X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント286KB
【ひたぶるに】バキ道R34【尺稼ぎせん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:46.22ID:QxlnJzC+
Q:烈海王は今後登場するのでしょうか?
A:烈海王ですね。
 クローンがあるとか、鎬紅葉がいるじゃないかとか、いろいろ言われているんですよ。
 板垣は何をするのかわからないって思われるのは良いことだとは思っているんですが。
 ただですね、烈のあのシーンでは相当な決意と覚悟を持って描いたわけです。
 それは簡単に覆るほど軽い物じゃない。
 もう本当に重い決断でした。
 なので、烈はいつまでもここに生きていると。(胸に手を当てながら)

http://blog.livedoor.jp/ikeruze2/archives/1917032.html

 そして烈海王が死んだ話が出てくる。
 宮本武蔵が出てきた以上、誰かを斬らなくてはならない!

「最初は本部以蔵のつもりだったのよ。」
「「本当に守護ったとしたら、こんな感動ってなかなかないぞ」と考えなおして」
「それで誰かが代わりに斬られなければいけなくなって」

 そして、烈海王が選ばれた。
 担当にも止められる。
 斬らずにすむなら、そうしたい。
 泣きながら、烈を宮本武蔵に斬らせた。

http://blog.livedoor.jp/ikeruze2/archives/1938939.html
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:17:08.08ID:QxlnJzC+
http://ikeruze.com/baki91.htm#36

『板垣:実は立原先輩に表敬訪問したことがあるんだよ。あんまりにも自分と流儀が違うんで、
自分が全く見落としていたようなことを知ってるんじゃないかって思って。勉強させてくださいって。』
『立原先輩は連載のことを「42.195kmのフルマラソンだ」って言ったのよ。落ちることもあれば上がることもある、でもきちっと走り続けることが連載なんだって言う。
俺は全く考え方が違って、「電信柱一本ずつのダッシュだ」って思うんだよ。一回一回を全力で最後まで走る。どっちが正しいじゃなくて、ああ、やっぱり流儀が違うわァって分かった。』

 マンガ観の違いですね。
 仕事観の違いと言うべきか。
 ただ、がむしゃらに全力で描くだけというのが板垣先生らしい。
 ただ、最近は時々電柱にぶつかって進んでいないんじゃないかと言う心配が……

 そして、ここで「女の子描くの好きですか?」と言う禁断の質問が出る。
『浜岡:いやそうでもないけど、江口先生の影の付け方、首の下の影とか斜線とかすごいなあと思って』

『板垣:喧嘩売ってる?(笑)。いや、勉強しなきゃっいぇもう20年ぐらいたったかな、よ~く取材してるはずなんだけどなあ(笑)。』

『高橋:……。』
『板垣:ほら黙っちゃった(笑)。』

 まあ、人には苦手分野もあるよってことで。
 でも、板垣先生だって『バキSAGA』で世界に衝撃を与えている!
 アレは何かあったから描いたらしい。
 何があったんだろう。
 また、ナニかあったら、SAGA級の衝撃がおきるのだろうか?

『浜岡:翌週のこととかもあまり考えない?』
『板垣:もちろん考えてない。だいたい打ち合わせしてないもん。次に自分が何を描くのかちょっと楽しみにしているよ。
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:30.11ID:QxlnJzC+
海外のポリコレ対策、ルッキズム対策が出来てる刃牙


不細工出せ→一部のキャラを除いたら不細工ばかり

黒人出せ→オリバ

LGBT出せ→勇次郎は実はバイセクシャルだった

障害者出せ→独歩、渋川は隻眼で障害者
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:56.09ID:QxlnJzC+
バキ道売り上げ


