X



【小沢としお】ナンバステイゴールド-ナンバMG5特別編-【少年チャンピオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:29.94ID:KYrUnRji
小沢としお先生のナンバMG5のTVドラマ化記念により集中連載が始まったナンバステイゴールドについて語るスレです。
ナンバステイゴールドだけでなく、ナンバMG5やナンバデッドエンドについても語ってください。

・次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:32.91ID:2rer1Wo6
退学は辛いよな
藤田さんがグレた剛を説得するシーンはめちゃくちゃ泣けるけど
なんとか退学は無しにして卒業して美大に進学してほしい
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:55.37ID:VNI7KGjh
原作は剛が可哀想すぎるからな
退学になってグレちゃったけど藤田さんに大根で殴られて元の剛に戻ったあたりで校長がなんかやらかして免職→流れで剛の退学取り消しとか強引でもやってほしい
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:07.40ID:jYF3e8Ju
元々映画化も視野に入れてたとしたらそこら辺は映画でやるつもりだったのだろうか?
それともドラマでラストまでやってから、飛ばしたストーリーを映画化?
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 08:21:59.02ID:CJ44XgE0
ハワイは難波家しかほとんど出ないからなあ
映画は修学旅行がいいなあ
暴走族の描写は映像映えするし、テレビじゃコンプラで厳しそう
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:30.12ID:SgYXKgUm
>>113
もう尺無さすぎる
広島の布団の中までかな
デッドエンドも原作っていってもなにも最後まで
やるとは限らないし
藤田さんの籠城と藤田さんの大根殴りは外せない
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 06:25:19.15ID:0cWG9FYg
赤竜号 ←スルー?
城南襲来、剛千葉制覇 ←スルー?
横浜マックス編 ←来週
文化祭ステイゴールド ←まずスルーされるだろう
吟子入学 ←間違いなくやる
猛市松に遊びに来る
渋谷編
白百合襲撃~退学編
荒れる剛 ヤクザ編
猛入院~最終章

こんなもんだっけ?
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 19:15:33.37ID:r7tjE4Nh
10万円ゲット〜のコマを広告でよく見かけてたんだけど、今回初めて読み始めてまさかあれがヒロインだとは想像もしてなかった
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:34.20ID:956RBgPa
水野の話題出てたから水野へんはやるんじゃねーの?広島行くかはわからんが

7話 妹バレ
8話 水野編
9話 家族バレ
10話 家族バレ解決
綺麗に収めるとしたらこんな感じじゃね?
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:12.90ID:gEbNZZMG
お前ら久しぶり!
デッドエンド連載中には5chスレで書き込んでた者だ。当時は16だったけど今はアラサー手前のオヤジだ。ドラマ化するって聞いた時は今年で一番嬉しかったかも。短期集中連載があったのは今日初めて知ったわ。

嘘が下手なのはお互い様だな
が猛の心の声だったのは驚いたわ。あの頃から猛にはバレてたってことか。
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:22.62ID:EZsQi0ke
>>146
剛の心の声かと思ってたんだよ。
単行本が手元にないから確認出来ないけど、あれはどちらの心の声ともとれるような感じだった気がする。
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:28.69ID:BJobt4yd
わりとメディア化した時にお前のセリフだったかってのはよく起きる
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:58.38ID:W2Nvx/O9
ステイゴールド4話完結だから
Gメン映画もあるし映画公開の時特別編やってそれでセットで単行本化かも
剛の女装単行本でかきおろして欲しい
あと藤田さん外伝は見たい

