X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
【宮島礼吏】彼女、お借りします 94万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:56.71ID:xw+ANfYc
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 93万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653662758/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:25.79ID:xw+ANfYc
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:37.21ID:xw+ANfYc
和也。本編の主人公。大学生。初カノにフラれ理想の彼女・水原千鶴をレンタル。家族友人には恋人と紹介。
水原。本編のヒロイン。職業レンカノ。女優志望の貧乏女子大生。和也の恋人役を演じている。本名 一ノ瀬ちづる。
ルカちゃん。元レンカノの現役JK。超強引に和也の彼女になった。嫉妬深い。心臓に障害がある事を隠してる。
墨ちゃん。職業レンカノ。アイドル志望の女子大生。コミュ障。水原に練習相手と紹介された和也に好意を寄せる。
マミちゃん。和也の元カノ。女子大生。可愛らしい容姿に反比例する腹黒い性格。
八重森。和也の弟子。女子大生。レイヤー。思い込みが激しい。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:47.38ID:xw+ANfYc
756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/02/28(日) 21:19:05.98 ID:RYALpXq0
>>748
描き下ろしの内容はどんな感じ?

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/02/28(日) 21:46:25.28 ID:M3aD/Iui
>>756
期待通り、糞どーでもいい話。

キスしないと出れない部屋に、閉じ込められる。

和也×瑠夏→かわしてほっぺに
麻美×木部→墨が犬からされる

千鶴がホッとするみたいな

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/02/28(日) 23:51:07.26 ID:MnowyAru
あ~。麻美のあとに、千鶴と墨の下りもあったね。どーでも良すぎて。。

千鶴→なら墨ちゃんとやれば。
墨→ひ
麻美→女同士あるよね~
千鶴×墨→チュッ

扉出現せず

麻美→よく見ると、小さく「男と女で」て書いてある

以下略

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/03/01(月) 01:13:16.89 ID:umoDKxP0
>>776
千鶴と墨は口(千鶴から

墨と犬は口。(犬から
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:03.19ID:xw+ANfYc
840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2021/04/25(日) 23:37:24.96 ID:SeTFAe41
>>837
207名無しさんの次レスにご期待下さい2018/04/26(木) 12:40:23.10ID:6fCUe9H0
満足度27 2P中央のクズの表情(目を開けて普通の顔→目を閉じて笑ってる)
     最終P、ルカが仮彼女になった日時(2017年10月31日17時17分→17時29分)
満足度28 5P2コマ目左上の書き込みセリフ跡のようなものの削除(10Pにもあり)
     6P3コマ目、母親のセリフ(「るか」→「瑠夏」)
     19P5コマ目、LINEでのクズとのトーク画面修正、4コマ目はそのまま。
     (連載の方では自分と相手の吹き出しの位置が左右逆で、
      自分の方は表示されない自分の顔アイコンが表示されてた)
満足度29 4P1コマ目、「これは彼女じゃない契約相手」→「取引相手」
     (She is Client!の文字追加)
     12P6コマ目、音楽が流れるシーンでの「ジョン・レノン」の表記削除
満足度30 3P1コマ目、「小百合ばーちゃんには黙って付き合ってる」の小百合
     ばーちゃんの部分削除、周りに、に変更
満足度31 17Pに1コマ追加、いつからつけてた、シンプルなストーカーだろ等
     同17P4コマ目、聞いてしまった、あのイケメンが水原のことを
     モノみたいに話してるのを→帰ろうとした、彼氏と確信し、2人を
     邪魔しちゃ悪い等会話全体修正
     18P2コマ目、何言ってるの本当の彼氏じゃあるまいし→バカみたい!
     彼氏じゃあるまいし
     同3コマ目、クズのセリフ「もう二度と詮索しない」→「もうこれきりと
     言われても仕方ないと思う」
     同4コマ目以降。彼氏でもないのに詮索→客なのに詮索、
     本当どうしようもないクリスマスのセリフ追加
     19P、水原みたいな美女初めてみた→彼女のフリも完璧
     改めて俺とは→やっぱり俺とは だよな→なんだよな
     察しろよ俺のセリフ削除、(海と)お互い悪くは思ってない→いい感じ
     「結局また俺みたいなのは一人ぼっち」→「俺は水原の事なにも知らない」
     24P1コマ目「二人の秘密のために」→「そ、そうは言っても2人の秘密だし」
     最終P最終コマ「京王線」→「京王新線」に路線名変更
満足度32 7P1コマ目「きゃっつ飲み」の文字追加
     14P7コマ目、LINE表記「千鶴」→「ちづる」

