X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント380KB
【三浦糀】アオのハコ Part10 (ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/04(月) 13:48:12.71ID:2dKx8bZG
Twitterでサクラ垢みたいなのの2巻の宣伝クソうざいんだがなんでアオハコだけこんなんが発生するんだ
プロフに#つけた単語しか並んでないわけわからん垢やフォロバ100%謳ってる胡散臭い垢、買った漫画の写真をわざわざあげる垢
逃げ若とかでは全然見ないのにアオハコだとかなり見かける
人気作は黙ってても売れるんだから心配することないやろ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/05(火) 12:30:39.65ID:xtxvTtfN
判明するのはもう少したってから
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/07(木) 18:54:11.98ID:l7MPMA0j
腐女子向けに路線変更ぽいからなあ
先輩も雛も出番なしじゃ過疎るっしょ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:03.17ID:sYb1q2kw
バレ来てたけど全くヒロインの試合シーン描かないんだったらぱらそる同盟でよかったじゃん
千夏と雛は今後も試合シーン全部飛ばしか?
大喜のバドシーンなんかいらんからヒロイン二人の試合シーンオナシャス
それか大喜敗退したからこれから描いてくれるのかな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/08(金) 18:56:56.27ID:NcYS/Acq
先輩が処女かどうか
現時点で処女だったとして大喜相手に初体験(火の玉相撲程度の描写あり)するか他の男と経験してしまうか
前作のようなサービスシーンは今後も描く気が無いのか
前作のようなサービスシーンは描かないくせに先輩が中古だったり他の男に取られる展開待ってないか

気になるのはこの辺だな
次々男キャラ出すなら尚更
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/08(金) 21:11:33.62ID:c8clYv9G
ヒロインの試合描かないなら、ヒロインの価値がなくなるなあ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/08(金) 21:13:51.56ID:c8clYv9G
>>15
全然ハーレムしてないから、ヒロイン追加でもよいと思う
先輩 アウト、新ヒロイン インして雛とのラブコメがよいね
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/09(土) 00:27:51.26ID:gR2/7frp
雛びいきはそれでうれしいだろうけど
先輩は今の所作品の顔だからダメでしょ
ジャンプ集合表紙に主人公さしおいて
でてるし
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:52.37ID:mCSgvSzh
>>22
腐女子
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:07.97ID:EsR10PY1
作者は元々童貞男教師とJK2人の恋愛漫画とか描いてた女性漫画家なんだろ?
年下男との恋愛漫画なんか最初から描くつもり無かったって言われたらそこまでだろう
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/10(日) 22:40:35.84ID:v5DlxmSC
やっぱ売れてないんか
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/10(日) 23:14:53.76ID:yWiKbUe3
売れてるだろ
土日のPOS来てないけど首都圏の大きな駅は人多かったし東京で日中交通網が麻痺ってたおかげで
本屋はかなり人の入りがよかったみたいだしブーストかかって売れた可能性大
週POSで10万売れた可能性すらある
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 02:19:24.37ID:37l2KzD4
売れてるのか売れてないのかどっちだよw
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 07:11:07.97ID:hftg2Pas
一般書店は知らないけど通販サイト見てたらかなり悲惨、少し売れた程度
読者層が通販サイトを使用しないのなら参考にはならないかもしれないけど、ダンダダンが売れてるからなぁ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 11:47:41.22ID:ITfYJRpl
https://alu.jp/article/ivsSgDJ5eb6fUFbVwxpX

チェンソーとかの担当編集だけど

林:プロモーションは、あくまでも作品にとっての「拡声器」みたいなものです。当たり前のことですが、つまらない内容の作品をどれだけ大きく宣伝しても絶対に売れない。面白くないものを「面白い」と宣伝したとしたら、「この作家や出版社の言うことは信じないぞ」と不信感を抱かれてしまいます。出版社や編集者を含め、作り手自身が自信を持って「面白い!」と思えるものしか、熱を込めて宣伝してはいけません。

