X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdca-zMXQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:43.19ID:mOaD+BYVd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4279
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664876808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4280
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664946507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4281
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665041647/

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4282
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665145028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:13:46.12ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  すまん、晶より虎丸派なので……
0391ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:14:19.42ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  虎丸ちゃんかわええ……
0393ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:15:13.15ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  大佛と虎丸ちゃんかな……?w
0394ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:15:48.37ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズもなんか退屈になってきたなww

学校編が思ったよりつまらなくて……
0396ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:44.79ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  水星の魔女 最高だろ!!! もう……

ぼっちざろっくの評判もいいらしくて、おれは満足
まだ見てないけど
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def2-KRB3)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:18:03.69ID:iLvm5RGt0
>>395
お爺ちゃん視聴率でホルホルなんて恥ずかしいですよ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:20:13.96ID:fRKE5whZ0
ぼちろは面白いけどDIYのが上だと思う
そしてさらにその上にヤマノススメが来てる
この三つが今期優勝候補
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:22:50.56ID:fRKE5whZ0
トレンドとか視聴率とか関係なくない?データじゃなくてアニメを見ろよ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Dnik)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:22:50.87ID:HCOEZA/Ha
>>398
一時期はジャンプ作品が幅きかせてたけど、また萌え系、百合系が覇権取り出してきたな
これもコロナ明けの影響か
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:26:40.14ID:fRKE5whZ0
水星の魔女はキャラはいいけど根底がガンダムだし別に期待はしてない
どうせ毎度のように後半で脚本ぶっ壊れてネタ扱いされるよ

>>404
原作ストック山ほどあるのになんでだろうな
人手不足とかそんなな理由だろうか
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def2-KRB3)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:27:41.01ID:iLvm5RGt0
ガンダム計4クールじゃなくて分割2クールの時点で過去の中弛み展開にはならなそうだけどな
0408ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:28.47ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  ルーは確かに人気はないが、風子と比べたら

”愛嬌”はある
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b2b-jY/7)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:53.12ID:iXoiGppA0
Twitterと視聴率の差なんて 昔のラブライブの視聴率で決着付いてる話なんだけどな
今更過ぎる
0410ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:11.63ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  風子はマジ、ブスだからな マジで可愛いと思ったこと

1度も無い
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:36.80ID:fRKE5whZ0
>>408
そんな低レベルな戦いどうでもええねん
まなかとリューナ比べる方が有意義
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b2b-jY/7)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:30.55ID:iXoiGppA0
>>403
そいつらが満足する終わり方をしなければ、失敗扱いでぶっ叩かれるだけだけどな
リコリスはよく綺麗に締めれたもんだ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:35.78ID:fRKE5whZ0
>>412
日常系は基本展開が安定してるからよっぽどじゃなければファンは満足だぞ
ヤマ三期であおひな喧嘩展開でちょっと荒れたことはあるが
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b2b-jY/7)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:46.39ID:iXoiGppA0
>>394
まぁ分からなくもない
サカモトに足りないのは必死感だからな あまりにもサカモトに危機感が無さすぎるってのがね
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b2b-jY/7)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:12.87ID:iXoiGppA0
>>417
ってか ウマ娘で全部壊れたし
20万枚って記録で
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:47.41ID:fRKE5whZ0
ウマは反則だよなあ
ライブチケットとかならまだしもあんなん金券付けて売ってるようなもんじゃん
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b59-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:39.41ID:ema79FRF0
>>419
ガンダム視聴率スパイに負けてるけどな
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:44:05.33ID:fRKE5whZ0
スパイって一期で覇権とれてないのに二期で取れるとは思えんのだけど
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:28.52ID:fRKE5whZ0
鬼滅は「面白いのはわかるけどそんなにか?」って困惑が強かった
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a03-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:18.02ID:oUxyVYbs0
円盤の売上だけで覇権を決めるのか
単行本やグッズ知名度など含めた総合評価で覇権決めるかの差じゃね
どちらにしろ円盤2万程度で覇権というのは寂しいはなしだ
前は最低4万から12万 ウマ娘で20万なんだから
円盤だけで覇権いうならせめて8万は言ってほしいところ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:27.92ID:fRKE5whZ0
>>431
そういう定義で始まったんだから今更変えてどうすんねん
いやなら別のミーム作って流行らせろよ
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:46.04ID:fRKE5whZ0
>>434
自レスだけどちょっと読み違えてたのでスルーして
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-dJgn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:51.91ID:ZMbNpKQEp
視聴率って結局時間帯や曜日がそれぞれ違うん
だから一概に比較できないのでは
同じ時間と曜日で放送するなら比較できるけど
そんなん不可能だし
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:54.35ID:wkdm5Lcxd
晶のおっぱい、しゃぶりたいよぉ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-dJgn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:56.55ID:ZMbNpKQEp
やっぱり配信のランキングが一番信憑性あるわ
もう少し待てばでるから、待っとけよ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-3skM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:40.54ID:xvwOx3LC0
水星の魔女おもろいな
映像も見やすくて良い
0441ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:19.05ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア ヨザよりも別の漫画をアニメ化したほうがいいと思う
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-3skM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:09.60ID:xvwOx3LC0
円盤は売れないより売れた方がいいよ
まぁ究極は映画でヒットが一番良いよな
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:03.99ID:fRKE5whZ0
掲載順でズバッと格付けされるジャンプってやっぱ秀逸だわ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:55.64ID:fRKE5whZ0
電子書籍の数字なんて1桁単位で出せるだろうに
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-3skM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:35.14ID:xvwOx3LC0
映画で100億稼げたら結局1番良いんだよ
アニメ会社が博打でも映画やりたがる理由だよ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp03-3skM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:33.55ID:YGo0eKFep
正直鬼滅はアニメのエフェクトに慣れてきたら微妙に感じる
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-SUzn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:04.31ID:sXPT1tmh0
ガンダムスパイヒロアカワンピ、全部視聴率3%程度でほぼ変わらないぞ
7〜10%取れてた鬼滅に比べたら全部雑魚
0455ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:21.05ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  ネバランはアニメ化2期で馬鹿な事をしたな
0456ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:01.12ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  カイウ…… ネットの声で ラジコンされちゃったと思ってる
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-3skM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:30.10ID:xvwOx3LC0
綺麗な作画も慣れてしまうんだよなw
2期3期綺麗でも見慣れると凄く感じなくなるからな
やっぱ一期で2クール盛上げ映画に繋げた鬼滅は流石やな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-dJgn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:30.35ID:ZMbNpKQEp
>>453
放送日や時間帯も違いすぎるし一概に比較できない
結局たまにここで出してる配信ランキングみたいな
のが一番比較できる
0461(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ caa5-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:24:31.43ID:8dwyiPWX0
(;´Д`)ハアハア  孤児院を脱獄してからが ”クソ”って話を真面目にウケ過ぎちゃったんだな

