X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント393KB
【柳本光晴】龍と苺 34局目【サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-8CkP)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:34.81ID:65BMSt/aa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

命懸けで闘うものが見つからず
退屈した日々を送る、藍田苺、14歳。
将棋好きの元校長に、才能を見いだされた苺は
初心者のまま、将棋の市大会に参加することに!!!
そこは女だから、子供だから、と言われるような
「見えない壁」がある場所だったが…
そんなことは関係ない。
苺は真っすぐ、自由に、猛烈に、暴れまわる!!!
連載開始直後から、大大反響!
一手一手、強くなる。
“闘う"将棋マンガ、開幕!!

WEBサンデー|『龍と苺』柳本光晴 - 少年サンデー
https://websunday.net/rensai/ryutoichigo/index.html

龍と苺 - サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1105

龍と苺 1~7巻 発売中
https://www.shogakukan.co.jp/author/10477

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい

前スレ
【柳本光晴】龍と苺 33局目【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652225689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:51.38ID:Jm7R+Gjs0
>>130
突然将棋界に現れた何の経歴もない15歳の女の子。
何モンやと思いましたけど、ホンマにただの子供やったんか。
将棋に長う関わっとる人ほど人様に死ねやなんて軽々しく言えないもんです。
命の尊さやからね。
そこにたどり着くまでの苦労を考えたら……


経験ちゅうんはただの将棋指して何年ゆうだけの話やない。
上に行くモンはそんだけ他人を踏み台にしとる。

誰かが三段に上がる一方では、三段から二段に落ちる子がおるし、
自分が棋士になる陰では、棋士を諦める子がおる。

周りを蹴落とし続けて、恨まれたり期待されたりして、
時には自分も蹴落とされて、それを繰り返していっちゃん上におるのがA級棋士や。

A級棋士を尊敬できん藍田さんには、今、僕がなにゆうとるかわからんやろ。
それがわからんうちはな…。

お前に負ける気はせん。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:00:32.96ID:Jm7R+Gjs0
藍田苺に勝てそうな年下って野原しんのすけ
くらいだよな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:16.92ID:Jm7R+Gjs0
何回NGされてもワッチョイ変えるなどの小細工はしない。

お前らと俺じゃレベルが違い過ぎる。せめてものハンデだ、ワッチョイは変えないで始めてやる。

お前らが何考えてるかくらいは書き込み見りゃ分かる。

何も不思議なことはない。お前らが勝ちきれないのは俺が100倍強いからだ。

1000手先までは秒で読む。それがプロだ。

違う。覚悟の差だ。
お前らにもNGワッチョイだと気づく余裕がないのはあったんだろう。
ただ、絶対にNGにする。這いつくばってでも石にかじりついてでも、それだけの覚悟が最初からあったか?

NGってのは、IDやワッチョイが可変だから両者最後まで諦めないってことはできない。
どっちかが自分の負けを認めて終わる。

自分は誰よりも強く、絶対に屈しない。
その自信と技術を持つために、毎日鍛錬を積む。

相手を見てアタフタしてるってことは覚悟の部分で負けたってことだ!

どうした、NGするだけじゃ勝てねーぞ。そろそろ負けの言い訳を考え始める頃か!?

勝つ道だけを考える!これで負けたら仕方ないと思わせる!
相手の心を折るのが将棋だ!
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:14:17.98ID:Jm7R+Gjs0
>>134
どこをどう読んだら逃げに見えるんだ?
こういう奴が「レンドルミンは1錠まで」とか言うんだよな。
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:20:00.13ID:Jm7R+Gjs0
道玄坂も伊鶴も「将棋はその気になれば永遠に続けれる」という意味合いのこと言ってるが、
「詰み」ってのがあるからそれはないと思うが。
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:24.07ID:Jm7R+Gjs0
>>130
そんなセリフは強さを極めた奴だけが言えるんだよ「竜王」、「竜王」。
強いからどんな荒らし扱いもも通るというならそれが言えるのは頂点に立った者のみだ。
お前が見ている世界はそこから見える景色とは違う世界だろう。
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:15:16.18ID:Jm7R+Gjs0
>>139
私が負けたら生意気言ってごめんなさいと頭も下げる。

