X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント331KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ff-zS6F)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:46:20.59ID:2//QFR340
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4154
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651840628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0135黒狐様の弟子 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1f-jPQp)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:49.82ID:xcYBFs+Pa
あのさあ…じゅば君も反省してるんだしそろそろ晒し者にするのはやめてやろうぜ


492 (`・ω・´) じゅば (ワッチョイ 89cb-7ac0)[sage] 2021/08/11(水) 20:09:27.78 ID:3pZXTNgQ0
やっぱBTW要らねンだよなぁ…って
師匠はスケート漫画描こうと思ってたらしいのに中野の野郎がムリッヤリ「BLEACHに関連する読み切りで…!」とか懇願しやがったから産まれたんだし。
今回のBLEACHを読んでやっぱりBLEACHこそ至高ってのはジャンプ読者及び全世界のBLEACHファンに伝わっちゃったし今後BTWはお蔵入りなンじゃないかな

500 (`・ω・´) じゅば (ワッチョイ 89cb-7ac0)[sage] 2021/08/11(水) 20:17:14.55 ID:3pZXTNgQ0
正直BTWのが良いなんて声、ここのチンパンボイス以外じゃ聞かんだろう?
だってBTWはコロコロピーポー中野が懇願してしぶしぶ描いてもらった読み切り、今回のBLEACHは紛れもないジャンプの伝説の再臨なンだぜ?格の違いなんて言うまでもないってかサ。
はぁ………中野さぁ……………

501 (`・ω・´) じゅば (ワッチョイ 89cb-7ac0)[sage] 2021/08/11(水) 20:20:04.10 ID:3pZXTNgQ0
「お願いします!スケート漫画なんて辞めてBLEACH関連の読み切りで…!!」
「よっしゃ!!!!めっちゃ高評じゃん!!!!連載!w」
はぁぁぁぁぁ……………
連載なんてしちゃったから、獄頣鳴鳴篇、滅多に読めないネ。
……誰のせいかなぁ…………………

503 黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa55-BzrW)[] 2021/08/11(水) 20:21:47.15 ID:oAGFjuAYa
フィギュアスケート漫画やめたのはユーリがヒットしたからじゃなかった?

518 黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa55-BzrW)[] 2021/08/11(水) 20:38:41.10 ID:oAGFjuAYa
>>507
久保先生がラジオで言ってたのよ
https://pbs.twimg.com/media/DA1UqRaU0AE_4aR?format=jpg&name=large
だからまあ中野がどうたらは嘘だから間に受けたらダメよ

524 ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 61ed-qxAg)[] 2021/08/11(水) 20:42:13.10 ID:ptjgQUJS0
中野が止めたとか真っ赤な嘘じゃねーかw
まーた知ったかしてドヤってたのかよジュバ糞はwww
てめえみたいなファッション信者より黒狐様のが100倍詳しいじゃねーかwwwww

664 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-QHSv)[sage] 2021/08/11(水) 23:28:13.69 ID:O61gd7Qpd
ジュバクソさん
ガセネタで中野さんを中傷し黒狐に完全敗北してからの名無しになってエロゲの話題に切り替えて無かったことにのコンボを極めてるやん
素直にカッコ悪いンだ

666 黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa55-BzrW)[] 2021/08/11(水) 23:33:52.58 ID:R4fvx+3qa
まあまあ許してやれよ
すごい恥ずかしい思いしたろうし、これ以上責め立てるのはさすがに可哀想だ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:06:41.44ID:s/7+2aB40
大人を大人として描ける漫画家がいなくなったような気がする
ターちゃんとか冴羽陵とか、高校生だけどろくでなしの主人公もオッサンみたいだったし
0141黒狐様の弟子 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1f-jPQp)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:07:37.27ID:xcYBFs+Pa
>>139
絡んでくると思ったらやっぱりお前かよ

