X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント530KB
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★7箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfb-5V21)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:38.56ID:8Bhv6R9L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、バレ師批判や過度な攻撃など荒らしはスルー

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ Part13
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652054903/
【三浦糀】アオのハコ Part10 (ワッチョイ無し)
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633188133/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★6箱目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651753921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-l3yD)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:28.48ID:lxCsCRmV0
正直詳細バレ師じゃないバレ師がバレ書くのは別に構わんが
今日みたいに詳細バレ師が夕方から夜になると一言入れた後に詳細バレ師のバレのやり方を真似て横槍入れた>>266は意地が悪いと思った
詳細バレ師はまあ落ち着け
割り込まれて台詞起こしパクられてご立腹も分かるがそれだけって訳じゃなく詳細バレ師は雛好きだから大喜を理解してる千夏と理解してない雛の対比にも腹立ってそうだ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-TC5K)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:06.98ID:Hg2W2STv0
>>267
バレ乙
いつもありがとう夕方以降把握
他のバレ師は親切心だったと思うけど詳細バレ師の需要はめちゃくちゃあるので今後ともよろしくです!

拮抗はさせそうだけど予想以上にテンポ良く進みそう、もう打ち切りの心配はない作品なんだし…とも思うけど部活も恋愛も長引かせると読者のストレスになるし爽快を売りにしてるしなによりジャンプだしこれでいいと思う!遊佐の「不気味だな」も引き出せてるし千夏は声に出してないんだよね?
なら現状大喜自身の踏ん張りが見えるから自分は好きな展開
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:15.85ID:dMCgCUpf0
>>267
いつもバレおつ

全体の量が減ってるっぽいのは前回と同じく今回も絵だけの描写が多いっぽい?
それにしてもあの開脚で足を折らずに無事なのも然る事ながら
バレ読む限り大喜視点の感情を描かず雛視点の感情と先輩視点の感情で大喜とは何か表現する試みは凄いな

凄いけど先輩圧勝過ぎて不満しかない
あんな大喜初めて見た雛とこんな大喜を私は知ってる先輩で対比になってて
要は雨の日も風の日もどんな日も練習を積み重ねてきた大喜を先輩だけが知ってて費やされた時間は決して無駄じゃなかったってオチじゃん
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:27.14ID:dMCgCUpf0
>>267
おかしいな
先輩ヨイショの為に雛が犠牲になったとしか思えない
それでも楽しそうにしてる大喜って何?
遊佐にボロ負けして自暴自棄になってたどん底を大喜を知ってるのは先輩じゃなく雛だぞ

何でそこが完全スルーされて大喜のバド頑張ってた姿を見続けてきた先輩が大喜復活の裏付けの解説役みたいになるのか
大喜のジメジメをずっと見せられるよりかはマシかもしれないけど
これ先輩や雛が声掛けてるわけでも無いんでしょ?(自力復活するなら先週あそこまで大喜の心理追い詰めなくてもいいのに)
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6361-56xs)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:05.67ID:aW/q56cH0
千夏先輩は正妻の余裕ってやつだな
大喜をちゃんと信じてる

こんな大喜見たことないって、雛は意外と大喜のことをよく知らんのだな
これでは千夏先輩には到底かなわんな

大喜は雛を正式に振りそうだな、試合後
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-4Jq3)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:52:59.04ID:RvpH/SIHr
ほんま露骨
かたや執拗な告白と色仕掛けで大喜を自信喪失の窮地に陥らせた雛
かたや窮地の最中で大喜を迷わず信じ抜く祈りの力で救った千夏
見返りを求める愛と見返りを求めない愛

>>281ー282
どんまい
超能力だけはどうしようもないな( ´-ω-)y‐┛~~
ここまで露骨だともうネタとして開き直った方がいいかもしんない
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:37:47.11ID:ymwbdlA50
>>284
なるほどね
凄く納得

悩んで考えても仕方ない結論になって練習の成果だけが物を言うか
開脚した足が無事ってわけじゃなくこの後で限界が来て
敗北というより棄権で終わらせるのは妥当だとこれまたしっくり来たわ

遊佐に名前を覚えてもらうほど意識してもらえたなら十分収穫のある試合
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:48:47.98ID:ymwbdlA50
>>285-286
>>290
顔文字の人はさ
「執拗な告白と色仕掛けで大喜を自信喪失の窮地に陥らせた」という露骨な言い方が不快
執拗と言われるほど執拗ではないし色仕掛けしてたわけでもないし

