X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント400KB

名探偵コナン ネタバレスレ377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-Ye4P)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:57:45.98ID:TPLeysao0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
次スレは>>950の方お願いします。無理なら代役を指名すること。

※前スレ
名探偵コナン ネタバレスレ376
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666008757/

・原作公式サイト (週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
・アニメ公式ページ (読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・名探偵コナン原作公式サイト (Detective Conan Portal Website)
http://www.conan-portal.com/
・原作事件データベース (名探偵コナン 全事件レポート編纂室)
http://websunday.net/conandb/top.html
・公式スマートフォンアプリ
http://sp.mco.cybird.ne.jp/conanportal/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド 199
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669869972/

名探偵コナン268
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664148500/

劇場版名探偵コナン268
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669733480/

名探偵コナン 考察スレッド Part.128 【あの方】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655300786/

○スレを立てる際「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:57:41.98ID:J/wepwnKa
新章黒田管理官とコナンの話し合い終わった後から始まったら冷める
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-6muJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:20:50.90ID:eIWELwnh0
RUM敬語キャラなのいいよな
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-mr83)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:37:41.47ID:YqgiCI210
どうせまた若狭を狙った弾が赤井の狙撃によって軌道を変えられるんだろうな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-2R5g)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:10:10.54ID:J/V6IHNYa
RUMが敬語で喋ってるの見ると
「ザーボンさん!ドドリアさん!!やっておしまいなさい!」が脳内再生される
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-2R5g)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:24:10.69ID:J/V6IHNYa
猿島編と同じ展開作者がするわけないだろ
馬鹿なの?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-I+25)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:53.99ID:5SM1lgk0a
>>372
どうせ
でクソつまんない妄想するやつ多いな
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ade-9EXi)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:29.11ID:tvaOL06R0
昔の新蘭のすれ違いは正体を明かせない切なさや
本当は子供の姿でずっと傍にいる設定を活かして
面白かったけどな
小五郎英理も設定として面白かったが
今ははよ仲直りしろとしか思えん
早く告れってイラつく平和と同じ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ab0-DdRj)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:14.61ID:5sSsIBrF0
>>378
どうせ赤井〜とか言ってどんだけ赤井が地雷なんだろコナン信者と灰原信者
組織編が好きで赤井が地雷とか原作のクライマックスになったら
どうなっちゃうんだ発狂するんじゃないか赤井の活躍は間違いないわけだし
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-VFg1)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:48.26ID:zz2YbOBT0
赤井が活躍してもコナンのが持ち上げられてるしコナンのがずっと活躍してる
コナン信者はありとあらゆる手柄を全部コナンが持ってってコナンだけが称賛されないと我慢できないんだろうか
そんな物語薄っぺらくて面白くないと思うんだが
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-ezcg)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:27:54.50ID:/KFKlf4+0
キャメルや風見や昔の高木なんかも冴えない童貞として描かれてるけど、職業的にはバリバリの強者男性だし、
この作品は事件に一度しか出ないモブはともかく主要キャラにはあんま弱者男性がいないな
強いて言うなら、チビ、運動音痴、鈍臭いというスクールカースト下位要素を幾つも持ってる本堂瑛祐くらいか
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:39.35ID:Rqb8dDUdM
沖矢初登場回の放火犯とか、アラサーの日払い派遣社員かつデブでブサイクという絵に描いたような弱者男性だったが、
デイトレードの才能だけはあまりにも神がかってたな
大した期間もかけずに2億稼ぐとかあいつが出所してまたデイトレード始めたら、勝ち組金持ちになってそう
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-6muJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:38:39.57ID:o4FhhCg70
若狭は作中でトップクラスで強そう 京極さんの次ぐらいに強い可能性あるのでは
地下の扉閉めて暗くして不意打ちして安室には勝ってたけど正々堂々戦っても若狭が勝ちそうな気がする
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-ezcg)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:08:14.28ID:/KFKlf4+0
犯沢さんで元太、光彦、歩美がサッカー大会のモブガキから
「いつの間にかスクールカースト上位に立ってた連中」とか言われてたの笑った
考えてみれば、あいつらコナンがちょっと教えただけであそこまでサッカー出来るようになるくらい運動神経いいし、
性格的にも良くも悪くも社交的だもんな。あいつらは将来弱者男性や弱者女性にはならんわ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:45.09ID:m8oheLxkM
親ガチャSSRを引いた上級国民キャラが多いコナンだけど、作者の青山には子供いないのが惜しいな
これだけの人気作品を生んだ天才の遺伝子が途絶えるなんてさ