もう1回言う。
今の舐めたセリフもじいさんにコマ拾わせたことも謝らなくていい。
ただただ黙ってうなだれてろ。
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:41.15ID:Jm7R+Gjs0
ねえ、これって虐待じゃない?
恥ずかしいよ、こんなところで。
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:23.97ID:Jm7R+Gjs0
>>141
前から思ってがよくまあ家族まで批判するわな。
お前の狭い価値観で言うならウチの家族には年収2000万円とかいるんだが。

この漫画で、仲間意識などなかったはずの藍田苺が
宮村を「師匠が悪かった」と言われて怒ったりしたの読んで
よくまあそんなこと言えるわ。
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:39.41ID:Jm7R+Gjs0
>>141
以下の文章を読んで分かるように、
俺は牛乳を飲んでいる。
薬は飲食物ではないが例は悪いが、例として、副作用あると知っていても薬は飲むだろ。それと同じ。




【JESS 】JR東日本ステーションサービス 25【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1649910104/787

787名無しでGO!2022/05/29(日) 20:55:29.32ID:KSfk4JUS0
この会社の程度の低さは、先輩の知識?

俺が牛乳飲んでいたら、
「ライト君、健康にいいじゃん」と先輩に言われて、愕然とした。

今、この時代に、牛乳が害悪で有毒で麻薬と同じと知らない人間がいるとは!
時代錯誤、時代遅れも甚だしい。

俺が牛乳飲んでいたら、
「ライト君、健康にいいじゃん」と先輩に言われて、愕然とした。

今、この時代に、牛乳が害悪で有毒で麻薬と同じと知らない人間がいるとは!
時代錯誤、時代遅れも甚だしい。
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:26.65ID:Jm7R+Gjs0
>>146
それはただの理屈だろ、守屋さん。
売られた喧嘩を買った、そこに理屈が入る余地なんざ無えよ。
強いのが俺の仕事だ。人は強い奴に憧れる。
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:04.35ID:Jm7R+Gjs0
>>145
>>147
IEが使えなくなってマイクロソフトエッジになって
クッキーっていうのか名前欄の覚えさせ方が分からないから
手動で入力も面倒だから省いてる。

NGならワッチョイで出来ると思うが、
なんなら授業料払ってもいいからマイクロソフトエッジの操作方の授業してくれよ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:49:27.65ID:Jm7R+Gjs0
そういえば、序盤の
市民大会で、
藍田苺が「だいたい、じいさん、私より弱いじゃん」
と言ってるのはなぜ?
カウンセラー室でやった時、じいさんに負けてたじゃん。

あと、4日間あったのに「2日目」っていうのは、通算日数ってことかな。
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:52:31.00ID:Jm7R+Gjs0
>>146
生活保護は3親等まで扶養義務があるから、裏を返せば3親等までの年収は自分の年収と考えていい。

牛乳に関しては、『あおざくらスレ』で言われたことだったな。
同じサンデーとはいえ皆が皆、あおざくらスレを読んでるではないか。スレも分裂してるし。
以下のようなスレも立つ有様だし

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653661344/l50
「あおざくら」スレの住人の大半は自粛警察、しかも自覚が無い【二階堂ヒカル】3
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-6Tce)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:35.13ID:j+kUaclna
>>154
つまりお前は生活保護受けてるのね
そんなやつが道理を喚き散らすとか(笑)
そんな池沼の家族が稼げるわけないから家族全員生活保護かなあ、池沼一家
馬鹿なことを喚くのは勝手だが自分が迷惑かけてる事を認識し、お金をくれる健常者に感謝しながら生きてくれ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:39.93ID:Jm7R+Gjs0
>>159
国語力ねーなw
自分が生活保護とは言ってないだろ。例えだ、例え。

もっとも、「フランスでは河本は英雄」と言うように、
これまで払ってきた税金があるから
生活保護はその対価だから受け取ったとしても罪悪感はないし、それで暮らしてる人が悪いとも思わないが。
むしろ、障害年金1級とかでさえ生活保護より安いってほうが気になるわ、年金受給額上げろや

あと、公務員と生活保護は同等だろう。公務員に人権はないと日本国憲法に書いてあるが、
それはとにかく、人様の税金で暮らしてるという意味では全く一緒。
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:10.29ID:Jm7R+Gjs0
>>155
過去スレではワッチョイを根本から変えて書き込んだことあるけどねw 
ワッチョイ変更の日でもffは変わらないから、根元から変えた。
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:08.01ID:yZ6OqC5F0
>>158
何回NGされてもid変えるなどの小細工はしない。