何より俺が雛のせいにされるのが嫌と言って
>>252とかでそんな事無いと言った張本人が>>290で雛のせいにしてるのはどういうわけなのか

まあね、今週のバレ見てあげまん扱いの先輩とさげまん扱いの雛のイメージは確かに伝わってくるけどね
「雛は意外と大喜のことをよく知らんのだな」って雛は大喜が部活頑張ってる姿はあまり見てないけど
大喜が文化祭準備頑張ってたり部活以外の日常面においてはある意味先輩以上に大喜を見てて知ってるよ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-4Jq3)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:09:06.96ID:8PCdoZh0r
>>292
すまんな( ´-ω-)y‐┛~~
あまりにも露骨で捻りの無い展開のメルヘンに幕を降ろしたくなってしもた
雛がここまでこき下ろされるとは想像を越えてたので
踏み台の小野寺みたいな感じで雛もろともネタ漫画にした方が丸く収まるかな…って

マウント厨からしても流石にこれで千夏先輩sugeeeeeee大喜sugeeeeeee遊佐ざまぁあああとはならんでしょ
なったらなったで( ;´・ω・`|||)ええー…というしかないよ。もうそんくらいアレなもんだと思った方がいい
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:44.36ID:w1gfOq8ld
>>292
>「雛は意外と大喜のことをよく知らんのだな」って雛は大喜が部活頑張ってる姿はあまり見てないけど

あーこれって先週の「雛のためにも見といたほうがいい」に繋がるわけか
雛にも何かしらの変化はあるんだろうからあんまりネガティブにばっかり捉えないほうがいいかもね
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:24:33.66ID:ymwbdlA50
そういう描かれ方されてるのは事実だけどね
大喜がどんな状態でも目を逸らさない先輩と大喜から目を逸らそうとした雛

ここで雛が大喜がどんな状態でも目を逸らさず見続けられれば雛の成長にも繋がるわけで
促す役として親友にいなを舞台装置に使ってるのか
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:45:33.82ID:ymwbdlA50
先輩も雛も声出して応援して大喜がそれを聞いて奮闘するくらいに遊佐戦始まる前まで思ってたら
いざ蓋を開けてみると練習頑張ってきた大喜を見てきた先輩と見てない雛で明暗を分けたうえで大喜復活を先輩の代弁でやってのけるとはね
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-4Jq3)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:30:18.50ID:8PCdoZh0r
>>296
全文同意です
試合までデキレース臭くなってしまうと真面目に応援する気は失せたな
幾ら天才くんでも千夏先輩がついてる大喜のメルヘンパワー相手では完封できません(試合結果うんぬんよりそれがわかってしまったのが…)

今まで通り練習や試合に専念しなくても自力で何とかなるってことやし、そんな大喜は天才だからバドミントンはちょろいねと
これじゃ口では厳しいこと言っても本人の器の成長は期待薄いし、最後の最後までカースト盲信の犬でガキのままかもしれん
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-4Jq3)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:34:37.78ID:8PCdoZh0r
報われ実るばかりが恋ではないが今後も雛に告白してくる男子はいるのだろうし、大喜ありきの殻に籠らずそいつらと向き合ってやった方が雛自身の為にも良かろうと思う
東城みたいに失恋ひきずって失恋相手のそっくりさんのストーカーになんのも可哀想だしな
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:45:50.01ID:ymwbdlA50
>>301
>>302-303
画像おつ

雛まで精神やられちゃってるじゃん
文字バレ以上に絵で見ると雛の状態も先週の大喜くらいヤバくなってる
楽しそうな大喜って言うけどどん底の大喜の顔も見てるはずなのにね

逆に先輩は絵で見たら一層「私は大喜君をよく知ってる」自信に満ち溢れてるな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:46.16ID:ymwbdlA50
「ファイトっ!」が針生
「いいぞいいぞ」はそこらのモブ
「いけっ大喜っ!」は先輩が声出して言ったの?

