X



トップページ声優個人
1002コメント288KB
石田彰 その104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:03.86ID:SrPcg3M/
▼sage進行(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と記入)
▼2ch専用ブラウザ推奨。不快になったら黙って透明あぼ〜ん。
▼荒らし、煽り、age、厨、アンチネタは完全放置。(連鎖呼応も同類認定)
▼荒れ始めたら、助太刀・自己弁護・他人弁護一切無用。総員退避。
▼趣味等についての質問は過去スレ参照。
▼アニメ化終了していないネタバレはご遠慮or「ネタバレ」と名前欄か本文に記入。
▼次スレは>>970以降、宣言してから立て速やかに誘導。
▼スレタイは「石田彰 その××」(××は現行スレ+1の数字)

情報投下などは>>1とお願いします

※著作権侵害の可能性がある動画サイト(ニコニコ動画.YouTube.その他)、
  ファイルサイト、動画共有ソフトの話題・リンク禁止

BLネタ18禁ネタは節度を守ってそこそこに、 マターリいきましょう


■前スレ■
石田彰 その101
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1591379324/

石田彰 その102
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1610174074/

石田彰 その103
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1620285047/
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:45:20.73ID:PZuQYY4w
今年もお世話になりました
来年も健康にお気をつけて
ご活躍楽しみにしてます
よいお年をお迎えください
スレ民の皆々様もよいお年を
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:08.63ID:qFCesVu+
今年はエヴァや鬼滅で石田さんの元気な姿を見れる機会があって本当に嬉しかった
皆さんよいお年を、来年も石田さんが元気でいてくれますように
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:22:24.07ID:EpPwqxwS
紅白に石田さん出るのではっ?!とドキドキしてしまった(笑)
来年も石田さんにいっぱい振り回されたい

こちらの皆さまにおかれましては
今年もたくさんの貴重な情報をありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。
よいお年をお過ごしください


>>1
有料チャンネルになりますが吹替版が石田さんです
STUBER/ストゥーバー - 番組表.Gガイド
https://bangumi.org/si/-1?si_type=1&;event_id=10992&program_date=20220102&service_id=202
0116 【モナー】 【68円】
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:41.40ID:HkwRQb99
石田さん
住人の皆さん

あけおめことよろ

今日はFot BoxingのCMによく当たって良い一年のスタートだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 02:17:00.77ID:CDmh+/eI
TRIBE NINE キービジュアルもPVも公式のキャストやキャラクターも石田さんが主役だと思ってたらエンディングでは3番目
You Tubeの動画では2番目になってたから嫌な予感がしてたんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 02:18:23.95ID:CDmh+/eI
誰かが書いてたけど途中で死んじゃったりしないでよ
チェンクロアニメの悪夢がよぎる。あれは闇落ちだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 02:39:17.51ID:W32C6Cpb
>>126
まだ視れてないんだけど
どうも主役って感じのキャラじゃなかったから
自分も珍しい感じのアニメなのかなと思ってたよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:34:12.06ID:ZruSGC+2
アニメディア特集ページのCAST順も神谷が一番になってたよ
でもキャライラストはタイガと白金→大 神谷→中 その他→小って感じ
今後ゲーム展開もするらしいから主人公チェンジ系だったらいいのにな
なんにしても事前情報のCAST順表記はわけわからんよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:19.19ID:Yd+YEyAc
>>131
石田さんを一番に出しておけば視聴者がよべるという客寄せパンダ的な扱い?

