X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
SAKAMOTO DAYS ネタバレスレ part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 14:14:23.24ID:iyRAprqo
なんかバレ師がNoとかいいながら泣いてるんやが
豹さん大丈夫やろな…
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 17:38:15.20ID:iyRAprqo
腕だけかよ!
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 20:56:30.14ID:cqkc1/gK
いやもう完全に死んどるやろ書いてあるし
平助1人じゃ戦えないし坂本あたりが駆けつけるんじゃないか
ORDER+超人スナイパーでも敵わないのに坂本が倒せるのかって感じではあるけど
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 21:54:55.75ID:T78HrKi5
キンダカは生かすくせに豹死亡とかセンスねーな
てかこの作者ここ見てるだろ?アクションしかみるもんねーのにそのアクションすら同じような構図でつまらんよ
豹もさんざん戦闘描写温存しといてこれじゃ浮かばれねーな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 23:42:31.58ID:YlPjfFfG
やっぱ平助はルーみたいに商店でお留守番してる方が良いんじゃないかな
ギャグメインの時に出てきたお馬鹿キャラだしあんま曇らせるのもちょっとなー
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 00:49:14.58ID:ZBZaFzWq
佐藤田先生は亡くなったけど、その章にだけ出てくるキャラは死んでもネームドキャラは死なないと思ってた
緊迫感を出すためなんだろうけど、キャラを大切にして欲しかったよ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 06:53:06.06ID:t/IcSsuW
死ぬ可能性あり 神々廻 大佛 京 スラー派

多分死なない 勢羽兄弟 周 晶 シン 篁 南雲

絶対死なない 坂本 平助 ルー

こんな感じ?
流石に人気キャラは殺さないよな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 07:20:35.40ID:mf1iQwdV
明らかに豹は人気投票でも下位だからじゃあ殺しますかって魂胆が見え見え
そりゃ出番もなきゃただの脳筋キャラなんて人気出るわけねー
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 07:31:03.99ID:gviC5SLk
まあこのまま生き続けても干されるだけだったし最後見せ場与えて華やかに散るのが無人気キャラとしての最善だろう
死に方エグいが
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:30.26ID:0KwmC96B
実際、掘り下げがあった今回の平助との共闘で豹の人気は上がってたような気がするんだけどね
Twitterの反応しかわからないけど
だからこそ今回の結末は残念すぎる
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 10:25:03.66ID:nnViLtsn
>>883
所詮、空気読まずに初期に銀魂パクリまくった漫画のレベルでしかないってことだな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 11:31:30.76ID:rbihNuql
豹死ぬんかい...
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:06.69ID:mf1iQwdV
過去編のつまらなさと今回の豹戦で鈴木の底は見えたな

今まではアクションのバリエーションも豊かでよくポンポンとカッコいい構図を描けるなと感心してたが収入も安定してきて楽をするようになってから急激につまらん
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 14:32:07.51ID:92Z6HKRw
指欠損してるシシバとオオラギも今後どうなるかとおもうけどまだ出てないオーダー2人いるから
そっちがやられる可能性もあるか。
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 15:29:49.89ID:QD/dLm6K
欠損したままだとシシバは厳しいだろうな
まだ出てないオーダーはいい加減さっさと出てこい、あと篁さんも戦えとは言わないから近況くらい教えてくれ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 18:31:46.08ID:p2SzrQH2
豹死んじゃったのか
ORDER組で誰かは脱落するとは思ってたけどこの場は乗り越えてほしかった
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:18:33.85ID:6bZ491N5
散々予想はされてたけどいざその時が来ると辛いな...
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:29.91ID:z3bC0+o2
豹…人がよすぎたんだ…
平助が成長するきっかけがこれか
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 22:44:08.19ID:Z7CZWOBq
それ本気で疑問に思ってるならよっぽどだぞw
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:37.63ID:MLVTARc0
今後出番があるかって話に対して急にそもそも成長するのかって話をぶっ込むのはどういう意図?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 07:52:25.53ID:9XIwzCXV
印象良くする必要ないやろ別に
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:09.83ID:mKQ8GFfv
クマノミはちゃんと悪役してるなって感じ
やっぱ悪役にはある程度ヘイト貯めとかないと倒した時のカタルシスがないしな
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/16(日) 11:18:14.23ID:5oj+qUMo
欠損やりすぎるとあれ?このキャラは欠損しないんか?ってなるから程々にしてほしい
商店組と女性キャラが欠損してる所は見たくない
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/17(月) 21:47:15.80ID:QA6+XbsQ
豹の腕はムキムキ過ぎて切れなかったんだろ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:14.07ID:Y2XUzZU2
あんだけやってクマノミノーダメじゃ悲しすぎんだろ
せめて腕1本くらい持ってくくらいしねぇと何のために出てきたか分かんねぇよ豹が
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:52.36ID:s5N+X0sB
玉ねぎ入ってただけで一般人のシェフ殺そうとした神々廻は報いで死ぬべき
結局生きてたとかいうフォローされたけどあんなん普通死んどる
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:26.08ID:xJ9Hr6g/
生き物の生命を断つという行動を起こす内容の漫画な以上、敵側ばかりぶち殺して味方は苦戦するけど生きてる
明らかにくたばり死ぬ攻撃をうけているのにあとでひょっこり生還するなどという描写は読者を不満をつのらせる行為
こういう描写でキャラクターがこういう行動を起こす漫画な以上 味方側に発生して然るべきものが敵側にしか発生しないじゃねぇ。
味方側もちゃんとくたばり死ぬぞという展開をおこさないと読者がピキピキしながら
「ほらみろー生きてたじゃねぇか!どうせ死なねぇんだ 味方側は」となるからな。

主人公側の衆を殺すことができない作者のレッテルをはられる。 改めて漫画って難しいとわかるよ。
ワンピースだってガープが死んだ死んだって騒がれてるしな ガープ信者がなぜ殺したとわめいてるし。
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/18(火) 19:26:49.89ID:fE4DZTs0
ここ最近は「現役」ORDERの強さを描写してきたから豹が弱く見えちゃうな
一般人利用したりしてたけど結局普通にやってても負けてそうなのがひでーわ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 09:35:43.70ID:kZQV7cl3
豹死んだのも確定か、
部下から南雲への報告聞いた感じスラーの仲間にやられたのわからないみたいだがじゃあ豹は何しにバンコク行ったんだ?
スラー達を倒す任務じゃなかったのかよ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:46.24ID:SRSRLFqE
仮にスラー達を倒す任務だったとしてもORDER内で連携が取れてないことになるね
豹が殺されてから今更ORDER対処せよ!ってのは…南雲が日本に残ってた理由は?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 14:53:57.25ID:JQeNkdSZ
この漫画に出てくる男って本当についてんのかってぐらい性欲がない
晶や大佛みたいな可愛い女が近くにいても意識することなし露出高い熊埜御の体見ても何も反応無い
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 08:14:14.83ID:XL/MEmdr
普通に怖いわ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 15:39:22.45ID:FFwuuIyJ
篁さんを誰が相手するのかと考えたら
もう、1人の新キャラかな?
目閉じてたし同じ真眼持ちかもしれん。

真眼には真眼か。
人型の殺気放ちまくって檻にして篁さんが殺気を誤認して切り刻んでるとこに
本体がグサっとやるパターンか。

いや、盲人って表現はよろしくないと感じたから
全盲の事を真眼とあらわしてるとこあったんでこちらの方がいいかなと。
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 04:56:31.83ID:RhanfxuP
>>948
昔からジャンプの柱や巻末の次号予告はボツになったりで載らなかったりするよ 特に1話完結回が多い作品は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況