だとしたらますます先輩の大喜への距離感縮め凄いな
声出して大喜を応援出来てなさそうな雛の距離感が遠のいてる
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3fb-fdO4)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:57:35.14ID:ymwbdlA50
勉強もカノカノも途中までは好きだったからさ
ヒロイン扱いされてなかったモブ上がりがヒロイン扱いになって勝者の一人っていう扱いが本当に萎える
プロトタイプ版に出てるヒロインが勝つというのもニセコイで再認識したけどカノカノのせいで信じられなくなったんだよね
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b361-Jofr)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:51.01ID:BSxrNKQG0
あと、雛って大喜が初戦敗退した直後の姿は見てるけど
肝心の試合内容を、多分ほとんど見てないんだよな
「あれ?終わったの?」「ねぇ、まだ試合あるんだよね?」って感じだったし

これで「雛は大喜の負けた姿を見てるから、大喜のことをよく理解してる」とするのは、ちと厳しいよな
で、おそらく大喜が真剣にバドミントンする姿を、今回初めて目の当たりにしたんだと思う
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:49:21.66ID:U1KOJujL0
「いけっ大喜っ!」のところは昨日も言ったけど本当に先輩なのかな?
バレ見たところでは先輩っぽい感じではあるけど実際読んでみないと何とも

言われてみれば確かに雛って大喜がバドミントンする姿をあまり見てないね
思い出すのは花火後の部活中のこの場面(当時のバレより転載)

>座り込んでる雛の近くにシャトルが落ちたので大喜が雛に声を掛けるも雛は反応無し
>大喜は雛に一言「頑張れよ」と告げてシャトルを拾って立ち去る
>チームメイトに「今の聞いてた?」と突っ込まれた雛はイヤホンを外して「へ?何が?」と聞き返す
>ちんぷんかんぷんの雛
>どうやら音楽を聴きながら没頭していて大喜が来た事にすら全く気付いてなかったらしく「そういうところだぞ」と溜め息をつかれる

この頃から親友にいなが雛に対して「そういうところだぞ」と溜め息をつく伏線を貼ってたのなら大したもんだと素直に思ったよ
今回で雛は大喜の日常面だけじゃなく頑張ってる部活面も知るようになると思うし現状雛の敗北でも糧にした巻き返しは可能だと信じたい
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:07:44.24ID:U1KOJujL0
同じ体育館に居て大喜をよく見ていた先輩とよく見ていなかった雛
あのイヤホンの時の大喜見てない雛を何でそんな場面入れるんだと当時怒ってスレに書いたけど今にして思うとこの為の伏線だったんだなって
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/18(土) 09:16:50.86ID:U1KOJujL0
部活面で惹かれ合う先輩と大喜
日常面で惹かれ合う雛と大喜

現時点ではこうなってると思うから今後は先輩なら日常面でどれだけ距離を縮めるか
雛なら部活面でどれだけ距離を縮めるかそれによってまた支え合うバリエーションが増えてくるから重要
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-YGEU)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:47:40.50ID:12BvqekTa
普通に先輩が言ったって思ってたんだが
てかそうであって欲しい
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H12-zXsU)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:39.11ID:oLln/tUQH
昼過ぎ入荷では無くなったが今日は夕方前に入荷されてたので
6月いっぱいまでは木曜日入荷、来月は一回だけ金曜日入荷有り

扉絵は体育館入り口の階段で談笑する大喜と匡と雛、千夏と渚

2ゲーム目を取った大喜
試合は最終ゲームへ
ファイナルゲームも現在14-15で競り合う

遊佐側のモブ曰く注目選手ってわけじゃなかった大喜を覚醒させちゃった感じ
来年のIHライバルが増えたにも関わらず遊佐が随分楽しそうにプレイしてるとのこと

凄いラリーの応酬
大喜が確実に食らい付いて18-16
針生曰くむしろ大喜の方が・・・優勢と言わんばかりで19-21で遂に決着がつく

勝ったのは大喜で大歓声

この結果にはしゃぐにいな
「すごーい!勝ったよ猪股くん!わぁっ!」
にいなに話しかけられて感情を押し殺す雛
「さっ劇の練習に戻ろっ!」

雛らしくない態度ににいなが思わず訊ねる
「え、何か声かけたりしなくていいの?」
にいなの問いには答えず大喜にも声を掛けず表情を見せまいと一人走り去っていく雛であった

一方大喜は針生を除く西田部長ら部の数人から称賛を浴びる
試合後の挨拶で遊佐が大喜に俺まだ満足してないんだけどと言ってきたので大喜はじゃあもう一試合と言う
針生にアホかとツッコミを入れられてしまう
休んだら俺とも試合してもらうからと言った針生に遊佐の目つきが鋭くなる

試合が終わり解散後の大喜は顔を洗いながら前に進めてる事を実感して勝ったぞーと笑顔で叫ぶ
大喜が一人嬉しがってるところに千夏が駆け寄り声を掛ける
「そのまま寝たら風邪ひくよ」
「千夏先輩っ!」

