X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント244KB
【次回掲載なお未定】バキ道R41【猪狩特別編だってさ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 23:53:20.37ID:K/WC/50M
前スレ
【休載休載また休載】バキ道R40【4週休載→独歩ピョンピョン→また休載】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664041554/

ホモネタ禁止
試しに分離してやってみようと言うことで
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:19.56ID:eDyaMsxy
古代相撲は結局技の詰めが甘いという結論か
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/22(火) 14:25:11.39ID:jATXYH7x
最近、武蔵編読み返してみてんだけど米国大統領のオーガ宣誓ネタでヒラリークリントンもどきキャラの回、今見てもよく編集部OK出たよなあw
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:45.90ID:boK1QMFn
シコルスキーがウクライナに寝返って義勇兵として戦場で大暴れ、
マスコミが書かないウクライナ優勢の真の理由はNATO支援ではなくこの男の暗躍にあった!

くらいのホラが欲しい。
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:29.80ID:ygl4st4A
負けたらじゃなく負けそうな雑魚は陸奥を名乗らせてもらえないシステムだな
女はあれ陸奥継げなかったから名乗ってないし
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:59.83ID:1CAk4HTp
木曜日が待ちきれない
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:24.27ID:1CAk4HTp
木曜日はバキ曜日
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:43.64ID:1CAk4HTp
明日はバキ曜日
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:05.11ID:1CAk4HTp
でも明日は休載
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:35.13ID:1CAk4HTp
早くケハヤの仕切り直しが読みたい
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:12:46.25ID:lCAHJKbF
蹴速が光速を超えた蹴りを放つとき…
蹴速の脚は時空を駆け巡るッ
時は逆戻りーー時代は大和ッッ
目の前に立つは初代宿禰ッッ
仕切り直しとは先祖代々の尻拭いだったッッッ!!

