X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント294KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:42.08ID:arxeJ6Gh0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5144
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669611885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:49.29ID:arxeJ6Gh0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1068話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[8話目]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:52.32ID:arxeJ6Gh0
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィの夢の果て)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:58.23ID:64ouC01Ed
エッグヘッド[8話目]

【研究所内】
・ナミ
・ウソップ
・サンジ
・ロビン
・フランキー
・シャカ
・リリス
・エジソン
・ピタゴラス
・ヨーク
・S-シャーク
・S-ホーク
・S-スネーク

【研究層】
・ゾロ
・ブルック

【工場層】
・ベガパンク→【研究層】
・ルフィ
・チョッパー
・ジンベエ
・ボニー
・アトラス
・ルッチ
・カク
・ステューシー
・S-ベア
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-uHRs)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:50.66ID:5uB862yl0
ルッチは変わってないのか
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Do7s)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:40.84ID:nlXsKPwRp
今更ルッチ出してどうすんだよ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-Uc0X)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:27.81ID:jKnSShDtd
昔懐かしのキャラが出てきて派手なことしてる方が見てて楽しいのは確かよな

ルフィ達の場合派手なことするにしても過程をしっかり描かないといけないし幕間よりつまんねーってなるのも仕方ない
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-Uc0X)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:05.02ID:jKnSShDtd
苦戦するくらいならシャカが止めに入ってくれ
戦闘なしでいい 
てか、普通にその展開の可能性の方が高いか?
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:15.56ID:64ouC01Ed
ルフィはアトラス救出してルッチに攻撃仕掛けようとするけど、ボニーを運ぶのが先だ!とジンベエに止められるだろう
ルッチ達は作戦変更、政府に連絡してバスターコールでも発動するんじゃね?
さすがに四皇の一団に挑む程バカじゃないだろルッチ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7cc-82pL)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:59.70ID:Nu4YI3450
ヴェルゴの六式のが100倍強いぞ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-ZB5w)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:43.18ID:gFSNbErnd
ルッチ、カク、ステューシー、セラフィムベアー
モブ多数

この戦力で麦わらの一味、セラフィム3体、戦桃丸を相手にするとか無理ゲーやん
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf8f-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:31.61ID:Ahw04fB10
ルッチ如きに三体も出した時点でセラフィム雑魚化決まりかな
思わせぶりに引っ張りまくった天才ベガパンクの新兵器がこの体たらくじゃガッカリだな
今さら出涸らしのルッチにデカい顔されても面白くなりようがない
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcb-c14b)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:33:14.39ID:dDNj8YFsp
どうせvsうるティみたいなさらっと戦闘して終わりやろ
前に戦った時よりも数段強えな・・!!
流石にカイドウを破っただけの事はある・・
みたいな実質ルッチageするだけでメインは戦闘丸とSシリーズに対するルフィ達の反応がメインになりそう
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:33:37.06ID:d8XeT8p7d
R.Lは最強→ワンピ界の常識
R.Lは雑魚→読者の勝手な虚像
どう考えても強いだろうに
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-/SwU)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:30.19ID:3qfIBu2c0
ベガパンクのしようとしてることニコラ・テスラじゃん
テスラも政府に邪魔されてたし
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9772-QuYo)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:22.40ID:FJBYqTvC0
ルッチが雑魚とは思ってないけど四皇を破ったルフィと良い勝負が出来るとは全く思ってない
クロコダイルは狡猾さがあるから評価されるのは分かるし好きだけど、こいつは殺しがしたいとイキってるだけだから好きになれないわ
嫌いだからこう思っちゃうってのもあるんだけど
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7a3-rDkZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:59.08ID:J1Mqpgkt0
次回ルッチが互角にルフィと戦ってたら草生える
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7a3-rDkZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:44:11.93ID:J1Mqpgkt0
流石にルッチ相手にニカ形態使うまでもないよな
お前いつの間にカイドウ並みに強くなったんだと
ツッコミ入れられるぞ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b752-KrCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:17.51ID:t91Dz+0w0
え?アトラスちゃんやられちゃったの?
ルッチ本気でくたばってほしい
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:37.55ID:g8nJCCeb0
扉絵これさ、もしかしてちょっとだけMADS所属時代の回想入るパターン?
「MADS時代を思い出しながら戦う2人」とかじゃなく「MADSという組織」って言い方がなんか回想の始まりっぽさある
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:51.36ID:ACU+7EDld
今回の六王銃はに2年後再集結でルフィがパシフィスタにお見舞したギア2ピストルと同じくらいの軽さだろ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7a3-rDkZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:51.03ID:J1Mqpgkt0
すまん六王銃って覇気と関係あるんやろか?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:28.62ID:d8XeT8p7d
>>123
その中将がLucciをあのR.Lなら大丈夫だと評価してるんだから中将より格上なのは確定だよ
更に2年後の今なら成長込みで大将クラスはあるだろう
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-uHRs)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:58.67ID:pkfxYfg/d
ルッチの廃後に何か新兵器とすげー能力のやつが控えてるとかないのかな
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-AOv0)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:01.22ID:lt7hE3eN0
ステューシーはベガパンクの娘だな
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:31.46ID:g8nJCCeb0
>>123
中将いうても下の方ではあったと思うよ
中将クラスはみんな覇気使いだけど六式は覇気の上澄みを利用した人体術でしかないし
まあメイナードよりは上だったかもね
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe7-mutm)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:36.92ID:flRoEwxx0
10人目の仲間がベガパンクって当ててる考察者いた?
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:23.89ID:d8XeT8p7d
>>133
中将があのR.Lな大丈夫だと発言してるんだわ
なのでLucciは最低でも中将以上は確定してんだわ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b788-KpiK)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:59.14ID:qIM4niyA0
六王癌喰らっても自己修復機能ついてそうだな
翌週何事も無かったようになってそう
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-HOC2)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:26.40ID:Zo6iNEfp0
黄猿も怪しくなってきたな
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5766-JadS)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:27.40ID:Y6+TOqdp0
最後のルフィ冷や汗かきまくってるのダサすぎるだろ
尾田ほんと漫画下手になったなぁ、あいつ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7c7-NCVg)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:44.32ID:pLVx4WYp0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figu...rchives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-UTL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:11.75ID:idbDPF2Ba
アトラス可哀想
修理して欲しい
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:09.43ID:g8nJCCeb0
>>139
いつものルッチオタじゃん
何を勘違いしてるのか知らんがあれはルフィとルッチが戦ってる海軍船に向けて一斉砲撃する際にロブルッチなら回避できるから大丈夫ってニュアンスのセリフだからな

