X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB
ワンピース考察系YouTuberスレ ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9da3-LpAk)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:00:41.68ID:XHN794e10
それ以前にここに書き込んだのはワンピ読んでるのになんでだよっていう落差から来てるって読解しろよ
こっちが同調圧力かけてるとかアホなのか、全くかけれねえよ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e8f-7XVh)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:31:15.79ID:T8AYIGUk0
兄貴すげえなTOEIC満点って
大学まで明かしてそんな目立つ経歴何で身バレしないんだ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69b0-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:42:38.58ID:+wY+mVsV0
もっちーは考察じゃなく雑談を楽しむだけの配信者
考察動画はドロピザだけ見てればいい
他の連中は考察もネタも雑談も全て低レベルだから見ない方がいい
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff92-ZRei)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:55:40.30ID:G/TL1COx0
もっちー先生のANN出演、賛否分かれる
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ce-UK1Q)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:17:04.68ID:WHdcP2VW0
今頃賛成以外はブロックしてるんやろな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ce-UK1Q)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:05:29.40ID:WHdcP2VW0
尾田先生のふんどしで成り上がるぜ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-8xEl)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:32:35.88ID:II4Qiaao0
ドロピザってゴーストライターいるんだろ?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff92-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:15:26.49ID:SXB4rh4V0
>>859
いやクソ回でした
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-wyuX)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:13.14ID:0o2FBAzi0
>>851
人生経験が無さすぎて全ての発言が薄ペラいwONEPIECEに絶対的な信頼を置いているのはよく分かるけど絶望的に浅はかなやつやなwww
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-wyuX)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:25:21.09ID:0o2FBAzi0
ヽ( ´¬`)ノ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-W6vV)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:42:06.01ID:Eh4E4pdyd
>>824
今更見たけどたぶんこれ同じような被害受けてる人他にもいそう
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f74-rVh6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:09:42.22ID:73yPtJM50
ワンピースの映画は内容がクソでも特典商法で数字積み上げてるな
考察者たちも内容微妙だったのかREDにほとんど触れてない笑笑
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-W6vV)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:03.51ID:S59nHZzhd
遊戯王の映画で毎週特典カード変えれば鬼滅超え待ったなしや
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ce-UK1Q)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:13:29.88ID:2DhRReP30
アニピザに金メダル説聞いてみたい
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:30.41ID:zqPSCpq6a
イオン草w露骨やな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff92-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:39.58ID:EQg1fEjO0
これもか?

【音楽】 小田和正 ライブ中のスマホライト点灯禁止を発表 これまで歓迎していたが…「録音、録画の可能性がある」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662626578/
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:07:43.39ID:piw9YHzo0
>>888
なんでこの鼻でかドレッドが意気揚々と話してるんだw
自粛無しでブロックポチポチしただけの奴がちゃんと反省した人をゲラゲラ笑ってるw
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ce-/6Fu)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:17:22.37ID:wFHl/uAQ0
この界隈って日本語の意味わからんのか?
上映中のスマホ禁止のアナウンス→スマホでメモ
指定日まで映画のネタバレ禁止→ネタバレ動画公開
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:58:34.17ID:piw9YHzo0
>>891
日本語もろくに理解出来ないような人が、そのコンプレックスから考察とかインテリっぽい事に憧れてるんじゃないかなぁ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-Gk2v)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:27:01.66ID:ZnlsTKUI0
もっちーとかワンピースろくに読んでないからな
1999年連載開始とかいう間違った情報何度も世間に流布して