>>406
日本における独身男性の平均寿命は確か67歳ただから
作者が現役で漫画家を続けられるのはおそらく後10年前後といった所か
不謹慎な話ではあるが
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:24:19.83ID:FcsqYIz7M
正直この作者はコナン終えた後はせいぜい読み切りを掲載する程度で済ませた方がいいと思う
新しく作品を一から始めて、NARUTOの作者が描いたサムライ8みたいな結果になったら目も当てられないし
まあ流石にあそこまでアレな漫画を描くことは早々無いと思うけど
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:52:31.96ID:1YFNsnCrM
>>426
画像を見たのがジンなら即座に「この赤みがかった茶髪の色合いはまさか……いや、そんなはずはねえ!」
みたいに怪しんでくれるだろうと思ったけど、
でも髪型を変えてきた園子をシェリーと見間違えて撃ったこともあるし、ジンのシェリー判別能力は今一つ信頼に欠ける
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-LWxl)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:51.80ID:eEnj0Ycq0
優作以上に推理力高いけどシェリーとの交流が無いんじゃ気付かなくて当たり前
服部平蔵や羽田秀吉や長野県警や安室のような明らかに平次より頭切れる連中がコナンの正体に気付かないのと同じ
平次は一度会っただけで工藤の一挙一動を記憶してた工藤マニアだからコナン=新一に気付いた
ジンはシェリーの元カレでシェリー大好きシェリーマニアだったから髪の毛一本でシェリーだと分かった

RUMはシェリーに興味ない&交流ないんだから気付かなくても仕方ないだろ?
別にこれだけで格は下がらないよ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:53:08.84ID:7n24VD/GM
>>431
ジンは一度も誰かを愛したことが無いと作者は公言してるし、
シェリーとは何か深い関係があったとしても、せいぜい互いに情の無いセフレ(性欲の捌け口)といった所だと思う
一方ベルモットはジンに対して一度は本気だったらしいけど、作者の発言通りならジンからは火遊びの相手としか見られてなかったんだよな
なんかカルバドスかわいそう……
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMa2-jL8d)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:24:18.58ID:RqLkPZonM
ジンは新一にでかい借りがあったから運が良ければワンチャン助かる薬を使ったんだよな
銃はまずいって言っても首絞めて殺せばいいだけだし。借りを返すために証拠の残らない薬とされているわんちゃん助かる薬を使ったんだよ、あばよ名探偵(工藤慎一としては死んだけど運が良ければ幼児化して新しい人生を生きろよ)ってことで。
だからロッカーガチャガチャして警告してたわけで(せっかく拾った命を無駄にしてんじゃねーっつー)
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-ezcg)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:57:54.63ID:lzuquiV80
>>431
長野県警や安室に関してはコナンに若干劣るくらいなのが描かれてるし、服部と大差無いと思う

>>434
人の口に銃口突っ込んでニヤニヤしたり、プライベートでは女を完全に性欲処理要員としか思ってないようなサイコパスではあるけど、
自分を兄貴と慕うウォッカにはやけに優しかったり、あの方に忠義を抱いてたりとまあ人間味がほんの僅かにあるような感じかと
とはいえ屈指の外道なのに何だかんだ嫌いになれないのは「オラオラ刑事さん!」「眠れシェリー…永遠にな!(人違い)」みたいなネタ要素のおかげだろうなぁ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-LWxl)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:06:40.42ID:eEnj0Ycq0
>>436

灰原「•••••• 工藤君•••? あなたは夢にも思っていないでしょうね••• あなたはすでに••• 我々組織が半世紀前から進めていた極秘プロジェクトに••• 深く関わってしまっているなんて•••」