つーか中将以上なら中将も含まれてるから否定になってないし
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5766-JadS)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:03.85ID:Y6+TOqdp0
>>154
凄いねきみ。ずっと5ちゃんねるに入り浸ってる漫画通なんだねw
キモすぎ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:29.86ID:q/t3phcZ0
ルフィってニカどころかギア4どころか 覇王色武装で殆どの猛者は倒せるし
ワンピース完結までの間にあと3回くらいしかニカにならなそう
ルッチ相手でもギア4+覇王色武装で倒せるだろうし
あとはもう黒髭か赤犬かイムくらいにしか奥の手ニカは使う機会なさそう
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-xLkn)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:30.94ID:9msTbLGO0
バレきてたんなら教えろや低所得のうじ虫ども
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-YIbT)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:59.25ID:Ryi1f6Za0
普通に戦ったらカイドウに勝ったルフィが勝つし
相手は絡搦手使ってくるんだろうな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:22.46ID:d8XeT8p7d
>>158
まさか今のLucciが中将クラスとか言わないだろうな?
中将がどうやってサボ相手に互角に戦うんだって話だからな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17a4-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:13.98ID:Z0zxdhaR0
ニカ以前に覇王色纏いでフルボッコに出来そうな気もするが果たして
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7b0-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:42:30.93ID:rNMRFD660
戦桃丸がベガパンクサイドって事は黄猿のオジキはなんなんだ?
シャボンディの警備もぬるかったし実は反政府なんか?
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:41.15ID:g8nJCCeb0
>>172
うん?まあ大半の中将よりは上なんじゃね
今のルッチは大将に近しい実力を持ってると思うよ普通に
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:06.19ID:BtfGaGz00
>>177
戦桃丸はセラフィムとセットだからベガパンクからいろいろ聞いてる可能性あるな
そもそもこの島にずっと前から居るだろうしな
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:40.92ID:5f7xYNbpM
まあどうせルフィは初っ端から本気出さないだろうし軽くバチバチやって終わりじゃね?と思う
ガチでやってルフィが白目剥いたら白けるにも程があるし、ルッチがニカルフィにボッコボコにされるなんて情けないところは出さんだろ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:02.66ID:g8nJCCeb0
ドラゴンはカゼカゼの実のコロナはただの風邪人間
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:43.95ID:q/t3phcZ0
クマ 船でコキコキして向かうのかと思ったらセルフ肉球で飛べるのかよ
例え自分を弾いて飛んだとしても どのくらいの角度でどのくらいの距離までどうやって計算して飛ばしてるねん 今更だけど笑
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:07.86ID:BtfGaGz00
アトラスってアラレちゃんみたいな無敵ちゃうんか
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:22.79ID:YdPx5nuF0
>>193
ルフィ「ハトのやつ!?」
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-xLkn)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:03:34.96ID:9msTbLGO0
ルッチって肉弾戦オンリーだからいわばカイドウの超劣化版だよね
そのカイドウとニカになる前の時点で渡り合えてたルフィからすると準備運動みたいなもんじゃん
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:04:43.05ID:vebgXxBr0
cpって諜報部隊でしょ?
戦闘が本職の海軍の大将より強かったら流石にねぇ
多分尾田のことだから実際ルフィと戦うと苦戦させられると思うけど昔倒した相手とか萎えるだろ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-UTL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:03.21ID:DTXUx81w0
アトラスを壊したルッチ許さん
ベラミーみたいにルフィにワンパンされろ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:35.25ID:g8nJCCeb0
座標間違えて海ポチャするくま
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-39pS)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:23.90ID:OXeVmHWB0
六王銃が通常技になってることにもっと恐怖しろ
それ以上の奥の手があるってことや
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-4oGG)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:37.02ID:jO078zsWa
カイドウの後にルッチで苦戦させる展開とか誰が見たいんだよ
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:51.42ID:tH6XEArod
普通にルッチと戦ったらやっぱつえぇな。って感じで苦戦強いられそう
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:22.28ID:MGQBC/OZ0
黄猿が裏切る可能性がそこそこ濃くなってきたな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:43.53ID:g8nJCCeb0
2年ぶりにゾロにキリンジャー呼ばわりされるカク見てみたい気もするな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:22.18ID:8qK7COJ8a
どう考えてもルッチ瞬殺の未来しか見えないが
善戦でもしようものならブリーチ並みに
キャラの強弱がその時その時の展開で変わることになるから嫌だな
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-xLkn)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:10.79ID:9msTbLGO0
>>220
ステューシーといつ年上のおばさんの存在が大きいのかも
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:08.62ID:d8XeT8p7d
>>178
だな
Lucciは大将に極めて肉薄する実力になってるはず
Lucciの天才設定がどう活きてくるかが楽しみだわ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-YuZM)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:05.50ID:8FMw7kId0
ルッチ「麦わら、おれはお前に負けたあの日から、あの腕がでかくなる技に対抗するため、自宅に麦わら対抗セットを自作した。寸法をあの時の拳の大きさで想定した鉄球を用意もしたし、その衝撃に対抗する為にベストな角度の受身技も身に付けた。お前のあの技はもう、おれには通用しない!!」
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:20:20.77ID:vebgXxBr0
ルフィがルッチに苦戦する展開は普通にありそうだな
しかし一回昔倒した相手と戦って苦戦する展開とかは萎えるからやめてほしいな
ルフィはもう立ち位置的に世界屈指の実力者になってるわけだし
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sxWB)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:25:09.62ID:+pMtS9O90
悲報:ロブ・ルッチさんいきなりゾオン化して奥義出すもアトラスすら仕留めきれない
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:49.73ID:g8nJCCeb0
ルッチを炙るッチ!
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-39pS)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:37.77ID:OXeVmHWB0
>>230
山田勝己かな?
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:29:55.31ID:YdPx5nuF0
ルッチは猫なんだからキャットニップ大量に与えて無力化すればええねん
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:44.67ID:d8XeT8p7d
いいじゃんいいじゃん怒れルフィ
お前達は一勝一敗だからな
Lucciと決戦といこうじゃないか麦わらのルフィ
Lucciはカイドウほど甘くはないぞ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sxWB)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:43.09ID:+pMtS9O90
>>95
お前シーザーさんは旧パシフィスタよりも硬いんやぞ
2年後ルフィの覇気纏ったギア2で殴られてイテテで済むからな
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sxWB)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:03.09ID:+pMtS9O90
てかやっぱパラミシアも人造出来るようになってんだな
ならロギアも出来るだろうし人造サカズキ作れよ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:48:36.06ID:vJQ0XPMxp
戦闘丸ポッと出てきたのはオモロい
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:09.57ID:q/t3phcZ0
最終章前に世界最強をルフィが倒したのは これは最強を目指すドラゴンボールみたいな物語じゃなく海賊の宝探しの物語だということを再び強く訴えたい作者のメッセージ
黒髭がカイドウより強くなるとか イムはもっと強いとか そういうところにあまり焦点を当てたくないんだと思う
だから今更敢えて格下のルッチを敵として出してきた こういう考え方もできる
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:54.62ID:d8XeT8p7d
フランキー「Lucciは強ェ...」
フランキー今頃ガクブルだろ
Lucciは一味に最も恐れられている
ゾロも然りだ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17a4-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:42.51ID:Z0zxdhaR0
覇王纏いと六王銃が互角の描写なんてのはやめてくれよー
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:53.76ID:YdPx5nuF0
>>280
wwwwwww
馬鹿でしょ身長設定
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:59.35ID:d8XeT8p7d
Lucciが覇王色持ちの可能性もなくはないと思う
赤犬にもビビってなかったし
六王銃ならぬ覇王銃にバフされてるかもよ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17a4-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:16.45ID:Z0zxdhaR0
>>280
1番左の人椅子に座りづらそう
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d9-OHTh)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:02:13.66ID:YY5tfn0k0
というかルッチ達ガチバトルするとしたら強さ以前に頭数が足りなすぎるだろ
相手は麦わらフルメンバー+セラフィム軍団+戦桃丸とかおるし
ボニーも目を覚ますかもしれんしリアルくまさんも飛んでくるかも…
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:22.56ID:YdPx5nuF0
ワノ国のお相撲さんも倒されて退場だったよ
あいつほんま何だったの
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f35-IjEO)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:11:07.27ID:W4nRfYwE0
>>278
カイドウ信者さん😭
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-nxDM)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:57.72ID:7O0+wJ2O0
>>210
その「最強」って枕詞じゃん
実際は天竜人の強権は海軍大将によって保たれてると何度も何度も言われてる
ていうか直属ボディガードのCP0が大将と同格なら
わざわざ海軍大将とか派遣させる必要ないだろ
海軍大将は政府最高戦力だし
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-xLkn)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:51.25ID:9msTbLGO0
エッグヘッド編のクライマックスはなんだかんだでピンチになりながらも最後はベガパンクの未完成の秘密兵器でどかーん
出航ーーー!!!で終わりと予想
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-O0Y6)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:46.77ID:hQQhmxQXd
反逆者=反逆した者
反逆竜=反逆した天竜人

つまり反逆竜ドラゴンとは、ドラゴンが元天竜人であることを示す

ガープが元々天竜人の部下になりたくないから昇進断り続けたのは、娘を天竜人に取られたから

ガープの婿養子にあたるドラゴンのことも嫌い

ちなみにステューシーはホールケーキアイランドで何気にルフィを助けている
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-u7c9)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:22:18.71ID:EM38vCDr0
カクがアホキャラになってんのは面白かったが
四皇様がたかが諜報機関の元エースと闘ってもくそつまんないだろ
フランキーとロビンにやらせろよ
ドレークやイゾウっていう四皇下位幹部の奴らと同程度なのバレてんだし
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:25:20.55ID:BtfGaGz00
シャボンディの追撃といい頂上戦争の追撃といい黄猿が怪しくなってきた
黄猿おまえ…
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:29.58ID:AlxTbPM+p
>>300
それな
マジで休載は虚無でしかない
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:58.43ID:BtfGaGz00
ルッチはルフィか「おせぇ」って言ってワンパンやろなぁ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:58.84ID:YdPx5nuF0
ドラゴン側からの連絡とはいえローグタウンでルフィを見送ったってわざわざガープに伝えてるのにドラゴンのことが嫌いってちょっとピンと来ない
0318ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:54.19ID:RbNk05LSa
絵バレきたのにこんな過疎ってていいんか?笑
もっと盛り上がれよ笑
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:33:08.58ID:BtfGaGz00
ボニーが寝てるから守りながらの闘いになりそうなところがポイントだね
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-O0Y6)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:33:14.11ID:hQQhmxQXd
ステューシーが何故エッグヘッドに詳しいのか?

