X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-T5Hj)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:23:07.50ID:jzWVL3Jj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●黒狐は書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4310
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667575547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4311
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667708537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:14:05.17ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア  ライオは長男に負けるだろうけど、負けたらアンケがまた下がるぞwこれ
0103黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:14:15.07ID:e9IVPwln0
>>96
ヒキとしては微妙だったけど、過程の部分はちょいカッコいい感じに描けてはいたよね
いいところ探しをすればいいところは見つかるけど、まあ微妙…ってぐらいだよな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-MuEm)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:15:09.24ID:xuGLxoRga
つまらないものにつまらないって言って何が悪いんだ?
ファンなら持ち上げるか黙ってろってかそれじゃあ信者じゃないか
0105ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:35.23ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   長男がほんま、しょうもなくて…… どうすんだコレw

魅力が無いですね…… ライオは…… まぁ… わりと好感持てそうではあるが…
しかし、ライオさん負けるよな? このまま負けたら… しょうもないな
0106黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:17:00.34ID:e9IVPwln0
>>100
流石にないとは信じているけれども、アヤシモンよりもずっとつまらないとかだったらひでえ流れになりそうだよねw
そのレベルだったら流石の俺も擁護はできないだろうし
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-upgJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:17:38.40ID:GX3BYwsn0
>>104
場所ってもんがあるだろう
0108ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:18:06.75ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   マッシュルは立場上、生きていてもらわなければ困るからなww

純粋な漫画として… どう思っているかは置いておいて だ。
0109ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:09.77ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   誰も見てないから タイザン5の新連載については何も言えない

ただ… ”期待”はしている。 勝つと信じてはいる
0110ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:20:21.79ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   アンデッドアンラックとかお前… もうはよ終われよ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d983-Q4PR)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:07.74ID:kjHeYI870
>>105
70%の強さを見せずに、そっこう攻撃が当たるなんてダサ過ぎて笑ってしまうよ
0112黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:22:01.11ID:e9IVPwln0
タコピーも予告カット時点でこのスレで言われるところのオーラがあったタイプじゃないし、
俺も信じてはいるんだけどね

ネームは安定しているタイプだから、担当がそのままならそれなり以上にはなりそうだし
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d94d-suBI)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:24:50.04ID:CFOVlwcZ0
あかねルリドラは賛否半々か?
賛の声が圧倒的だから生き残ってんだと思う
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b697-ni5M)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:25:34.22ID:wSz96oZw0
ギンカとリューナはコメディ要素が全部不快な部類だし、完全シリアスに全振りしろって思ったね
でも作者はそれを描きたくないって感じなのが終わってるね。
0116ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:25:41.55ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   この家族 謎すぎ って 何だろうwww
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-upgJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:28:57.08ID:GX3BYwsn0
https://i.imgur.com/r3sRog2.jpg
https://i.imgur.com/UOd4e8F.jpg
https://i.imgur.com/SS2ANH5.jpg
https://i.imgur.com/PWpsYLE.jpg
https://i.imgur.com/B6dXXh3.jpg
https://i.imgur.com/ZkSXobY.jpg
https://i.imgur.com/YKn0pPn.jpg
https://i.imgur.com/3a89qkG.jpg
https://i.imgur.com/KW9nlKY.jpg
https://i.imgur.com/mNay4iz.jpg
https://i.imgur.com/9KKr83R.jpg
https://i.imgur.com/5c2kInY.jpg
https://i.imgur.com/P6YOlFl.jpg
https://i.imgur.com/nXtZSOk.jpg
https://i.imgur.com/syfAXe2.jpg

今週の風子たん(;´Д`)ハアハア
毎コマずつ表情変わってんの笑うわ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-upgJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:32:12.55ID:GX3BYwsn0
もう皆んな一周回って風子LOVEだろ
アン風に釘付けだろ尊いだろ
https://youtu.be/eSyTPYyigX0
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b697-ni5M)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:14.93ID:wSz96oZw0
どうせTwitter民がまた騒いでくれるんだろうけどけどね
ルリドラみたいな売れ方は無理だろうけど、それの半分に近いレベルぐらいのパワーは出せるんじゃない?
0125ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:36:24.75ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   総評として今週のジャンプはつまらなかったなw
0126ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:12.69ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   来週は新連載にタイザン5が来るだろうから面白いけどなww