まさか、ここまで…… ”カット”しちゃうとは思わんかったな
0463黒狐 (アウアウウー Sa2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:12.98ID:4AiDR4U/a
ネバランは脱獄後も面白いのに
ワシもリアルタイムではついていけなくなって読むのやめてたけど、ちゃんと読んだら面白かったで
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b83-Dj0v)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:20.49ID:du4DUykf0
マッシュルもそうだけど、ネバランもキャラ名が覚えられなくて途中で読むのやめたな
0466黒狐 (アウアウウー Sa2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:31:53.34ID:4AiDR4U/a
>>462
ランダムの7000人って十分すぎるくらいだぞ
ネトフリランキングと違うとか言うんだろうけど、ネトフリは視聴時間で順位付けしててgemランキングは視聴人数だからそら差が出るだろ
自由解答だから見たけど忘れてたり、おもんなさすぎて答えなかったりとかあるだろうし
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:09.23ID:49vRcj5Xa
ぼっちざろっくは普通に良かった
DIYはつまらんのう
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-3skM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:30.50ID:xvwOx3LC0
正直アニメとしては演出とか普通だもんなスパイ
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-XObm)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:31.28ID:uv2q+c6id
事実としてあるのは円盤があんま売れなかったってだけだからな
円盤なんてどれだけ売れても大した数にはならんし気にせんでええ
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0758-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:37.67ID:fRKE5whZ0
>>467
どっちも面白いし可愛いぞ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-dJgn)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:57.50ID:ZMbNpKQEp
>>400
その理論でいくと放送日のトレンドがヒロアカは
ガンダムスパイと比べて弱い感じだけど視聴率は
取れてるから、一般受けしてるのはヒロアカって
事だな
0483黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ cbbd-761C)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:10:30.04ID:GgBE3hzN0
小泉くんイチオシだったぼっちざろっく観たけど普通にいい感じだね
背景美術?って言うのか?そういうのがなんかいいと思った

ガンダム2話はまだ観てないけ安定して作画はいいのか
0485黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ cbbd-761C)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:59.15ID:GgBE3hzN0
>>484
「学校にいきなりギターを持っていくっていうちょいイタい行動をしても普通の人間はスルーする」
っていう日常部分のシーンもなんか好きだったわ
2話も観てみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況