お前らと俺じゃレベルが違い過ぎる。せめてものハンデだ、ワッチョイは変えないで始めてやる。

お前らが何考えてるかくらいは書き込み見りゃ分かる。

何も不思議なことはない。お前らが勝ちきれないのは俺が100倍強いからだ。

1000手先までは秒で読む。それがプロだ。

違う。覚悟の差だ。
お前らにもNGワッチョイだと気づく余裕がないのはあったんだろう。
ただ、絶対にNGにする。這いつくばってでも石にかじりついてでも、それだけの覚悟が最初からあったか?

NGってのは、IDやワッチョイが可変だから両者最後まで諦めないってことはできない。
どっちかが自分の負けを認めて終わる。

自分は誰よりも強く、絶対に屈しない。
その自信と技術を持つために、毎日鍛錬を積む。

相手を見てアタフタしてるってことは覚悟の部分で負けたってことだ!

どうした、NGするだけじゃ勝てねーぞ。そろそろ負けの言い訳を考え始める頃か!?

勝つ道だけを考える!これで負けたら仕方ないと思わせる!
相手の心を折るのが将棋だ!
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:44:04.99ID:yZ6OqC5F0
>>134
なんで書き込みに勝ち負けがあるわけ?
勝った方が正しい云々の理屈ではなく、そもそもいつから勝負になったの?


あんたには負けの経験が必要や。
書き込みは喧嘩やない。
勝ったら正義っちゅうモンでもない。特に棋戦では。
報われん努力やら挫折やら、乗り越えて一人前や。
言い訳できんくらい圧倒的に勝ったる!
負けを乗り越えてこい!
……オ前ニハ、敗北ガ必要ダ。

(書いてて思ったが心の中の台詞はカタカナじゃなくて平仮名なんだな)。
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-Mo9w)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:35:04.40ID:yZ6OqC5F0
>>158
「自分が引っ掛かる」ってどういう意味?
0166昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 49ff-BMC7)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:55:59.73ID:yZ6OqC5F0
「プロテイン」ブームも間違った飲み方で逆効果も 意外と知らない“適切な摂取法”〈dot.〉
5/17(火) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa1b4b8ff1678c0cd8ea4267ebd60d8f017c2c6

プロテインを正しく使うことで筋肉増強も可能だが、使用法を間違えると悪影響もあるので注意が必要だ。写真はイメージ(GettyImages) https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2021090900040_1&image=1

筋トレブームと言われる昨今、“筋肉の素”となるプロテイン市場が熱い。ただ、効果的な飲み方や、そもそも飲む必要があるのかについて知識不足の人も多く、一歩間違えば肥満など逆効果となる恐れもある。どんな摂取方法が適切なのか。筋肉とタンパク質の関係に詳しい専門家に聞いた。

【写真】超ストイックな食生活で「体脂肪8%」を維持する人気ミュージシャン

*  *  *
 コロナ太り解消でトレーニングを始めた人が増えたこともあり、プロテイン市場が絶好調だ。ドラッグストアや量販店にはプロテイン商品を並べたコーナーがつくられ、お菓子やドリンクなどもタンパク質の量を強化した商品が登場している。

 民間調査会社の「富士経済」によると、2020年の国内の粉末プロテイン市場は817億円で前年比16・4パーセント増。21年は前年比13・8パーセント増の930億円(見込み)と2ケタ成長が続く。26年には1500億円に達すると予測している。

 また、コンビニなどでもおなじみとなった、タンパク質を強化した菓子や飲料などの「たんぱく補給食品」の市場は、11年の558億円から21年は2216億円(見込み)にまで拡大。ブームはやむ気配がない。

 ただ、心配なのはその摂取の仕方だ。

 とあるスポーツジムをのぞくと、全身の筋トレ後、シェイカーにたっぷりと粉末を入れ飲み干す若い男性の姿が。自転車型トレーニング器具を30分ほどこいで軽い負荷の筋トレを少しこなした後、15グラムのタンパク質が入った市販の飲料を飲んでいた中高年の男性もいた。