うーんまるでとある作品について言及してるように思われますねえ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 12:48:57.03ID:37l2KzD4
銭湯で主人公を慰める遊佐という腐女子向けの回が来そうな流れw
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 16:29:04.29ID:ZJgHenzk
むしろ全国出場または全国ちゃんと狙って部活してる/してた人間からすると全然走り込みも筋トレもしないし夜暗くなるまで練習してる日ほぼなさそうで特段運動神経すごくいいわけでもないっぽい、身体も女みたいに薄っぺらい大喜きゅんが早いうちに敗退すんのは残当と思われてそうだけどな
マターリ部活やってたスクールカースト4軍くらいには今回の話が響きそう
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:04.10ID:37l2KzD4
ジャンプ新人だし、あやかしがいるので、遠慮してるんでしょ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:32.00ID:/T+7AiIW
先生、好きですの時はブラやパンツに限らずおっぱいも毎話描いてたが絵として上手かったか?というと微妙
矢吹クラスを想像するとかなりガッカリ
女作者なの男の漫画家より女の身体描くのは上手そうなもんなのに
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:00.61ID:WVZ+iaHY
それ1話の半分くらいみれたが
この作者かなり絵上手くなったんだな
矢吹と比べるのは酷だろ
今の絵で例えば先輩のちちみてしまったみたいなエロシーンがあると結構いいと思うけどな
まあアオノハコで今さらエロ入れるのは漫画としては最悪なんだとは思うが
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/12(火) 00:29:57.19ID:vkBRYCTw
>>46
1話の半分とは言わずファンなら全巻電子で買ってやれ
アオハコにエロ入れてもらっても構わんがそれは既存の「爽やか~青春~アオハル~」のか言ってる頭お花畑を逃さないためにやらないでおくのが正解
明日あたりに週POSかオリコンで数値出るだろうし1週で10万捌いてたらこれからもエロは入れない路線で走ると予想
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/12(火) 11:52:00.25ID:3V2Obxbg
>>50
負けて悔しいと思うような部活頑張っている描写が少ないししゃーないやろ
負けるまでの先輩のシーンが邪魔だったな
先輩登場なしで部活3話ぐらい費やしてればねー
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:43.52ID:TlPqkoRh
この漫画の信者はたとえキャラクターが作中で犯罪しても擁護してくれるだろうから作家は楽だな
ジャンプ漫画家は女作家と少女漫画家がなるべき職業
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/12(火) 12:09:26.27ID:8YzO9/5C
四軍って言われてイライラしてて草
人間は事実を指摘されるとカッとなるよな
ワッチョイありのスレで絶賛コメントしてやった方がまとめサイトにとってはありがたいんじゃね?
記事作れなくて今頃困ってそう
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/12(火) 13:27:09.17ID:3V2Obxbg
>>53
アフィカスはアオパコ バレスレからコメント持ってきて記事作ってたw
ちなみにPPPPPPはワッチョイなしのスレの方が延びてるw
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/12(火) 18:27:25.28ID:vnTBYUCi
アメコミのスーパーマンはゲイになったし
日本のラブコメもヒロインの中に男が入ってその男とエンドになる漫画も出てくるんやろな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/12(火) 22:49:51.23ID:3V2Obxbg
男装好きという凄い性癖持ってる先輩が、我慢できず性転換して、主人公と結ばれるエンドか!?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/13(水) 03:44:26.21ID:lJTwp/eU
>>56
あれはちょいエッチな描写もあれば本格的スポコンラブコメよな
鈍感主人公の横で報われない幼なじみヒロインに見る一つの正解、この手の展開は女作者ならではか
人によってはNTRと思えるかもだがイケメン君だからむしろ好印象だったわ
こっちはスポコンを題材とさせてはいるが色濃い少女漫画
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:45.91ID:3uQ6FO/w
>>59
アオのハコはジャンプには珍しく割と少ない起伏で時間だけは淡々と過ぎてく中の心情描写が世界の片隅でみたいな感じで好きなんや

ジャンプはラブコメだとどうしてもドタバタが大げさなものが多かったからほっこりするねん
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/14(木) 02:01:20.55ID:XzFdLIwc
>>60
ほっこりするかな
泣きげーでこういうのはお腹一杯
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/14(木) 12:10:00.77ID:ZTK4Dgs7
自分は部活やってたしスクールカースト上位だったと思い込んでる四軍がなんか言ってらwww
過去脳筋だったやつが5chでレスバトルとかやべえな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:24.16ID:K3AfwrSc
心配なのがこれであせった編集部が「先輩の元カレ出すか別の男とヤって主人公が落ち込む展開でテコ入れしろ!」とか言わないかだ
あるいは「君のいる町」のヒロインのように(自主規制)
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:14.80ID:lYM04iml
もっと編集部がとち狂うと、「エロ無しのラブストーリーでも売れる」と
マーガレット、別マから女性漫画家を移籍させてジャンプで連載させかねない。
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/14(木) 22:52:10.13ID:XzFdLIwc
>>65
ヒロインがトラック転生した作品だっけ?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/14(木) 23:06:08.78ID:3i4wMV5F
>>64
アンチ乙
今日の90位のPOSなら間違いだぞ
たぶん修正で50位くらいまで上がる
次期看板作家様に嫉妬すんな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/15(金) 01:50:37.67ID:B6DuFOvW
県予選を終えまずは大会明けの期末試験でコツコツ勉強してこなかった大喜は頭を抱えながら猛勉強中
声を掛ける眼鏡が余裕なのと比べ声を掛けられた雛はイライラ全開で「話しかけないでもらえます?今英単語以外に頭使う余裕無いんだから」と言って大喜と眼鏡を突き放す
自分と同じく勉強方面で余裕が無い雛を見て仲間がいてくれて嬉しいと大喜は安堵するのだが雛は「仲間にしないでもらえますー?私赤点取った事無いもん!」と
赤点の事を否定した大喜に雛はすぐさま「中2の前期」と突っ込み入れて大喜は「あれは腹痛で」と言い訳するなど3人で歩きながら眼鏡空気に大喜と雛の痴話喧嘩が盛り上がる