4巻の修正部分ってこんなもん?間違ってたら修正よろ、セリフは適当っす
最初は間違い探しみたいで面白かったけど飽きてきた

みつけた
というか過去ログ読んでてルカ13歳説とかあったの思い出して笑ったw
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:25.20ID:xw+ANfYc
公式 「彼女、お借りしますキャラクター人気投票」結果大発表
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/kanokari_20211103

ねとらぼ 【彼女、お借りします】温泉デートをするなら誰をレンタルしたい? No.1が決定! 「水原千鶴」「桜沢墨」を抑えて1位になったのは?【投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/105534/
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/105534/2
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:18.29ID:xw+ANfYc
TVアニメ『彼女、お借りします』第2期
2022年7月1日(金)深夜1:25より放送スタート!
MBS・TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて
https://kanokari-official.com/
https://www.youtube.com/watch?v=EwbHVNLPM4g

第2期 桜沢墨キャラクターPV
https://www.youtube.com/watch?v=RFkzeZn7pEQ
第2期 水原千鶴キャラクターPV
https://www.youtube.com/watch?v=fybPMn6AbvI
第2期 更科瑠夏キャラクターPV
https://www.youtube.com/watch?v=QJ5__XbxUs8
第2期 七海麻美キャラクターPV
https://www.youtube.com/watch?v=YrL31ObLuJ8
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:48:39.80ID:xw+ANfYc
実写ドラマ化決定7月より放送スタート
https://www.asahi.co.jp/kanokari/

世界累計発行部数1000万部突破!の “レンタル彼女”をモチーフにした
新境地ラブコメを、なにわ男子・大西流星主演で実写ドラマ化!
ヒロインには桜田ひよりが決定!

レンタルから始まる、リアルな恋が、ある!?
ダメダメながらもド直球な優しさをもつ主人公・和也と、
超絶美女な“レンタル彼女”千鶴との、
“レンタルからはじまる恋模様”を描くラブコメディ

主演は、なにわ男子・大西流星!
“モテない冴えない大学生”という意外(?)な役に挑む!

容姿端麗で完全無欠の“レンタルなヒロイン”を演じるのは、
数々のドラマや映画で活躍中の桜田ひより!!
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:08.36ID:xw+ANfYc
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
かのかりドラマ化決定です!
https://pbs.twimg.com/media/FSmPs2RaIAAj_wX.jpg
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1524907955019481089

ドラマ『彼女、お借りします』【公式】7月スタート
https://twitter.com/kanokari_drama

【なにわ男子・大西流星 主演】7月スタート新ドラマ『彼女、お借りします』SPメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=So6LJgGDKJc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:32.69ID:xw+ANfYc
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
クラウドファンディングに挑戦します
『彼女、お借りします』連載5周年&アニメ2期を記念し、宮島礼吏が個人で渋谷駅に広告を出すためのプロジェクトです。
和也のようにプロジェクトを達成させたいです!皆さまのお力添え、どうかよろしくお願いいたします
https://camp-fire.jp/projects/view/545773
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1496319989347155968

宮島CFあっという間に目標達成
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1497906751047626760
宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
皆さまからの熱烈なご声援のもと、開始25分で #かのかりCF 見事目標金額である600万円を突破しました!!!!
本当にありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:48.54ID:xw+ANfYc
「彼女、お借りします」の宮島礼吏、初登場!新連載「紫雲寺家の子供たち」がヤングアニマル5号よりスタート!!!
2月25日(金)発売『ヤングアニマル』5号より連載開始!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000718.000046848.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/25/20220125dog00m200011000c/001_size6.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1485809657792937985

重大発表

この恋は"運命"…?
7人兄弟姉妹の禁断ラブコメディ!!
「紫雲寺家の子供たち」
FANBOXにて2/22より連載開始

本編だけでなくネームやおまけ漫画も掲載予定です

▼FANBOX
https://miyajimareiji.fanbox.cc

更に新作はヤングアニマル5号(2/25)からも連載開始
かのかりとW連載頑張ります

れいじ
@reiji000
作画協力としてお手伝いさせて頂くことになりました!どうぞよろしくお願い致します!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:13.75ID:xw+ANfYc
宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴①
https://pbs.twimg.com/media/E-5He3dUcBEBs_W.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴②
https://pbs.twimg.com/media/E-6_0xsVQAQZrPZ.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴③
https://pbs.twimg.com/media/E_jP7SOVcAAPCnE.jpg

宮島礼吏 Reiji Miyajima
@Miyajimareiji
バズった分だけ可愛くてえっちになる水原千鶴④
https://pbs.twimg.com/media/FA7DUJ-VgAYe1o6.jpg
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:28.39ID:xw+ANfYc
790 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2021/08/09(月) 21:40:18.81 ID:aIFz+JDq
瑠夏の年齢と学年に関しては

