X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/20(土) 01:14:01.57ID:0R5UdNPo
週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は13巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
アニメ星矢、その他派生作品などの話題は原則スレ違い。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。


関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話140
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1627804522/

前前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話139
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626595337/

前前前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話138
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625566641/
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 00:39:54.56ID:UI1KDUx2
しかも俺がebookだけじゃなくKindleやBookLive合わせたら1500以上ある。って言及さたら「ぼくなんかせんはっぴゃくある!どうだ!すごいだろ!」


知らんがなwどうでもいいよ総数なんてw
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 00:41:45.04ID:UI1KDUx2
しかし相変わらずトロトロトロトロとまあw
またボカシでも掛けてうpするのか?w
もういいぞそういうのはw
ちゃっちゃと発表すればもっとレス数減らして質問タイムに突入とか出来るのにw
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 00:46:36.58ID:UI1KDUx2
興味持つのか?って現にお前が勧めたそのスパイ?の漫画?
お前がちょっと説明しただけで俺は興味を引いた。
なんなら金曜日買ってみ8日とさえ思っている。
な?こういうケースもあるんだよ。
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 00:49:19.26ID:UI1KDUx2
兎に角お前は俺にビビりすぎ笑
やれマウントだのそんな概念ないしそんなマウント取られた!うわーーん!と号泣するくらいなら2ちゃん向かないから辞めた方がいいよ。もっと肩肘張らないで自然体で居ろよw

余裕もってリラックスしようぜw
てか、寧ろそれくらい楽しめよw
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 01:06:51.71ID:zT07kHPW
>>903
そうだな
マウントのためにインターネットで決闘なんて申し込んで
いざ当日になるとビビって東京ドームに現れなかった男が書いていい書き込みかどうか
じっくり考えておいてくれ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 01:14:56.09ID:zT07kHPW
あとロックマンはゲームファンとして貴重だから読んでるが
内容はゲームやってる奴以外には全く勧められないからな
やってる奴にすら別に勧めたい内容ではない
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 10:01:04.90ID:UI1KDUx2
>>907
それななに?
“フリ”なの?進めてない!進めてない!って押すなよ?絶対押すなよ?っていうフリなのか?
そして読んだ暁につまらん言われた時の予防線なのか?
勧めて貰って悪いけど流石にロックマンは読まねーわw
あとその画像なんだよwちゃんとアプリから本棚うpしろよwビビりすぎだろw
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:06.42ID:zT07kHPW
>>910
だから勧めてねえんだよ
買ったもん出せ出せとうるさく喚いてるから見せてやってるだけだ

しかもインスパイアだの言っておいて何故PC画面が不満なんだ?意味不明だ
ほらよクソ我儘野郎
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793662.png
わざわざスマホからとか何回もポチポチして面倒なんだよいい加減にしろや
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:50.03ID:OpKmS6uO
98話 憑依
天秤宮に到着したオデッセウスは水鏡の亡骸と対面
〜ここから回想〜
オデッセウスに杯座の聖衣を賜った事を報告する水鏡
杯座の水に未来は見えたかと尋ねられ、一瞬赤子が映ったと答える
それを聞いたオデッセウスは水鏡に自分に異変が起きたら迷わず必ず討てと伝えタルタロスの井戸へ向かう
オデッセウスは熱烈に歓迎するアスクレピオスに今まで封印されていたのに何故復活の兆しを得たのか尋ねると、
未来のアテナ(沙織)が1人の青銅聖闘士(星矢)を救うために時空を越えてやって来ること、
それによって宇宙の秩序が乱れ、時空のあちこちが歪み、いずれ大宇宙に大いなる亀裂をもたらすこと、
そんなの知った事ではないのでどさくさで復活しアテナに取って変わろうとしている事、
自分の魂とオデッセウスの体が半分以上融合した時に13番目の黄金聖闘士が復活する事を教え、
アスクレピオスはオデッセウスと融合する
オデッセウスは井戸で倒れていたところを水鏡に発見され、自宅へ運ばれる
未来のアテナが個人的な目的でやって来るせいでこの時代のアテナが現れず、このままではハーデス軍には必ず敗れ宇宙も崩壊するので
未来アテナを消す必要があることを水鏡と教皇に話すオデッセウス
誰がアテナを殺るのかと尋ねる教皇に、汚名は覚悟の上で水鏡が名乗り出る
〜回想終わり〜
オデッセウスは血の涙を流して改めてアテナ討伐を誓う
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:07.33ID:UI1KDUx2
EP0、原作に基づいてそれを脱線せずに書いたんだろうがただそれを絵にしただけって感じだな。肝はアイオロスがどうやって宮を突破するか!が見ものだが可もなく不可もなくって感じだったな。あとは原作に従ってシュラに止めさすって流れ。
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:31:23.91ID:3NfP6CVO
>>921
基礎戦闘力に差があるから、それを特殊能力でカバーしている
だから黄金聖闘士は互角ということなのだろうが疑問がある
たとえばアイオリアの基礎小宇宙量は少なくとも光速拳1億発分はあるので
シャカは転法輪印で飛躍的に小宇宙を高めて天魔降伏を打ちオームでさらに高める
それでもアイオリアの小宇宙に匹敵したかは疑問