「身体が細いからもっと筋肉をつけたい」「年を取ると筋肉が減るから補強したい」などジムに通う理由はさまざまだが、本当にそのプロテインは適量なのだろうか。

「がんばって取り組んだトレーニングの効果を少しも無駄にしたくないと、プロテインをたくさん飲みたくなる気持ちはよくわかります。精神的には安心しますよね。ただ、私の授業を受けている学生にもいますが、知識不足のまま、むだに多くプロテインを飲んでしまっている方が多いのは事実です」

 そう話すのは滋賀県立大学の中井直也教授(運動栄養学)。筋肉づくりとタンパク質の関係などについて、長年研究している。
0167昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 49ff-BMC7)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:56:35.89ID:yZ6OqC5F0
中井教授によると、私たちの体内のあらゆるところで、タンパク質は常に合成と分解を繰り返し、バランスを保っているという。その中で、筋肉を構成しているのが「筋タンパク質」だ。

 筋トレ後、タンパク質を摂取すると、その「筋タンパク質」の合成が高まる。タンパク質の消化・吸収により、筋肉の原料となるアミノ酸の血中濃度が上昇するからだという。これが筋肉が増える仕組みである。

 厚生労働省が定める「日本人の食事摂取基準(2020年)」では、1日のタンパク質の摂取推奨量は成人男性で65グラム(65歳以上は60グラム)、成人女性は50グラムである。

 では、運動をしている人としていない人ではどうか。

 中井教授が示した海外の研究によると、体重1キログラムあたりに必要な一日のタンパク質の量(単位はグラム)は、以下の通り。

・運動をしていない人=0・8
・週4〜5回、30分程度の筋トレ=0・8〜1・1
・激しい筋トレをしている人=1・6〜1・7
・激しい持久性トレーニングをしている人=1・2〜1・4

 つまり、スポーツ選手並みのトレーニングをしている人は、運動をしていない人の1・5〜2倍のタンパク質を取る必要があるということだ。

 中井教授は、「まずは、普段の食事でどれだけのタンパク質がとれているか。そして自分の体重、運動習慣と照らし合わせ、適切な量は何グラムくらいかを調べ過不足を確認してほしい」と話す。

 タンパク質は肉や魚、豆類、乳製品などに多く含まれる。ただそれだけでなく、白米やパン、麺類などの食品にも含まれており、うっかり過剰摂取になってはいないか気を付ける必要がある。中井教授はこう強調する。

「誤解されている方がいるかもしれませんが、プロテインは筋トレの効果を飛躍的に高めてくれる魔法のような食品ではありません。過剰に摂取したタンパク質は肝臓で脂肪に変わります。食事で十分にとれているのに、さらにプロテインを飲むと太ってしまうのです」
0168昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 49ff-izhP)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:40:07.31ID:yZ6OqC5F0
肥満以外の心配もある。
 厚労省はタンパク質の摂取量の上限は示しておらず、過剰摂取による健康被害も今のところ報告されていない。だが、余分なタンパク質は肝臓で脂肪や尿素に変わる。さらに尿素は腎臓で尿中に排出する必要がある。長期の過剰摂取により臓器に負担がかかり、将来的に何らかの悪影響を及ぼすのではないかとの指摘もある。
 では、どのように摂取するのが望ましいのか。
 中井教授によると、摂取のタイミングはトレーニングの後が基本。ただ、筋肉を大きくする効果的なとり方については諸説あるという。
「海外の研究で、数年前までは筋トレ後、すぐにタンパク質を補給した方が、筋肉が大きくなりやすいとされていました。ただ、その後、海外の別の研究で、筋トレ後、筋タンパク質の合成は24〜48時間にわたり高い数値が続くことが分かり、タイミングよりもその間に取るタンパク質の総量が重要だとの研究結果が報告されたのです」(中井教授)
 また、必要なタンパク質をまとめてとるか、分けてとるかについても海外で研究がなされているという。
 仮に、筋トレ後、80グラムのタンパク質が必要だとすると、「10グラムを8回」「20グラムを4回」「40グラムを2回」、と異なるとり方をした場合、20グラムが「筋タンパク質」の合成がもっとも高かった。
「あくまで筋トレ後の短い時間で『筋タンパク質』の合成がどうなったかを研究したもので、長期的な筋肥大への影響については、まだ研究が少ないのが実情です。ですが今は『筋トレ後の24〜48時間以内』に『必要なタンパク質を何回かに分けて摂取する』という考え方が主流になっています。
もしプロテインを使うなら筋トレ後、プロテインで20〜30グラムのタンパク質をとり、その後、24〜48時間以内に、必要なタンパク質を何回かに分けて食事でとることが効果的ではないかと思います」(中井教授)
 脂肪や糖質、塩分も少なく、手軽に栄養をとれるプロテインは便利だ。運動をしていない人でも、忙しくて朝食をとらない場合などは、プロテインで一食に必要なたんぱく質を補ってもいいという。
 一方で、飲み方を誤ればリスクも生じる。
「飲みすぎは、なによりお金がもったいないですよね」(中井教授)
 お金が減って脂肪が増えてしまっては、冗談にもならない。プロテインに過剰な期待をする前に、まずは自分に必要なタンパク質の量と、現在の摂取量を調べることから始めたい。(AERAdot.編集部・國府田英之)  