ドラゴンとのお忍び旅行できてるから

ボニー幼少期はまだこんな感じのエッグヘッドではなかったのをみるに、それ以降にドラゴンとステューシーは訪れている

何気にステューシーは背後からルッチとカクを消そうとしているのは見え見え
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMcb-PkJa)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:34:17.69ID:2svowRJNM
>>278
25巻白ひげのアナウンス「世界最強の男 大海賊白ひげ」
79巻カイドウのアナウンス「最強の生物と呼ばれる海賊」

57〜59巻人物紹介 白ひげ「世界最強の海賊」
92〜103巻人物紹介 カイドウ「最強の生物と呼ばれる海賊」
98巻SBS「敵は実質世界最強といわれる男」

尾田って最強と断定している白ひげと違って
カイドウの最強って妙に伝聞にしているんだよな
そのカイドウを最終戦争前に倒したんだから
やっぱこの後実力を隠しているカイドウ以上の敵を出すんじゃないか?
0326ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:33.80ID:RbNk05LSa
クッソつまらんかったもんな
てか、エッグヘッド編まじでつまらんな
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d9-OHTh)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:43:04.62ID:YY5tfn0k0
ホビホビ再現した子供がそこら中にいるかもしれない世界
怖すぎる
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:44:06.05ID:BtfGaGz00
ルフィがさらっとベガパンク仲間にしてるの草
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:44:37.09ID:vebgXxBr0
ルッチとちょっと小競り合いする程度ならまだいいが本格的なバトルが始まると数十週も使うだろうからな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa8-PWQE)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:51:49.47ID:wtmxHp530
仮面ありCP0がドレークに余力残して勝てる位としてルッチは精々カタクリキングクラスだろうからゾロサンジで押さえ込めちゃうな
ニカで四皇クラスとしても素かギア2なら普通に競るだろうけどまあ本格的に戦わないでしょ今更
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:51:58.47ID:YE19goDJp
まぁハンターがヤバいから
そっちに流れてる可能性もなくはない
0343ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:45.49ID:RbNk05LSa
また社会風刺気取りでウクライナ情勢と無理やり絡めようとしてるけど初期構想とか全くないのバレるだけですよ尾田ちゃん笑
0346ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:58:45.73ID:RbNk05LSa
104巻読んだけど酷いな
酷すぎて途中で読むのやめたわ
流桜設定入れだしたけどお前今まで散々触れてねぇしてただろとか、カイドウはおでんの子供に化けたからババア殺したのに息子がいたのかとか、侍がカイドウと戦ってるのにオロチの悪口言うとカイドウの部下が来るぞーとかほんとツッコミどころ満載すぎて話に入っていけなかったわ
これを楽しめるアホ信者ほんと凄い🤣🤣
0348ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:00:38.72ID:RbNk05LSa
つまらんワノクニが終わってさらにつまらんエッグヘッド編はじまるとか誰が予想できただろうか、いや誰も予想できない
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9774-oWJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:03:06.62ID:qbWHNWI+0
ルッチに苦戦するわけないんだけど、おそらく苦戦するんだろうなぁ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:03:30.44ID:YdPx5nuF0
>>351
キング倒してからもう1年経ってるの!?
やばしゅぎ~~
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:45.26ID:BtfGaGz00
ロビン達とゾロ達と散らかってるけどどうすんだ
CP0以外にも誰か来そう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbe-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:08.46ID:+vmbO3jd0
ロゴ無し来た?
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-/QEL)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:30.13ID:G1LsUGi80
ニキュニキュはワプワプの実の上位といえるかもな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-x1j2)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:12:43.83ID:8uynLsBua
ルッチが乗り込んできてルフィに会うまで一話でやるとか信じられんねえなw
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:18:00.80ID:7aW7UHpW0
戦闘丸もこっちサイドなのか イム様の懐の深さ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:19:14.47ID:7aW7UHpW0
そういえば金太郎と熊はセットじゃないとな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:24:46.76ID:BtfGaGz00
ジェルマって覇気使えるんか?
シーザーがジャッジに殴られてるけど
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM4f-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:26:56.97ID:lz+HgjncM
まじか
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf74-/SwU)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:30:14.60ID:vOUfe60e0
ルッチはサボと同レベルくらいの強さだったんじゃねーんだっけ…?
いまさらルフィの敵じゃないと思うが、ここで苦戦の展開、は読者萎えるしね〜よな。
現地のロボットが劣りになってくれるから、とりあえず暴連れて上まで直行って展開かな?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-O0Y6)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:38:41.30ID:hQQhmxQXd
革命軍の創設者はドラゴン、イワンコフ、くま

そのくまの娘ボニーとサボは顔見知り

サボは幼少期からドラゴンに拾われ、今は革命軍総長

つまりわかるな?

ルッチが用済み女と言ったのも、ベガパンクが能力コピーできているのもすべて繋がる。
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf8f-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:38:54.62ID:Ahw04fB10
サボの炎帝騒ぎって革命軍の末端は自国民虐げていないコブラ王に悪感情持ってないドラゴンの意思理解してなかったんだろ
祭り上げられてるサボ本人もコブラ王殺す気なかったしルルシアと一緒に消えてウヤムヤ
結局組織の統制取れないドラゴンの無能さ晒け出しただけじゃん
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-O0Y6)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:16.74ID:hQQhmxQXd
今後の展開予想としては

ルフィvsルッチかと思いきや、本物くまと戦闘丸の乱入、ステューシーの裏切りによりるさCP0退散

その後ボニーに看取られくま死亡
ベガパンクとボニーを仲間に加えたところでドラゴンとルフィの電電虫による会話

そこで語られる赤い傷の男の正体
そしてエネル襲来
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:27.19ID:lAGaLpQTd
何だそれ
赤い傷じゃないし
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:59.71ID:gl9w6vwQ0
ローは黒ひげと当たるとかいう最悪のルート通ってるのにルフィのほうはVS.ルッチで味方にセラフィム、ベガパンク、戦桃丸も?ってヌルゲーかよ
つかローってドレスローザでも七武海&大将同時に相手させられたりキツいカード組まされがちだな
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:34.17ID:SUzzlSYcp
5ちゃんの年齢層見るにハンター.ワンピが勢い
あるのは必然だけど
勢いで争ってる奴はマジでアホやろ、いくつだよ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd2-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:36.10ID:SMn56Ab80
>>41
ルッチが人気というかカイドウマムが人気無さすぎて草
クロコドフラの人気って凄いんだなやっぱ
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spcb-OuaK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:27.92ID:xHuv7o+jp
>>390
クロコダイル、ドフラミンゴって小田のお気に入りの悪役だからね、別格だよ。
この2人のセラフィムが居るとしたら、終盤でセットで出てくる気がする。個人的に、最終章の終盤でドフラミンゴとクロコダイルの共闘を見たい。
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd2-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:53.12ID:SMn56Ab80
>>174
修行後ルフィがアプーにボコされたときは確かに前章のボス何だったんだ…とはなったな
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f76-/CF0)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:29.12ID:M81sBtdB0
CP0は何らかの方法でS-ベアのアクセス権をボニーに与えられてニキュニキュの能力でCP0を島の外に追いやるに感じになるだろう
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:42.15ID:g8nJCCeb0
>>394
なお...
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:26:27.61ID:1Ieqryrud
六式使ってる時点でルッチさんは覇気使えてるよな
2年前から

ニワカは知らんからしゃーないんだろう
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:22.71ID:+JJUqYfMd
400
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:41.70ID:1Ieqryrud
ルフィのことだから仮面で能力使ってなかったらハトの奴って分からんかったな多分w
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:48.85ID:+JJUqYfMd
~今年の予定~