大喜は千夏が見に来るって言った事をようやく思い出す
「右と左どっちがいい?」
突然右が左か聞いてきた千夏は差し入れ右と左があるから選ぶように促す

大喜が右って言うと千夏はポカリを差し出す
「はいどーぞポカリね」
「ありがとうございます、ちょうど喉乾いてて・・・」
千夏も自分の分のポカリを取り出して大喜の隣に座って一緒に飲もうとする

「ちなみに左って」
「ポカリ(これ)だよ」
「一緒じゃないですかっ」
「運動後にはポカリでしょ」
会話が弾み大喜から笑みがこぼれ、こういうところが子供っぽいんだよなと思う

「一緒じゃない、右のには特別にねぎらいパワー込められてるから」
右手をパーして笑顔で話す千夏に頷くように大喜はどうりで疲れが消えていくわけだと納得していた

特別な人からもらうから特別 次号コミックス5巻絶好調センターカラー!遊佐に勝利した大喜に千夏がかける言葉は!?
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-DxnA)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:54:41.95ID:9Rn/BwIq0
>>332
バレ乙

覚醒勝ちだから次に勝てるかは微妙だけどてっきり遊佐はラスボスだから地獄の特訓展開かなと思ってた!
やはりテンポの良さ重視の漫画なんだね
とりあえず大喜おめでとうだしここにきてポカリが出てきたのが熱い、読み切りの時から二人にとってポカリは重要な繋がり
次は千夏側の気持ちや雛への返事になってくるのかな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-AqlP)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:58.67ID:Pm1TEgSD0
バレ乙。大喜勝利おめ! ここで遊佐に勝つとは思わなかったな~
来年の予選、大喜がインハイ行けるかどうかってのは、
遊佐ではなく針生先輩と当たって勝たなきゃいけないような組み合わせになるんかな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:57.68ID:YTkjmJ7a0
今の現状雛派はどう思うか? について
そもそもこの漫画雛が恋愛的に報われると思って読んでるやつおるの?雛のほうが好きだけど第一話からこの漫画は先輩とたいきの物語何やなって、察したし。タッチみたいなもんやろ。先輩は南雛は新田妹 最初からメインヒロインと主人公が両片思いで始まるタイプのラブコメでサブヒロインが勝つことはないっしょ。別に雛が恋愛レースに勝つとか勝たないとか関係なしに魅力的なキャラクターだから好き 主人公はトロフィーじゃあない。どっちのヒロインも不快感ないから千夏先輩の既定路線ルートでもなんも不満はない。そもそもそういう漫画だと理解してる
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:46.51ID:YTkjmJ7a0
もし千夏先輩が古典的なツンギレで攻撃的なキャラクターのメインヒロイン、、
今でいうところの推しの子の有馬かなみたいなタイプのメインヒロインだったら
正直なんで雛ちゃんが報われないんだと不満に感じてたかもしれないけど千夏先輩も可愛くてすごくいい子だから
千夏先輩に惹かれる気持ちもすごいわかると納得できる。メインヒロインと主人公に不快感がないのがこの漫画のいいところ
だからなんで積極的にアプローチする雛が報われないのはおかしい!という気分には全然ならないな。千夏先輩を好きになる理由がちゃんとわかる。
ひなちゃん推しということで推しの子も当然あかねちゃんが好みなわけだがあっちはすげー不満に感じる。ちゃんと理由があれば全然納得できる。
むしろなんで雛派で暴れている奴がいるのか理解できない
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aeb-mhF2)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:52.18ID:iu9ULYwc0
あいつらはぼく勉信者ですらない
ターゲットにした作品が自分の思い通りにならないと他の読者を攻撃したり描かれていないことをあれこれ妄想して脳内で事実とすり替えてしまう哀しいモンスターだよ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:53.25ID:MnFC/4X50
>>332
バレおつ

水分補給って比喩的なものかと思ったら本当に水分補給するんかい
勝利した大喜が一人のタイミングに来る先輩は本当に大喜の事よく見てるね
諦めなかった大喜と信じきった先輩か
しかも「ねぎらいパワー」って以前大喜が先輩にやったものだからお返ししてるんだよな

今回は大喜と先輩の大勝利で雛の完敗を受け入れるしかない(ここが雛の分水嶺だから次の行動次第)
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:59:19.62ID:MnFC/4X50
>>344
>>353
決まってる作品って何?
作者でもないのに決まってるかどうかなんて誰にも分からない
めぞんだって誰エンドになるか分からなかったし、H2やいちごもラブコメは生き物だからと初期路線からは変わってる