次が西尾維新か… はやく討伐しなくてはならぬ…
0128黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:22.50ID:e9IVPwln0
>>122
タイトルこそタコピーを想起させるけど、何かの焼き直しにはならない
オリジナリティのある作品になりそうな感じは出てるもんね

コケたら「誰得」とか言われそうな雰囲気もあるけど、そこはまあ作者と編集を信じるしかないw
0131ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:00.86ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   んー… 個人的な意見を言わせてもらうと、どっちもしてない

してたのは ”ルリドラ”だけだ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b697-ni5M)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:13.02ID:wSz96oZw0
>>129
キャラが弱いよね
生き残れてもヨザデラレベルになりそうって雰囲気がめっちゃ出てる
0133ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:01.09ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア    ぜんぜんwkwkしてこないし、アオのハコも…

高校生家族なんて論外、打ち切りのカウントダウンを数えているのが楽しいだけw
0135ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:53.31ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   ギンリューはヨザデラみたいになって…厄介なゴミになってそうだなww

しかし今は古いゴミを焼却しなくてはならんのでなw
0136黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:09.46ID:e9IVPwln0
>>130
高校生が青春できているかはさておき、今週のアオのハコなんかはもう、
「ハア…ハア…とりあえず雛がフラれるシーンをいれればドラマチックなラブコメになっているように見えるだろう…ハアハア…」
…みたいな感じの「息切れ感」がスゴかったよなw
0138ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:42.30ID:szMO9vKG0
>>136
(;´Д`)ハアハア  アオのハコは最近、動きがまったく無かったから
作者も切羽詰まっていた

まぁ、分かる気もする
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-upgJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:11.35ID:GX3BYwsn0
https://i.imgur.com/8OsIEhO.jpg
ジャンプまとめ速報のコメント数が段々と減ってきている
語れる漫画が減ったという事で由々しき事態である
0141ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:54.02ID:szMO9vKG0
>>137
(;´Д`)ハアハア 正しい意見だ。だが… これ以上、ゴミ野郎の生存を
許すわけにはいかない。ヨザとかのな。

故にその視点に立てば、たとえつまらないギンリューであろうと
生かさなければならない事に気付くべきだw
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-upgJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:09.54ID:GX3BYwsn0
ハコはこれで掲載順一位はちょっと…って思ってしまうな
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-upgJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:40.89ID:GX3BYwsn0
>>141
ギンリューがヨザより売れる可能性あるか?
0147ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:48:28.00ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   今週のジャンプつまんなくて語ることないし

ジャンプまとめ速報は ”アンケート”があったのに、それを排除してしまった
その報いがここに来ている。もう飽きられてんだよ。そのまとめサイト
0151ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:25.87ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   今週のジャンプはつまんなかったなあ… ワンピースも元気無かったし…

なーんか、しょうもないなw
0153黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:41.15ID:e9IVPwln0
>>141
俺はこのレベルなら新しいのから焼却してもいいと思うけどね

ギンリューの作者は戸塚や権平よりかはまだ伸び代あるような気もするし、
連載獲得にかなり時間がかかっている以上、もう若手って年齢でもはずだから、
変にショボいのを長引かせるよりも早めに次の作品を描かせてあげた方がいいと思う
0159黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:53:19.70ID:e9IVPwln0
>>143
深夜にも言ったけど、俺は今週の呪術は好きだったぞ
クソ雑魚(ケンジャクみたいな“本物”に比べたら)なお兄ちゃんが命を燃やしてファイヤーするのは
笑えるし微妙にアツい展開だと思った
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-upgJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:55:02.43ID:GX3BYwsn0
マッシュル確かにオーターレインの格がどんどん下がってそれに負けた兄弟の格も下がっていくな

ライオ>>>>>>ドゥウム7割>>>ドゥウム6割>>>>オーター>>>>>ファーミン>>>>>ドゥウム5割>>>>>レインフィン>>>>>ドットランス>>>プリン>>>>>デリザスタ

