X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5036
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/17(水) 07:49:58.91
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【NG推奨】
ワッチョイ c2eb-FsxX
ワッチョイ b294-ABjX


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5035
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660649740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:31:27.75ID:XI9Tgcop0
>>102
臭そう
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 497d-jvhQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:39:24.57ID:RP+jNhGq0
>>71
数百年前
ニカニカでデカくなったジョイボーイがデカいまま死んだから麦わら帽子もデカいままだった説
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 497d-jvhQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:42:52.38ID:RP+jNhGq0
ヒロシの妄想がマジだったら横乳ヤマトの銅像設置場所は取り合いになっただろうな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:43:21.60ID:jOUAtmGL0
Twitterで色んな人がアンケしててどれもヤマト仲間入り予想、仲間入って欲しいが8割超えてるから、あの人らも今回見たらびっくりするだろうな
頼むよ尾田っち
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:44:49.09ID:MwiuOZyS0
>>121
世界人気投票8位のキャロットも人気が上がったヤマトも外した尾田先生
人気にこびない姿勢は素晴らしい
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM8a-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:29.26ID:gny666pEM
ひろし諦め悪すぎだろw
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:45:30.53ID:jOUAtmGL0
>>122
ここ数日、呼吸がし辛い
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 497d-jvhQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:46:39.93ID:RP+jNhGq0
緑牛にいつまでもルフィたちやヤマトに頼ってばかりじゃダメだ
ヤマトを海に送り出せないとか言っていたのに
ルフィが俺の旗見せろとかヤマトに世話頼むとかモモ恥ずかしいよなw
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-AwMn)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:49:34.58ID:UrdNhsRVa
一味ファンでヤマト一味入りに微妙なの結構いて大っぴらに反対ですとか言ってないけど決着ついたとなれば
ヤマト嫌いじゃないけどすぐ乗船や一味入りはなんか違うと思ってたから良かったって感想多数のパターンだと思うわ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4948-t/1/)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:15.46ID:UxxQ5rN20
一味入りなんかしないでどうせ最後の方になって侍たちと出て来るパターンだろって思ってたけどまあ普通にそうだよな
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4988-p6jk)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:39.77ID:PHC6oDi40
ルフィと一緒に海に出る、一味に対して船に乗らせてもらうと言って大半の一味からも加入賛成されていた強くて人気のあるキャラだからな
俺は仲間入りの基準をルフィを軸に考えてるからルフィからの矢印が無さすぎてすぐに乗る仲間になる方が違和感あったけど
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM8a-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:46.33ID:gny666pEM
>>130
これ言うひろしたくさんいるけど
アラバスタでルフィがビビを殴った意味分かってなさそう
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6278-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:13.31ID:+mcXd3lN0
>>130
8歳児の痩せ我慢に全部負わせるほうが恥ずかしいんだ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-zCK6)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:28.61ID:liwPhSgI0
>>119みたいなやつが日頃屁理屈ばかり言ってるんだよなぁ。
こう書いてある・こう言われたとか言うやつw
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:54:34.48ID:rh32LHf+d
>>130
これ草
よくこんな一瞬で矛盾する展開描けるよな
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:55:28.33ID:ZBHp5NeCp
ブルックが仲間入りしたという世の中の不条理

ほんとブルックの枠だけはもう少しマシなのにして欲しかった

他の面々は納得してるけど

今さらビビとかやめてくれよなー
20年以上前に2年足らず出てただけのキャラなんだから所詮
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:56:25.49ID:3JUhZab10
ブルックはラブーンってエピソードあったからええやろ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM8a-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:23.96ID:gny666pEM
ひろし教はこわいなあ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-x/bp)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:06.24ID:4Q05yEjQ0
尾田は仲間に関しては思いっきり逆張りするよって言ってた人達が正しかったね
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e83-ynrP)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:19.76ID:Gld55LHT0
3人仲間になるのは嘘だったんか
結局収穫なしはくさ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-7+RJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:35.34ID:m1UGRTVB0
>>130
8歳にそこまで言わせる方が恥ずかしいだろう。
アレでヤマトが決心したんだけどな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beed-kN5w)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:18.60ID:UPExIP6p0
バレはまだきてないんですか?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM8a-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:24.96ID:gny666pEM
>>153
わかる
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-FMW/)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:22.25ID:6ZgShxodd
ブルック加入以降、一味加入が少しでも噂されたキャラクター達