雛は今回の完敗で諦めて応援団に戻る選択をするかもしれないし
これまで大喜の事をちゃんと見てなかったと反省して気持ちを入れ替えて生半可な気持ちじゃなく本気でぶつかってくるかもしれないし

まさに雛の分水嶺で次の行動次第になってくると思うよ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:23:52.37ID:7ZAF0v4l0
>>355
うーーん雛ちゃん推しだけどこっから雛ちゃんエンドになるとは全く思えないな。たいきとのイベントとかの待遇を見ても二人のヒロインの力関係をみてもレースにする気が作者にはなさそう。正直この漫画に雛ちゃんルート求められてないと思うんだわ。最近のラブコメのトレンドは一対一だし誰とくっつくか最初からわかってる安心感があるのがこの漫画の良いところでもあると思うのよ。
俺は別に雛ちゃんが恋愛的に報われなくても別にいいと思ってるヒロインの存在意義は何も主人公とくっつくことじゃあない。青春マンガだからね納得の行く失恋のさせ方をさせてくれればそれでいいさ。失恋もまた青春よ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:25:52.91ID:7ZAF0v4l0
>>357
そもそもこの漫画ラブコメじゃなくて青春マンガだとおもうし。連載してるのがジャンプなのもね。
たいきが好きなのは最初っから千夏先輩でその意志が変わることはなさそうだし。
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:12.39ID:7ZAF0v4l0
たいきが最初から誰にも惚れてなかったら雛ちゃんルートの可能性もあったが上にもあるが主人公がメインヒロインに初っぱなから好意いだいててメインヒロインの方も好意的ってなるともう両片思いからどうやってくっつくのかを楽しむものなんだなって察せちゃうわ。実質かぐや様みたいなもの
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b7e-oWFs)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:51.15ID:ZgY3n1hj0
というかここから雛が勝つような話は作れないだろうから勝負決まったようなもん
千夏がいきなり死ぬみたいな無理矢理で批判覚悟でめちゃくちゃな話作れば雛勝ちにできるだろうけど
五体満足じゃない人が日本記録持ってるランナーに勝てるわけないって感じ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b361-Jofr)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:30:19.08ID:UFDQnzcF0
1回戦負けを食らった相手に、練習試合とはいえリベンジできたのに
そんな大喜に何故雛は声をかけられなかったのか?と

面と向かって告白して、好きだ好きだとアピールして
大喜の片想い相手たる千夏に、一方的に大喜に告白したことをわざわざ伝えて
キスまで暗にねだったのに

常に明るく元気で前向きな大喜くん、というキャラクターが好きなだけであって
凹んだり思い悩んだり、その上で真剣に必死にやってる大喜の一面は、「そういうのは要らない」って感じなのかな?
1回戦で負けて凹んでた大喜に対する感想も「あんな大喜は見たくない」だったし

もしそうだとしたら、勝負あった以前に、勝負になっとらんな
雛は大喜のこと本当に好きかどうかを疑った方が良いレベル
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:28:28.89ID:7ZAF0v4l0
>>361
流石にそれはなさそう 新たな一面を知ってショックを受けてるとか自分が今まで知らなかったことにショックを受けているのか そんなところじゃないか
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:30.54ID:JKoHvG6e0
>>356
>>358
H2はスポーツ(ガチ)+青春+ラブコメ
アオハコはスポーツ(ラブストーリーを引き立てる舞台装置)+青春+ラブストーリー

こういう認識がまずある
先輩の予選決勝やIH敗北試合、大喜と遊佐の初試合をちゃんと描写しなかった時点でスポーツは舞台装置でしかないと思ったな

H2は長期連載とあってスポーツ(ガチ)だけじゃなく青春+ラブコメの日常部分も結構描写されてる
その辺りはめぞんやタッチとも変わりないと思うしスポーツ関係なく日常ワイワイする描写が多くなればラブコメジャンルには入るよ

めぞんは作者が響子エンドにするのは考えてなかったと言ってるしいちごとH2は両方とも描いてる途中でエンドヒロインが変わったもの
探せばソース出てくると思うけどH2は南タイプのひかりと由加タイプの春華にも関わらず春華の方が人気出たのが作者も意外だったみたい
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:00.68ID:JKoHvG6e0
>>357-359
>>360
俺はむしろ大喜に告白して浮かれてた雛をどん底に突き落としたのはここから這い上がらせる為の伏線に思えたな
今回を機に失恋させていくほど雛はまだ大した行動してなくそれじゃ公式が謳うダブルヒロインの文字は詐欺になるね