これくらいの差があるような気がする
0165黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:56:26.44ID:e9IVPwln0
>>157
いつまでシンの「成長型主人公やってまーす」的展開が許されるのかは「見もの」だよなw>サカモト
飽きたは飽きたけど、ある意味ではチョット楽しみだわww
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-hw7G)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:17.66ID:OBQY6ZU0M
あかねも落語部分は全然面白くないけどインパクト狙いの奇天烈なことをやらずに真面目にやってるから生き残れると描いたが実際生き残れた
ギンリューも鬼嫁も真面目さは感じるから生き残るんではないか
インパクト狙いの奇天烈な展開をやる漫画とは地球の子とかスマホとかな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-7zLh)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:48.11ID:IiEBJPsW0
ヒロアカはなんか流れが悪いよな
休載に入るタイミングかな?
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-7zLh)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:49.99ID:IiEBJPsW0
>>171
鬼滅は最後が微妙すぎて、、
0176黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:52.77ID:e9IVPwln0
>>163
まあ本来このスレで語られるべき漫画じゃあないからそこはしゃあないなw

今って下に溜まってるのも新連載もどれもフツーに微妙…って感じだから、
マイナスの意見が多くなるのも自然なことではあるのかもしれんね

今って「エイリアンよりも面白いって言い切れる下位漫画or新連載ってある?」って状況だからな(エイリアンが切られたこと自体は納得だけど)
0177ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:40.25ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   一度文明が滅んだ未来の世界… (笑

まぁ… そうだなw
0179ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:04.24ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア   サカモト、戦いが長すぎて クソつまらないよなwwふはははは
0180ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:27.16ID:szMO9vKG0
(;´Д`)ハアハア  今週のジャンプはつまらなくて 興味持てない
0181焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sdb2-AajT)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:41.39ID:j2GPPA3zd
鬼嫁は新キャラ結構好きだがまなかのキャラが早くも鬱陶しくなってきた
語尾普通の方が好きだったなやっぱり
最後のページの築地魚河岸三代目パロはまぁちょっとふふってなったけど。
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b697-ni5M)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:09.25ID:wSz96oZw0
無限城が1番のピークでしょ
猗窩座戦と兄上戦のところ あれで燃え尽きた感があったね
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-A0wA)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:23.91ID:VnAlJrSn0
>>171
無惨戦は腕ブンブン丸と化した無惨相手に話の都合で半壊したり復活したりしながらヒノカミ神楽がもはや投げっぱなし扱いの時間稼ぎ技だったりリザルト画面まで柱は死なない状態でグダグダ進んで鬼滅の薬ったからな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-A0wA)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:06.10ID:VnAlJrSn0
鬼滅が好きな奴とは気が合うけど無惨戦が面白いと言う奴とだけは理解し合えない
0188黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:19.31ID:e9IVPwln0
>>174
今回みたいな弟子クラスの戦闘って、常に1話で終わらせろとまでは言わんけど(それはそれでワンパターンになりやすいだろうからな)
前後編ぐらいでなんとかまとまらんか?って思っちゃうやつだよなあ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d983-Q4PR)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:20.72ID:kjHeYI870
>>184
二人の悲しい過去回想は滅茶苦茶好きやったわ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-A0wA)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:54.64ID:VnAlJrSn0
>>193
因縁あった参はともかく壱は自滅気味で回想でごまかしてるけど盛り上がれなかった感あるからな
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d983-Q4PR)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:29.83ID:kjHeYI870
>>192
あかねのからしみたいに、最後まで前線に立っていられる第一のライバルキャラとして留めれば良かったかもな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:12:39.53ID:OOoXT/lp0
イムは忌む忌むの実の全身忌む人間。ネガティブな感情の集合体。エネルが言ってたろ。恐怖こそが神なのだ、と。それはまさにイムのことなんだよ。とはいえイムは再登場したエネルにやられる運命だがな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-7zLh)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:35.97ID:49M0XLCGp
ヒロアカはマジちょいどうにかして欲しい
0201黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:47.86ID:e9IVPwln0
>>199
オイオイこの敵を引っ張るのかよって感じだったもんなw

シンはそうだな…最前線で戦う以外の部分の見せ場とかも作れそうな能力持ってるんだから、
脚本を頑張ってどうにかそういう方向にできんか?ってのもちょっと思っちゃうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況