1:心拍数合計2億6千2百80万回前が9歳、心拍が1分60で多くても80なので
  それで割ると和也の仮カノになった10月時点で満16~17歳前後
  誕生日が8月なので作中で今17~18歳のはず(4巻)
2:作中で「高校の制服はコスプレ」と言う(瑠夏大学乱入時)
3:「高校の友達」発言(16巻他)
4:和也が瑠夏とSEXするのを思いとどまるのに「未成年(18歳未満)だから」
  を3度ほど言い訳にしてたが途中からそれが無くなってる→つまり今18?
5:中学の友達と一緒に高校に入ってクラスにろくな男がいないのでレンカノを始める(4巻)
  3年以上も和也と会うまでレンカノを続けたとも思えないので恐らく和也と会ったのは
  高1の秋?

こんなとこが判断材料だけど、レンタル彼女を始めたのが高1であることは確定してるから
今更高校生であるかどうかを曖昧にする理由が無い
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:59.12ID:xw+ANfYc
あくまで主観として

水原
レンタル彼女してる時の水原は最初可愛い子だなと正直思った事はある
けど素の水原が女王様気質だったり恋愛ヘタレだったりウジウジだったり時間かければかけるほど嫌になる

麻美
麻美は一番最初の頃は可愛げもあったけど和也への振り方が酷かった事には変わりないし
水原と和也の関係を知ってから突き放してた和也に再び接近し始めたり水原と和也の関係を絶対潰すガールに成り果てて
陰険な鍵垢見せた頃からこいつメンヘラヤンデレでやべーと思ったし和也が本命ですらなく太郎が本命で親から自立も出来ず脛をかじるガキで萎える


墨は見た目だけなら十分可愛いけどとにかく要介護キャラだから一緒に居るだけで疲れるのがほんとしんどい
喋れないし成長しないし
若干成長したかのように見えたら水原の祖母が死んだ時のお見舞いでまた喋れないコミュ取れない子に逆戻りしてて駄目だこりゃって思ったな

八重森
八重森は瑠夏に対する仕打ちの数々が全く無くて瑠夏に協力的な子だったのなら2番目に好きになれたかもしれないんだけどね
まあそんな事にはならずCFの時にしても今に至っても瑠夏に対してイジメ同然の事を繰り返してきた作者の神の手で動かされる舞台装置だから嫌い

瑠夏
瑠夏は多少めちゃくちゃでも和也が好きな気持ちをぶつけてくるのが本物だから一番信用出来るし
和也の頭の程度って言い方もなんだけど瑠夏と一番釣り合うのは和也って気がするなっていうのはいつもの小喧嘩から見て取れるんだよね
和也が女性に対して一切気を遣わず接する事が出来るのは瑠夏が一番で八重森が二番だと思うよ(水原は気も遣うし金もかかって和也の寿命縮みかねん)
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:42.92ID:HT1W9bEp
>>20
おつかれ
0056!id:ignore (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:23.67ID:CC/5pAxY
おいおいせっかく5dが立ててくれたのにさらに荒れてんなW
乙っていいのか?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:25.68ID:EaEdQQWc
>>18
和也がいつルカに気軽に接したんだろう
常に弱み握られて怯えながらいやいやデートして
土下座で謝罪しながら振っても食い下がってストーカー化して困ってたのに
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:25.41ID:HT1W9bEp
和也→瑠夏といやたった1回だけあったよね
水原との可能性に絶望した後、瑠夏を見て
なんでこんな良い子が俺を好きでいてくれるんだろう・・・
よし、瑠夏でもいいやってなるやつ
瑠夏に告白というか普通に交際しようっていう前に水原ーってなって
瑠夏がすげえ寂しそうな顔するやつ。あれもう2年か3年前かな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 17:01:16.20ID:iJnKFlFH
瑠夏キチは和也に自己投影してるから
作中の和也の思考に自分の気持ちを乗せて読んでるから
意味不明な解釈になりがち
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:37.18ID:HT1W9bEp
瑠夏勝利の可能性を否定したくない
可能性が無くてもせめてAKBエンドくらいにはなって欲しい
瑠夏に対する扱いがぞんざいだと展開に明確に文句をいう
和也以外の男キャラとくっつくとか絶対に嫌だ
それでも千鶴がきちんとレンカノ引退した上で和也と交際エンドならギリ納得してもいい

ルカキチくんの最近はこんな感じかね
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 20:47:36.84ID:YNGwSvOs
和也が千鶴に告白をするのを見て即退場とは とんだ腰抜けのサブキャラじゃのう、更科瑠夏
まァ虚言癖で負けヒロイン…それも仕方ねェか………!!
“更科瑠夏”は所詮…先の時代の…… “敗北者”じゃけェ…!!!

