X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント342KB
ジャンプ売上議論スレpart147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72e1-ejIK)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:35:02.06ID:J1LXc2hp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを4行重ねてスレして下さい

ジャンプコミックスの売上を語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、GIGA」の3つ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは禁止
・過度な叩きは荒れるので禁止
・海外売上禁止(集英社による世界累計はOK)
・円盤などコミックスの売上に関係ない話は別スレで
・近所の本屋、自分が働いてる本屋、公式以外のツイッターの報告はいりません
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください
・次スレは>>950が宣言して立てること。踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を4つ入れて改行

週刊少年ジャンプ新刊コミックスと発売予定
http://www.shonenjump.com/j/comics/
集英社重版情報(一般の人は閲覧不可)
http://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan/
漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
ジャンプ連載作品のオリコン部数データとか、その他いろいろ
http://comicdata.blog.fc2.com/
※全角のURLは半角に変換して使用すること

全角半角 変換ツール
https://kujirahand.com/web-tools/ZenHan.php

▼前スレ
ジャンプ売上議論スレpart146
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658581121/

▼関連スレ
【ドラゴボ禁止】ジャンプ作品海外売上議論スレ Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642898293/
【海外アリ】ジャンプ作品売上議論スレpart2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643698877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:03.33ID:f+EXZ7ZQr
4日発売コミックスて6日集計だよね?
スパイアニメ2クール始まったばっかりのタイミングだし初動100万行くかもな
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:44.50ID:f+EXZ7ZQr
>>529
行くわけない根拠言えそして超えたら土下座しろよカスキチガイ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f80-cUb0)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:14.86ID:4zPQRPs30
>>531
前巻の数字見たら行く訳ないのわかるだろ
そもそも初動100万行けるほど刷ってねえわ
初動より後からコンスタントに積んでくタイプだってわかりきってるのに販売部がどんだけ頭おかしくなったらそんなに供給するんだよ
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f73-6+/z)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:13.04ID:NUHvZ9Ld0
フリーレンってまだコナンの初版抜いてないん?
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-PnEX)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:20:43.83ID:NI+37WOt0
>>537
角川スクエニはともかく秋田はカスじゃん
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c39d-vjV+)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:47.12ID:Zn17ksLD0
スパイは初版は150万ぐらいじゃない、もし週間売り上げ100万いったらワンピ、進撃、鬼滅、呪術、に並ぶ5作目の週間売り上げ100万部になる。いけるか分からないけど。
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c39d-vjV+)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:10:03.87ID:Zn17ksLD0
サンデーなんてもうボロボロだろ。年間売上も最後にトップ10入りしたのがマギか銀の匙ぐらいでそれ以降恐らくトップ10にすら入ってないから、結局ジャンプとマガジンなんだよ。チャンピオンはもう空気。
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:48:07.49ID:vFxkhBmhr
>>534
いつからか知らんがスパイはとっくに初版100万あるんじゃなかったか
アニメブーストで原作売上大体倍になったのにそのまま据え置き初版100万ならアホとしか思えんが
少なくとも初版150万ぐらい刷るだろ
だったら初週100万ワンチャンあるんじゃないの?

こっちは別に必ず初週100万行く!!とか言ってるワケじゃなく可能性を言ってるだけなのに
お前みたいに行くわけ絶対ないとか言うガイジがバカにしか見えん
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:30:06.99ID:vFxkhBmhr
>>549
だから9巻からアニメブーストで売上上がってるだろ
なんで過去の推定値が基本なんだよ
バカ過ぎて話にならんわ
しねよ本当
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:31:47.31ID:vFxkhBmhr
つかマジでこの書き込み保存しとくわ
100万行ったら覚悟しとけよお前
人生壊すから
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:31.87ID:58ogxlBap
アニメ2期目ってそんなに伸びないと思います
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3ff-Inr9)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:24:33.62ID:AExQcQ3O0
前の分まだ余ってるんだろ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63c4-vnim)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:34.31ID:KTUJ7rJA0
そりゃこのメンツだったら普通にスパイ1位っしょ
呪術とかワンピいたら難しいけど


**│*609256 (7)│*783200│*901948│1007670│1110646┃1,702,150 (175)┃2022/04|SPY×FAMILY 9 
**│*384118 (7)│*472711│*527057│*559704│*587941┃*,626,696 (*49)┃2022/07|僕のヒーローアカデミア 35
**│*328151 (4)│*412334│*448198│*472827│-------┃*,472,827 (*24)┃2021/03|チェンソーマン 11
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:10.07ID:EhXvG6RKr
>>575
スパイかもしれないなって逆にスパイ以外に1位取れそうなん無いだろど素人、下手したら2週連続1位あるわ
何も分かってないクソガキは黙ってろ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:24.97ID:vFTFDf9zp
ワンピ最終巻がどのくらい伸びるのか今から楽しみ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3ff-Inr9)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:45:12.68ID:B7Sz6SXY0
>>587
デスノが12巻で2100万部だし完結した漫画は他より売れる
ワンピと比較すること自体間違い
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:57:05.07ID:BdeYbj3mr
>>597
その2つは1巻から売れまくってたんだからそりゃ推すだろ
アホかこいつ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23e5-vnim)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:51:22.86ID:gPKtJULR0
集英社のお偉いでさえこうだったしなあ
ここ近年のジャンプは基本は売れてるものをそれ相応にプッシュって感じじゃないか
サム8の悪夢からか


そのほか今人気上昇中なのが『ブラッククローバー』『約束のネバーランド』と『鬼滅の刃』。鈴木常務は、2017年中にその3作品を50万部タイトルにしたいという。
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3ff-Inr9)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:34:10.90ID:rM/Qx5h60
鬼滅が日本一売れる漫画になることを予知できなかった編集部って何のためにいるんだろうな?
過去にゴリ押したのはトリコヒロアカサム8、見る目なさすぎるわ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3ff-Inr9)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:02.67ID:rM/Qx5h60
>>619
うどんバトルの巻も売れてるんだから絵は関係ないぞ
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cd-dapi)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:51:27.63ID:y4yl9cuF0
サムライ8の時に「集英社は売れる作品じゃなくて、会社が売りたい作品ばかりよこしやがる」
と書店員が愚痴ってたから、そういう忖度体制が新人を潰してるところはあるのかもな

>>614
新刊まとめサイトのアクセス数はルリドラ>SPY>チェンソーみたいな感じだった
すでに通販で売り切れてたから、タコピーからまた学んでないな
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-Ke1Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:03.50ID:VB0L4qCAr
その裏でルックバックやら相撲やらでやらかしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況