X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★4箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:11.86ID:Z8zaSeBQ
週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!
※前スレ
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★3箱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1639011862/
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 21:18:42.62ID:kWXnZP7F
作者批判、作品批判、千夏叩きの全部が雛ファンだと思い込んで雛ファンと雛を叩く千夏信
千夏にアンチが多いのも作者と作品が批判されてるのも全部作者の自業自得だし、千夏ファン=キモいイメージがついたのも千夏信の自業自得
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:24.14ID:r7buXqbo
>>478
しかもこの漫画の盲信者以外ぜんぶ雛派扱いしたらばかでかい墓穴を掘ってしまう
母数的には雛派の方が絶対的に多いことを暗に示してしまってる

そういうとこなんだよなぁ…
ちょっと考えればやらないようなミスをして自分たちで余計な敵を産み出してる
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 14:34:50.74ID:os5hYsRU
文系もうるかもどっちも好きで先輩も雛もどっちも好きな俺にとっては勉強スレの代理戦争みたいになっていて憤るしかない
先輩叩くのが雛推しとか、雛叩くのが先輩推しとか、これまで根拠があったっけ?

これまでの作品描写で先輩は恋もしてるけどそれより部活(夢)第一で雛は部活もしてるけどそれより恋愛第一で描かれてる
恋愛第一でずっと頑張ってるキャラは西野や四葉やうるか(=文系)のように普通はちゃんと行動に見合って報われるものなんだよ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 02:23:13.52ID:20ximeiB
むしろ恋愛的には一歩引いてたのが四葉だよな恋愛第一で時として相手の都合を考えない振る舞いをしがちだった上三人に対し、相手がされて嬉しい行動を積み重ねたのが四葉
思い出の子が四葉なんて気付きようがないから補正なんてものはなく、単に高校で会ってから得た好印象だけで選ばれただけ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 06:14:54.92ID:C7Um/WCR
・ダブルヒロイン
・主人公の好きな人が最初から明示されてる
・そのことをダブルヒロインのもう一方は主人公から相談されるほど分かりきってる

僕勉や五等分が引き合いに出されてるけど
似てるのはニセコイだと思う
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:16.84ID:MPwmkmPF
別に自分の都合を押し付ける事だけが恋愛第一じゃないし

二乃は初期の毒殺未遂の印象がすこぶる悪い
それに一花と二乃と三玖の3人は風太郎より自分の幸せ第一な所も

比べて四葉は思い出の女の子補正なんてものは風太郎には刺さってない
風太郎が覚えてないし
補正があるとすれば四葉の風太郎に対する好感度が最初からMAXでずっと風太郎の味方側に居たのが四葉
四葉は思い出の女の子補正を捨てようとするなど四葉と五月は自分より風太郎の幸せ第一な所があって五月は風太郎への想いに気付くのが遅過ぎたのが敗因
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:44.50ID:i1+lUxOp
6月までずっと木曜入荷
扉絵は上着をたくしあげた水着千夏、2人の海その夜に

一晩千夏と同じ部屋決定
駆け込んだ宿は一部屋しか空いてなく布団が2枚敷かれている
親に電話して泊まりになった事情を話す大喜だが皆も居ると嘘をつく

大喜の電話が終わった頃を見計らって千夏が部屋に戻って電話どうだったか聞く
浴衣姿の千夏に見惚れてドキドキこんな状況で寝れるわけないと思う大喜であった
ロビーにあったUNOなど戻ってきた千夏は夜通しボードゲーム大会に誘ってはしゃぐ

渚から着信があって千夏が出るとビデオ通話だったため驚いた大喜は慌てて隠れる
再び祝う渚は千夏に言っておきたい事として最近やっぱりどこか元気無さそうだったと
プレッシャーがある千夏をサポートして今後絶対上手くなるからチームで強くなろうと言う

有難うと言った千夏を見て渚は既にスッキリした顔してるとツッコミ
部活の時は悲壮感漂ってたと言われて千夏はいつまでも落ち込んでられないと答える
ようやく渚が千夏の浴衣姿に気付いて指摘すると千夏は家の人と泊まりに来てると話す