次回、蹴速VS初代宿禰ッッ
開始ッッッ!!!
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:35.05ID:+rP4yjKV
地下トナメやってたときは試合展開やキャラに勢いがあったからなあ
勇次郎にリベンジする気まんまんの独歩やまだ底知れない雰囲気の渋川烈ジャック
流れ次第ではバキを失神させる猪狩ズール、引き立て役でキャラが立ってた克己花山金竜山柴マイケル三崎
今のバキや地下勢、スクネけはやカオス軍団相撲勢のキャラと糞試合みてたらトナメでも期待持てない
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:30.40ID:+rP4yjKV
擂台でもしっかり攻防がかかれてたり展開がある試合はそれなりに面白かったけど、
勝ち上がるキャラが最初からほぼ決まっててただの格下瞬殺の繰り返しだったからなあ
劉とかもっと勇次郎相手に奮戦してもよかったし春成や克己海王とか何しに出たのか謎過ぎた
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:16.60ID:f8tavS/9
カオス軍団が超一流に見えるぐらい微妙なメンツばかり集めた、悪い意味で誰が優勝するのかわからないトーナメントなら見てみたい
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 22:58:56.20ID:1CAk4HTp
>>885
何それ?
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:27.82ID:l1tAnIWR
>>888
今月のは殆どがオリジナル展開だったけど接続の違和感なく楽しめるの凄い
寧ろ小説で後で拾われる要素をちょくちょく出してより丁寧になる周到さ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 12:06:03.35ID:O/NhG/LG
踵が砕けても蹴りまくる御仁が、耳ちぎれで決着といわれても…
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 04:52:57.29ID:k17XepCD
三角絞めの力を抜かせる為という見解もあるが耳ちぎりとか見かけ派手だけどあまり痛くもダメージもないのでビビらず締め続けてれば勝てたのでは
独歩は耳突きとかすべきだった
宿禰が根性なしだったのでアクシデントが起きずに勝てたな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 08:11:04.52ID:d7bTBi/s
昔は読者をワクワクさせてくれてたんだけどなあ
今は自分のお気に入りのキャラにぽっと出のかませキャラをボコらせて楽しんでるオママゴトだよ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 14:46:13.62ID:bE+0UOzE
>>904
あと10年たてば渋川や郭を持ち上げるようになるなw
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 15:49:17.60ID:pjPv2vXQ
マジで武蔵編より何がやりたかったのか意味不明だったな、相撲編
板垣は昔から、先を決めずに見切り発車で漫画書いてるらしいけど
本人の才能が悲しいほど枯れてしまったんだから、ちゃんと編集と話し合ってストーリー練ってほしい
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:11.72ID:qDgPAVd9
久々にストライダム見たいよ先生
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:07.09ID:bE+0UOzE
もう脚本つけたが良いよなあ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:21.09ID:LqIWqJe1
結局オーガって限界点の決まってる刃牙世界でやるのが、もう無理なんだよ
スピンオフみたいにオーガと関係ない場所でやるならともかく
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:41.24ID:YS0VAPYz
親子喧嘩で終ればよかったのに
継続して何かやりたかったにしても、刃牙とハンマ人はレギュラーから外せば良かったのに
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:35.88ID:k17XepCD
親子喧嘩もほんと酷い終わり方だったけどな
オーガの方は辛うじてあれで納得できるとして刃牙はあれでいいの
一度何とか面倒見れたらもうそれでおしまいで満足できたの
最強じゃなくてもよくて戦う理由もなくて存在理由が見当たらなくなる終了
虚無だなw
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:00.83ID:7FpDr3kA
歴史の偉人に関わってたとかのストーリーは外伝ぽいしな
でも本編でもやってることはありえん格闘ファンタジー世界だけど
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 23:51:42.88ID:eWVrm7zv
空手,合気道,中国拳法,プロレスみたいに情報化で崩壊してももしかしたらと思わせる様な幻想とか、リアルシャドーみたいな科学への拡大解釈?は多様するけど、完全空想は好きじゃなさそうだよな
別にそれ自体は悪くないけど、本人のキャラクターと合わせて何か偏屈なプライドも感じる
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 00:45:35.26ID:G/1cpwq6
>>922
あっちのスレから出てくんな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:14:10.71ID:omgr/AtR
>>917
刃牙が負けまくってるけど?
オーガもハンターに負けたし
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:16.21ID:GPpefXCW
もう本当に2、3人ブレーン抱えてセンセは描くのに集中するのが… 名義は板垣恵介のままでいいからさ ひとり印税1%でも喜んで参加するやつはいくらでもいるだろ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:36:31.14ID:n5RS43eC
板垣はキャラクター至上主義だからなー
自分の考えたキャラが他人に動かされるのをめっちゃ嫌いそう
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:40.38ID:KeYJhlG9
スピンオフ沢山あるじゃん
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:13.03ID:11q9mlS+
猪狩より独歩や渋川のほうが年上だよな? 
なんでもうあんな衰弱してんの?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:38.28ID:331ayCMJ
>>931
でも範馬勇次郎をホモキャラに変えた時はどんな気分だったんだろうね
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:20:16.74ID:wFq+he7V
>>931
好きなキャラ至上主義で極度の浮気症だから最初好きで書いてるキャラも飽きたらポイ捨て
再度熱が入ることもあるけど基本的にその熱の持続も短いから困る
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:09.95ID:T1ZMwoK8
バキが大擂台賽編でやったのと同じだぞ
猪狩の歳は変わってないけど入院させてまで毒入れつつ栄養失調にした上で裏返して飯食わせただけ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:43.66ID:QiZA/BJO
ノーマルだったと思うけどねぇ
自分以外みんなメスと言うアイデアを思いついちゃってつい暴走しちゃったと思うけど失ったものは大きいな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:27.41ID:iFujtjij
>>929
足軽に混じって石投げてたんじゃね?

勇次郎取り上げた産婆の話って昔やったよね?
普通の家系に生まれた鬼子みたいな扱いだったようななかったような
実際どうだっけ?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:03:27.14ID:wFq+he7V
>>936
男に対しては闘争においてSEX以上の快楽を享受できるというだけでノーマルだったと思うぞ
恐らく面白描写として我以外皆のくだりを思いついてそこから発展しただけかと
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:05:33.24ID:Z712Krxd
板垣はプライド高そうだから外伝はともかく本編任せるってしないだろうな、かといって本人は面白くなる努力なんてしないしもう「面白くなるかも」なんて期待諦めろ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 21:03:01.41ID:mqJGfwWM
巨凶範馬の血に流れる何とかなまなかのことでは目覚めてくれん
とかやってた気がするから一応なんかあったのでは
ガキはすっかり忘れてそうだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況