X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fcd-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:31.87ID:vfiAh9vb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4179
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653893836/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-LUok)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:51:45.31ID:sjZa1WsJp
まぁウンコは生物の一貫した流れだからな
自分からあんな物が出るなんて誰もが否定したいよ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-LUok)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:53:46.11ID:sjZa1WsJp
テレビで見る美女やイケメンも俺と同じく
ウンコしてると思ったら何か勇気湧いてくる
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a174-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:30.78ID:2WsnqzQ70
掲載時はよーー
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3930-u2ky)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:58.56ID:eKZ+xKYX0
>>136
お前らがそうやって責任転嫁するからつけ上がって荒らすんだろ。何やっても他の人のせいにしてくれる馬鹿がいるって成功体験与えちゃうから。頭悪いんだから喋んなやボケ。荒らしなんてやってる奴がガイジなだけだ。少しでも肩持つような発言する奴は同類なんでNG推奨な
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9eb-Ikl+)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:44.77ID:7v/PRxJs0
ひとつだけ可能性があるとするならニラテルクーoutレフネルinの超過改編はドベループしてたテルクーだけが対象だったけどニラは周年の壁に阻まれて打ち切られた
だからドロロンは生き残る可能性があるって主張はできるかもな
まあよしんばこれで生き残れても上がる目はないしアメも超過状態だったのに切られたから生き残れても次の改編で終わりの可能性の方が高いが
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93eb-x18E)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:28.12ID:5mZlJWy20
ハンタが再開する時って新連載の告知と同時に発表されてたんだっけ?
もう三年以上も載ってないから忘れちゃったよ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6b-ogWg)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:18.90ID:+37S/Y9Fa
>>112
松井いい事言うわ
鳥山ってマジで天才だよなあ
わかるかとよたろう
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 091e-cUyD)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:00.43ID:FnKLribg0
そんなんとよたろうが1番分かってるだろう
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-FP1/)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:53:03.95ID:cb7Bi2VD0
マッシュルで思ったんだけど、もしかして新しいアシスタント入った?

モブの女キャラとか作風が違うし
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-FP1/)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:25:23.68ID:cb7Bi2VD0
>>155
マッシュル(甲本)って、女キャラを釣りまくって男の豚どもを釣ろうという考えはないんだろうか

基本、主人公を除いて女に興味がなさそうなキャラが多い硬派な作風のサカモトですら晶という萌えかつエロキャラがいるのに
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93eb-x18E)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:27:15.61ID:5mZlJWy20
>>156
ありがとう
まあどちらにしろすぐの再開はないんだろうけど…
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Mc1l)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:30:33.71ID:qY+Et3tga
スマホだと画像がサムネ化されるから嫌でも目に入るんだよ…。
今度こそこのスレも終わりや
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb3-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:07:49.94ID:WJ7Um9fKM
掲載順まだ出てないのかよ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-Xav8)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:20:28.61ID:DIQfy8Wlr
ドベループしてないしドロン今回は残るだろ
次も生き残る可能性は限りなく低いとはいえ生き残らなければ始まらないからな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 091e-cUyD)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:18.75ID:FnKLribg0
アニメ化はデラアンチの総本山鯖スレすら望んでるからな
どの程度伸びるか楽しみでしかない
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-Xav8)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:24:00.00ID:DIQfy8Wlr
デラアニメはネタになるからウェルカムだぜ
ヨザアニメはネタにすらならんだろうから来なくていいぜ
マシュアニメは普通にそこそこ伸びそうだから来ていいぜ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-u2ky)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:37:46.54ID:Q+9i/QwYa
アンデラアニメ化無理だろ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 091e-cUyD)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:52:34.89ID:FnKLribg0
>>187
ロボコにキレてるデラファンみたいなこと言ってんなよ
好きな漫画に自信持っとけ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-u2ky)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:56:57.73ID:q8K/tNdSa
>>195
むりだろ
ドメインねーし売れてねーし雑魚やし
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f2-9din)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:59:16.15ID:vT1hMLIf0
>>195
新会社の弾にするためにアニメ化控えてた説はあり得るか
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-u2ky)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:59:50.84ID:q8K/tNdSa
>>197
妄想草
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb3-wuzu)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:01:14.68ID:8SDJkiMzd
あやかしのようなお色気路線の漫画は弾き出す方針になったようだな
最近はサカモトアオハコマッシュルのような健全な漫画を推しているように感じるな
あかね噺のような健全な漫画は今の環境はチャンスだ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 091e-cUyD)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:07.85ID:FnKLribg0
スマホは少年ジャンプの主人公なんだから能動的に全員救うくらいやって良かったと思うわ
50人死亡なんてありえない大惨事にするなら荒唐無稽でも後味良くしたほうがよかった
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f2-9din)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:43.01ID:vT1hMLIf0
倫理警察にロックオンされたからこの先大変だな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:22.58ID:8WGXFXd80
現実の倫理が通用しない異世界ファンタジーが流行るわけよ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8d-rpZb)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:16:34.40ID:j9RW8+Ebp
方針つーかさ
ただ単にあやかしが不甲斐なかっただけでは?
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-759E)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:19:14.24ID:BQ9qtxaad
>>85
トーキョー忍スクワッド以来?
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 091e-cUyD)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:32.54ID:FnKLribg0
小さいんだよ目的が
なんでも知れるスマホあるのに弟探しとか、暴徒が大事件起こしてるのに自分の女助けたいとか
ジャンプ主人公だろ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:35.85ID:8WGXFXd80
50人死者を出したら今度の事件では100人殺すくらいの強気の姿勢を見せないといつまでもウザい読者様に絡まれるだろうな
大人しくなったら自分達が非を認めさせてと思って倫理警察はさらにつけあがるし
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-759E)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:09.17ID:BQ9qtxaad
>>179
地球には巻末枠に移籍してもらいたいんだわ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49a6-BLzL)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:09.72ID:i6Lik5sb0
実は裏でさらに根回ししてて死亡者0なら主人公すげーだったのになぁ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:09.40ID:cxEyOEFJ0
すマホの奪い合いとかで死人が出るぞ的なハッタリが全く効かなくなっちまったからなあ
主人公も関係がない人間が何人死んでも別に…みたいなキャラ付けが強くなっちゃったし少年誌的にどうなんっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況