通話切る寸前テーブルに置かれた飲み物が落ちそうになったのを大喜がギリキャッチ
大喜があっと思わず言ったのが渚に聞こえてしまうが一瞬過ぎておじさんの声と勘違い
聞かれたか気にする大喜に千夏は通話切れてたはずだから大丈夫と
ホントに良い友達と褒める大喜に千夏は私の周りにはいい人しか居ないと笑顔で答える

ここから大喜は花火大会の事で千夏に謝りたいと話し始める
千夏に皆で行くと言ったものの、結局人が集まらず当日匡も熱出して皆では無かったと
嘘ついたみたいなったのでごめんなさいと謝罪
そんな大喜に千夏はわざわざ謝らなくていいと言うが大喜は俺が謝りたいと思ったと言う

すると今度は千夏から許して欲しい事があると言うので大喜は何かと聞く
「“良くないこと”って言ったの撤回させてほしい」
「私が一方的に線をひいて気を遣わせて大喜くんに対して失礼だったと思う」
さらに千夏は私もごめんなさいと謝罪したので大喜はわざわざ謝らなくていいと言い返す

これでお互い様と顔がほころんだ大喜は千夏とトランプを始める
そしてあっという間に夜が明けて千夏が目を覚ますと大喜はテーブルの椅子に座っていた
何で隣の布団で寝なかったのか体いためちゃうと気にする千夏
椅子に座って寝てる大喜の方へと近付いて大喜の寝顔の真似してにっこりするのであった

次号は連載1周年突破表紙&巻頭カラー 新学期を迎えた大喜達に意外な展開が・・・!?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:42.01ID:MPwmkmPF
>>497
バレおつ
6月まで入荷予定もう出てるのかよ

猪股千夏の記帳も添い寝手繋ぎも無かったか
それは残念だけども同部屋イチャイチャ感が出てるのは良いね

先輩はズルいな大喜と雛の関係を知ってるはずなのに
大喜の謝罪にかこつけて距離を置きたい発言撤回するとか雛から寝取る気でいるようなものじゃん
0503名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:44.78ID:1m4KHtPN
千夏は初めて謝ったな。重たい腰を上げてようやくって感じだが…

謝るってことは読者からの千夏のイメージを気にしてるってことだ

それが判ってきたのは大きい
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:22.21ID:1m4KHtPN
>>501
告白を盗み聞きしてたことは結局伏せたままだしな…
さすがに間が無さすぎて、必死なのねとしか
今後も本心は伏せたまま、下手したら最終話でも想像にお任せしますパターンじゃねこれ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 14:54:15.96ID:fhbtXesB
引き出しがないからメインヒロインでまともな話書けないんだろうな
長引かせるためにサブヒロインで動かした結果メインヒロインの人気なし、作品もうっすいうっすい
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:51.38ID:9bGYCM63
うわぁ・・・イメージ払拭しようとして逆に汚れてもーてるやん・・・
大喜はチョロすぎるし一生こうやって千夏にペコペコへりくだって行くんやろか
ただの犬やん
0510名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:55.62ID:00OgflSe
アイズの伊織ちゃん、いちごの東城も当時は何考えてるかわからない扱いだったけど、ヤキモチ妬いてる時は度々ハッキリそういう描写あったし上から目線な物言いでもなかったしなー

アオハコの千夏はいつまで仮面を被り続けるのか…
かのかりの木部マミより怖いんだけど
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:02.87ID:k3XW+7ik
別にキスしろともなんとも思ってなかったけど
お互いにすれ違いになりそうな要素をここで全て無くすために謝罪大会させます!ってだけで唐突に
海行きたい
土砂災害
突然の民宿宿泊もちろん同部屋
ヒロイン浴衣姿
ってストーリーぶちこまなきゃいけないんか?
誤解をお互い解くとしてももっと他に話の展開のさせ方あるやろ
引き際詐欺して盛り上げてアンケ獲れてるのかもしれんが単行本で読み返したりアニメ化したときに行き当たりばったりばっかやってるのバレるぞ
キムチほどのインパクトないってだけで虚無の繰り返し
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:16:47.43ID:O/h4ise3
僕勉や五等分みたいな漫画なのかコレ(どっちもクソ漫画だねw)
ということは某ルカキチ&四キチ(元5d)曰く「変態ナナ(ry」って人物も目に付けてる危険性が高いな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:53:38.88ID:kJCjCLdz
>>516
いまいち会話が成立しない人がいるんだよな
>>516みたいに俺はここに居るぞーーなアピール
ここがネタバレスレであることも全く理解してねーこいつ自身が変態荒らしで性質が悪い