**│24184(3)│46163│ -----│------┃46163 (10)┃2019/03|バキ道 1
**│23735(3)│44994│ -----│------┃44994 (10)┃2019/03|バキ道 2
**│29816(7)│-----│ -----│------┃29816 (*7)┃2019/07|バキ道 3
**│19718(3)│-----│ -----│------┃19718 (*3)┃2019/11|バキ道 4
**│20097(3)│-----│ -----│------┃20097 (*3)┃2020/03|バキ道 5
**│28410(5)│-----│ -----│------┃28410 (*5)┃2020/07|バキ道 6
**│24559(4)│-----│ -----│------┃24559 (*4)┃2020/10|バキ道 7
**│20304(3)│-----│ -----│------┃20304 (*3)┃2021/01|バキ道 8
**│*圏外(3)│-----│ -----│------┃*圏外 (*3)┃2021/05|バキ道 9
**│22699(4)│-----│ -----│------┃22699 (*4)┃2021/07|バキ道 10
**│17131(3)│32953│ -----│------┃32953 (10)┃2021/10|バキ道 11
**│*圏外(3)│-----│ -----│------┃*圏外 (*3)┃2022/01|バキ道 12
**│16792(3)│32078│ -----│------┃32078 (10)┃2022/05|バキ道 13
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:35.71ID:QxlnJzC+
●週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*77852 (4)│111131│124261│------│------┃124,261 (*18)┃2022/04|魔入りました!入間くん 26
*2│*58708 (4)│*84258│------│------│------┃*84,258 (*11)┃2022/04|魔界の主役は我々だ! 9
*3│*31813 (4)│*47646│------│------│------┃*47,646 (*11)┃2022/04|弱虫ペダル 77
*4│*37482 (6)│------│------│------│------┃*37,482 (**6)┃2021/06|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 13(不定期連載)
*5│*16162 (3)│*35727│------│------│------┃*35,727 (*10)┃2022/05|桃源暗鬼 9
*6│*16792 (3)│*32078│------│------│------┃*32,078 (*10)┃2022/05|バキ道 13
*7│*20348 (6)│------│------│------│------┃*20,348 (**6)┃2022/03|吸血鬼すぐ死ぬ 20


【圏外】
木曜日のフルット 9、あつまれ!ふしぎ研究部 13、あっぱれ! 浦安鉄筋家族 11、もういっぽん! 18
ハリガネサービスACE 16、WORST外伝 グリコ 11、SHY 13、メイカさんは押しころせない 8
声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 7、ヤンキーJKクズハナちゃん 10、ギャルの背後に霊がいる 4
SANDA 3、ルパン三世 異世界の姫君 2、ジーニアース 2

【未集計】
Diego!!、漫画 ゆうえんち-バキ外伝-、Gran Familia
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:57.39ID:QxlnJzC+
>若先生と板垣
>なんでこんなに才能に差が出たんだろ

・若先生ほか90年代チャンピオン作家が軒並み脱北して秋田書店が神様仏様板垣様状態に
・総合格闘技ブームの立役者扱いされて現役格闘家に上から目線で話せる立場に
・アメトークとかで有名芸人が刃牙を誉めまくり太鼓持ち化
こんな条件揃ったら誰だって傲慢になってダメになるわ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:15.60ID:QxlnJzC+
だから相手にもされんのだ―――――――読者にも編集にも娘にも

何一つプランも立たぬままやれば何とかなるだろうと

敗北を予感しながらも 板垣組を前にしてうっかり虚勢を張ってしまう

しかも打ち切りを免れたなら――オチを丸投げして新章突入できると
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:28:13.12ID:NEOE8Djj
今までオチがなくても新たなハッタリでなんとか体裁を保ってたフリしてたのにハッタリすらうまくできない
誤魔化す段階にすらたどりつけない
空の器を見せて「ソバです」と言われても芸術扱いしてくれるチョロい人はもういない
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:41:38.33ID:QxlnJzC+
前スレより

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2022/05/27(金) 20:48:39.96 ID:c2HXGWWH [1/2]
>>956
チャンピオン自体は読んでなくてググったけど
まさに女向けの細めキャラばっかになってて草

ジャンプと同じ事になってんやなぁ
ジャンプも北斗やDBあたりまではマッチョキャラ多かったけど
今は細いのばっかやからなぁ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 22:57:47.02ID:RrdhBvRV
「戦争に勝つため編み出されたもの」
「それが武術だ」

