X



トップページ声優個人
1002コメント242KB
【放置少女】成海瑠奈 part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:25:41.12ID:VPPbPIO1
声優だった成海瑠奈さんについて語るスレッドです。

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は安価指定をお願いします。

◆Twitter(垢消滅)
https://twitter.com/runaNOakami

◆Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E6%B5%B7%E7%91%A0%E5%A5%88

◆前スレ
【シャニマス】元声優・成海瑠奈 part23【三峰結華】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1641024640/
【元声優】成海瑠奈 part24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1641292231/
【元対魔忍】成海瑠奈 part25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1641951118/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【元でんこ】成海瑠奈 part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1642839154/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:51.19ID:8W7KRR7P
このスレでは乱暴(らんぼう)だったり的外(まとはず)れなレスしているのを新天竜人って揶揄(やゆ)しているのであって
特定(とくてい)の個人(こじん)を指(さ)しているんじゃないんやで
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:09:37.32ID:eLTWeQWb
新天竜人…
なにか元ネタがあるの
天竜川の近くに住んでる同じようなセンスの荒らしがいてそれと似てるけど違うので新天竜人と呼ばれるようになったとか?

…多分違うな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:42.61ID:iINpbBS1
いまどこで何してんだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:55:09.01ID:6H9kIuK4
AV出ろや成海
出たら許す
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:43.12ID:BBEC4MY5
きついよ
男とカラムの無理
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:07.06ID:mjWDxsGd
>>862
そんなに成海のこと好きだったんか
いいぞ
そういうヲタ気質
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:41:48.94ID:hyzbXGNR
>>864
すまん、騒動になるまで存在を知らなかったし、未だに顔も知らないんだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:52:14.66ID:KqDG8SZ9
まだスレ生きてたのかw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:36.58ID:mL75FCdt
新天もわりとイラついてるのが笑える4周年関係が落ち着いてきたらいつものようにキレキレツイするのだろうな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:49.83ID:o2J8u2VC
まじか!
新天竜人って概念じゃなくて
本当にこのスレに存在してたんか!

