X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
【宮島礼吏】彼女、お借りします 87万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:06.92ID:+1Xsb3UV
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。
コテハンや○○キチ叩きは禁止。
連投はほどほどに。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 86万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648313339/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:11.78ID:XYV03WgA
ルカキチ嫌いのレスがほぼ単発で「5d」「死ね」「ゴミ」「カス」「グロ」「NG」「荒らし」が口癖で毎回同じ内容なのが草生える
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:50.59ID:vdhO0Xyf
この漫画ヒロイン候補全員可愛いくせに全員キチガイしか居なくてうーん…ってなるのはあるな
こういう感情は古味直志とか流石景のラブコメで死ぬほど堪能したからスレがこういうクソスレになるの分かるわ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 06:45:18.85ID:JtPrpgzX
・瑠夏は和也と1年半も付き合ってるのだから和也も瑠夏を好きに違いない
・麻美は和也の事が好きではない
・宮島先生は記憶力に優れ常識と良識も兼ね備えた素晴らしい漫画家だ
・かのかりは累計1000万部超も『売れている』のだから宮島先生は偉大だ
・やっぱり瑠夏がNo1
・俺は誰よりもかのかりの事を特に瑠夏の事を熟読して理解している
・俺に喧嘩を売ってくる奴は全部マミキチだー!!一体このスレにマミキチは何人いるんだー?!
↑コレとあともう一匹関西弁の手下がいる
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 15:27:32.67ID:hJN6LTeb
NONの実写版ハレ婚のメインヒロイン役はニセコイ実写版に続き島崎遥香とか微妙な作品には微妙なキャストがつく。

正直なところこのマンガも実写化したら千鶴役は島崎遥香とか微妙なのしかなり手がいないわ。
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:19.63ID:TcxK1jLc
闇営業やら和也が悩む様子やら何やら有識者の予想通り
瑠夏は何度もちょっとちょっと言って水原と麻美を止めようとしても全く相手にされず瑠夏自身の主張は一切無し
女子トイレから出てった水原を追いかけた後は行方不明
水原に和也の事を指摘されて一戦を終えた麻美は浄化されたような感じになってるなどまとめに入ってきたようで読みごたえはあった

――――――
アオリ 怒り心頭!!!元カノ殴り込み!!!
扉絵は水原と麻美と瑠夏の女子トイレの様子  “ハワイアンズ編”ラストスパート!“リアル”輝く“レンタル”ラブライフ
あらすじ
和が二人の事情を共有してひとまず一件落着!和也はキスの重大さを栗林に念押しされたことでさらに頭は大混乱
一方その頃水原のもとに瑠夏が突撃!キスを責めるも水原はごめんと呟くだけだった、そこへ激怒の麻美まで登場―――!?

「貴方これでもまだ“仕事”だって言い張るの・・・!?正気・・・ッ!?“仕事”って何!?」
「『レンタル彼女』って何なの?そんなガキの使いみたいな言い訳ギャグなら1ミリも笑えないから今すぐやめて!!!」
水原の襟を掴んだまま怒号を飛ばす麻美に瑠夏が間に入って止めようとする
「ちょっちょっと2人とも落ち着いて・・・!!」
「麻美さんこそおばあさんには秘密ってあれほど・・・!!」
しかし瑠夏の声を無視して水原も麻美に言い返し始め本音ぶちまけ大喧嘩になっていく

麻美怒りの問い詰め
「はあっ!?この期に及んで責任転嫁!?元を正せば貴方が和也(あの人)を誘惑し続けてたってこれで証明されたわけでしょ!?」
「貴方のその人を食った態度が気に入らないの!!“恋”だの“想い”だの自分だけいい子ちゃんぶって!結局はキスまでして客に手出して!」
「闇営業してる風俗嬢と何が違うわけ!!?反吐が出る・・・っ!!もういいっ!今すぐ事務所に電話して・・・!!!」