「その、とてつもない武術に一つだけ勝てるものがある」
「そう」
「“相撲”だ」

「打撃 投げ技 寝技 ビール瓶 デンモクによる殴打は無論」
「果ては反則 八百長 裏切り 裏取り引き 忖度」
「泣き落とし ワイロ 真の“何でも有り”」
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:23.34ID:+0xswZ1H
バレ
勇次郎が宿禰を思い浮かべながら「古の勝負、負けるはずだ」とか呆れた表情でグダグダ煽り始める
怒り顔の蹴速、挟まれていない方の足で蹴りにいく
勇次郎それを手でつかんでドレス、ラストに武蔵みたいに床に叩きつける
蹴速、後頭部が床にめり込んで朦朧とした顔で目鼻口耳から出血してプルプル震えてる
徳川「ここまでじゃな…」
街中を歩いているジャックの後ろ姿で終わり
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:37.84ID:C3qCt+r9
今週掲載あるのか
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:10.83ID:C3qCt+r9
結局ケハヤは雑魚キャラだったか
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:25.66ID:C3qCt+r9
ジャックが指名した戦士と一人ずつ戦っていく展開か
まず本部かな
本部ガイア独歩克己渋川
の5人だったっけ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 01:52:03.57ID:C3qCt+r9
しかし雑魚キャラと見せかけての強キャラと見せかけてのやっぱり雑魚キャラとは
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 06:07:06.74ID:x8AqwTVG
つべにバレ上がってないし休憩やな
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:45.55ID:snZ4L7EF
>>49
「徳川=読者」説は確定だな。
武蔵編でのはしゃぎっぷり、一喜一憂ぶり、その身勝手な外道ぶりは、ネットであーだこーだ言っているお前らの姿そのものだったし
人格が分裂しているような統一感のない描写も、お前らを描いていたが故。
ホモネタでヒーヒーヨガってるお前らは、犯すぞと言われ真っ赤になってモジモジしている姿とも重なる。
“剣豪”との対戦にしても最大トーナメントにしても、徳川が見たいもの=お前らが見たいものだった訳だし。
「絶対安全圏」に座して好き勝手に振る舞う────まさにお前らの姿じゃないか!
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:21.20ID:A8n/5gQB
>>50
的外れ
ここで「さっさと打ち切れ」と何度も出てるが徳川がバトルやめようなんて一言も語ってない
徳川=板垣
あるいは
=板垣にとって理想の読者
ってとこだろう
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 15:02:27.65ID:C3qCt+r9
>>43
いや
いいよ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:04.03ID:C3qCt+r9
>>44
独歩克己の二人はいらん
相撲偏もそう
空手二人出す意味が分からん
どっちか一人にしてアライでも出してあげればいいのに
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:12.99ID:C3qCt+r9
渋川はリターンマッチでアライに勝った実績があるし
そもそも高齢でトーナメントは不利だろ
ワンマッチならもっとジャックといい勝負をする
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:18.17ID:C3qCt+r9
しかしケハヤはサムアトラスレベルだったな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 17:51:45.02ID:YOpx7/OS
>>47
克己も内面は違えど外見はこのイメージなんだよな
スカしたエリート坊っちゃんエクボの風体
今の板前みたいな克己は誰だコイツって感じ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 23:47:17.16ID:u1LfIDjk
もう夢枕キャラの蟠虎とかキマイラ、鬼道パゥワとかオカルト部門でも
持ってくるしかないんじゃね? 美空や猿翁、文成仙吉とかクッソ強いしなぁ
黒塚のクロウなら勇次郎と互角以上にやり合えそうだし
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 01:27:16.44ID:gkM3/Msk
バレきたか
蹴速が掴まれてない脚で蹴りを入れたけど、勇次郎は郭海皇が使った側転みたいなシャオリー蹴りでカウンターとってKO
倒れてる蹴速と立っていた宿禰の差が古代の勝負を決したとか言って了
神心会道場にジャックが訪れて寺田がビビって応対中にハゲが奥から歩いてきてニヤついてる
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 01:59:28.52ID:y0AgDQD8
明日はバキ曜日
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 02:01:03.01ID:y0AgDQD8
>>68
マジか
結局ケハヤは雑魚キャラ
ジャックが地下戦士を一人ずつ倒していくいつものパターンで
最初のカマセが独歩か
独歩またカマセかよ
武蔵の時もアライの時もいつもカマセだな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 02:02:00.92ID:y0AgDQD8
独歩
克己
渋川
ガイア
本部