まるでサンジはNARUTOの連載始まったから名前変えたとかホラ吹いた尾田栄一郎と同じだわ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ce-/6Fu)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:32.39ID:wFHl/uAQ0
ちゃんと読んでたら温泉とかオリンピックなんて言い出さないよな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-UMAX)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:51:01.24ID:Vv1hseUo0
ジョンはジョンで人の事笑えないだろうが
フィギュアで炎上したことはちゃんと反省してるのか?
ちゃんと意見してくれたファンに対してもバカにしたコメントで返したり
脅迫的なコメントもしてたりしたけどその事もちゃんと反省してるのか?
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-aD3e)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:58:35.76ID:yjp3wkCTd
>>895
結末として弱すぎるよな
いかに色んな作品に触れてないかがわかる
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-Gk2v)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:15.33ID:Op7ZpAiH0
ワンピースの正体は温泉だよ
だってマヌケの尾田が中学生の頃に思いつくようなネタだもん
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-0//l)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:50.72ID:wJa72mZc0
何回聞いてもオリンピックとか頭イちゃってんなぁ~www
そんなの開催して誰得だよwww
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea71-nSDm)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:36:34.25ID:ykNXzzSh0
ユデロンがもっちーとの対談で言ってたけど、結局最初は自信のある温めてたネタがあるからそれで持ち上げられるけど、そこがピークでその後も強引に考察続けても、こじつけ度が増してく一方なんだよな
極端な話、出涸らしのもっちーより一発目に自信あるネタ持ってきた野田クリスタルのが考察として面白い
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:42:33.90ID:0wwWRmZ50
オリンピック、金メダル、銀フォクシーでございますw
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ce-/6Fu)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:53:08.86ID:iKlupOBw0
>>906
尚、少額は無視して読まない事を質問したらブロック
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:42:36.06ID:2YEJPY+P0
あちぃでございますの決めポーズダサ過ぎん?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-Gk2v)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:00:09.33ID:zyERkNoJ0
もっちーとジョンは早バレ常習者

早バレ見てるでお馴染みワンピースLOGとも仲良いしなもっちー
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:07.64ID:2YEJPY+P0
ドロピザはちゃんと考察してるよな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-7ne5)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:37:34.48ID:bU8Ou6Je0
ドロピザちゃんのクロコダイルのすべて観た!
ミホークとクロコダイル、バギーは合っていると思う!
あと、ドロピザちゃんカワイイー!
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-7ne5)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:29:17.27ID:bU8Ou6Je0
ここでドロピザさんが騒がれていたから、初めて見に行ったので、自演じゃ無いです
ちゃんと絵を出して比較もしているし、字幕もバッチリ、分かりやすい
あと、本人にファッションセンスがあって、ビジュアル面では一歩上で楽しいね
キレイな女の子の声で考察聞きたいじゃん
まあ反応するべきではないのかも知れないけど…
ワンピは伏線や謎が多いから、掲示板や、考察ジャンルが盛り上がって楽しい
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-7ne5)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:46:29.47ID:bU8Ou6Je0
あ、ディズニーランドで撮影していた動画があったけど、
確かにワンピだから、元ネタが分かり易いのだけど、今月から厳しくなっちゃったね

ディズニーシーは、作り込むからネタの宝庫なんだなと、改めて思った

https://news.yahoo.co.jp/articles/171d0589364f1aaca6846105167fb2ae9a71f167
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:57.87ID:9zvvd/nB0
まぁ普通に良い考察動画だったらここで感想書きたい
考察動画出してない人は一旦スルーかな
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-Gk2v)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:07.69ID:WLnyXKMx0
ドロピザって在日兄妹だろ
日本から出てけよ邪魔
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:51:28.62ID:ZdKX34IT0
韓国の人なの?
だからイケメンと美少女なのか、納得
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-aD3e)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:25:12.60ID:/1xMhQsTd
>>931
その方がコスパが良いから
普通に考察動画作ると原稿作成、それに合わせた素材集め、演出決め、1日以上動画作成に時間かけて1本分の動画しかつくれない
それに比べたら生放送→切り抜きは量稼げるし、話してる内容のコマを画像で載せるだけだからコスパが良い
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:47:04.14ID:Q/jXdMdE0
切り抜きはサムネ変えまくって再生稼げてるしな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-Gk2v)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:28.07ID:ob7WySww0
ボニーやっぱりルフィの母ちゃんだったな
もう何回も言われてたことだが
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-aD3e)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:37:40.85ID:uIahmz9Kd
ルフィの母親なわけねーだろ
普通に考えたらくまの娘だってわかる
老体化したらソルベ王国王太后のコニーに似てる=血縁関係
奴隷となったくまに対して『許さねェ・・・!絶対に・・・!!!』=親子だから
そもそも設定として24歳って明らかになってるし
仮に年齢明かしたくなりなら不明にしときゃ良い
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9692-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:56:03.09ID:Sn6Hh9zM0
もっちー先生速バレに合わせて切り抜きのサムネ変えてない?偶然か
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ce-/6Fu)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:59:38.64ID:/NfREfCH0
もっちー先生の再生数目に見えて落ちてるね半年前の半分以下になってる
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:10:01.45ID:CW4hz7SK0
ドロピザが伸びてきたせいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況