スマホを取り出し電話しようとする麻美に口を挟んで止めようとする瑠夏は麻美にキレられる
「わあっ!ちょっと・・・ッ!」
「は!?なんであんたが止めんの!?」
「いやっでもそれは・・・!流石に」

襟を掴んだ麻美の腕をがしっと掴んだ水原が麻美に怒りの問い詰め
「貴方こそ変です!」
呆れる麻美
「はぁ・・・っ!?お前まぢ・・・!!自分の事棚に上げて」

「ちょっちょっと!!ふたりとも」
間に入って止まらない2人を必死に止めようとする瑠夏だがどちらにも聞いてもらえず水原が麻美に言い返す
「麻美さんこそ自分の気持ちに嘘をついていませんか?ここまで和也さんに執着するのはおかしい、そうは思いませんか?」
これには瑠夏も突っ込む
「ちょちょっと千鶴さん!?」

瑠夏の制止を振り切り水原は麻美への反論を続け同時に麻美と瑠夏に一連の行動についての謝罪もする
「今回のことは本当にごめんなさい・・・!到底納得してもらえる言い訳などありません・・・!」
「『レンタル彼女(しごと)』として完全な逸脱行為であることも認めます、変わらず事務所には言わないでくれとお願いする事しかできません」
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:35.45ID:TcxK1jLc
>>306
続き

「開き直りと言われればそれまで、謝罪が足りなければ今この場に手をついてでも謝ります」
「でもでも・・・ご自身の“本心(きもち)”を検(あらた)めてからでも遅くないかと・・・失礼します!」

言い終えた水原は女子トイレから走り去り驚いた瑠夏が水原の後を追いかけていく
「えっ!?あっちょっと千鶴さん・・・ッ!待って」
女子トイレに一人残された麻美は和也の笑顔がふと思い浮かび表情が和らいでいた
そして一言つぶやく
「くっそ・・・」

場面が替わり和が晴美に千鶴さんが一足先に部屋に戻ると伝え、晴美は元気が無いように見えたので大丈夫なのか心配する
和は暫くはそっとしておいたあげた方がいいと笑顔で答える
和也が和と晴美に便所行く事を伝えるが2人からは相手にされてなく話を聞いてもらっていなかった

便座に座った和也は頭を抱えてぐおー理解が追い付かねーと毎度おなじみの状況整理タイム
キスされた事は考えないようにしてたのに栗がキス!!キスだぞ!!なんて言うから意識が止まらず一歩踏み越えてしまった感があるらしい
「した・・・!!水原とキスを!!!」
和也は唇を指で押さえて顔真っ赤にしながら楽園を想像する
あれは紛れもなく楽園ッ!!一面に咲く満開のお花畑のような(水原の)香り!!
まるでこの世のものとは思えない二度と戻れなくなりそうな心地・・・空間!! 水原が和也にキスする楽園で見開きドーン

思い出すたび頭が熱く景色が全てピンク色に見えるとのこと、女子の体で一番柔らかいのはおっぱいじゃなかったのなどと言い出す
「くそばか!!頭冷やせ!でもまじ水原どう思ってんだ!?キス!“キス”だぞ!!」
「いくら追い込まれてる状況だったとはいえ“好きじゃない相手”にできるもんなのか!?ああああああああああみずはら〜!!」
水原と大声で叫ぶ和也であった

場面は夜になっていて部屋に戻った水原一人、追いかけてたはずの瑠夏の姿は見当たらず
“本心(きもち)”を〜と麻美に最後言い放った時の自分を振り返り水原はため息をつく
そこへドアがガチャと開いて和也が入ってきて和也の視線が水原の唇に釘付けのまま2人きりになる
柱アオリ もはや頭はパンク状態―――。なのになんで来ちゃったの!?!? “思っちゃった”の次号でまたね
宮島「今週ヒロユキ先生はドラゴンを二匹倒しました」 カノジョも彼女は作者取材のため休載となります、ご了承ください
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:27.27ID:5m7UN22j

