
1077
1078
1079
1080
1081
1082
1083
1084
1085
1086
1087
1088
1089
1090
1091
1092
1093
1094
1095
1096
1097
1098
1099
1100
1101
1102
1103
1104
1105
1106
1107
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4adf-vtwc)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:57:16.13ID:tFAnt2ii0
今の話題とは関係無いが、一部のキャラの血液型に関して個人的にこんなイメージだと思ってた。
X型のキャラ
ビッグ・マム→F型
ドフラミンゴ→XF型
モリア→F型
シリュウ→XF型

F型のキャラ
青キジ→S型
コビーX型
ロー→X型

S型のキャラ
ロジャー→F型
ミホーク→XF型
クロコダイル→F型
ハンコック→XF型
エネル→XF型
たしぎ→X型
ホーキンス→X型
ベッジ→F型

XF型のキャラ
シャンクス→S型
ゾロ→F型
スモーカー→F型
カタクリ→F型
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ikbh)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:41:16.42ID:w1MD1hVra
海軍(ガープ)が攻めてきたから黒ひげとローが手を組む展開もあると思うんだよな
でガープが健闘するも破れる展開はあるでしょ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:34:41.43ID:oNOH0xmX0
https://imgur.com/D2zlPDS.jpg

確かに
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-xbDF)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:44:36.97ID:/ydNmchsd
1072話 おれも四刀

2年前より研ぎ澄まされたカクの四刀(二刀二脚)
カク「わしに一度勝ったからと天狗になっておらんか?」
ゾロ「あぁ こいつは天狗に借りた」カチャ
カク「なっ・・こやつ! 口に二本目じゃと!?」
ゾロ「わふいは ほえほほんほー!」ドン!

煽り 四刀流のゾロ!
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca71-JkQq)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:51:30.62ID:3+D3gmIy0
厨二病という言葉ができてからしばらくは厨二病的な物を避ける風潮があったと思うけど、最近はその反動からか物凄く厨二臭い物が増えた気がする
陽キャにとってのそれはインスタやTikTokだし、隠キャにとってのそれはTwitterやpixivになる
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-EQPY)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:27:12.76ID:MJMMiccGa
ネタバレないな休みか
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-NWa/)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:34:15.54ID:ADbVi2BWd
バレは来週
休載じゃなくジャンプが出ないだけ
0882リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:28:48.35ID:glbBEQ8va
やめとけ
その金でスラダン観に行け
俺にお礼言いたくなると思うよ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:47:58.72ID:cWKrTrmGd
あと3日くらいか
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-QSl3)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:17:19.73ID:fd6cnYgo0
>>854
何歳想定してんの
adoの親世代って50とかじゃん
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sab2-JXbu)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:29:49.40ID:NJDlnN2ga
数字を気にする尾田っちのことだから1200話を締めくくりに
なぜなら二年後再出発が601話だから

月に1休 3回連載で年間 36話
5年で180話
エッグヘッド編の最新話数は1071話
とすると残り話数は129話、3年半もしくは4年
連載終了年は2026年から2027年と予想

エッグヘッドと同時進行でキッドはエルバフ、ローは黒ヒゲ
他にも各国で動きがあるだろう
そうしないと残りの連載でいろんな島を描けないからな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:54:30.69ID:cWKrTrmGd
>>892
2027年は連載30周年だから完結させるのに相応しい
数字にこだわるなら尚更
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-CYhJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:57:00.91ID:qKN7h8uH0
ゾロ遊んでないでカクに格の違いを見せつけろよ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:57:41.54ID:cWKrTrmGd
900
0903リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:15:38.06ID:ZF6VCPQna
数字気にする尾田ちゃんのことだから売上落ち続けても300万発行し続けるだろ🤭
0904リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:17:50.75ID:ZF6VCPQna
来週、ステューシーに
いいわよ、でもその前にあなたのちんちんも見してねって言われて泣いちゃうブルックとかありそう
0905リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:20:20.44ID:ZF6VCPQna
ブルックってパンツ見してもらったら、立っちゃいましたよ、あ、私ちんちん無いんですけどねって言うんかな💪
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Ynjq)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:36:43.33ID:Sz0a57gDr
コビーってなんか人気ないよな。それより老いた伝説の方が好きな奴って多いという
最初から最強扱いのオッサンより
コビーの成長、昇格していくのが見ていて楽しいんだが。ガープ超えて欲しいとさえ思う
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-gHFm)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:13:01.34ID:/CnW+JYr0
>>718
煙幕撒き散らすだけの無能になりそう
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-gHFm)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:48.57ID:/CnW+JYr0
>>907
ビジュアルゴミで情けない言動が目立つし人気無いのは仕方ない
しかももう最終章なのに現状でライバルと言うにはだいぶ劣ってて大将どころか中将ですらないって致命的やろ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-S6xH)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:45:16.46ID:t6qWODBW0
そもそもおでんが使ってた頃から吊るしてないから太刀じゃないやろ
ワンピ世界は知らんが現代で区別曖昧だし尾田センも大して考えてないよ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-l/EF)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:50:19.72ID:nosU/mbva
>>923
IPつけてないけど?
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-JkQq)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:00.07ID:diBd3g5Ra
ワンピが若い世代に浸透したのってウタもだけど、何気にネットミーム化したのも大きいと思う
敗北者ネタに始まり、シャンクスじゃんけん、帝京平成大学、黄猿みたいな共通のネタにしやすい物が増えた
今の若い層っていじりやすいネタがあればバズらせてくれるからな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-l/EF)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:22:45.01ID:EJmSwJGDa
>>935
こちらこそ間違えたのはすまん
3行目を間違えたから仮に直さなくても次もIP表示にはならない
だからわざとはやってないよ、次スレも責任もって修正して立てられたら立てるから許してくれ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-nTFi)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:57.69ID:iZI7N8pJd
IP表示されたら自演バレちまうもんな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a35-FMzN)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:18:07.51ID:Tkli/7uN0
バレまだ来てなくて草
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e73-cqMM)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:32:08.45ID:Iz0kVROP0
お前らオデッセイを腐しすぎると尾田が総プロデューサーになって開発始まるぞ
また休載増えるから程々にな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況