X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント281KB
【フルットの】バキ道R30【露払い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:45.00ID:ZrmgeiUS
大統領襲撃した日本人としての知名度が気になる
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:37.51ID:7lSSXVXq
あの大統領誘拐が実際にあったら
大統領を誘拐なんてすげー!
とか思わずに、何やこの日本の恥は・・としか俺は思わないんだろうなー
0210名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 01:04:46.71ID:0rQZ4P0N
>>207
それで当たり前だろ
日米間で戦争している状況下で、「大統領を捕まえてきました」というなら拍手喝采かも知れんが
平時でやらかしたら叩かれる理由しかない
0211名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:01:34.36ID:MPJx9ajC
徳川家と朱沢家と勇次郎の力で不問に出来るんかね
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:02:25.08ID:Fqh9dS51
>>210
いやまあそうだが作者とかあのシーンは
バキって大統領相手でも勝ってしまうって凄いでしょ?
って感じで書いてただろうからファンの中にはカッケー!俺もああなってみたい!とか思う奴も多少いるのかな?とw
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:27.65ID:CEpluYCW
age
0214名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:15:32.22ID:CEpluYCW
次はジャックが
本部かガイアか独歩か克己か渋川の誰かと戦うってこと?
0215名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:17:44.95ID:CEpluYCW
ジャック対渋川は意味無いよな
独歩と克己の両方もいらん
どっちか一人にして欲しい
本部は武器を使うのかどうかで全然強さが異なるからね
素手だと60点で金竜山より弱いし
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:20:34.92ID:CEpluYCW
武器有り本部と戦ってほしいな
最初は
ガイア対ジャックも面白そう
独歩は今更だよな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:23:53.86ID:CEpluYCW
>>192
最初は本部だろう
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 02:28:50.28ID:CEpluYCW
28日掲載あるよね?
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:28.86ID:IXOfEaIZ
>>211
現実にいたら勇次郎や刃牙は思い通りに動かせる事ができないとわかった時点で社会から抹殺されているのがリアルだと思う。強さの研究はしたいだろうから、麻酔銃で狙撃して眠るのならあの時捕まえてコールドスリープされているでしょ

カリスマ性も高く、一人で最前線の司令官くびり殺せそうな、本国の主要な政治家や経済界、企業の研究者も全員ぶっ殺せそうな男野放しにしないでしょ。太平洋だって単独で泳いで渡りそうな勢いあるし

漫画的に強さに惚れて殺せないとかそんな感じでアンタッチャブルな扱いになっているだけだろうな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:56.19ID:IXOfEaIZ
>>217
花田がボコられているのをみて本部がまた守護月天モードに入ってジャック改心だな。本部流で心から鍛え直してバキにチャレンジだろう。ジャックに足りないのは心技体の心だよ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:58.08ID:BZK4N3Z1
ホモ次郎に一発でやられて大満足昇天する男が「俺つえーから鍛えねーわ」「鍛えたら卑怯だから鍛えねーわ」はマジで滑稽だわ
板垣の中でホモ次郎より弱いのは当たり前で、そこに悔しさとか鍛える契機とかって発想がないんだろうけどさ
0224名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:53.35ID:HOYrqQnc
ジャックは勇次郎とやれば

ま、また瞬殺だろうけど
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:45.64ID:3JmL84WU
本末転倒だが花山は何だかんだ、達人の類が非鍛練のヤクザに負けて欲しくないって作者読者の心理でバトルから遠ざけられてる気がする
克己はそれまで通りじゃ敵わないと対勇次郎に温存してたマッハ突きを解禁したが、マッハって基本の完成だから剛体術,打震,眼底砕きと温存の意味合いが違うと思うんだよな
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:52.93ID:CEpluYCW
最初はジャック対本部だろう
間違いない
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:22.45ID:CEpluYCW
当然武器使用ルールで対戦
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:46.93ID:CEpluYCW
木曜日が楽しみでしょうがないね
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:06.08ID:Fqh9dS51
今回の渋川はマジで滑稽だ
もうジャックに渋川流合気を完全に破られラーニングまでされてしまい「あ、あいつは俺たちとは違う・・」ともうジャックと自分の強さの次元が違うことを知ってるのに今回の周りにみんながいるからか知らんが虚勢はって余裕ぶってる姿のダサさが半端ない
かつて克巳が勇次郎に虚勢はってたシーンより遥かにカッコ悪いシーンだった
ジャックみたいに身長伸ばしたとか噛道を編み出したとかプラス要素があるならバキや本部に再戦挑みたいジャックの気持ちはわかるが渋川には再戦はいつでもええよと言う上積みが何もないからな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:32.93ID:CEpluYCW
渋川いらんよな
意味無い
空手二人も意味無い
一人でいい
相撲偏も何で空手が二人いるんだよ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:13.47ID:CEpluYCW
>>233
まあ渋川はアライにボロ負けした後リターンマッチで勝ってるからね
ジャックとの準決勝も真剣勝負じゃなかったかもしれない
トーナメントだから高齢渋川は不利
ワンマッチなら渋川の方が強いかもしれん
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:08.44ID:CEpluYCW
しかし武器有り本部は300点だからね
武器有り本部300点
バキ120点
ごう道ジャック110〜120点
素手本部60点