この台詞から烏丸蓮耶、RUM、ジンなどの黒の組織の上層部は全員コナン=新一の事を把握しており、コナン(=新一)は現在進行形で黒の組織の計画の掌の上
そして烏丸蓮耶の正体は新一の祖父
頭脳は新一の上位互換である優作のさらに上位上位上位互換。

終盤になるとその真実が明かされ、組織馬鹿にしてた奴らは全員掌返しするほど衝撃的な展開になるだろうな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ezcg)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:56.56ID:ezAmyrY9M
>>429
シェリーと園子を間違えたのは確かに情けないが、
何百mも先で移動中のエレベーターに乗る標的を正確に狙撃してた技術には感嘆したから、あれがパラレル扱いなのはかなしい
漆黒の追跡者に関してはジンがただ無様だっただけで何も良い所無かったからパラレルでも全然構わないけど
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMa2-jL8d)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:01:46.10ID:RqLkPZonM
組織の中では寡黙で仕事に忠実でできる男と通ってるジンの兄貴がもしこの瞬間に新一が庇わなかったら
https://i.imgur.com/YvZtH3U.jpg

目暮「ちょっと持ち物検査いいですか?」
ジンウォ(銃刀法違反)
後日組織での噂
ビスコ「ジンの兄貴(笑)がジェットコースターに乗ってたら逮捕されたらしい(笑)」
キール「流石に草」
ベルモット「組織のいい笑い者ね」
シェリー「面白そうね、スレ立てるわ」

新一がジンの兄貴の威厳を守ったんだ…!
感謝するぜ名探偵、お前は俺の命の恩人だ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-6muJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:48.32ID:nVo+wQ7S0
呼吸器爺と携帯杖踏壊爺の正体はいつになるやら
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-LWxl)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:16.60ID:eEnj0Ycq0
>>442
エピワンでもし持ち物検査されたら最悪の場合皆殺しにして脱出しようと思ってた事に過去改変されたからセーフ

>>440
別に情けないと思わないけどジンがシェリーを見間違えるのが解釈違い。
やっぱ「黒の組織との再会」と「黒の組織との接触」こそ至高でしょ!
ブラックインパクトと赤黒とFBI殺害事件もめっちゃ有能でカッコいいから好き
聞こえるか毛利小五郎のシーンめちゃくちゃ有能でカッコいいよね!
天カウのシェリーを間違えたのはう〜ん🤔って思ったけどブラックインパクトは普通にめっちゃ有能
あれを無能扱いしてる奴らは馬鹿
「再会」も「接触」も「ブラックインパクト」も発信機発見されて逆に追い詰められた時の絶望感半端なかった
赤黒の盗聴器付きの爆弾贈りつけてFBI手玉に取った作戦も大胆かつ狡猾でイイ!
純黒の悪夢はウォッカ達が先延ばしにしようとしてる中でバーボンとキールを最後まで疑ってたのと観覧車ぶっ壊してコナン達をボロボロにしたのが良かった!
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:18:51.11ID:oQTcwhCg0
>>438
>「オラオラ刑事さん!」
それをウォッカが言ってる事にしてる雑コラ思い出して笑った
i.imgur.com/ePK9D0g.jpg
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb6-NM12)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:28:08.24ID:gtSXF31Id
●名探偵コナンキャラクター→声優(声優の年齢)声優の生年月日
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb6-NM12)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:29:49.41ID:gtSXF31Id
● 名探偵コナンキャラクター → 声優 ( 声優の年齢 ) 声優の生年月日
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb6-NM12)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:31:15.33ID:gtSXF31Id
>>
● 名探偵コナン キャラクター → 声優 ( 声優の年齢 ) 声優の生年月日
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb6-NM12)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:31:52.52ID:gtSXF31Id
>>5
● 名探偵コナンキャラクター → 声優 ( 声優の年齢 )声優の生年月日
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb6-NM12)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:39:02.16ID:gtSXF31Id
>>5
● 名探偵コナン キャラクター → 声優 ( 声優の年齢 )声優の生年月日
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb6-NM12)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:06.24ID:gtSXF31Id
>>6
●名探偵コナンキャラクター→声優(声優の年齢)声優の生年月日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況