シャカはアイオイアもろとも消滅を望んで決死の覚悟で秘儀を繰り出したが
アイオリアに小宇宙を粉砕されたから、消滅しなかったのだろう
そもそもこの戦いシャカのほうからけんかを吹っかけてきて
アイオリアはしょうがないから受けているという感じだな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:33:52.39ID:e1UMW4ye
>>921
教皇寝ちゃったけど、正体明らかになるのかね
教皇、オデッセウス、水鏡はチームなのに、教皇だけ情報少なくて顔も明らかになってないし
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:04:32.58ID:zT07kHPW
>>922
アラフィフは俺じゃなくて豚氏なんだがw

勝手に断定してろよ
お前がうpしたら見せてやってもいいぞ
お前の方が老人だってバレるのが怖くなけりゃな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:13:37.64ID:uwnreQnf
乙女座のなんにでも塚本連呼クンは幼稚な漫画ばっかだな読む漫画は幼稚だけど実年齢は50近いって
結局免許証もうp逃げたし
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:17:42.67ID:zT07kHPW
>>927
いやPCアプリあるからなんなんだよ
ブラウザの本棚じゃ駄目な理由がさっぱりなんだが

スマホどこの回線って…スマホのメーカーは回線で決まるのか
なんか露骨に変なことばかり発言してるのわざと?
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:09.69ID:1e+MKQUL
>>928
40越え自称公務員無職の行き遅れ塚ちゃんが必死に50認定してるの草
50歳超えてる豚さんに失礼だろ!

つうか昔に保険証わざわざ出してやったよな
都合悪くてあの時逃げてたっけw
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:29:12.56ID:UI1KDUx2
>>928
そんなこと言うなよ
あの画像だけたまたま「しょうねんじゃんぷ!」作品が並んでるだけで他に青年誌も沢山持ってるに決まってんだろ!まあ見てろよ。あいつがその証拠に画像うpするから。そしたらお前謝れよ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:31:42.78ID:UI1KDUx2
以前も確かに「遊戯王」とか「金色のガッシュ」勧めてたけどあれもたまたまだ。舐めんなよ?
今から画像うpして証拠見せるらしいから。
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:40:48.45ID:zT07kHPW
>>933
必死に少年漫画しかないってマウント取ろうとしてて草
1800冊あって青年漫画が無いと本気で思っているのか?w
何を出してほしい?w

それ以前に(自称)お前とは別人のキチガイ荒らしに相槌してる時点で完全に自滅だな
相も変わらず悪びれも反省も一切ない
荒らしの仲間ですと自己紹介しててお疲れ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:53.54ID:zT07kHPW
>>934
いや普通に持ってますが
塚ちゃんは持ってないのかな?
自分基準で考えちゃダメだぞ

ピンピン君の事覚えてて草
あの時ピンピン君のために免許証アップしたのにあっちが逃げたから
結局見せずじまいだったよな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:48:01.56ID:zT07kHPW
>>937
じゃあお前が少年誌漫画出したら
俺も青年誌漫画出してやるか

っていうかダイの大冒険やドラゴンボールのスピンオフごときで
幼稚とか認定してるあたり塚本はやっぱり相当なババアだなwww
LC厨がどの口で言ってるんだか
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:17.25ID:UI1KDUx2
これでいいかな?
ぶっちゃけ少年誌と青年誌と気にしたことないけどな
少年誌=つまらん幼稚!とかの概念ないし
ここにはないけどはじめの一歩とかカメレオンもあるし
https://i.imgur.com/8opszro.jpg
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:24.04ID:UI1KDUx2
今度は「だって」の使い方がおかしいってw
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:14.62ID:zT07kHPW
>>947
30代と言われたら必死こいて50代認定をするという時点で
お前はガチで40代だと確定しちゃったな塚本オバちゃんw
ああ気持ち悪い気持ち悪い
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 14:21:08.79ID:UI1KDUx2
こち亀読んでたらジジイてw
お前、国民的漫画だぞw
しかし改めて本棚見たけどバトル系結構好きなんだな俺w
ジャンル関係なく満遍なく読むけどな
明日はなに買おうかしら。オススメあったら随時報告宜しく!ちょっと東独にいた読んで昼寝するわ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 14:26:24.94ID:uwnreQnf
塚本連呼の乙女座シャカ厨は50代のジジイにも関わらず読んでる漫画はジャンプコミックばっかりの精神年齢低いセンス皆無の免許証もない星矢板に寄生する阿保
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 14:31:43.15ID:zT07kHPW
>>952
双子座のホモ同人が好きな無職塚本オバチャンが
30代を相手に50代だと連呼しないと精神が維持できない40代の羊水が腐ったババアで
自分は免許証も保険証も一切出すことができず
全ての星矢スレから追い出された寄生虫だと
自己紹介をするスレですか?
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 14:33:28.42ID:zT07kHPW
>>952
あ、あとセンス無いって青年誌11冊分についても言ってるんだよね
まさか全部把握されてたとは驚いたよ塚ちゃん