の順に倒していくのかな
ガイアと本部は武器可ルール
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 02:09:05.76ID:y0AgDQD8
まあアライの時はリターンマッチで勝ったし
武蔵に負けた後は猛剣に勝ったから
次は負ける番だな
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 02:46:36.96ID:y0AgDQD8
>>73
サムアトラスと同じ扱い
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 03:27:21.74ID:xYgAiiL8
これからジャックが指名した地下闘技場戦士たちとサシでやり合ってくの?
予定調和過ぎて流石にそれはないと思うけど
イレギュラーでも起きないとつまらないよ
0077通りすがりのななし
垢版 |
2022/06/15(水) 03:40:33.66ID:kPD/jpAL
いきなり独歩ではなく加藤か末堂が先に噛ませになるとみた
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 05:02:11.46ID:OCUKDfdg
ジャック編始めるぞ!ジャックで1億部だ!とか言い出すもんだからこの先の試合の決着は見なくてもわかる
勝敗が決まってるなら、あとはどれだけ良い試合が描けるかなんだけど
餓狼伝の丹波のトーナメント選手狩りみたいな酷いものになりそう
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 05:14:02.34ID:+cD6LEfY
君らでは無理だとか気持ちよく演説かましたくせに
向こうから襲われたとかでなく
自分から戦いに行くのかよ
さっさとバカかホモのとこ行けよ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:33.47ID:C8EcWMnb
>>71
独歩にアバラを抉り取られ、克己にマッハ拳で内臓破壊され、
渋川に経絡秘孔を突かれて、ガイアにC4でバラバラに吹き飛ばされ、
本部にトラックで轢かれて全身サイボーグ化手術を敢行するジャック
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 08:35:02.43ID:y0AgDQD8
休載なの?
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 15:53:37.88ID:+4PFbic3
ホモ次郎がケハヤをKOしてレイプするんだけどアシ絵でホモチンコの先にウンコがついてて板垣がキレて休載になったらしい
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:50.07ID:y0AgDQD8
また休載かよ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 17:51:36.91ID:VzIXAyq5
>>91
レイプされるケハヤってのは手前ェの事かい?
エレクチオンして自分の願望を書き込んでんじゃないよ薔薇野郎
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:10.45ID:mMwxnO16
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:31.21ID:2Trr+2Bd
嘘バレあたらずもとおからず
一、蹴速が勇次郎に一矢報いるのは無理
一、ジャックの雑魚狩りは既定路線

勇次郎、ひたぶるに尺八せん
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:00.81ID:y0AgDQD8
明日はチャンピオン発売日
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:20.30ID:y0AgDQD8
秋田書店のホームページはまだ更新されてないな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 21:25:44.08ID:2Trr+2Bd
克己のピクル戦のあとに、ハゲと勇次郎が酒飲んで
「天上の誰かが言うてる、地球史上最強を決定するのはは今しかないと…」とお話してて
もう一回トーナメントやるのかと思ったらやらず
偉人を出して行くのかと思ったら、ある意味最強のまま武蔵が退場
そしてクソ雑魚宿禰と蹴速が出てくる始末
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/16(木) 00:27:44.87ID:d//yK/H3
※『Diego!! 〜神と呼ばれた男の新たなる挑戦〜』『バキ道』は休載です。

※『漫画 ゆうえんち-バキ外伝-』の次回の掲載は30号です。
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/16(木) 00:28:24.24ID:d//yK/H3
>>104
やっぱり休載
チャンピオンのホームページに出てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況