和也の本当の好きな女 千鶴に阻まれ 「彼女」になれず終いの永遠の敗北者が更科瑠夏じゃァ
どこに間違いがある…!!

仮彼女、仮彼女と過剰アピール… 脅迫まがいの茶番劇で和也の周りにのさばり
……1年もの間 仮彼女面するも 「彼女」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ土下座で振られ、目の前で千鶴に告白され…!! 和也を守る為に援護に回る!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?

和也に好きになってもらえなきゃあ ヒロインとしての価値なし!!!
マミ以下の扱いになった瑠夏に未来なし!!!

“更科瑠夏”は敗北者として退場する!!!
年齢詐称の虚言癖にゃあ 誂え向きじゃろうが
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:12.11ID:O9CvAwam
ルカヲタ5d-君=ID:4C9RDusFの執着ぶり、気持ち悪さは異常(呆)
ったく、コイツのせいで更科糞夏とそのヲタはますます叩かれるんだよなっ!w

【宮島礼吏】彼女、お借りします 93万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
2 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2022/05/27(金) 23:46:16.42 ID:4C9RDusF

やっぱりるかがNo.1
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 20:55:26.92ID:gLSpCTfG
水原さんと和也くんの濃厚キス、御馳走様!
にしても例のルカキチ君は三連休や発売日に大暴れ、運営にまで迷惑かけてマジ困ったちゃんだねぇ
罰としてこの負け犬リボン女は氏んで詫びなきゃなっ(怒)
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 20:56:20.23ID:5JzeffLZ
実写化ってマジ??果たしてこのキャラは誰をアテるのだろうか?
候補↓
・山田花子
・近藤春菜
・森三中村上or大島
・ガンバレルーヤよしこ
・ぼる塾あんり
・愛子さま

さあみんなも考えよう!
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:17.49ID:SXC56kFI
【悲報】更科瑠夏脱落

78 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2022/05/28(土) 14:51:52.59 ID:+8XIXVWP

リーク来てるけど三ヶ月の間に和也瑠夏と関係解消してるっぽい

100 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2022/05/28(土) 15:53:29.36 ID:mdz0TNqt

表紙はメイドの千鶴

アオリはメイドで冥土の土産

待ち合わせの和也、時間が1分過ぎて

ぬあああ、水原こねえやっぱりドタキャンかぁと頭抱えるとこに水原登場…

もうレンタルはしない方がいいん
じゃないの?とズル
いやコレが最後で…と和也

そう… じゃ行きましょう…とズルが先頭をあるくと、和也が言わなきゃ言わなきゃ…と
後ろを付いていく姿に水原がもうっ!

と二人して、「ねえ!」とかぶり
二人硬直 いつもの変顔で和也があーみっ
水原先にどうぞと、

水原…ごめんなさいね。ライン返事しなくて
ちょっとタイミング逃しちゃってズルズル…

あなたに聞きたいことあるの

あなた瑠夏ちゃんとどうなってるの?

和也、実は別れたんだ… と言っても
瑠夏ちゃんには認めてもらってないんだけど… あの旅行の前に他に好きな人がいるから別れて欲しいって…

水原、他に好きな人… 顔まっかにかああ


ここで和也がここじゃなんだから行きたいとこあるんだって移動。

移動先は水族館の入り口…

水原ここは…

行こうっと水原の手をつないで入り口へ

煽り、はじまりの場所へ…
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:11.23ID:6wK5xtKm
88 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2022/05/22(日) 21:03:54.09 ID:0gnmbmxy

そもそも1ヵ月ならギリギリありえなくはないけど
3ヶ月も汚部屋なんて出来ないからね
ゴミは溢れ出るしゴキブリボン女どころか人が住めない部屋になる
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:22.89ID:yWCm97lO
水原さん、麻美さん、墨さん、そして八重森さんの登場が楽しみだぜ
あっアイツやアイツ以外に需要ないアレはいなくてもいいがなw
0098!id:ignore (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:36.97ID:YpnBKiQP
何してんだお前
俺のワッチョイ使って荒らしてんじゃねーよチンカス
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:38.09ID:930kvgdk
新スレここ?
今週読んだけど、相変わらず残り30分とか手を繋ぎそうとか
読者を引っ掛けるネタを仕込んでんな
そんで次回はサプライズらしいが全然違う展開だろうどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況