マミ本当に和也のことが好きだったって展開にするのね
ルカ今回はまともだな
もうヒロインレースから脱落状態だけど
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:46.50ID:tWBqHCUW
和也かあまりにも一途で瑠夏に靡く展開が作れないから
マミを本当は和也を好きって展開にして千鶴とヒロイン争いさせようって感じか?
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 17:13:40.16ID:RKzTdU57
まだレンカノするんかーw
演技確定
ひでぇ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:25.34ID:KoXMdf3F
よくわかんなくなってきた
引き延ばすなぁ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:32.56ID:dw8FB2o5
ズル宗教編でズルはもうお腹いっぱいなので
引き伸ばすなら麻美を使って麻美編やってくれ
登場数同じなら人気投票でズルに勝つだけのポテンシャルあるだろ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 17:53:28.16ID:pj9WyLAd
ポエムというか言い回しがくどいんだよな
語彙力ないやつが無理矢理単語並べました系のセンスなさ
そういう主人公像にしたいのならそれでいいんだがあまりそうも見えんのがまた
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:03.98ID:IrlWBkSB
アオハコのバレスレにいた「今日はバレできそうにないです」=バレ師ではなく騙りが湧いてて草
本屋の状況がアオハコのバレスレでもよく当てていたからバレ師と同じ本屋利用なのかもしれないな

にしても謝罪するから事務所に言わないでお願いマミさんって頭おかしいとは思いませんか?w
0334名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:06.26ID:6ylnp76/
バカ同士が争ってるだけなんだから必要無いだろう?
争ってるって言っても麻美が圧倒的有利な状況で何故か一方的に負けてるだけだが
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:10.86ID:pj9WyLAd
もはややってることが正妻と元カノの争いに割って入れないお子様
みたいな構図にしたいんだろうけど事務所に言わないで
あいわかった
で台無しだわな
実際に事務所に言われた場合のその先描ける気がしないしな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:33.25ID:dw8FB2o5
これじゃまるで
復縁を目論む元妻
vs離婚の引金となった風俗嬢
で凄まじいまでのバチバチ
そしてそれをただ呆然と見つめるだけの小娘
横綱vs横綱の戦いを呆然と見つめる事しかできない幕下力士を宮島風に演出

横綱の土俵入り
てんつくてんつく ててん てんつく
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 18:39:42.60ID:Ig07/X0H
>>340
5dもろともさっさと心筋梗塞で逝けと思う
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:05.52ID:pqVetNRy
また事務所に連絡しないでちょーとか千鶴しょうもなすぎで笑う
しかもこれ別に千鶴自身がレンカノ絶対辞めたくないとか思ってる訳でもなく作者の都合で適当に言わされてるだけなもんで
メインヒロインがゴミ化する一方別にサブヒロインの見せ場や勝ち目が増える訳でもないと言う
0350名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 19:58:26.06ID:vVbQP7Er
情けないメインヒロインだな。もういいから、事務所や大学に通報して居場所無くしてやれよ
ついでにネット拡散もおまけで
0351名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:03.44ID:73bkfHfE
ここまで来れば潔く告白にOKしてレンカノ辞めればいいのになんで敵に泣きついてまでレンカノに拘るんだよ
事務所に借金でもしてんのかよ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:04.43ID:xZkbKv4Q
今後もクズからカネ巻き上げつつ、他の男にも買われる生活するのか
「彼女です!」とか宣言しながらw
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:45.18ID:73bkfHfE
敵に反撃するか謝るかどっちか片方だけにしておけよ...
貴方こそ変です!と事務所に言わないで下さい(涙)が同時に出るとかわけわからないし情けなさ過ぎる
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:34.74ID:5aLnSv6h
ズル「謝罪が足りなければ今この場に手をついてでも謝ります(キリッ」
マミ「じゃあ謝って」
ズル「え…でもここトイレですよ?」
マミ「あなたが今この場でって言ったでしょ、謝って」
ズル「そんなの人のする事じゃ…」
マミ「謝って」≪見開きバーン≫
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:09.30ID:vVbQP7Er
『レンタル彼女に彼氏』居ても別にいいけどな。仕事とプライベートは別なんだろ
しかし、おかしな展開のお話だな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 22:16:59.23ID:49i7LxF7
最初から作品内は倫理観がイカれてたけど、今はさらにヤバくなってきたな。
作者は人間を描けない
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:47.84ID:xZkbKv4Q
>>356
仕事として彼氏に会ってるからおかしいわけで…
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 23:07:13.04ID:4My3reOm
別に事務所に言われたって別に良いじゃんね
なんか良く分からん展開だしズルもはっきりしないよな
マミに、貴方が好きな男は私の事が好きみたいよ、プギャー、って勝ち誇るわけでもなし、何がしたいのか分からん。