たとえ敗北ヒロインになるとしてもタッチの由加やめぞんのいぶき、レンカノの瑠夏などは物語最後の最後まで抵抗している
同タイプでH2の春華やはたらく魔王さまの千穂など逆転した例はあるしアオハコ作者の前作では雛タイプの方が結ばれたらしい
レンカノ作者のAKBでは瑠夏タイプのアリスがエンドヒロインになってる

それに主人公がヒロインに初っぱなから好意いだいててヒロインの方も好意的の例を挙げるなら
ニセコイの小野寺とカッコウの瀬川はどちらも主人公とヒロインお互い好意を持った状態でスタートしたにも関わらず逆転されてるね

ハヤテについても一言入れると最後まで抵抗し続けたのは西沢さんであってヒナギクは告白して即振られるまでがテーマとばかり
物語最後まで引っ張った挙句に雑処理扱受けてたのが不憫(ヒナギクは西沢さんのおかげで告白までこぎ付けたのもあるし二番煎じ感も)
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:16.46ID:JKoHvG6e0
>>357-359
>>360
話が脱線したけど雛は今挙げたキャラに比べたら大喜に対してまだまだ全然何も出来てない
このままじゃ小野寺枠にすらなれずマリー枠止まり
雛が大喜に対して真剣に恋してたのは疑いようもないけど雛は大喜の日常面しか見てなかったから部活で頑張る大喜を
ずっと見てきて一緒に歩んできた先輩とはかなりの差があるのを突き付けられてる現状は受け入れなくちゃならない(そのように描写してる)

生半可な気持ちじゃ絶対覆せない状況だからこそ雛には積極攻勢で主人公成幸の心を射止めた勉強のうるかみたいに自分のありったけをぶつけて欲しい
今まで見てなかった大喜のバド頑張ってる姿もちゃんと見ていけばまだまだこれから、長期連載を目指せば目指すほど雛の可能性が出てくるんじゃないかな?
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-WNv2)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:16.75ID:JKoHvG6e0
>>361
>>362
疑うのを否定するつもりは無いけど作者がそんな嫌なキャラに描くかダブルヒロインの一角に対して
今までは雛自身真剣のつもりでも実際は生半可な気持ちでしかなかった大喜への恋を見つめ直し諦めるか自分の全てをぶつけて挑むか決断の時じゃないの?
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-Pt6I)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:52:30.17ID:JTRmLWaKH
バトミントンしだすと急につまらなくなる漫画
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:58:27.37ID:7ZAF0v4l0
>>364
ニセコイとカッコウをヒロインと主人公が最初から好きだったけど逆転された という例にあげてるけど
アオハコとは全然違うよ。
だってカッコウのメインヒロインはエリナで、ニセコイのメインヒロインは千棘でしょ。サブヒロインと主人公が最初から好き合ってたらそれはメインヒロインに逆転されるフラグだよ。

アオハコは「メイン」ヒロインと主人公が最初から両片思いな作品だからね。
で君のあげてるタッチと彼女お借りしますは「メイン」ヒロインと主人公が最初から両思いだよね。だからやっぱり千鶴と南が選ばれてるわけで。他にもあるけど寄宿学校のジュリエットもかぐや様は告らせたいもメインヒロインと主人公がやっぱり付き合ったし。
で、作者が負けヒロインの人気のほうが出ちゃったから路線変えようといにも二人共人気だから(とくにこの漫画女性読者もかなり多いから千夏先輩みたいなタイプは好まれやすい)路線変更する必要もなさそうだし、、
そりゃ雛ちゃんが選ばれたら選ばれたで嬉しいけどあんま期待しすぎないほうがいいと思うよ。
基本的にラブコメって運命的な出会い のほうがコツコツ行為を積み重ねるより インパクトが強いみたいだし。現実では逆だけどね。
五等分の花嫁も運命的な出会いをした四葉が選ばれてるわけだし。
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aGdq)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:24.25ID:7ZAF0v4l0
>>368
あ、あと僕たちは勉強ができない は主人公の好意が誰に向いてるか最後までわからない五等分の花嫁と同じタイプのラブコメだからアオハコとは違うかな

それはそれとして報われないのわかってても最後まで雛ちゃんには諦めない姿勢を貫いてほしいかな。もしかしたら割と直ぐたいきがケジメをつけるために振るかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況