12/05 第1068話〝天才の夢〟
12/12 第1069話
12/18 JF作者メッセージ
12/19 第1070話
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ad-HBsD)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:06.05ID:1ubt58EF0
今回ベガパンク側と共闘となるならルッチたちと敵対するんだろうけど、
今までルフィが一度倒した相手とまた再戦することなんてあったっけ
SBSでなぜルフィはトドメを刺さないのかという質問に心は折ってるのでみたいな感じの回答あったけど、ルッチはまだルフィを殺る気満々なのだろうか
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:25.81ID:1Ieqryrud
政府はつまりある程度戦争などが起きた方が都合が良いんだな
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:37.10ID:1Ieqryrud
>>405
心を折ってから大分経ってる
その間ルッチさんも色々ありましたって事やろ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9791-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:51.04ID:YBDAAWUf0
イケメンはどの世界線でも大変だな
ルッチのビジュアルがモブっぽかったらこんなにアンチ湧いてなかっただろうに
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-sVmi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:59.76ID:+JJUqYfMd
>>405
強いて挙げるならベラミー
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM4f-oAjN)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:41.67ID:qRb/wMmiM
まあ呪術は人気落ちたというより自分から自滅しに行ったからな
あのハンタ真似して長文書き連ねる作風向いてないよ
冨樫は暗黒大陸や王位継承戦の面白さを表現する為にあの作風になっただけで、呪術があれやっても何の面白さにも繋がらないばかりか、BLEACH的なセンスを求めてた本来の層すら離れてく
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cc-4mM9)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:45.86ID:8uO27hX50
六王銃なんて今だと覇王色纏ったパンチで余裕で勝てるよなぁ
CP0と麦わら一味の戦闘だと差がありすぎるから
セラフィム率いる戦桃丸が裏切る展開になるんだろ?
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf73-UTL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:57.72ID:/cNzHbtw0
ルッチなんてベラミーワンパン以外は許されないだろ
しかもそれやった所で3度目って言う
尾田は自分の首を絞めただけ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:25.42ID:2TUdeQfOa
ルッチは映画設定だとサボと勝負つかないレベルだから2年前と比べ物にならないぐらい強いけど、原作でその設定のままかどうかは不明だな

サボは大将2人相手に任務遂行出来ちゃうぐらい実力高いからもし映画と同じ設定ならルッチ相当強そう
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM4f-oAjN)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:01:24.94ID:FWJY+CNJM
正直RED成功以前まではワンピ好きを公言し辛い雰囲気すら漂ってたからな、鬼滅や呪術に負けて引き延ばしの酷い旧時代の漫画みたいな雰囲気があった
その雰囲気に流されてワンピファンとして長年仕事貰ってきた田村淳が裏切りやがった、あの手の丸メガネは胡散臭いと思ってたがやっぱりだ
もうあいつが今更ワンピファンとして媚び売ってきても認めん
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:08:09.44ID:9UGVMevA0
>>417
ルッチの事は置いておいても、ドレスローザ時点のサボと今の炎帝サボは実力変わってると思うで サボもまた戦いの中で成長するタイプ

一大事件を起こした首謀者として懸賞金は6億から20億以上には跳ね上がってると思うし実力もある程度それに見合ったものになってるんじゃないかな
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc7-uJkW)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:40.72ID:1MWNF8ey0
ルッチは中身が空っぽだから人気ないんやろ
ただのイキりサイコパスでシーザーみたいなギャグ要素やクロコみたいなカリスマ性もないからな
なんつーか調子こいてる高校生と精神年齢変わらん感じだわ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-w0zF)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:31:03.42ID:IvM3yxEWa
ルッチをCP0のトップにしたのは失敗だろ
ルッチがいるから強い組織に感じない
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:35:47.16ID:ow6BEmYJa
>>423
クロコドフラカタクリと比べたら人気ないけどカイドウとかモリアよりは人気あることね?
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d9-OHTh)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:38:15.38ID:Vw/6LzTU0
読者に飽きられないようちゃんとキャラ変えてきたカクは偉い
ルッチもこっそりDOM靴履いてて動けなくなったりしろ
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:46:05.57ID:ow6BEmYJa
てかワンピースだとルッチみたいな純粋悪の敵キャラも珍しい気がする
重い過去持ってたり何やんやルフィと意気投合したりするキャラが多い中で
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-bDlv)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:51.25ID:zZrNN+E9p
ステューシーはやっぱり別格感あるな

ルフィ的に食い物くれたアトラスは良いやつだからそれをボコったルッチはぶっ飛ばす対象だな

それとアトラスは普通にロボ子だったんだな
シーザーもやってた巨大化実験の産物でまたシーザーの尊厳破壊するかと思ったのに
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:48:48.68ID:9dnk41+f0
なんでこんなスレ速度遅いの?
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff2-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:59:52.36ID:ZP8CsufA0
ろくおうがんってあれ流桜だろ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sxWB)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:10:53.78ID:NHHSQRL50
>>423
殺しも許可がないと…って感じだしな
ただの政府のペットなんだよあいつ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:30.68ID:9dnk41+f0
ベガパンク夢語っちゃったかぁ
ワンチャン一味入りあるぞこれ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977f-FAXq)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:38:57.90ID:sILbnKIL0
>>433
つまらんから遅いんや
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-jRnl)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:45:43.64ID:Rqt9G7qN0
ルッチ仲間フラグ立ったな
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sxWB)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:00:43.82ID:NHHSQRL50
>>441
ゾロも瞬殺出来るって言ってたやんベガパンク正が
セラフィムでもないしそんなでも無いんだろ分身体は
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5708-L3uZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:10:49.67ID:jb0/4F7o0
CP0も仲間になるのか
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 777d-5b15)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:50:19.52ID:+PHLLxO40
クマ能力もってるのにセラフィム熊に二きゅにきゅあるのおかしくね?
もう同じ実出し放題やんけ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-mgmI)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:08:59.13ID:aqVY/ula0
ドラゴンボールで例えるなら、クロコダイルはフリーザでルッチはセルみたいなもんかな?。
支配する悪のカリスマ組とただ戦い殺すのが趣味な操り人形組じゃあ、ウケは違うよな・・・。
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:28:25.53ID:ztaAGJiod
今年もあと2話
1070話まで
0467ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:16:32.58ID:UcT0FmH9a
な、アルゼンチンとポーランドだろ?
メッシ舐めんなや
0469ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:19:59.15ID:UcT0FmH9a
年始にドンとか誰も興味ないし、去年それで叩かれたの忘れたのかよ尾田笑笑
ほんと学習しねーなこいつは
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9779-ICgn)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:28:12.37ID:qpIDktyT0
ルッチって信念みたいなのあるっけ?
別に海軍じゃないから海賊をやっつけたいとかいう訳でもないじゃん?
ただ命令に忠実な戦士として育てられたロボットみたいなのをすでにやられたくせにまた出してくる意味が分からんのよな、銭形ポジションでもないだろうし
歴史の秘密知って寝返るんか?
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:45:16.94ID:RoPb3CRC0
ルッチは幼い頃に姉と行き別れて闇落ちした感がある
多分ロビンの弟なんだと思う
本当は麦わらの一味になりたいんだよ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-leMj)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:07:54.68ID:L22R9FQEa
ルッチが再登場したのは中の人の懇願
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-6vCs)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:13.60ID:mUaOpzGGa
HUNTER×HUNTERすげえ
この板でワンピースに勝つどころか勢い10倍差以上つけてるわ
0482ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:13.94ID:UcT0FmH9a
休載明けでネタバレ来たのにこんな過疎ってていいんか?笑
300万部作ってる漫画なんだろ?笑
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7e-RdNl)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:01.59ID:nDp2KeLv0
初手六王銃はどうなんだろうね
指銃で破壊するくらいの気概が欲しかった
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:18:10.31ID:ByjujC9ip
過疎りとか勢いを気にしてる奴らは
いくつなんだろう
相当歳くってそう
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-EhZY)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:22:08.36ID:Kh5/ccOP0
もうすぐ冬のボーナスだぞ
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:36:07.16ID:mlJECY4T0
ルッチ青ざめてて笑う
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-6vCs)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:00:30.99ID:gQs8GQIpa
所詮ルッチは賑やかししかしない
尾田にルフィが圧勝させる展開は描けない
どうせルッチはcp0のイキリキャラとして残す
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-6vCs)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:18:12.33ID:nW/UXqqGa
>>495
クロコダイルはルフィに勝ち越してるから
ロビン居なきゃ一勝すらしてない最後も分けだから別格

