X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
【芥見下々】呪術廻戦329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f83-428e)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:28:49.16ID:PQjH8H9R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ268
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659501916/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ

【芥見下々】呪術廻戦328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661315161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:16:57.24ID:AGNBR85Jp
すまんこの漫画の読み手としては初心者なんだが、なんかバトルロイヤル編になってから主人公勢に都合のいい新キャラが唐突に出まくりで結構萎える
このスレでは好評なのか?
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-+xtQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:46:30.12ID:4TwMOHgR0
不倶戴天というわけでもないキャラがそれなりに居るというのは、まぁ別に不自然とは思わないな
河童と刀がほぼ同時に通りすがりのように現れたのは流石に笑ったけど、スタンド使い同士が惹かれ合う程度に考えてる
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:49:42.03ID:jU3S9v4Ha
河童と刀爺以外は言うほど都合よく出てもないし
この二人だけ見ても都合よく出まくりって言われると困る
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:38:16.43ID:V0/0Oidta
命あげるよりはマシだろう
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-MQV2)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:52:43.26ID:SaYbuevLM
仙台の領域不発とか鹿紫雲生前葬宣言から結局時間切れ狙いとか、なんか上げてから落とす展開多いよ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-kABb)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:53:52.29ID:Y/MPzLcEa
>>103
┌(┌^o^)┐
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:08.02ID:83+Y1kdu0
パパ黒が呪具買ったときの領収書さえあれば解決してたのに!
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:58.58ID:rjmnp48da
虎杖も結構強化されてはいるんだよな
呪力なしでも鉄の塊を叩いてるみたいな感触だっけ?
万全の防御力は真希と大差ないんじゃね?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:24.08ID:rjmnp48da
かしもがルール追加してなかった?
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:30.69ID:83+Y1kdu0
レジィたちはポイント使う意思はあったようだよ
譲渡ルール発令のタイミング次第ではやってたかも
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-W5FZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:58.56ID:6fZBNU42a
>>113
情報開示のみで宿儺に近づけるようなルール追加もせず徒歩で探しまわってた鹿紫雲に偶然エンカウント
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ff-kABb)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:48:32.03ID:VrzAF7X20
もう軒並み淘汰されてるし普通に1箇所めざしてみんな集まりそうだけどな
他の参加者がポイント使えば面白くなりそうだが如何せん昔の呪術師が強すぎた
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:03:10.04ID:83+Y1kdu0
呪物組は正体を併記
というルールなら受け付けられた可能性あるやな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:01:35.70ID:rjmnp48da
領域なしでは相撲が取れないとも言ってないので
そういう単に危害を加える相手とは普通に戦うんじゃない?
相撲で
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-W5FZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:04:57.48ID:6fZBNU42a
>>127
直接会いに行けるようなルールは追加できなくても結界間の移動は最優先事項だろ
それをせずに闇雲に歩き回ってたのが都合が良すぎると思っただけ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:07.70ID:731wgGjFa
会いに行けるルール
相手がわからないなら結界間転移とか?
でも相手も動き回っちゃうから厳しいね
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:07:46.85ID:83+Y1kdu0
>>133
そういう霊的なものを今の真希は一切持たないから無理なのだ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-MQV2)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:11:38.82ID:qQIckRYA0
>>113
鹿紫雲もなんかナメプしまくって最後やられてダサかったわ
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:18:26.87ID:83+Y1kdu0
それであんたがスッキリする目的か…
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMbb-d5Dt)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:44:16.84ID:Eux5pXdLM
>>135
負けてなんかペナルティあるんじゃないかと思ったけどそれなら納得行くわ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:25.03ID:k+9Cxxlia
鹿紫雲がこの時代に宿儺がいると確信してるのは羂索から情報もらってたのかな
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa1f-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:16.43ID:XX9iZz58a
羂索が「宿儺の復活に合わせて集めた強者も復活させたいんだよね」って言ってたんじゃないかな?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-W5FZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:58:37.00ID:fnmz5MKZa
>>141
自分のいる東京第2コロニーに高得点所持者がいないんだから、普通に考えたらさっさと見切りつけて仙台か東京第1コロニーに移動するだろ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:03:18.38ID:1fCIOVHLp
ウンコ大好き
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:57:04.89ID:83+Y1kdu0
もしスクナが他の参加者のように参戦した場合って
カッパがコロニー外で相撲挑んでたみたいに
術師無関係に外で殺しまくるだろうな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:23:01.66ID:k+9Cxxlia
ドゥルブは自分で受肉できるなら羂索と契約する必要ないんだろうけど
最初の受肉も羂索頼りだったんか
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:23:49.47ID:83+Y1kdu0
スクナは羂索にとってルールに囚われない枠外の存在だから迷惑なので
虎杖という適性を持った牢獄に閉じ込めておいた?
漏瑚とのやり取りだと復活してもしなくてもいい的に言ってるけど
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbb-tmOk)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:08:59.35ID:hCW7R70dx
宿儺は羂索にとって単なる保険の一つに過ぎないってことばがどうにも引っかかる
じゃあ虎杖作ったのもそのためだけの行動だったってこと?
単なる保険の器を作るために?
てかそんなものすらいらないよね?
もし必要になったら適当な人間に受肉させればよかったわけだろ?
もうそこらへんはここの識者たちに論破されてるんすかね?
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-W5FZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:09:52.84ID:qzwydzena
>>151
そもそも1人で人海戦術も使えないのにコロニー内のプレイヤーを全滅させるってどうやるの?
ドラゴンレーダーみたいに自分の周りにいる泳者を表示するルールを追加して次の100点貯めた方が効率的だと思うけど
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4714-ecWi)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:26:36.80ID:Xv49zyvY0
普通の人間じゃ駄目だから頑丈な器作ったんだろ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-GK3f)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:45:03.56ID:rjAdLW8J0
カオスからの進化が羂索の目的だから宿儺は対抗してくる奴らの戦力を削ぐため
そういう意味での保険であって虎杖は宿儺を泳がせるための貴重な受肉体ってことじゃないの?
肉体的にも術式的にも夏油ボディは便利すぎるからこのまま使い続けるつもりだろうし
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-fDrN)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:45.38ID:NFGeUvgo0
劇場版 呪術廻戦 0 Blu-ray & DVD
発売まであと2週間!