体育館に辿り着いた3人は早くも練習始めてる女バスの姿を目撃もちろんその中には千夏の姿も
IHまで2ヶ月なく夜も延長して練習を続けてるらしい
俺達も負けてられないと勉強忘れ部活始めようと一人先に向かう大喜を見て雛は眼鏡に「やっぱり落ち込んでるよね県予選で負けて本人は想像もしてたみたいな」と話しかける

雛自身も大喜の事で落ち込みながら「千夏先輩はIH決めたんだし家でも気まずそう」と眼鏡に相談
眼鏡曰くあれから大喜はテストと部活のすれ違いで千夏とはあまり話せてないみたい
「そっか」と答え元気の無い雛を見ながら眼鏡は「ここで喜べるようなやつではないんだよな」と心の中でぼそり
大喜なら大丈夫何があってもすぐ回復するのがあいつの長所と雛に言って軽く励ます

バド部ではIH出場が決まった針生が表彰されつつ針生が皆に向けて感謝と協力宜しくと語っていた
それが終わると壁に皆の目標を書いた紙を貼るという毎年恒例でやってるやつの更新作業を求められる
針生は「IH優勝」と書いた紙を貼り大喜は「スマッシュの精度をあげる」と今後の目標を書いた紙を指定の壁に貼るのであった

期末試験が始まりガツガツ必死に問題を解くちんぷんかんぷるんな大喜と比べ問題を解き終わったのか雛は居眠り中
千夏はずっと部活を頑張っていた
夜遅く帰宅した千夏を大喜の母親が出迎えると「すみません遅くなって」と謝る千夏に対し大喜の母親はIHの為と言った為こっそり様子を見聞していた大喜は落ち込んでしまう

期末試験の日程が終了して浮かれる男子生徒一同
打ち上げにファミレス行こうって話になって眼鏡が大喜にどうするか聞くが大喜は寝不足でやつれていてそれを理由に打ち上げのファミレス行きを断る
明日からまた練習頑張らないといけないと作り笑顔を向ける大喜に眼鏡は違和感を覚え心配そうにする

家に帰った大喜は頭痛が酷くどうやら熱も出てる状態
千夏には風邪をうつさないようにと思いつつ試合で負けた事や千夏との日々が次から次へと浮かんできて自分がかっこわるいと思わずつぶやく
そこに突然「そんなことないよ」と千夏が現れて熱のある大喜のおでこに手をピタっとあててお疲れ様とまさかの2人きりの状況になって次号は表紙&巻頭カラーで夏休み到来
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/15(金) 17:16:44.05ID:k9+hOXig
作者にとって雛が描いてて動かしやすくてお気に入りのキャラで千夏が全然自分の思いどおりに動いてくれない正直描くのがしんどいキャラだってのはなんとなくわかる
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/15(金) 18:24:50.04ID:LExA/jkV
言うてこの作者、今まで描いてきた漫画は読み切り含めて主人公もヒロインも全員捻くれたやつがいない良い子ちゃんばかりだから千夏が特段苦手ってわけでもなさそうだけどな
良い子ちゃんしか描けないのは問題だが