もうコテとして生きろよ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:10:32.88ID:qwDxd8jMd
>>140
性格だけなら大人っぽい奴は今のジャンプでもいるけどな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:52:13.80ID:K9AA1fos0
タツキが誉める漫画ってやっぱりセンスあるよな
中野が連載会議で推す漫画とは訳が違う
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:55:45.26ID:K9AA1fos0
サンダー3はツイッター界でも話題満載になってる
奥が苦言をいうかと思ったが弟子なら言わんよな
それ抜きにしてもセンスがあるんだろあの漫画は
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:07:05.85ID:q3mhez4QM
話が似てるわけではなかった…
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-ioHN)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:56.18ID:Tzqf1RA50
フラゲ勢って頭悪い奴多すぎない?
すごスマは明らかに未来日記とかの系統だわ
読んだうえでデスノの名前出す奴はやべえよ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-EPzF)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:58.31ID:+lZ8WOfJa
>>163
奥はアシに優しくて有名だからな。
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:27:10.59ID:INpE3Be/M
昨日のスパイ、原作にあった?
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daad-l7O/)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:36.68ID:BHQ/Hkmt0
アマランマンってデラへの情熱を失いマッシュルへの怨念だけで活動していたか
そのマッシュルも芳しくないとなると今は一体何への衝動で動いているの?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:38.34ID:2KG5AfZhM
早速アニオリなの…早く学校行ったほうが良い気がするんだけどな
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-EPzF)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:24.55ID:+lZ8WOfJa
スパイ、ヒロアカと全く同じやらかししてんじゃん。
アニメ化早いと制作時にストックなくて水増しアニオリ増えるパターン。
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-7xvA)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:37.78ID:GMjzownp0
どうせ2期は1、2年先なんだからテンポ良くやればいいのにな
0181ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:49:59.98ID:kTz2QBWW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    スパイファミリーは更に売り上げが伸びていくから
   / ) ヽ' /    、 ヽ          覚悟しとけよ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-7xvA)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:05.85ID:GMjzownp0
まあ今回はテンポ云々よりアーニャのキャラの方に若干違和感あったな
遠藤に描いて貰えばクオリティ維持出来んだろうけど隔月連載になりそう
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-EPzF)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:52:34.11ID:+lZ8WOfJa
>>182
原作通りにこだわるのも考えものだけどな。
原作通りにやると2クールで7〜8巻しか進まないから最後までアニメ化できない作品が続出する。
ドクストなんてまだ島にも行ってないからな。
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cf-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:57:16.46ID:3q08T0PI0
スパイのアニオリは気にならなかったけど
0192ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:17.48ID:kTz2QBWW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  アンデッドアンラックとかいうクソ漫画、ちゃんと売り上げ   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         下がっているんだろうな?ww
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:53.13ID:RixXKr5+M
原作アーニャの良さはちょっと違うよな
0201黒狐様の弟子 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1f-jPQp)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:20.00ID:xcYBFs+Pa
>>192
ホッカルさん…

25 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 01:18:53.75 ID:x/7vcJ4O0
ホッカル普通にその年齢で無償か非正規バイトしか出来ないおっさんなんだな……

26 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-4muG)[sage] 2022/05/08(日) 01:19:00.42 ID:vRBmrSRZd
このスレに書き込むのがお仕事だぞ

27 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b36-LLoc)[sage] 2022/05/08(日) 01:22:16.18 ID:tj9bH+Q80
ホッカルは鯖スレ警備員だから

73 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)[] 2022/05/08(日) 08:37:22.05 ID:/KcP4FnNM
(;´Д`)ハアハア 火水木金、仕事でしたがw何言ってるんだこいつ

88 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 08:54:03.26 ID:x/7vcJ4O0
>>73
本当にその年齢で非正規雇用アルバイトやってんだな
普通の社会人はGWだったのに

90 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 08:57:41.77 ID:x/7vcJ4O0
つかホッカル仕事してるって言ってた時のワッチョイって家PCと同じじゃなかったっけ?