【豪華版】サンプルが届きました!
ビジュアルブックやメイキングブックなど必見です!

9/21(水)発売となりますので、ぜひお手に取って隅々までお楽しみください!

ご予約がまだの方はお忘れなく!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1567448866919940096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f37-7pxf)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:58:43.82ID:6ZDOIf6L0
マキも五条の生徒だし師匠に不足はないと思ってたけどそうでもなかったんだね
確かに能力的に五条先生とマキって真逆みたいなものなのかな
先生もフィジカルは鍛えてるんだろうけどそういう問題じゃないんだろうね
マキに適切な師が存在しなかったというのは盲点だった

ところで呪力や術式なしで戦った場合今一番強いのマキさん?
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-1KA1)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:23.12ID:0H78Nc+Wd
>>157
1番最悪なのは、そういうルールを追加して得点を消費した後
そのコロニー内の自分以外のプレイヤー人数が20人未満になって100点を取れなくなる事
その可能性を生むくらいなら
さっさと別のコロニーに移るルールを追加する方が良い
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-bOx/)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:01:24.26ID:7uJvLa930
宿儺が目的ではあるけど、基本は強い相手と戦いたいカシモが名簿作って宿儺の所在不明と高得点=強者を把握したのに強者がいる他所のコロニーは見向きもせず、あらかた殺した最初のコロニーをうろうろしてるのがダメ
まあ秤と戦ってルール追加の展開が最初から決まっていたから、ポイント使って移動のルール追加できなかったと読めるのがあまりに露骨で下手すぎ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:38:31.86ID:S+rOflj+0
メカ丸相撲
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-kABb)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:37:18.11ID:Ghk6RRKja
呪術師同士の約束は縛りだぞ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:41:53.50ID:zDGro/F1a
縛れてなくて笑われた奴がいたような
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:43:46.03ID:S+rOflj+0
あの二人の見所シーンのために2期はある
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-fDrN)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:00:50.12ID:U8643Geva
JUMP SHOP原作新商品情報

9/9(金)発売!
『呪術廻戦』から、特級呪物「獄門疆」の形をしたポーチが登場!
2,200円(税込)

常設12店舗+期間限定東京・アクアシティお台場店
+期間限定ららぽーと福岡+JSオンライン(10時~)で発売
https://twitter.com/jumpshoptokyo/status/1567346929381609473

https://pbs.twimg.com/media/Fb-EX6RaIAAupn-.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fb-EX6NaAAAh6il.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fb-EX6SaQAE49sz.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fb-EX6PagAEd_8m.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:04:39.70ID:zDGro/F1a
獄門疆ってサイコロ?
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ff-kABb)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:01:30.41ID:ms2V9tXa0
乙骨の強みは慢心がない所じゃね
五条悟は強いけど自分でも強いと自負してるから隙だらけ
秤はオート反転あるからなのか基本特攻で詰めも甘い
真希は折角のフィジカルギフテッドを肉体の強度でしか考えてないのか動けてないからなんでも力技になる

なんか流れ的にパンダの中に直哉の魂が入って収まりそうな気がする
魂3つないと不安定になるらしいからあと一人誰だろ
釘崎かね
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:29.18ID:S+rOflj+0
そんなもんと同居させられる身にも
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:36.61ID:S+rOflj+0
自暴自棄になってるからな
そんなキャラ死なせても救いにしかならんし生かせて苦しめるだろう
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:01.26ID:G/x1SWJ3a
のりとしは輸血をしてあげた方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況