ルフィに勝ち越してるのはクロコダイルとカイドウだけ

ルッチはギアサードで偶然甲板に落ちなきゃ死んでたざこ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcb-3YlO)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:43.39ID:ll+igHz0p
資源の奪い合いはたぶん伏線
「北の海で40年続く紛争が起きてて海賊を使ってる」って尾田のメモに書いてあった
ノースの闇を描く過程でエネルギー紛争とかあるんだろ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:35:52.26ID:co3gst91p
>>496
エネルギー云々は今まで匂わせ的な物
あったから。ポッと出ではないんじゃないか
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f79a-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:35.77ID:9//fYI5g0
アトラス瞬殺やはりルッチ強いな
開幕六王銃とは油断もしなくなってる
さぁどうする?麦わらのルフィ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:43:05.03ID:LxylC9CT0
>>499
モンドールもだろ
ルフィに完全勝利した
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:53:47.83ID:nRuL53Ejd
欧州は全面的に太陽光に切り替える決定したぞ
一家庭に一つソーラー発電システムを設置する方針らしい
世界唯一の原爆被曝国でありほんの10年前に世界最大規模の原発事故を起こしたばかりなのにもう忘れて原子力信仰を続ける脳死国家とは歴史の積み重ねが実質200年分は違うようだ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-jRnl)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:54:45.46ID:Rqt9G7qN0
>>503
ニカッと笑ってギア5
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-AOv0)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:35.16ID:WeyKOLsU0
ベガパンクの分身なんて赤鞘並みの扱いなのは解ってた
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:00:06.57ID:nEs248NEd
>>508
多分コロナで経済低迷してるからやろねー
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:08.76ID:nEs248NEd
銭湯丸って中将になったんじゃなかったんかね?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:26:23.34ID:uQ2V+ihpa
戦桃丸なら暴太郎戦隊に入ったよ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-YuZM)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:33:36.74ID:bvYm5tCdp
ルッチの六王銃はリジェクトの10倍の威力になってる
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 774e-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:35:39.75ID:dGr1duJ70
ベガパンクの分身なんて強い設定でもないしそりゃワンパンでしょ
てかベガパンクって巨大な脳みそ置いてるから逃げようないよね
一生あの島守り続けないといつでも殺されるよ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-39pS)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:51:06.93ID:VXjRtCNF0
カリブーやシーザーみたいな行くアテ無い奴が何年も乗ってると普通に愛着湧く
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-6vCs)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:21:57.43ID:E+P46xpqa
ルフィが鳩の奴つえーとわかってるから最初からギア5してルッチ瞬殺してくれたら爽快なんだけどな
ここいらで地上最強生物ルフィを見せてほしいわー
舐めプでかかったらマジ萎えるわ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:31:51.05ID:sKSSgCkBd
でも、ルフィがギア5自由に使えるかどうかはまだわからないよね
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd2-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:46:15.06ID:rej1lzyX0
ルッチって歴代ボスの中ではぶっちぎりに若いから伸びしろはありそう
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:47:40.77ID:sKSSgCkBd
>>536
海賊して海に出てるのがトータルで1年くらいでは
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf18-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:49.27ID:iW7DyKrc0
ベガパンク、ドラゴンと電話してるときはいかにも死にそうな空気だったけど
今のコメディな感じをみるともう全然死ぬ気がしないな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57eb-/Vy8)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:42.54ID:pG/EHeiD0
過去のボスキャラが全員ルフィに何らかの形で手を貸してるの見ると、ルッチは間違いなく手を貸す

ベガパンク殺したとか嘘ついたり
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:28.37ID:KxOy+bb40
光の速さで圧倒的成長を続けている超新星の若き大海賊

1年目で七武海キラーとなり
エニエスロビー陥落、インペルダウン襲撃、頂上戦争に参戦
その後は潜伏して力をつけた後に新世界に殴り込んで四皇も倒しちゃって四皇になったのがルフィ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-6vCs)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:31.39ID:403BlQRCa
>>543
なんならCP9史上最高の天才だぞ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:16:53.05ID:ESBC4rjqd
おーいルッチ早くジンベエぼこっちまおうぜ
フー倒してドヤられてもなw
ルッチは本物の天才
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:31.37ID:Kh5/ccOPd
18日JFのメッセージ楽しみだな
構成組み直して、完結までの流れがよりハッキリとしただろうし
今までより信用出来る

去年はメッセージ通りの展開になってたな
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-ZR0z)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:42.99ID:LahL41efa
因縁再びって何だよw
ただの敗北キャラじゃん
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:55.03ID:LxylC9CT0
>>545
誰だよウタって
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:56.11ID:Kh5/ccOPd
ちなみに去年のメッセージ

「まだワノ国終わってねーのかいと驚いてる僕ですが、とにかくルフィ!主人公に注目してください!!うまく描けるといいなー!そしてずっと描きたかったワノ国のラストシーン!くあー!というわけで、ONE PIECE来年も超熱いです。」
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-nTzi)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:21.79ID:bUzV2iLB0
魚人島のホーディーみたいに全然強くなさそうで実際強くなかった相手と対峙してなぜか苦戦する展開みたいなのはクソだったじゃん
ルッチは今そんな感じだから

というか負けたのに2年経って何故か大出世してCP0の総監になってるっていうのがクソオブクソ
普通に威厳ないから新キャラでよかった
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-f0pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:04.69ID:7OI/KaLUa
ホーディはドーピングと海補正で結構強くなれてたから
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-bHYU)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:01.03ID:HLGVMIRRM
頂上戦争でクロコダイルに命救われてたけど次会ったらどんな顔するのルフィさん
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-CQ/f)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:06.03ID:XFqDQ10Ma
巨大な王国の動力って火とか雷って言われてるけど、本当は人じゃないかな? マリージョアのトラベレーターみたいな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-f0pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:33.54ID:7OI/KaLUa
覇気ならスモやんだって2年で習得したぞ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-NCza)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:26.35ID:DjTHgfNvp
無料公開で久々に通しで読んだがドレスホールケーキワノ国とサンジ女に滅茶苦茶馬鹿にされててくさ
ヴィオラとプリンはまあフォローあったけど最初のあれが女がサンジに抱く感情って事だもんな
やっぱり軽薄な感じがいかんのか
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f35-IjEO)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:02.56ID:1HtFIbk80
ルッチはワンピースの世界で1番伸びる年齢やからかなり強くなってそうやな
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-LYEf)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:22.02ID:reiRLDJS0
今さらルッチごときに手こずる展開なんて絶対やめてくれよ?
ルッチなんて強さもカイドウの幹部とビッグマムの将星に劣るようなレベルなんだから
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:38.81ID:utAR5qWk0
カクとゾロの再会も見てみたい
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7a3-o0jJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:12.84ID:X7D9KgWc0
>>582
キラーでも倒せるやろ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qXXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:46.94ID:SMVqXNx60
カクめっちゃテンション高くて草
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:24:26.79ID:8C2XwS+Hd
てか戦闘キャラで尾田に天才称号つけてもらったの何気にルッチだけ?
科学者キャラはいるけど
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:37.21ID:utAR5qWk0
普通に冒険してるみたいでCP 0達良い感じよね
主人公感ある
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:31.03ID:PB8sFenOp
合併号は26日だから
休載無しなら来週合わせて年内はあと4話
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:48.97ID:9UGVMevA0
地味にルフィはアトラスにぶん殴られて涙目になってるんだよな...仮にも四皇なのに
なんだこの差は
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:39.91ID:8C2XwS+Hd
カイドウが努力の天才だとしたらルッチは本物の天才って感じか
その天才がルフィに負けて努力したと
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:21.46ID:9UGVMevA0
俺もカク好きだよ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f79a-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:26.41ID:9//fYI5g0
尾田がルッチ好きすぎるな...
アトラスいいデザインだと思ったけどルッチの噛ませでしかなかったのかい
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcb-KfV7)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:08:32.48ID:RUgUpYcSp
久々に出てきて六王銃かぁって残念だよな
上位技を片手でやるくらいして欲しかった
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f79a-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:13:15.32ID:9//fYI5g0
ただの六王銃でしょ
それでも2年前の最大輪六王銃に匹敵してそうだが
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-LYEf)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:21:31.17ID:reiRLDJS0
ワイパーの排撃貝>>>六王癌>>空島の衝撃貝(インパクトダイアル)

これが現実
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:26:36.02ID:VmihTiTd0
言うて6式は覇気攻撃の一部だからロギアの実態も捉えられるでしょ
二年前のルッチとエネルってどっちが強かったの?
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:28:12.84ID:Pt7rbbVdd
>>607
余裕でエネルやろ
エネルだった見聞色使えるし触れただけでアウト
ルフィがあまりにも相性悪すぎただけで
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f79a-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:54.35ID:9//fYI5g0
完全にルッチだろうな
まずエネルとルッチは尾田の評価が違い過ぎる
エネルはSBSで尾田自身に上がいると断言されているのが痛い
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-6vCs)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:43.84ID:4emZi896a
たかだか彪が
こちとら地上最強生物龍倒して地上最強生物ルフィだぞ
イキリルッチなんかワンパンで頼むわ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:41:20.88ID:Pt7rbbVdd
一度戦って勝った相手に苦戦するとか正直ダレるから見たくねぇな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-nTzi)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:44:09.62ID:bUzV2iLB0
CP9時代=5年間潜伏してプルトンの設計図入手失敗、アイスバーグ暗殺が未遂で終わる、ロビン奪還される、宣戦布告されて負ける、麦わら一味を逃す

