X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント265KB
【休載休載また休載】バキ道R40【4週休載→独歩ピョンピョン→また休載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 20:22:25.90ID:WX1EXkgM
>>101
さすがにケハヤ勝つでしょ
話の都合上
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 20:26:55.53ID:Fpc7fRDo
蹴速との戦いで独歩が超必殺技を生み出して独歩が次シリーズのボスになるとかいう展開どう?
新キャラをボスとして使うのでもなく、噛ませとして使うのでもなく、既存キャラの進化のために使う
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 20:29:38.66ID:5N+SFU8v
勝ったとしても独歩に苦戦していてはジャックのカマセとしても何だそりゃと言うかもうねとにかく話のピントがブレブレで冗長でつまらんのよ
オーガがとにかく最強で主人公は最強じゃなくてもよくてそれ以下の連中が何となく戦い続ける
酷い漫画だよなぁ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 20:43:37.33ID:rk9KiOeY
>>103
蹴速でこれ以上広がる気もしない
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 22:19:19.58ID:QuR3KNId
バレ

蹴速vs独歩のボルテージが最高潮に達する中、客席最上段から何者かが飛来する!
巻き上がる砂埃の中から現れたのは…シコルスキー!!

冷や汗ダラダラの徳川「出所(でて)きているとは聞いておったが…」
刑務所の職員たちに深々と頭を下げて見送られるシコルスキーの回想

シコルスキー、独歩には目もくれず蹴速に話しかける

シコル「蹴ルノガ速イ、ト書イテ蹴速…イイ名前ダナ」
シコル「日本ニハ「名ハ体ヲ表ス」トイウ言葉ガアルラシイガ…」

そう言いながらズボンのベルトを外しはじめるシコルスキー

シコル「実ハ俺ノ名前モ ソウナンダ」

蹴速「えっシコるってそういう…!?」

冷や汗をかく蹴速 脳裏に力強い毛筆で「自慰」の二文字

ズボンを勢いよく脱ぐシコル
そこにはそそり立つイチモツ…ではなく純白のまわしが!!
高々と足を上げ、地下闘技場が震えるほどの四股を踏むシコルスキー

シコル「コウ見エテモ ガキノ頃ハ 大相撲二憧レテタンダゼ」

煽り:四股る好きー、ハッキヨイっっ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 23:36:22.68ID:P3zmW9lI
センセ〜〜〜ッッ!! 全然話進まないじゃないですか〜〜〜〜〜〜〜ッッ!!!(笑)
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 00:17:47.28ID:fxr55l7K
>>111
ホモ設定を逆手に取った衝撃的展開
まさかの相撲対決
注目度の高い組合せ

本編よりストーリーのレベルが高い
板垣先生に見せて来いッッッ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 00:22:45.18ID:wID6nQYV
似たようなもんだなぁ
スピンオフの出来がいいのと元々絵で勝負してない福本が若干マシかなぁ
一歩も酷いもんだがそれぞれの住人がうちの方が酷い!と逆擁護するので笑うw
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:11.40ID:jM9LukzR
>>105
今更無いでしょ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:11.75ID:jM9LukzR
>>107
かといって他にネタも無い
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 04:41:16.68ID:jM9LukzR
>>105
確かに独歩がバキに付き合いが長いのに一度も戦ったことが無いって言ってたね
まあ今更戦うことは無いと思うけどね
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 04:42:01.46ID:jM9LukzR
ケハヤ以外のネタがあるとも思えないけどね
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 04:52:06.03ID:wID6nQYV
刃牙→最強じゃなくてもいいので戦いませんまあ挑まれたら断らないよ別に最強求めてないけど
他の→最強を求めてるけどオーガとは戦いません

小学生だって終わってると分かるよ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:20.28ID:xL3IWbI6
世界的人気アニメ「範馬刃牙」と1BLOCKがコラボレーション開始!バーチャルスニーカーを販売

米国はロサンゼルスと日本は東京に本拠を持ち、web3クリエイティブスタジオ【1BLOCK】を展開する
株式会社1SEC(本社:東京目黒区、代表取締役CEO:宮地洋州、以下「1SEC」)は、2021年にアニメ化された板垣恵介先生の
大人気格闘漫画作品「範馬刃牙」を原作とした、アニメ「範馬刃牙」とコラボレーションを開始し、
バーチャルスニーカー(NFT)を販売することを発表します。

この度、アニメ「範馬刃牙」とコラボレーションするNFTバーチャルスニーカーは、アニメ「範馬刃牙」に登場するキャラクター
(範馬刃牙など)や戦闘、名場面シーンをモチーフにしたデザインとなっており、
いずれも1点物の「NFT」として発行され、世界で1つしかない貴重な作品となります。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000039.000044158.html
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44158/39/44158-39-f1b0bf52627c9a08aa8c43a172385c95-1920x1080.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44158/39/44158-39-aaadf17aad8d1444e6cbdde51359271e-1920x1080.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44158/39/44158-39-97f94531db736ba4028152dd09ab48c1-1920x1080.png
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:26.75ID:FrBeZRyj
自衛隊の自伝漫画ならまだイケるはず