マミが和也にべた惚れで、レンカノに和也が誘惑されて気持ちまでガッツリ盗られて悔しい、ってのは良く伝わったけど…
ルカは完全空気化してるからズルと和也が二人で部屋で過ごすのもスルーするしかないみたいね
これで、ギシアンして終わりか
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 23:16:25.41ID:pj9WyLAd
水原またダッシュで逃げるルカ追いかける
から部屋に切り替わったからルカと何かやり取りして部屋へなのかやり取りすらなく部屋なのかで全然違うだろうけど
また部屋に戻る前とか回想したりしたら場面描写下手やなあとなるわな
かといってなかったらルカ部屋にいないんだが
ってなるし詰んでる
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 23:16:55.39ID:4My3reOm
でもマミに、本心と向き合え、なんて言うなら、ズル自身は和也と付き合わない、って事だよな?

私は和也と付き合うけど、あんたは和也の事が好きなんでしょ?、認めたら?
なんて変な話だよな
何がしたいのかサッパリ分からんわ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 23:32:57.43ID:ibSXaz19
>>306
>>307
瑠夏の主張は水原に言い終わったからこれ以上言う必要無いんじゃない?
麻美が喧嘩売ってるのは水原であって瑠夏じゃないしね
空気を読んで仲裁しようと頑張る瑠夏の大人の対応は瑠夏株を上げるのに十分だと思うよ

ただ、水原を追いかけた後の瑠夏の描写が無いのは作者に都合よく消された感がある
瑠夏にとっちゃキス後の今こそ和也と水原を2人っきりにさせたくないだろうし瑠夏は水原と話しを終えたなら和也と何か話さないの?
そりゃこのハワイアンズ中では和也と瑠夏が2人っきりになって誰かに見られるのは望ましくないけどああいう事があって会わないのは違和感がある

水原はレンタル彼女辞める覚悟のキスだったんじゃないの?この期に及んで事務所に電話しないでって辞める気無し引き伸ばすする気満々で呆れたわ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:08.16ID:4My3reOm
>>313
ズル腹立つよな
和也にあれだけはっきり告白されてるのに
今更マミに本心と向き合え、って…
向き合った所であんたついさっき告白されてキスまでしてるじゃん…

マミ目線だと好きな男がレンカノに誘惑されて盗られて、挙句の果てにレンカノに説教されて…
マミ、殺っちゃいなよ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 23:39:58.64ID:4My3reOm
>>368
そりゃルカは和也と話してくても和也はルカは眼中に無いじゃん…

事務所に電話しないでも変だし、マミに和也が好き、って気持ちに向き合え、ってのも変

ついさっき和也に告白されて付き合おうとしてるなら今更マミにそんな事言ってどうしたいんだよ
死体蹴りしてるのか?ズルは
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:37.50ID:H0WG5x3y
「反省してまーす(チッ、うっせーな)」

なんかズルが↑こんな感じになってるんだがいいのかねw
まったく反省の色が見られない
むしろ「和さんの笑顔を真実にした」とか正義面してそう
てか、トイレで土下座なんてできないくせに何イキってんだこの女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況