2年後大出世って言われても説得力ないでしょ
普通に降格するレベルでやらかしてるのに何でルッチが強キャラ感を漂わせて再登場するのってこと
クロコダイルは負けてインペルダウン連行されたけど共謀で脱獄してる背景があるから再登場しても違和感がないけど、
ルッチに嫌悪感持つのはこのへんの無理矢理感だと思う、多分他の人もいってるが尾田の単なるお気に入りキャラなんだろう
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-7nYh)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:06.12ID:E8ChGKfIa
>>572
動力は人
唐突な登場の道力は衛兵一人が10って設定だったが当時のルッチは400人分の道力 ...お気づきだね?動力と道力のシャレ
ワンピースとは900年前の古代文明の「何か」を動かすための“歯車”で大人数で動かすことが動力(何億道力になることやら)=人繋ぎの大秘宝でもあり歯車というピースで「何か」が完成するからひと繋ぎの大秘宝でもある

尾田が1巻から現在まで一貫してONE PIECEのOに×つけてるのは歯車に見えなくもない=タイトルロゴ秘密の回収



という妄想
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:24.14ID:VmihTiTd0
ルフィ「ヤベェ、めちゃくちゃ強くなってやがるこいつ💦」
ありそうな展開w
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-SEb/)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:01:12.63ID:aqVY/ula0
>>552
ルッチ達に関してよく言われるそれは、「フィルムゴールド」のオフィシャルムービーガイドに
よると、スパンダインの権力が弱まったことで過去の失態は不問になったらしい。
ルッチ自体には才能や価値があったみたいだからCP0に出世したみたいだな。
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fdb-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:10.51ID:pz574bEu0
最終章盛り上がってるねw
新刊の売上落ちてるけど
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-xLkn)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:16.68ID:7troF/UV0
もしルフィがニカになったらルッチの目玉が飛び出ることになるぞ?
ええんか?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:54.46ID:9UGVMevA0
モルガンズは目立たないけど尾田のお気に入りキャラの1人だろうな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-6Wnk)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:21.75ID:cTVKXsbOd
ルッチが四皇大幹部クラスなら勝てはしなくてもいい勝負にはなるか ゾロがカイドウに残る傷をつけられるくらいだし
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f79a-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:34:31.85ID:9//fYI5g0
クロコダイルを倒したルフィ相手でもロブルッチの敗北など誰が予想した?というクマのセリフがあるんだから本来ルッチが負ける方がおかしい
まさしくワールドカップで日本がドイツに勝ったようなもので本来はルッチ圧勝の立ち位置
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:42:08.00ID:9fVmT6Xpd
>>641
格上だからこその発言だね
クロコダイルと同格だとしたら既にクロコダイルが負けているのでルッチ敗北は想像し得ることになる
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-/eqF)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:00.04ID:yiTDEHE70
アトラスちゃんショックやわ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:04.46ID:pGpqEKFda
ルッチはそもそもフーズフーがロブルッチ並みに期待されてたんだぜって引き合いに出すくらいだからCP9組の中でもずば抜けた才能を持ってるって事だと思うしルフィに負けた以上意識して鍛え直してるんじゃないかな
ギア5は見た感じ今の所は自由にいつでも発動できるって感じじゃないし覇気や技を磨いてギア4ルフィに互角〜やや上くらいでは?
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-xLkn)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:50:09.41ID:7troF/UV0
ルフィがクロコダイル倒したこと知ってるのはスモーカーとか青キジとか一部の奴だけだろ
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-59u8)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:50:14.37ID:qMfunHbl0
あの世界の海軍は超実力主義なので、多少の失態があっても許されるだろ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:04.33ID:9UGVMevA0
ぶっちゃけトムジェリは面白いけどギア5でそのノリされても面白くないからやめてほしい
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:59.10ID:9fVmT6Xpd
トム→ルッチ
ジェリー→ルフィ
ブルドック→赤犬
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:31.94ID:9UGVMevA0
んー確かに普段は飄々としてて、戦闘の時のみキリン関連でイジられてるイメージだったからちょっと違和感はあるな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:06.15ID:mlJECY4T0
カク今からでも仲間にならないか?
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:46.58ID:mlJECY4T0
>>668
ルフィの最初の仲間なんだよなぁ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f79a-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:22:31.46ID:QSxBstTx0
>>668
コビーは嫌う理由がない
ルッチは強い、イケメン、イケボ、天才
嫉妬の理由が多すぎる
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:01.37ID:RoPb3CRC0
ルッチに対してのって嫉妬では無くない?
単純に1度完全敗北した人間がなんの処罰も無く普通に組織のトップにいる違和感とわざわざ再戦させる意味を問われてるんじゃ…
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f752-SwuM)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:30.60ID:MZaBmNCx0
>>671
そもそもCPと海軍は別軸の組織だから上下間系なんかないぞ
もっと言うならCP0は世界貴族の直轄で海軍は政府の下部組織だからぶっちゃけCP0のが権限上だろ
ドレスローザで海軍に一切無断で作戦遂行してサカズキキレてるのからもそれは分かる
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:16.90ID:mlJECY4T0
青キジ元帥ありうる
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-JDWw)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:28.76ID:1jA0yN+zd
カクカクシャカシャカ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ed-eYR2)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:38.49ID:NpMRdIbA0
ルッチとくまが戦う感じか?
今更またルフィがボコってもしょうがないもんな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:46.53ID:9UGVMevA0
むしろルフィ達と戦桃丸が共闘する展開の方があり得そう
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:11.66ID:kA/Or3t1d
ベガパンク「今から古代エネルギーについて話す!!」

ルッチ「!?」
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:49.27ID:kA/Or3t1d
700
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:47.71ID:9UGVMevA0
宇宙怪獣とか出てきたけど軽く流していいやつなのかこれは
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:33.29ID:9UGVMevA0
そういやルフィ達が研究層着いた時も居たな宇宙怪獣
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:49.07ID:xWLuM4/cd
>>683
弾く覇気なんてもんは無い
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:11.78ID:9UGVMevA0
あとエネルの扉絵連載にも宇宙海賊ってのが出てきてたけど
あれはどちらかというと二足歩行で武装してた事から見ても知能を持った宇宙人と言えるな
ただの怪獣でもよさそうだけど宇宙と付けて呼んだのは星型の表皮模様があったからかな
0712ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:25.27ID:D33gF+xUa
休載明けでネタバレ来たのに1スレも消費できないんか?笑
お前ら恥ずかしくないんか?
0715ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:04.57ID:D33gF+xUa
スペインがんばれー🇪🇸
勘違いしてる日本選手やサポーター、マスコミ黙らせてほしい
三苫や久保プッシュされてるけどブスケツに簡単に狩られるよ🤭
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7YAX)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:50.60ID:Pt7rbbVdd
宇宙編ガチでありそう
ワンピース地球編終わったら宇宙編が始まるんだな
0719ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:13.33ID:D33gF+xUa
ぼっちざろっくがサブスクで更新されたから観てみろ
一応、オーディションシーン貼っとくわ

https://youtu.be/p010N38zFrA
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f791-FMM/)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:16.94ID:m5aHX+Qo0
来週ルッチが「まさかお前があの伝説の悪魔の実の能力者だったとは、ウォーターセブンでの異常なタフさも納得だ」って感じで言って遂にルフィが自分が食べた悪魔の実がただのゴムゴムじゃないことに気付く展開がありそう
0721ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:43.45ID:D33gF+xUa
ラフテルは月だからな
お前らパクるなよ
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:17.10ID:R/0QCytI0
ルフィは腹一杯飯食わしてくれたアトラスをボコったルッチにキレるだろ普通に
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:19.45ID:mlJECY4T0
Oに×は単純にロードポーネグリフ結んだラフテルの場所の事だと思ってた
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:33:54.50ID:lNOT2Nkpd
ルッチは天才設定だから何を修得しててもおかしくない
例えば未来視+剃で技がカタクリ以上に当たらないとか
0739ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:19.81ID:hz0ZX5iwa
これも貼っとくわ
アーニャやヨルを抑えてぼざろキャラ1位、2位独占
お前らみたいな古いジジイにはワンピがお似合いだわ笑
時代はぼっちざろっくだ