POSの順位さがってんな、土日で巻きかえせるか?
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 01:07:30.56ID:dua2HCIJ
日POS悪くなったら必死に誰かが買い支えて草
基本ダンダダン2みたいに徐々に落ちていく推移辿るのになーんか不思議にちょいっと上がるんだよな
そこかしこの本屋に平積みでぐわっと置かれてるけど中古でも結構出回ってる
日曜で50位くらいまで積めてれば2週目も数字出るだろうが果たしてどうなったかな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 05:27:24.34ID:MXUlz26U
売上議論スレでやればいいのにどうしてここでやってんの?
知的に障害があるのかな?
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 09:21:22.88ID:V0um54OO
>>77
ブーメランしてるぞ信者
わざわざ売りスレをゴミ作品で汚すのは売りスレ民に失礼だろ
悔しかったら2巻重版かけるために5万冊買ってこい
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 09:25:20.09ID:MXUlz26U
ブーメランしてるぞ信者 だってお(AA略
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 19:16:51.78ID:8o2CQbpY
健気に頑張る雛の稼いだポイントを一瞬で抜き去る先輩
最終的にどっちとくっつくにせよ先輩の印象あんまり良くならないな
普段なら超王道展開の風邪の看病展開もこのコロナ禍の中でやるべきネタなのか…
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/19(火) 23:31:55.64ID:1Y4HWVYw
ワッチョイアリがもはや宗教になってるな
作者と作品をどこまでも持ち上げるまさにオタサーの姫状態
それか親バカがうちの子しゅごいんでしゅ!と延々書き込んでるようにしか見えない
河下水希もこんな感じだったんだろうか
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/20(水) 19:24:09.33ID:2zcg1Zo0
大喜「あの…先輩は彼氏とかいたんですか…?」
千夏「そりゃいたよ?(真顔)エッチだって何度か経験してる。それが何?元カレがいて経験済みなら私の事嫌いになるの?(真顔)」
大喜「い、いやその…」

こんな事になりませんように
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:56.17ID:hl8ivFAG
次回マジで>>87的な展開あり得る可能性出てきたな…
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:57.50ID:nhPxpXnI
どうせ何も起きないだろ
ママが帰ってくる音が玄関から聞こえてあたふたして終了
アンケ下がったけどいきなりエロやらラブコメ展開ぶっこむのはせっかくついたアオハルとか言いまくってる頭の弱いファン層を手放したくないからどれくらいまでなら大丈夫かなー?ってチキンレースしてるように見えた
後書きでもっとカラーの練習しなきゃ、とか言ってるが新人でもない連載経験者が今頃何言ってんだ
カラーより身体の描き方練習しろ

ここまで先輩強くするなら雛なんて最初から出さなければよかったのでは?全然いる意味ないじゃん
同人誌用のキャラか
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:02.90ID:KpYIwvXr
俺はこのマンガの何が面白いのかさっぱり分からない
上の人も言ってるけど今回もどうせ何もないんだろ

信者は毎回エロがないのが上品!とか褒めてるけど、
俺はエロがない恋愛漫画なんか全然見たくねーんだよ正直
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:11.61ID:KpYIwvXr
代わりにスポーツの熱さで盛り上げるのかと思いきや、
試合描写はダイジェストかそれ以下のキングクリムゾン
じゃあもう何があんだよこのマンガに
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 19:26:25.67ID:qQvjyELO
美少女の先輩との恋愛ってジャンプじゃ例のまだまだ少ないシチュって武器があるだろ
これで雛とくっつくとか先輩とくっつくけど元カレが出てくるとかしたら一気に価値無くなるけど
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 19:27:45.16ID:4Bk7bGoz
今ジャンプで連載してる漫画の中で信者が気持ち悪い漫画筆頭だと思う
カラーもマットな塗り方新しい!とか言ってるがべた塗りしかできないの間違いだろ
表紙の雛の左腕と主人公の手の形どうなってんだ
最後の数ページ身体特に脚おかしいし、主人公の口元ホワイトで消してそのままのコマが一つある
Twitterでも絶賛オブ絶賛してる奴らはアホみたいに本屋に積まれてる2巻を買い取ってやれよ
本屋が悲鳴あげてんぞ

毎週色んな漫画の感想を見てるけどこれだけ不自然に絶賛されてる
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 20:55:42.93ID:EfJr4VTV
今ロボコの方がアオハコより平均掲載順が上になってる時点で掲載順=アンケート結果良い順ってことを信用できない
ドベはがっつり固定だけど
流石に焼き直して同じ話繰り返してるロボコよりはアオハコ毎週面白いからな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/25(月) 21:53:00.22ID:r0Fw6PGI
大喜を千夏と雛の間で揺れる優柔不断野郎にすると読者のストレスになると思って先輩一筋にしてるんだろうけどなら初めから雛出すなよ
眼鏡も雛を応援してんのか大喜を応援してんのかわかんない舞台装置キャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況