92 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)[] 2022/05/08(日) 09:00:40.66 ID:/KcP4FnNM
(;´Д`)ハアハア なるほど

102 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)[] 2022/05/08(日) 09:19:31.28 ID:/KcP4FnNM
(;´Д`)ハアハア  勘弁してくれ

105 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 09:29:59.50 ID:x/7vcJ4O0
>>102
月曜日定休でGW完全出勤なのに大抵17:00くらいから家の回線で書き始める謎の職業って今の職業何?
書店員は嘘ってバレてるけど
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cf-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:15.59ID:3q08T0PI0
デラはツイッター民にも見放されたんか?
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-zS6F)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:37.33ID:28yvXuuA0
>>205
>>206
ぷっww
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-zS6F)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:51.82ID:28yvXuuA0
>>202
ぷっ笑笑
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-ioHN)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:44.57ID:Tzqf1RA50
>>191
無い、1話読んだだけで打ち切られるって確信できるレベル
0211ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:18:57.50ID:kTz2QBWW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    デラもヨザもネタバレきてねえしな・・・。アヤシモンくらいだよ
   / ) ヽ' /    、 ヽ          クソ漫画でネタバレきてんの
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b25-GUPf)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:19:49.01ID:0XR/3rf40
>>209
あかねのカラーどんな感じ?
0216黒狐様の弟子 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa1f-jPQp)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:03.23ID:xcYBFs+Pa
>>211

25 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 01:18:53.75 ID:x/7vcJ4O0
ホッカル普通にその年齢で無償か非正規バイトしか出来ないおっさんなんだな……

26 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-4muG)[sage] 2022/05/08(日) 01:19:00.42 ID:vRBmrSRZd
このスレに書き込むのがお仕事だぞ

27 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b36-LLoc)[sage] 2022/05/08(日) 01:22:16.18 ID:tj9bH+Q80
ホッカルは鯖スレ警備員だから

73 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)[] 2022/05/08(日) 08:37:22.05 ID:/KcP4FnNM
(;´Д`)ハアハア 火水木金、仕事でしたがw何言ってるんだこいつ

88 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 08:54:03.26 ID:x/7vcJ4O0
>>73
本当にその年齢で非正規雇用アルバイトやってんだな
普通の社会人はGWだったのに

90 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 08:57:41.77 ID:x/7vcJ4O0
つかホッカル仕事してるって言ってた時のワッチョイって家PCと同じじゃなかったっけ?

92 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)[] 2022/05/08(日) 09:00:40.66 ID:/KcP4FnNM
(;´Д`)ハアハア なるほど

102 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)[] 2022/05/08(日) 09:19:31.28 ID:/KcP4FnNM
(;´Д`)ハアハア  勘弁してくれ

105 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-7M4X)[sage] 2022/05/08(日) 09:29:59.50 ID:x/7vcJ4O0
>>102
月曜日定休でGW完全出勤なのに大抵17:00くらいから家の回線で書き始める謎の職業って今の職業何?
書店員は嘘ってバレてるけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-ioHN)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:41.58ID:Tzqf1RA50
>>214
あかねと兄弟子の集合絵
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cf-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:22:40.46ID:3q08T0PI0
マッシュが終わるってんのにデラ桜が続くのは恥を晒してるようなもんだからな
0221ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:05.01ID:kTz2QBWW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    マッシュルのネタバレも無いな・・・マッシュルバレ師はどうしたw
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-7xvA)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:26.45ID:TPznitjLd
ブーストコンビはまっことどうしようもない
かたやドベ3かたやドベカラー
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-ioHN)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:26.91ID:Tzqf1RA50
>>219
たぶん終わらないと思うソフトモヒカン出てきたけど絶対幻覚だし
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-EPzF)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:32.95ID:+lZ8WOfJa
>>221
明日まで待てねぇのか。
文字バレで読んだ気になって批判とかやめてくれよ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-ioHN)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:32:35.45ID:Tzqf1RA50
>>227
いやしゅごまるは終わりそうな雰囲気ビンビンに出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況