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★4箱目
516 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:16:47.43 ID:O/h4ise3
僕勉や五等分みたいな漫画なのかコレ(どっちもクソ漫画だねw)
ということは某ルカキチ&四キチ(元5d)曰く「変態ナナ(ry」って人物も目に付けてる危険性が高いな

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部52ふしぎ目【チャンピオン】
938 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:18:14.29 ID:O/h4ise3
瑠カスと5d-君が仲良く無理心中エンドで行こうぜっ♪

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部52ふしぎ目【チャンピオン】
939 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:18:57.70 ID:O/h4ise3
スレ間違えちゃった(笑)
並んでるのが悪い(怒)

【宮島礼吏】彼女、お借りします 86万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
799 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:20:17.44 ID:O/h4ise3
2期の前にル蚊さんくたばったら笑えるなっ

【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.23 ワッチョイ無しスレ 【週間少年マガジン】
470 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/03/31(木) 21:23:16.04 ID:O/h4ise3
前作と比べてすげえ面白いな、マジで
0523名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 01:27:57.73ID:c0cMxFNN
だったらもう読むのやめろよ毎回作者の自己投影が〜性根が〜とか喚いてるのキモすぎるわ
現実でもキモがられてるんだろうなお前
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 02:02:58.96ID:gRcz4Lj+
雛って好きな気持ちを伝えただけでまだ大喜の為に何かしてあげたりはしてないよね?千夏は大喜にとってやる気の源であり好きな相手なんだから色んな展開があるのは当たり前
雛好きなら比較とかせず雛の良さだけ語ればいい
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 05:40:03.77ID:ItuyQDcg
>>524
何かしてあげるって励ましたり楽しい時を過ごすだけでも何かしてあげる事にはなるんじゃないの?
そういった意味では先輩も雛も同じだけど雛は大喜に好きな気持ちを伝えていて
先輩は伝えてないという違いは大喜に与える影響も変わってくるかもね
比較はその必要があればするかもしれないし普段その必要が無ければしないだけで言論統制みたいなのはちょっと
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 06:57:17.97ID:XaYIe9ZC
雛は単なる舞台装置であって好きも何もないんだが
先輩性格悪いなー
作者の思考回路を反映させてるんだろうなー
ただそれだけ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 08:23:19.42ID:RxbqPpeO
千夏は仮面被ったままなのが明らかなのに今後も見てみぬふりするのを要求されるのはなぁ…
かのかりのマミと同系統だけどマミの方が邪悪な素顔をその都度描かれてるぶんマシに思えてきた
0532名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:35.39ID:yQIveWi1
文乃も内面描写は毎回きっちりやってて友達への本心カミングアウトが終盤であんだけ叩かれてしまったからな
千鶴や千棘みたいなツンデレならともかく大した理由もない仮面や心の厚化粧が印象プラス作用することはまず無い
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 09:25:09.59ID:yQIveWi1
47話かかって大喜が1ミリも成長してない
好きな人の綺麗な表面しか見えず、一方的に与えられた情報だけに欲情して崇拝してる様を恋愛とは呼べないな

成幸はヒロイン各々の汚い部分やダメな部分とも向き合って受け入れていたし、すでに差がひどいことになってる
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:57.58ID:ItuyQDcg
アオハコの話が主体であくまで比較対象として他の作品を持ち上げるのは悪くないと思うけど
>>532みたいのはアオハコに全く触れてないから勉強スレでやれって言いたくはなるね