そんなふうに考えていた時期がおれにもありましたがこないだの射精漫画でもうダメなんだなと確信
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:00.51ID:SkhG6cyo
我が青春の習志野第一空挺団シリーズ第4弾
『一発100cc』
IQの低い先輩のミルク飲み人形にされた若き日の板垣先生の秘話!!
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:11.15ID:dTxxuXo2
史上最強を決めるトーナメントしよう
宮本武蔵再臨させたり呂布やらアーサー王やら歴史の人物をかき集めてグラップラー達と戦う
似たような漫画があって何番煎じか知らんけど
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:40.02ID:crANrvR8
>>143
同じ考えの人間は多かったはず
刃牙の呪いに囚われてつまらないものしか描けなくなっただけで題材変えればまだ描けるだろう
どんなに必死に取材しても普通の隊員経験者でもレンジャー出の経験は真似できないし

実際、描かせてみたら出てきたのがオナ禁漫画で板垣が本当に終わった漫画家なのを再確認させられただけだが
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:02.46ID:0dEnBJcY
>>148
勇次郎に対抗出来そうな強者だと激!極虎一家の政さん辺りを思い浮かぶけどあの人までホモ設定にされそうで
男塾の剣桃太郎もホモ太郎にされるのかね
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:00.65ID:gxJ3lMaW
結局この試合誰が得するんだ?

徳川ジジイは何故か盛り上がってるけど
踵と拳がぶつかって
その後蹴りが合わさっただけだよな
クソみたいな試合
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 17:47:07.74ID:6OMZu8/X
独歩の四股立ちって何の意味があったんだよ
板垣ってこんなのばっかりだな
意味ありげに何かやっておいてその効果が全く分からないっていう
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:45.35ID:7ng/Ya9m
「おまえさん、ケツ穴が喜んじまってる」
「え…?」
「重心移動の違和感、動作の不自然さ、それらでワカっちまう」
「ケツ穴……??? なんの……」
「イイ嘘つくなァ……」
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 21:24:17.95ID:CogG1z2X
これも健全とは言い難い~てすごいいいシーン台詞だと思ってたんだけど
ホントに板垣が考えたのかな?実はなんかのパクリ?
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 22:10:46.63ID:WH6qQPBZ
板垣先生も空手を超えられるような斬新な蹴りキャラ思いつかなかったんだろうなって
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:54.41ID:ftCtxCvj
チャンピオンで蹴りというとハンザスカイの膝ぐねらせて蹴りの軌道を変える奴思い出すわ
あんま威力は無さそうだからポイント制の試合しか使えなさそうだったけど
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 01:09:38.42ID:te7BvXkS
>>169
つか独歩に負けたら蹴速なんで
出したのってレベルの意味不明さだよな
ドラえもんのオシリ仮面みたいにひたすら古代相撲の関係者が出続けて負けてくシリナオかな
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 05:05:26.45ID:KoiC/VAY
>>173
ケハヤが勝つに決まってる
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 05:06:14.69ID:KoiC/VAY
>>157
ケハヤが得するだろ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 05:07:14.46ID:KoiC/VAY
>>168
当たり前だ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 05:07:43.70ID:KoiC/VAY
独歩が勝ったらこの後の展開どうなるんだよ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 05:15:07.79ID:etQgD2mk
ケハヤが勝っても訳わからんけどな
ジャック編を一応まだやってるような気がするのだが独歩勝ってもうずだぼろに欠損して仕舞えばいいんじゃねえの
これが遠大なレギュラー陣欠損回避展開だとしたら笑うしかない
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 07:37:14.68ID:WfmK3/wk
>>180
板垣センセがいちいちそんなもん考えてるわけねーだろ
その場の思いつきだけでやってるから今こーなってる
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 08:11:12.77ID:fxelzhvb
蹴速は四股立ちしてるけど蹴りメインで戦う場合四股立ちって有効な構えじゃないだろ
蹴りを多用する武術や格闘技で四股立ちを構えにしてるものなんかない
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 09:32:39.75ID:KoiC/VAY
>>184
さすがに考えてるだろ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 09:33:14.23ID:KoiC/VAY
>>182
ケハヤが次のカマセと戦えばいいだろ
渋川とか
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 09:34:01.06ID:KoiC/VAY
ケハヤが順番にカマセと戦っていくいつもの展開だろ
どう考えても
次は渋川
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:15.85ID:evsy/xmb
ご冥福を
猪狩最後の登場いつだっけ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/01(土) 09:48:45.99ID:0cSOSnwd
勇次郎が赤い果実が入ったバケツを手に蹴速の前に立つ
独歩「8リットルバケツいっぱいのコーヒーチェリー、何のつもりだい?」
蹴速「何をする気です?!」
勇次郎の手が蹴速の顎を攫む
勇次郎「飲みねぇ…」
無理やり口を開かれてコーヒーチェリーを流し込まれた蹴速は気を失う
独歩「ぞっとするな…明日には大量のコーヒー豆で肛門はズタズタだろうぜ」
勇次郎「雄の体内で精製されたコーヒー、好物だ」

煽り ネコにされた蹴速、コピ・ルアク精製マシンにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況