https://i.imgur.com/wwUwqBq.jpg
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:46.72ID:lNOT2Nkpd
>>737
紙絵って影薄いよね、未来視+剃+紙絵で
サトシ「かわせ!ルッチ!」
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d9-OHTh)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:46:26.27ID:Vw/6LzTU0
紙絵といえば
ルッチは紙絵武身状態のほうが好きなんだよなぁ
上半身ばっかデカいのカッコ悪いわ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:47:33.71ID:9UGVMevA0
まあこう寒いとな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:00:00.07ID:LxylC9CT0
ルッチごときとか言ってる奴ってアホだろ
2年前のルフィなんか海軍少将より弱い雑魚だったんだぞ
今や四皇
ルッチだって成長しててもおかしくないだろ
脳みそアップデートしろよ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-5tkw)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:26.17ID:4MfC2Brza
>>508
原発爆発させるようなアホな国だからな、ほんと自爆が好きな民族ね
0755ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:16.33ID:hz0ZX5iwa
ブスケツ出ないのな
ロドリアンカーで見たかったけど怪我してるしな
まぁ、スペインが勝つのは間違いないから誰が出ても同じなんだけどな
0756ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:07:18.99ID:hz0ZX5iwa
結局サウジも予選敗退だろ笑
ネタバレするような奴の国は負けてよろしい
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:34.88ID:9UGVMevA0
勝平さんは本誌でワンピ読んでるんだっけな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:31.38ID:9UGVMevA0
戦ったジンベエも居るしフーズフーについて触れるかなルッチ
お前達のおかげで裏切り者を捕らえる事が出来た、的な
そんな柄じゃないか
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:28.82ID:9UGVMevA0
>>770
軍艦一隻回しとけって指示してたし百獣の幹部連中は連行してそうな気がするけどな
まあ兎丼ではキングとクイーン以外の幹部は確認できなかったから飛び六胞は逃げてる可能性もあるね
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-yj8z)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:27.55ID:Pw/Qt3u10
クロコやエネルを倒したのにワポルやオヤビンに苦戦するのがルフィだし
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-yj8z)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:13.86ID:Pw/Qt3u10
シャンクスがミホークと互角だったりカイドウがモリアと互角だったり四皇もデビュー当時は雑魚相手に苦戦してるからね
ルフィがケムリンやルッチに苦戦してもおかしくない
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-YuZM)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:23.60ID:mXGkU0nUd
やっぱ銭湯丸、黄猿は仲間になる流れか

黄猿って常にルフィサイド助けてたからな
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ed-eYR2)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:40.60ID:NpMRdIbA0
>>780
日光の風味がするレスだな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-xpKK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:33.86ID:xejJ5bu80
ベガパンクは世界中にエネルギーを供給すれば戦争が減るとか言ってるけど
食料や天上金を奪い合う戦争がエネルギーを使って激化するだけだし
そもそもあの世界でエネルギー問題なんかほぼ無いだろ
革命時の犠牲を考慮して天竜人だけを潰し世界政府は残す方針だったドラゴンの知人としては
あまりに考えが浅すぎる
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-yj8z)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:45.31ID:Pw/Qt3u10
無能 ロジャー ガープ シャンクス
超人 ニューゲート リンリン ティーチ
動物 カイドウ ルフィ
自然
やっぱロギア系能力者って小物臭半端ねえな
能力頼りで本物の強者になれないゴミ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:36.49ID:l85ZDROHp
>>784
エネルギー問題って今回急にでた設定なの
それとも過去に匂わせ的なのあったのか
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-q0QE)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:52.62ID:FAEybec0d
ルッチがカイドウより強いとか嫌やろ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:11.61ID:RoPb3CRC0
連続クードバーストして移動してるんだろ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-q0QE)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:00.16ID:FAEybec0d
>>791
味方に能力者いたら解決だわな
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-q0QE)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:28.85ID:FAEybec0d
>>795
シャンクスがは能力者だったとかもありだけどね
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-pj8B)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:35.65ID:5/oe/lDnM
2年後ルッチのポジションなんてどう考えてもスモーカーとさして変わらんのに尾田はここまで引って何したかったの
CPOが無駄にショボく見えただけの効果しかないわ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d9-OHTh)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:10.21ID:Vw/6LzTU0
そもそも無限のエネルギー使ってた900年前の王国自体が戦争で滅んでるよな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-YuZM)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:22:03.62ID:/KYhyMQQ0
なんやかんやルッチを倒したルフィ、麦わらの一味は新たな仲間ベガパンクと共に次なる海へと向かうのだった

数時間後

ルフィ「ん?あの空飛んでるの、くまじゃねェか?」

ボニー「お父さーん!!」

フランキー「おれ達が来た道を逆走していくようだぜ!!スーパー!!」

ベガパンク「どこに行くんかのう、まあ、あいつにはあいつの冒険があるんじゃろう、先を急ごう」

くま(ボニー…ベガパンク…マッテロ…アトスコシデ…エッグヘッドニツクカラナ…)

ルフィ「出航ーっ!!」
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:27.75ID:9UGVMevA0
サボも中々や
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-PkJa)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:25.08ID:kY19yo5ta
尾田はフィルムZの特典本で
センゴクガープおつるを「同期激強海兵、才能丸出し」
赤犬黄猿青雉を「教えるまでもない程の怪物新兵(怒られてばかり)」
と書いてるし、海軍ではこいつら能力なくても強いでしょう
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:58.87ID:CecHIxfAd
【武装色】内部破壊
【見聞色 見】未来視
【見聞色 聞】万物の声を聞く
【覇王色】纏う覇王
【悪魔の実】覚醒

全てマスターしてるのはルフィだけ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-+L79)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:50.90ID:eRxlFF6t0
今までミホークが格下七武海のイメージがあったけど
四皇越えの懸賞金だし四皇にならないだけってわかったからシャンクス以上でおかしくない

海賊としての実績は断然シャンクスだろうし
ルフィを救うために弱体化したのだから良い話
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/01(木) 23:09:01.15ID:uyYDJwb40
もうルッチはいらねえって
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5GU9)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:19:36.25ID:Irha+8/50
>>501
それねw
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe3-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:01.93ID:nEIDQ+2x0
ルッチが強キャラのライバル感出しそうで嫌だなぁ
瞬殺して欲しいけど、それじゃあ話が終わっちゃう感じだし
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5GU9)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:52.69ID:Irha+8/50
大概何でも褒めるYouTubeのコメ欄すらルッチに萎え萎えコメばかりだけど
展開どうすんだろね
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5GU9)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:29.29ID:Irha+8/50
>>845
それも戦闘の英才教育受けた奴だからねw
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5GU9)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:19.76ID:Irha+8/50
>>850
カクは腐女子辺りに謎の人気あるから出したんだろな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:50.66ID:LxylC9CT0
>>779
天才ルッチに苦戦なら分かるけど
中将最弱のスモカスなんかに苦戦するのはちげぇわ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:18.57ID:LxylC9CT0
>>790
ルフィがカイドウより強いのも嫌だった…
その部下どもが長年、四皇幹部として新世界を戦い抜いてきた猛者よりも強くなるのも嫌だった…
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:44.95ID:9UGVMevA0
最弱はメイナードとかその辺だろ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-7YAX)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:45.83ID:eIop/S0i0
ルフィはニカ無しでもトップ層と張り合える実力だよ
なんならギア4無しで纏う覇王色だけでその辺の中将とかより遥かに強い
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:40.45ID:BLR0LnFI0
ルッチと再戦かー
黒ひげvsローの続き
キッドは誰かとやり合ってるかな?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:01:44.76ID:ojox6Xxi0
>>869
53万くらい
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-sxWB)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:59:01.85ID:VzABwKTn0
ダメージ負ったドレーク相手ですら手こずったとこのボスじゃな…しかも同じくらいの才能とか言われてた奴は最高幹部でもなく飛び六
ドレークも飛び六
ルッチも飛び六程度だよ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:48:33.60ID:kl6he8Qnd
前半はよく一点でおさえたねって感じか
今のところ悪くないな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:55:26.68ID:BLR0LnFI0
日本が後半でどう振る舞うのかや
0894ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:26:02.99ID:L+9H3ExPa
スペインがんばれー😭
0896ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:30:03.76ID:L+9H3ExPa
コスタリカと日本が決勝トーナメントとか誰が喜ぶんだよ
世界のために日本負けてくれ
0897ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:34:34.60ID:L+9H3ExPa
決勝トーナメントのこと考えたら1位通過より断然2位の方が良い
つまりそういうこと
0899ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:38:58.85ID:L+9H3ExPa
今のどこがファウルなんだよ
日本いくら出したんだ?
0900ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:44:17.85ID:L+9H3ExPa
何だこれ?
ポゼッション率考えたらスペインの方が圧倒的に強いじゃねーか
勝った方が強い?そんなわけねーだろ、スタッツ良い方が強いに決まってんだろ
0902ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:55:11.50ID:L+9H3ExPa
1位通過→クロアチア
2位通過→モロッコ
まぁ、そういうことだよね