>>534みたいのは有り
大喜の先輩に対する思いで今でもずっと憧れであって恋愛かどうかは疑わしい所がある
先輩が大喜と雛の関係を見ていてそのうえで距離を置く発言撤回したり大喜に機のある素振りを見せるのはずるい一面に思うな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:49.20ID:ItuyQDcg
迫害みたいなやつがいるね
本人かどうかは知らないけど
勉強の負けヒロインって高校時代の話から大学や社会人に飛ばされた娘達でしょ

アオハコはマルチエンドさすがにやらないと思うけど
それにダブルヒロインの2人しかヒロインレース参加してないから勉強や五等分みたいなヒロイン複数系とは違うね
0548名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:20.81ID:azSzlMNn
何かこの漫画に新ヒロインを求める人はそういない気がする
まあ人気が落ちてきたらテコ入れで出す案はあるのかもしれないけど今のところは不要だろうな
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 16:09:27.82ID:due2kC/g
休み明けにも指摘してるレスあったけど作風からして全面的にメインヒロイン千夏の寵愛に偏ってる漫画で
終始ハンデまみれの雛と五分五分とかダブルヒロインって言われてしまってる時点で実質もうアレだよな

その状態で新ヒロインなんか出してハーレム化させたら千夏の犬やってる大喜と現実読者の温度差は開いてしまうわけで、
特定のヒロイン一人贔屓と3人以上のハーレムは誰がどう考えても食い合わせが悪いことにしかならんから止めた方がいい

久々に男ライバル出して千夏争奪戦でもやった方が良い
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:30.32ID:aSF0OfEq
雛が読み切りのヒロインだったら千夏信者は雛に取り憑いてたんだろうなー
勝ち馬に乗れる以外の魅力が千夏には無いし
0559名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 00:24:27.97ID:KSTBeBce
すべてのレスは千夏にプラス印象の内容で千夏の養分であるべきだってのが千夏信者と三浦信者の要求だからな

他人のレスはろくに読んでないし
まともな会話なんかできるわけもない
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:58.95ID:mO1eesKo
千夏は天然ぴゅあぴゅあで大喜だけがヤキモキしてるって構図いつまで続くんだ
普通に同じ部屋にお泊まりとか女側が多少警戒はするだろ
おぼこにして「私、また何かやっちゃいましたか?私は飾らなくても勝手に周りが熱を上げてしまう罪な女…」ってムーヴは男特有だと思ってたが女にもその欲望ってあるんだな
雛ちゃん?もう勝ち目ないから眼鏡に下げ渡せ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 07:19:53.64ID:VC2EKLEu
最初から主人公の想い人が決まってるパターンの恋愛モノは
後々引っ繰り返される可能性が割と高い

優勝候補よりも万年1回戦負けの状態から捲るのをヨシとする作品であるのは暗に示されてるし
だったら、千夏よりも雛の方を応援しても問題はあるまい
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 07:43:48.32ID:GwSi8eOM
>>567
天然ぴゅあぴゅあなら盗み聞きしたり、そのこと黙ったままいたり、ましてや自分の前言撤回したり謝ったりもしないだろう
状況証拠的に矛盾がある
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:08.61ID:VHilVFWV
もう俺には・・・          何が正しい事なのかわからん・・・  ただ・・・             俺がすべきことは、自分した行いや  選択した結果に対し         レスバトラーとして             最後まで責任を果たすことだ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:55.67ID:6LbIpoG5
雛が大喜に告白したのを聞いて
すぐにどこかに行きたいと誘い一線を引いてごめんなさいと言う
私の周りにはいい人しかいない=私が常に中心でいたい
大喜をヒトに取られるのは嫌だから思わせぶりなことは言うけど自分からは動かない
みんな私を見てという自己愛の塊が先輩
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:35.38ID:VHilVFWV
自己愛が強いのは三浦さん
それが滲み出てしまってるだけなんだ
千夏は悪くないよ(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン・・・
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:10.32ID:6LbIpoG5
先輩は大喜がどうこうより
誰にでも好かれたい人間だろ
作者の願望がモテたいとかみんなに好かれたいとかなんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況