【関連記事】
【写真】超ストイックな食生活で「体脂肪8%」を維持する人気ミュージシャン https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2021090900040_1&image=1&utm
「ナッツ」にご用心! 美容やダイエットの味方のはずが〈週刊朝日〉 https://dot.asahi.com/wa/2017071900017.html?utm_source=yahoo_rss&utm
鍋はヘルシーじゃなかった!ダイエットに向かない3つの理由〈ダイヤモンド・オンライン〉 https://dot.asahi.com/dol/2018122500072.html?page=1
フランス人マダムに教えてもらった、世界一おいしいアイスティーの作り方 https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2019080800076.html?page=1
筋肉には「納豆」がいい! “裏切らない”食べ方で強い体を実現〈dot.〉 https://dot.asahi.com/dot/2019041800067.html?page=1
最終更新:5/17(火) 17:23
AERA dot.
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-izhP)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:40:57.82ID:yZ6OqC5F0
>>166-168
の記事って、
分かりにくいね。
「プロテインとタンパク質は同じ意味です」と書いてない。
それなのに単語を混ぜて書いている。
いや、混ぜる混ぜない以前に、「2つの言葉(単語)は同じ意味です」と書かないとダメだろう。
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:21:39.49ID:eWL0qS3j0
将棋界に“新星”「13歳中学生」女流棋士が続々誕生
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4988-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:54:36.59ID:k+zpFDEp0
奨励会やめたばっかの元三段の自分に圧勝する苗字がアイダの
若い女の子ってさすがに苺だと気づくだろうと思ったけど、彼もまあ
いろいろ自分のことでいっぱいいっぱいだったのかもしれんな。
そして苺は負けたときに悔しがらないやつを許さないw
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbeb-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:24.82ID:4vW1BM1V0
「毎日ずっと?! 強くなるわけだ」といわれたが
苺と毎日を隠して初段のぽぽとPCと毎日ってだけじゃ、二段のタッキーが
短期間で強くなる理由として驚かれるほどじゃないよな

むしろうらやましがられるっつ~か殺意を抱かれるだけなようなw
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-SYTN)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:26:58.54ID:czdOuu88d
苺ってまた実写化しそうな気もするけど小柄でショートカットで胸がなくてちょっと愛嬌があるような感じの女の子って今いるかな
さすがに将棋の映画なんかは あんまり見る人いないかな
吉沢亮の出ていた電王戦の映画とかすごく良かったけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb3-jBDY)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:34.96ID:Gei7Po5Pd
月子はもう完全に天津飯レベルのポジションだな。ライバルになり損ねたやつ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a5-jFWR)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:41:04.45ID:4acyziaf0
>>222
将棋連盟、守屋から呼び出しを食らったんじゃないかな
夏希が今日のこと聞いている?という台詞は伏線かと

要件は安直に考えれば、棋士編入、マスコミへの対応、伊鶴との賭け将棋、海江田の暴力事件の口止めあたりなのかね
どれもピンとこないけど
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-E9GZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:10:42.22ID:AJeQWqfra
>>221
それを踏まえたうえで、一番強い相手をぶつけなきゃ
それも駒落ちでと考えてたところから
なんもなしでフードの子!となったからには藍田苺とおばちゃんがわかったからかと
>210も言ってるのでしょ

まぁちょっとわかりにくかった
さいしょ読んだときはスルーしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況