・ケイミー
・マーガレット
・くま
・錦えもん
・モモノスケ
・キャロット
・お玉
・ヤマト
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:48.92ID:jOUAtmGL0
でもこれだけ毎回土壇場でコロコロキャラの気持ち変える展開続いてるならまた次回やっぱり行く!ってなる可能性もある…かも?
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-x/bp)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:48.99ID:4Q05yEjQ0
ビビのテコ入れはロギア食わせるだけでいいんだよ
これだけで億越えクラス確定
一味初のロギアキャラというブランド
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2eb-FsxX)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:07.26ID:/zio4vie0
これまで存在しなかったルフィの縄張り=ワノ国って事か
魚人島は結局縄張りにならず対立する世界政府の加盟国になっちゃったし
世界政府にも攻撃されない縄張りを手に入れて四皇になるなら長かったのも納得
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM8a-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:48.57ID:gny666pEM
バレ見れば分かるけどモモの本心はちゃんと描かれてるじゃん
国民の前では気丈でないといけないから素性を知ってる一味と錦とヤマトの前でだけ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6278-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:03:21.46ID:+mcXd3lN0
君のためなら死ねるとか一緒に死のうよって言葉がその場を盛り上げるための軽いノリじゃなくてよかったよ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-y6wz)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:11.39ID:jOUAtmGL0
>>168
ビビに似合うロギアはミズミズの実だな
最強クラスになれる
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spf1-xK5J)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:19.25ID:oA3FlMGTp
ヤマト仲間入りして欲しいって視点で見てなければ全然逆張りじゃないと思うがな
ヤマトは一味とほぼ交流なくモモノスケとの絆を深めるシーンばかりたくさんあったし
そもそも大口の真神っていう守り神の実って時点でワノ国に残るよなって察してた人多いはず
それ書くと「ワノ国の守り神になれっていうのはカイドウが勝手に言ったことだからかあり得ないアンチ乙」って叩かれまくったけど
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM8a-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:04:43.76ID:gny666pEM
悪いのは国を守る使命を持っているのに痩せ我慢をしたモモの幼稚なプライドって話よね
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM8a-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:06.63ID:gny666pEM
>>176
ひろしって怖いよね
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-Kgp5)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:42.56ID:uDm/X95+0
たまごさーーーん!!!
早く来てくれーーー!!!
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-7+RJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:56.20ID:m1UGRTVB0
>>173
自分でも気がついてなかったがヤマトの本心が出た言葉だったと言うシーンだね
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-Tjmt)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:21.49ID:8AD+Q4yvd
ビビロビンの時リアルタイムでジャンプ追ってたおじさんからすれば同じミスはしないわ
あの時はSNSなんて普及してなかったから周りの友達の意見しか分からないけどヒビの時も半々くらいに割れてた
仲間になりそう→仲間になる
捻くれ者の尾田はこれを嫌うのは分かりきってたことだ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2eb-FsxX)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:07:58.48ID:/zio4vie0
つーか結局こういう結末(許さずに根絶やし)になるなら
黒炭は最初から将軍と大名の総力で根絶やしにしとくべきだったな
罪人の血を引く者として生まれたら裁く者を滅ぼして勝ち残らない限り
罪人として死ぬしかない(黒炭家しかりエースしかり)というテーマなのか
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-x/bp)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:48.02ID:4Q05yEjQ0
ヤマトってルフィ以外とほとんど接点ないしな
ゾロなんてヤマトと会話すらしたことないんじゃないか
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:17.72ID:DvOCkIddp
出航後にカリブーあるいはドレークが乗ってて仲間になるかロビンパターンだろうな

どちらもルフィ助けたしな
0193 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/17(水) 11:12:09.30
尾田さんって思考回路エキセントリックな部分あるんだよな
最近、それが目立ちすぎてる感じがする
ニカもそうだし
サンジー!今の攻撃すげーな!もそうだし
スキヤキの正体明かさない発言→即明かす
モモの自立も台無しにするしさ
正直、最終章、うまくまとめられるんか?って心配はある
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-FMW/)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:10.43ID:6ZgShxodd
ワノ国編で一番許せなかった事は狂死郎のリーゼント外した事
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:36.32ID:fv/eve1Hp
ドレークかカリブーならヤマト仲間派もニッコリで円満に解決しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況