あ、どれも全く読んでないなんてことまさか無いよね?
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:35.85ID:zT07kHPW
???
何言ってんのこのゴミは

出来ないのはお前が自分が40代だとバレるのが怖くて
何の身分証も出せないという唯一の事実だけだろ塚ぴん
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:01.90ID:zT07kHPW
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793961.jpg
塚カスが強さ議論スレ荒らしまくってた時の保険証画像あったああああwwwwwww
まさかのゴミフォルダに残存してたわ
ぴんぴん君用の免許証画像がまだ見つからんけど

思い出した思い出したw
なんでこの時保険証なんて出したかってと必死に無職無職連呼してた時に
無職じゃ持てない証拠としてわざわざこんなの出す流れになったんだよな

この画像当然生年月日も書かれてるけど見せようか?
俺が30代の証拠出されたら塚ぴょんどうなるの?発狂して死ぬの?

あ、免許証は塚ぴょんが免許証の生年部分出したら俺も見せよう
こっちでもわかるから必要ないしね
塚ぴょんが出せなかったら都合が悪いということにw
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 20:16:07.07ID:UI1KDUx2
下らないレスでスレ伸ばすの控えて貰えます?
もっと有意義に使いましょうね。
それよりファイナルエディション酷いわ
あの値段取るなら単行本せめて3冊分くらい入れとけよ。
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 20:21:39.15ID:UI1KDUx2
スレの趣旨に沿って星矢の話題でもするか?
ベタだけど好きなキャラ挙げてみ?
俺は氷河が1番好きだな
理由は超クールだし車田漫画特有の良い意味での泥臭さや男臭さがないとこ。ゴールドのミロやサン巨頭のミーノスの動き封じ込めるとかイカしてる。
これが星矢達なら攻撃しかける→跳ね返されたり全く効かず冷や汗。そして攻撃食う。初登場時から他のブロンズとは格が違うって演出も見事!神であるタナトスに先制攻撃しかけ体半分凍らせたりとメチャクール!

さあ!次はお前の番だ。
照れずに語ってみ?
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 20:22:35.30ID:zT07kHPW
この塚P専用のスレを有意義に使いたいくらい塚Pの事が好きなら結婚してやりなよ
決闘申し込みをしたんだから結婚申し込みぐらい余裕じゃん
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 20:47:22.63ID:UI1KDUx2
????????

!?

こうして会えたのもここのスレのお陰。
縁!は大事にしようぜどんな奴であろうと。
ささ!好きなキャラを語ってくれ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:39.21ID:zT07kHPW
>>970
やだよ~~ん
お前なんかと好きなキャラなんか誰が語りたいんだ

またしてもわざわざスレを立てたか
結局お前はどこまでも塚本と同じただの荒らし
豚本なんだよ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/06(金) 13:36:05.08ID:Iz3G2Egs
「兎に角原作がストップしてるので話題がないがネタ振るなりして数少ない同士で盛り上がっていきましょー」


それにしてもよくこんなキモい文章を考えられるなw
サブイボが凄いわ
「5chをたまにしか見ない」の設定消えてるのも草
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/08(日) 09:11:49.02ID:YjUJHqXo
聖闘士星矢 黄金伝説完結編

【COSMO】【LIFE】

星矢【99】【99】
紫龍【99】【99】
氷河【99】【99】
瞬【99】【99】
一輝【499】【499】

アルデバラン【299】【199】
サガ【999】【999】
デスマスク【399】【299】
アイオリア【399】【399】
シャカ【599】【599】
ミロ【499】【499】
シュラ【799】【799】
カミュ【599】【599】
アフロディーテ【699】【699】
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:58:53.45ID:4Ee/1pb3
オッサンしかいないはずなのに幼稚で笑う
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/21(火) 12:13:15.55ID:5EMwLeUx
シリーズ途中に巻頭カラーとは久々の優遇だな
懐かしいメンツが出てるからここであえてカラーで現代組や斗馬くんの様子を
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 05:55:21.12ID:uWtOi+q9
車田はやる気がないなら辞めてくれ
過去編はLCで綺麗に終わってるし新海王編も始まる
無理してNDにこだわる必要もない
0994支那
垢版 |
2022/09/30(金) 03:54:16.08ID:i63okP3F
ゼウスと戦って欲しいな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況