X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part925【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fc7-/LHJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:07.48ID:XN34bL430
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part924【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664814449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:34.35ID:VUl55q/R0
アビスレイジの人の新連載来る
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hdf-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:19.83ID:O2MMYL+IH
いい機会だから言っておく

「一気見したら面白い」や「一気見向きの作品だ」というのはなんのほめ言葉にもならない
この世に単話で読んだら面白いのに一気に読むとつまらない作品なんて存在しないし
アニメと違ってマンガの場合まとめて読む時点で単行本を買ってるってことだからな

単行本を買うレベルで好きなのならどんなクソマンガでも楽しく読めるだろ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa8-Jjap)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:53.45ID:BRX6q5A+0
赤猫2日目のPOSエクソより上ってことは月1万以上売れるのは確定じゃん
インフレぶっ壊あたりは一気に順位下がったから週POS出なさそうだしデビザコアンテンも今までと売上そんなに変わんないな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM87-089+)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:25.81ID:ezgvbrUSM
前のスレでも言われてたがジャンプラ全然CMしてないのに売れてるのな。漫画〜読むなら〜ブックライフ〜とかビッコマとかウザいくらいCMしてて、ジャンプラ読んでたら息子に「ビッコマってやつ?」て言われたくらいなのに
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3de-nZTp)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:31.46ID:QdYPTV7u0
推し
アクア何回精神崩壊するんだよw
ルビーと主役交代でええな

幼稚園
何だかんだ敵は皆殺しで仲間は助けてるから別にいいかな
イケメンだけ殺す前にちょっと弄んでるだけだろ…それって最悪だけど最高
あと詐欺師がフィジカルそんな強くないのは○
口がもっと上手い描写あるといいかな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:04.59ID:jUzW6kxO0
>>8
割れ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-orcs)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:34.98ID:i5lnqQcy0
タテの国って途中から読むのやめたけど最後らへん面白い?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa8-Jjap)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:16.94ID:BRX6q5A+0
赤猫って珍しくスレとかコメ欄内の好評ぐあいが売上に反映された漫画だと思う
ぶっ壊とかインフレも好評な感じだけど単行本買うまでいかないのか
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM87-089+)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:23.36ID:ezgvbrUSM
ゴールデンカムズトゥルー
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-orcs)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:08.64ID:Btl7RPS9d
>>35
猫はキャッチャーだからな
評判良ければ買おうって人は結構いるだろうね
インフレはショタの体から札が出てる意味不明な漫画を初見で買おうと思う人間はそんなにいないだろう
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:20.81ID:jUzW6kxO0
>>43
文字で読むと意味不明すぎて笑えるw
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp47-Jjap)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:30.85ID:R+ll6MPEp
インフレの絵は今一歩売れない一因ではあるだろうな。
だからと言ってめっちゃ上手い作画ついたら
食戟のソーマみたいにウケ狙いが鼻につく感じになりそう。
作者がちょっと絵上手くなって、絵柄やキャラデザがちょっと今風になってくれたらベストな気がする。
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:03.23ID:Wonv/a0Br
タイの幼稚園事件があったから不謹慎とか言って連載中止になんねーかな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:27.51ID:jUzW6kxO0
ネット見てると赤猫の勢いがすごい。いったいなにが起こっているんだ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:34.21ID:jUzW6kxO0
ホントだ
幼稚園は四コママンガを引き伸ばしような内容でつまらないし
絵も雑だしこんなに読まれているのが不思議だ
マンガってゴミでもなんでもとにかく大量に連載させてウケたやつを
長期連載させるのが正解なのか?
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-orcs)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:37.95ID:i5lnqQcy0
ゴダイゴダイゴはクオリティなら一般連載レベルは既にある感じはする
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM87-089+)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:37:10.54ID:ezgvbrUSM
いやだってインフレは毎週主人公が射精してるに等しいマンガだし普通に売れる系じゃないでしょ…嫌でしょ人気No.1の主人公が射精してたら
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-t60H)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:37:23.52ID:4doNYIS10
インフレは好きだけどルークがキモいって理由1点で途中離脱してるわ
最近は目立ってないけどあの服装がもうダメで特に腰当たりの際どい絵を映されると無理
最近はあまり目立ってないし袋に入ってたから良かったけど
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-iV7I)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:58:40.22ID:WxOmura30
赤猫は通常連載になって編集さんがつくけど、以前からお世話になっている編集さん=前と同じ人がつくのかな?
前は無惨に打ち切りになったし、それ以外の読み切りも話はよかったけどあんまり周知が上手くなかったかと思うから、
編集さんがつくことでつまんなくなっちゃわないか心配だ。
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:00.36ID:jUzW6kxO0
初めての連載でうまくいくのなんてタイザン5 みたいな怪物じゃないとあり得ないんだから腐らずに頑張ってほしい
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-z20m)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:49.17ID:Y89GYxiVa
そもそもまにまにの作者って他所で成果出せなかったのがジャンプラに持ち込んでから1年間で5つも読切載せて連載まで勝ち取ってトントン拍子に成果出していたらしいし、その時点でシンデレラストーリーというか
とりあえず週刊連載ではなく隔週連載だったらもう少しなんとかなったんじゃないか感はある
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2d-/wl4)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:25.26ID:XRW3POU50
本誌も放任主義じゃないか
立ち上げたらあとは放置して次の立ち上げに勤しむ
売れたらラッキーシステム
野球漫画なのにグランドにいる選手の配置がめちゃくちゃでも修整せずに載ってたときはすげーなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況