ムー辺りに通報した方がいいのかな!?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:15.76ID:tArl2kzh
新天竜人ってアイマスがペルソナ5がって騒ぎながらキレてるけど何でゲームは殆ど動画視聴で済まして自分でプレイしてるわけじゃないのにあそこまで逆ギレできるんだろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:26.53ID:sj8mcEsE
媒体は変わるだろうけどシャニブランドを捨てるわけがないな
シリーズの流れを見てれば分かる
次がクソで無いという保証が無いのはキツイ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:57:11.28ID:2hzL/TT1
シャニ運営はなんでもこうと視聴者層被る釈迦に案件出したんだ?案の定三峰出る度にコメ荒れてるし公式も例の一件をネタに昇華したいんか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:06.90ID:Vzq4JG+X
ちんぽこ1本で舞台から消えた女として語り継がれるだろう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:10:29.62ID:Or/5AIfz
まあもこうだけならなんとかなるなるというかボヤにすらないだろうし
と思ったがもこうキープしてなきゃ4凸もただのアレな話になるのか
破滅するためには必ず2本いるんだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:27:36.50ID:oTIEH+zX
人の配信でそういうネタキャッキャ出来るの発達っぽいな
こういう掃き溜めでやればいいのに
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:00.77ID:xy0eT/JX
祝福すんのは成海のファンとかアイマス界隈の話だろ
声優と付き合ってる人間に嫉妬しすぎて早とちりしたか?声豚くん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:16.93ID:TRtvSXHq
>>873
新天竜人は恋愛や結婚関連のニュースにやたらと噛みついてるけど本心ではモテたい結婚したいと思ってるようなところがあって
掲示板やコメントで新天竜人の名前が出ると暫く誹謗中傷が大人しくなるなどわかりやすいところもあるから面白い
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:07:11.99ID:yOJarz4m
ワンチャン配信芸人として復帰する手もあるんじゃないか
元声優でそういう風に細々とやってるやつもいるけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:47.42ID:PaKfCWRG
まだスレあったのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:03.42ID:Lsj0c2gf
後任がすでに歌もダンスも完璧で本当に今日で成海瑠奈がいらなくなったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:28.18ID:Lsj0c2gf
>>907
成海オタイライラで草
もう消えたやつは忘れて後任推してこうぜ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:38.30ID:Lsj0c2gf
なんで後任褒めたらやたら支離滅裂な絡み方してくる奴がいんの??
今日後任がぐずぐずでやっぱ三峰は瑠奈だよな!って盛り上がれるの期待してたのに公認にそつなくこなされたからイライラしてんの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:56:10.06ID:ohqu6Fzl
>>912
いんや、馬鹿っぽい書き込みしてたからおちょくっただけ
反応しなけりゃいいのに
というか、反応したってことは、純粋に後任を褒めてるつもりはなかったんだろ
このスレに書き込んでいることがまさにそうだ
この嘘つきめ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:27:18.04ID:KE4W9mFl
>>913
後半の理論が全く意味わからないんだけど解説頼むわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:32:15.40ID:YLoG7XB7
まぁどうみてもあの後任に勝ち目ねえだろ
4凸とかその辺でしか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:29.66ID://2TdEGP
後任の方が歌上手いのか
まぁ成海の歌を褒めるにはアンティーカの中では比較的、って枕詞が必要だったもんな他が酷すぎてよく感じるパティーン
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:54.60ID:37a78aSQ
成海もうまいことやってりゃ
托卵タワマンシャニ4周年で大躍進だったのになあ
今頃何してんだか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:33.36ID:zPthPtIB
2日目の未来への三峰のお手紙が成海瑠奈への皮肉かと思って大笑いしたわ
もう代役のひとめちゃくちゃファンに歓迎されてるし成海瑠奈なんていなくなって良かったって感じたライブだったよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:46.47ID:wfvqAsoA
自分は三峰のドッペルゲンガーだとまで言ってたのに二代目にあっさり塗り替えられたどころかシンデレラストーリーの踏み台だもんな…
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:18.62ID:YeLv7afm
てえてえ

大好きが溢れた時間でした!
ありがとう!プロデューサーさん!

三峰結華ちゃんとしてこのステージに立てた事、心から幸せでした。

三峰が、アンティーカが、283プロの皆が、プロデューサーさんが大好きです。
だからこそ、頑張ります。

これからもよろしくお願いします!😌🌈

#シャニマス4th_day2
https://i.imgur.com/6WFYLIz.jpg
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:28:30.44ID:ZFF/1Guc
清さが伝わってくる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:53:50.40ID:ZQEyF9+P
生4凸がシャニマスに大迷惑かけたのは事実
ライブシーンも紹介するこの間のシャニマス特番で
アンティーカだけライブシーンカットと言う屈辱 
今後アンティーカのライブ映像が見られるのは
新メンバーの入ってる動画だけなんだろうよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:54:33.24ID:92CyezHk
>>934
三峰は私のドッペルゲンガーと言い切ったるなーんが完全に霞んで消えるほど三峰の担当声優としての意気込みを感じさせる文章
るなーんよ!おさらばでございます
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:49:03.64ID:oDhMI2Al
平野のばばあとSUZUKIの糞やろうとゆりしーの声優業界に対する影響と脅威度と損害度を考慮するならA級戦犯が妥当
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:14.47ID:oDhMI2Al
>>943
実際の戦犯とは異なります
A級戦犯とbc級戦犯は実際の戦犯だとカテゴリー分け
声優業界版のA級戦犯とbc級戦犯はランク付け
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:09:38.55ID:hSndgq3Y
ファミ通に二代目三峰の声優のインタビュー載ってたな
シャニマスには興味はないがついつい読んでしまった
流石に二代目みたいな事には全く触れてなかったがw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:46.98ID:B0upURoW
平野のばばあとSUZUKIの糞やろうとゆりしーと違って影響と脅威度と損害度は低いのは成美
※この戦犯は実際の戦犯と別物ですとお断り申し上げます
ご迷惑おかけしましたすいません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況