それにしてもドラマ終了まで連載してほしかったなぁ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:50.43ID:2pmFwDgt
藤田さんMG5の時は性格カスなのにデッドエンドだとヒロインのなかでも有数の聖母だからな
でも弥生が健気で好きなんや
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/01(水) 23:11:23.22ID:kQDZcCUy
ドラマの吟子バレ回良かったけどコンプラ遵守チャリンコアタックでちょっと笑ったわ
鉄の存在そのものが消されてるから仕方ないけど
妹助けるためとはいえ後輩のバイクでオカマ掘るのはまぁ無理だよな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:24.80ID:8APc8Sps
そう考えるとドラマ化もいいけどアニメ化もしてほしいな
魔苦洲ケルベロス編も鉄のバイクアタックも丁寧にできるだろうし
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 00:46:00.00ID:pTYLiAF9
ヤンキードラマでヤンキーが2ケツするのも文句言われる時代なのか
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 00:58:23.39ID:g1jouFQ8
2ケツどころか剛のモブ女子に対するブス発言も全カットされてるからな
殺人シーンはよくてシートベルトなしでの運転シーンはNGだったり面倒な時代だわ
来週はキャバクラでの未成年飲酒シーンをどうするかな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 01:34:29.84ID:IqS6HEVc
ナンバの実写化嫌でアニメの方が見たかったなんて声あるが
あの大人気東リベのアニメですら作画も演出もクソすぎて主題歌以外文句しかねーぞ
大人気キャラが何人もいるから成功してるように見えるだけでアニメならなんでも出来るといっても神アニメになるとは限らないんだからな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 02:00:55.92ID:E8WXAQzL
ドラマ版はちょいちょいツッコミ所はあるけど基本的には満足してるわ
キャストの演技も演出もいいし美術も凝っててオシャレ
かなり出来がいいだけに駆け足進行が残念
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 02:28:03.79ID:tRoi40LD
8話広島~剛停学(予告の土手シーン)
9話以降は猛が市松に来て猛バレ兄弟喧嘩家族バレ白百合で喧嘩で特服バレ体育館立て篭もり脅されて剛退学
猛就職~瀕死で剛復讐?~再起

剛の復讐とか捕まるシーンとかショック過ぎるから無くてもいいけどTwitterで満島の誕生日祝いのあと猛のしんどいシーン撮るって言ってたから瀕死の回はありそう。ニートの兄貴が働くシーンは入れときたいだろうしな
ここまで原作通りで好評だったけど最後だけはちゃんと剛が卒業出来る改変の方が原作厨も願ってたと思うからスッキリ終わって欲しいな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 04:00:18.91ID:sh9Qnu4B
>>157
性格カス?
守銭奴の話ぐらいだろ守銭奴の話も騙されていた訳だし
非暴力主義者で不条理なことには黙ってられないのは一貫してるよ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 04:08:29.51ID:7lTiBgCQ
特服呼ぶために同級生がヤンキーに絡まれるように仕向けたりしてたけどな
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:50.88ID:pTYLiAF9
そんなこと言ってたらヤンキー漫画の実写化なんて無理だろ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:31.54ID:pTYLiAF9
ドラマ初めて見たけど剛ってトップクになるたびにいちいち髪染めてんの?
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 13:32:28.32ID:dbF9MZtc
>>189
いやアニメスレではネタバレ禁止があるようにドラマスレでも有効だと思う
ドラマのみしか見てない人いるし
そんなスレでマンガのネタバレしてどやってる奴らは見苦しいな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:05.35ID:tCcMldEh
ドラマはご都合でも剛卒業させてやってほしいわ
卒業出来なかったけど美大に進みますじゃ何かしこりが残る視聴者続出よ
みんなのために頑張ってくれた剛を今度はみんなで剛を救ってクソ校長をギャフンとさせるのが学園物の王道ってもんよ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:40.21ID:tCcMldEh
>>193
白百合で特服バレ体育館籠城やって
長谷川の名前出して脅して退学届け出させて藤田さんたちが剛の家に来る流れ辺りは面白いからやると思うけどね
退学届け出してもその辺オリジナルで退学しなくて済むようにならないかなあと
ドラマ剛は吟子攫った奴を半殺しにしなかった辺り原作並みにグレたりヤクザと絡んだりはさせなそうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況