だからね
どうすんだろ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:58.06ID:CEpluYCW
ガイアより本部の方が強いから
まずガイアをかませじゃないかな
ガイアをカマセにして本部対ジャックだろう
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:28.70ID:BZK4N3Z1
克己の腕!烈の腕!
克己の脚力!克己の眼!
克己の技術!そして頭皮は独歩!
それら全てを兼ね備えたのが私、神心将軍だ!
0242名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:17.31ID:eJ2aLuCg
相撲編が人気なさすぎて宿禰が退場させられたんだろうな
可哀想に

そもそも少年漫画で「相撲」っていつの昭和だよって感じ。

それで敵役をジャックに軌道修正してテコ入れってわけだ。
0244名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:53.51ID:dSjHhM2a
強さを戦闘力のような絶対的尺度のみで断ずることは愚かな行為で
今どき子供でもそんな単純な考え方はしない。
自然界にも天敵のような相性的な強さ関係があり、
ジャンケンのグーチョキパーに強さの順位は存在しない。それと同様。

武蔵は刃牙や本部に敗れたとはいえ、勇次郎より劣っていたとも勝てなかったとも言えない。
戦国の武の真骨頂に勇次郎がついてこれなかった可能性も依然としてあり
「あのまま続けていれば斬られていた」との本部の指摘も
文字通り当たっていたかも知れない。

そもそも、勇次郎なんてお世辞にも完全ではない。
麻酔銃しかり、本部相手に半泣きになるメンタル然り。
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:20.52ID:CEpluYCW
>>242
相撲偏はマジで意味無かった
相撲全然強くないし
鯱とかレイホウとか酷すぎるわ
不自然な相撲持ち上げも酷いし
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:12.94ID:CEpluYCW
>>244
このスレの意見だとあのまま続けても勇次郎は武蔵に勝ったと言う意見が多かったぞ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 18:43:43.69ID:HKzn+r9K
ネタバレ

ばき

なんと蹴速の子孫が登場wあまり強そうじゃなくてホモっぽい
どこかの殺生岩を真っ二つに割ったのはこの人とのことwwwww
勇次郎とご対面
蹴速を視姦する勇次郎
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 18:48:56.61ID:0LylECvZ
勇次郎以降の武蔵編が未だにワーストかな
執拗な警察虐待、謎の本部推し、ガイアジャックピクル陳腐化、ババアエンドetc
クソのオンパレードすぎた
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:33.08ID:TB39/2pY
書きたいことが無い

だけど板垣の舵取りも居ない

でもチャンピオン事態が休刊してないのが奇跡なほどつまらない

たから出がらしの糞漫画が掲載され続ける

以下ループ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:55.41ID:CEpluYCW
>>256
最後にトーナメント開催して完結にすればいいのに
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:12.43ID:CEpluYCW
>>259
渋川連敗とか意味ないしだったら戦わないよ
アライにはリターンマッチで勝ってるし
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:01.22ID:3WQ2yLSj
武蔵編はせめて刃牙とまともに戦ってればねぇ
この漫画ガキが勝てん相手だなと思ったらもう工夫も何もしないで灰色決着なんだもん
格闘漫画として腐りきってる
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 23:47:32.44ID:qnEmD51T
伝説の野見宿禰さんがバカに軽くあしらわれホモにはワンパンKO
最後は弱兄に食いちぎられて退場
で、その後に宿禰のかませ役出してどうすんの?
0281名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:47.98ID:ol1MzjyK
宿禰て同時か遅くとも横綱戦後に出しときゃ多少は盛り上がっただろうに
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 00:06:20.91ID:ol1MzjyK
つーかこれ勇次郎にレイプされる役だろ
ネタでもなんでもなく
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 00:08:26.22ID:w4vYkB5L
親子喧嘩があんな終わり方した時点でこの漫画はゴミになっていると分かっているのだが
想定を上まわるゴミ化を続けられるのが凄い
0284名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 00:11:30.76ID:jQ31myuh
明後日はチャンピオン発売日
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 01:06:17.32ID:5hP6/gHe
またこれかw


だから相手にもされんのだ―――――――読者にも編集にも娘にも

何一つプランも立たぬままやれば何とかなるだろうと

敗北を予感しながらも 板垣組を前にしてうっかり虚勢を張ってしまう

しかも打ち切りを免れたなら――オチを丸投げして新章突入できると
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 02:40:47.84ID:jQ31myuh
最後にトーナメント開催して完結でいいだろ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 02:42:35.03ID:jQ31myuh
>>265
全く意味が無かった
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 04:56:03.32ID:EtTaqZEA
ケハヤバレが本当かわからないけど
名前に蹴りが入るくらい蹴りが主体な古代相撲キャラが後に控えているのに宿禰を蹴れるデブにしたのは大失敗だろ
初登場の時点で持ち味が出涸らしで伸び代無いとかケハヤが不憫すぎる

それもこれも全部先のことを何も考えずに引き伸ばすことだけを考えている老害漫画家が悪いんだけれど
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 07:30:39.63ID:qiD03PNm
オリバに魅力なんて残ってたか?
ゲバルとわけのわからんお遊びして刃牙に殴り負けて勇次郎に力負けして武蔵にガクブルだったゴミじゃん
そもそも死刑囚の時からしてもう底が見えてた
園田にイキってたあたりが全盛期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況