スペイン上手いわ
決勝トーナメントのこと考えてる
0906ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:58:09.03ID:L+9H3ExPa
スペインポゼッション80%
なー、これで日本が勝ったって言えるんか?
ボールをクリアするのがサッカーなんか?
まじでマスコミやファン含め日本サッカー勘違いするからやめてもらいたい
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:00:59.02ID:BLR0LnFI0
Redon氏は怒ってるのか?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-ZB5w)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:02:06.63ID:da+mw5EUd
>>906
陰キャアンチイライラで草
ドイツも結果が全てと思ってるで
0911ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:02:39.31ID:L+9H3ExPa
またこれで森保叩いてたマスコミが手のひらくるくるして名監督とか言うんだろ
ほんとそういうの気持ち悪いわー
お前ら日本人も日本は強いとか勘違いするし
過大評価されて調子に乗ってる奴ほんと嫌い
尾田ちゃんとか笑笑
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:10.02ID:BLR0LnFI0
何事も結果と実績が全てよ
0914ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:00.60ID:L+9H3ExPa
>>907
ヒグマがシャンクス撃破
0915ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:25.63ID:L+9H3ExPa
安貞桓や孫興民みたいな世界トップ選手出してから勘違いしろや
組織でゴール前ガチガチに固めてクリアするのがサッカーじゃないんだわ
0917ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:25.67ID:L+9H3ExPa
朴智星だわボケ
安貞桓とか雑魚じゃねーか
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:10.44ID:q8JBumCy0
>>917
ニワカ晒して恥ずかしいね
0921ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:25.26ID:L+9H3ExPa
2014年のブラジル大会の時のマスコミの持ち上げ方とかほんと気持ち悪かった
1番むかついたのは長友がすごい調子のってたこと
誰でも止められるとかほざいてたくせに本番でボコボコにされてたし
0922ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:48.56ID:L+9H3ExPa
孫興民 プレミアで得点王
ジョングク ビルボード1位
時代は韓国だろ
これが新時代だ
アド?笑なにそれ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-VbD0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:43.66ID:2N2wCTw/0
ベガパンクのステラって胡散臭くない?

政府の出港記録を改ざんしてパンクレコーズで共有してない

猫は動力の火の研究のみで鉄巨人のエネルギーが未知だと言ってるが本体は核心にまで迫ってる

シャカは死を覚悟して臨戦体制だけど本体は逃げることを考える(本体を逃がす算段をシャカとしてた可能性はある)

最初に海で溺れてたボニーには反応しなかったクマがベガパンクがボニーに渡すものがあると言った途端動きだす(裏切りに反応?)

何故か研究層にボニーをつれてこいというベガパンク

いいやつに見えるけどこいつも元MADSなんだよね
0925ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:08.94ID:L+9H3ExPa
>>924
何この差別主義者笑
別に日本人だからとか韓国人だからとかそういう概念無いんだけど
良いものはいいし、悪いものは悪い
お前は日本がウクライナ攻めたら支持するんか?自分の国だから応援するんか?
0926ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:40:44.63ID:L+9H3ExPa
サッカーに関してはまじで過大評価されすぎなんよ
過大評価は日本のサッカーの未来にとって良くない
尾田ちゃん見てればわかるだろ
過大評価はそいつの努力や向上心を奪う
0929ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:51:27.15ID:L+9H3ExPa
これで優勝とか言い出すんだろ笑笑
もうほんとそういうのいいから
スタッツみたらスペインの方が圧倒的に強いのわかるじゃん
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-5tkw)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:03:07.08ID:Y4tvOYywa
>>925
日本人ってそういう民族よ
爆弾抱えてトッコーしてた時代から進歩してない
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-EhZY)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:41.46ID:xF2SHllu0
ぼっちよ、いいから働こうぜw
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-CQ/f)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:30.44ID:m0MXvRbja
>>727
確かにそうなんだけど
ベガパンクが900年前の動力に近づくことが暗殺の理由なら、そこに隠したい事実があるのかなと

オハラとベガパンクは巨大な王国と18の国の
戦いって認識してるけど
実際は巨大な王国が人を奴隷として働かせてて、
それが動力として国を動かしてた
その奴隷を開放して反乱起こしたのがジョイボーイで、
18の国は巨大な王国側に加担したのかなと

そうすると古代兵器は政府側が持ってたことになるから、
あれだけの軍事力があった巨大な王国がなぜ滅んだかも
納得がいくのかなと
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-YV2H)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:20.67ID:U0bl1WbRa
『ONE PIECE FILM RED』11月30日より韓国で劇場公開され、初日動員3万4868人で初登場3位。初日動員は、前作比575%の出足となっています。

『ONE PIECE FILM RED』12月1日より中国大陸で劇場公開され、初日興行収入約2000万元(=約3.8億円/$2.8M)で初登場1位。中国では、首都北京など主要都市の映画館が営業停止をしており、中国での営業している映画館は、僅か3割程度となっています。
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:04.80ID:9k//hPWnd
次書き込んだ人が次スレな>>950
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:44:42.12ID:BLR0LnFI0
カードゲームとかわからんわ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:16:10.59ID:BLR0LnFI0
世界政府の殺し屋組織CP0が四皇に競り勝つのは無理やろう
負けても無様な終わりじゃないだけかな?
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-+L79)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:20:54.57ID:3IKLHckL0
森保一監督
「あと1分30秒くらいのときにドーハの記憶は出てきました。でも、ちょうどそのときに選手たちが前向きにボールを奪いに行った様子を観て、
『時代は変わったんだ』『新しい時代のプレーをしてくれているな』と思っていました」

新時代来たな
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:51.25ID:phY75PaQd
>>959
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-ZR0z)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:40:03.78ID:pU4NLxdfa
見てきたら全然進んでねーじゃんよ
自由にルッチをボコって終わりにしろよ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:07.53ID:phY75PaQd
>>965
転職した方が良いな
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:33.00ID:phY75PaQd
970
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:02.88ID:gpcTADZAM
アトラスとかぽっと出を噛ませ犬にした時点で
たとえ強くなったとしてもルッチの底とか見えてしまったな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:12.06ID:BLR0LnFI0
>>967
これを機会に転職やね
ゲルニカさんも家帰ったら嫁に子供がおるかもしれんが悪魔の実の能力者かもね
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:58.90ID:gpcTADZAM
今ならフランキーとかナミでもルッチに余裕で勝てそうだな
ウソップは無理だろうけど
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:02.80ID:s43bO0HMd
何故かルッチを好き嫌いという物差しで判断しているナミさん...
気づかない内にルッチを異性として認識している証拠なんだよなぁ
0980ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:07.39ID:L+9H3ExPa
>>966
俺みたいにW杯で強豪国同士がガチで試合するのが観たいって人もいるんだよ
お前みたいに四年に一度だけ興味ないサッカー見て自国だからって理由だけで応援してるわけじゃないの
孫興民の活躍見たいから日本よりも韓国に勝ってもらいたい

お前みたいなのは日本が勝てば同じ日本人として誇りに思うとかお前自身は何もしてないのに同じ日本人ってだけで自分も凄いって思いたいだけなんだよ
0981ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:49.88ID:L+9H3ExPa
またアホを論破してしまった
すぐ正論言うから俺のアンチって多いんだろうな
ごめん🥴
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-SEyJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:41.27ID:s43bO0HMd
>>978
だってイケメンが自分じゃなくてロビンにばっか執着してるんだもん
そりゃ嫌いっていうしかないよねぇナミさん
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:19.34ID:phY75PaQd
985
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:31.46ID:phY75PaQd
埋めるぞ
0987ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:45.38ID:L+9H3ExPa
そもそも自国だから応援するってよくわからんよな
地元のチームだからとか高校だから応援するは自分と関わってきてるからわかるけど何で自国だからって無条件で応援しないといけないんだよ
俺はウクライナと日本が試合してもウクライナを応援する
日本がウクライナ侵攻したら断固反対する
自国しか認めないっていう差別主義者にはなりたくない
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:04.94ID:phY75PaQd
988
0989ぼっち (アウアウウー Sa5b-Kbj0)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:33.92ID:L+9H3ExPa
>>988
埋めんなカス
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:04.94ID:phY75PaQd
>>989
990
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:17.82ID:phY75PaQd
>>989
991
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:37.54ID:phY75PaQd
>>989
992
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:01:52.47ID:phY75PaQd
>>989
敗北者
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:02:01.05ID:phY75PaQd
>>989
995
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 34分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況