twitterの感想は石田さんが主役だと書いてる人も多いですね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:16.94ID:MWbL8XRO
まあ放送前のあらすじ見てて本当に主人公?とは思ったし
Zガンダムのシャアみたいなものかと思うことにした
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 13:11:36.00ID:ZruSGC+2
浪川さんのインスタ一瞬石田さんどこ…?ってなったわ
加工したらこんな感じになるんだーってちょっと笑ってしまった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 20:00:27.69ID:fEZr6IHO
加工は笑うものや
トライブナインは最初からメインだけど主役ではないんやろなとは思ってたけどな
なんかOPEDで死ぬかいなくなるかしそうとか思ったし
ゲームでは主役というかゲームの顔的キャラなんだろうけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:25.29ID:p5DvZfTx
トライブナインまさか石田さんのキャラ退場しないよね?
主役だと思ってたらそうじゃなくてクレジット3番手で即いなくなるなんてやだよ
あのPVは何だったんだよ公式サイトのクレジットは何なんだよって切れるぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:16.40ID:DqLFLual
声優と夜あそび月曜日の冒頭に石田さんネタあり
今日は案件なので無料アーカイブ視聴できます
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:47:50.20ID:S7F46p1H
>>144
EDでクレジットトップだった気がするけど
気のせいだったらごめん
まぁ出番多くて沢山喋ってくれてキャラも割と好きな感じ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:08:10.31ID:/x+wau1Z
トライブナインは途中退場というか仲間達が信用してからの黒幕化臭がプンプンする
あのポジションは主役ではないな
0151145
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:44.72ID:ei9U1N/6
>>149
言葉足らずですみません
ABEMAで声優と夜あそびのアーカイブが配信開始されるのは大体翌日の昼過ぎから夕方なので今はまだです
普段はプレミアム会員のみ視聴可能なのですが今回の小西克幸さんゲスト回#36は案件なので1週間アーカイブが残る予定になっています
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:27:04.18ID:UXR6E1oq
ABEMAのビデオで声優と夜あそびを探していただければわかると思います
3人揃ってからのフリートークでチラッとお話がでます
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:01:59.96ID:HdSvDfH6
クリギム聴いてて思うんだけど、石田さんってたとえ相手がファンであっても絶対媚びるようなこと言わないね
明らかに石田さんファンの人から来たメールに対して時にものっそい辛辣で、氷上さんがメール出してくれた人に気回してて笑った
また聴きたいな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:50.25ID:7lv40Iai
恭子さん本当に頭も良くて感じ良くて
石田さんの扱い方もよくわかっててw
二人のコンビ最高でしたよね
一緒にまたラジオやってくれないかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:06:37.04ID:+ZwrB1VJ
一番話題性ありそうな声優名トップにして宣伝する
実際は3番目だった上視聴者固定しだす3話目で退場させる
石田ファンの気持ちをもてあそぶトライブナインさんさぁ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:37.39ID:UvJZLpWM
まぁまぁ
釣られて見たけどミナト面白いキャラだったし
声も沢山聞けてよかったよ
先まで見るかどうかは各自好きにすりゃいいんだし
話題作りに使われるくらい信頼されてると思えば別に
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:34:34.03ID:+ZwrB1VJ
いやそんなガチでキレて落ち込んでるわけじゃないから大丈夫w
石田さんの声聞けるのあのアニメだけじゃないしね
アニメ自体に不満はないよ変な書き方してごめん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:38:57.47ID:UvJZLpWM
自分の方こそあさってなレスだったらごめんよ
個人的に石田さんの扱いがどうとか前からどうでもいいんだよね
敬称も別に付けてなくても全く気にならんくらいw
どんな役でも聴けたらラッキーくらいの感じでいるよ
今は他にも出てるアニメ多いしね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:33:12.22ID:hkdsz5T2
>>167
まだ新しい話見てないけどやっぱそうなんだ
公式サイトだとクレジット一番手
Twitter上に流れてきたPVも石田さんがナレーション
アニメでクレジット3番手は仕方ないにしても退場は想像もしてなかったわ
チェンクロの闇堕ちよりひどいじゃん。デジモンが救い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:36.22ID:b5Z9Dooo
>>177
最遊記も

最遊記とデジモンの出番があるからそこまでのダメージは私は免れた

ところでデジモンのイベントにはメインメンバー石田さんだけいないのね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:38.61ID:3UEjrJ+W
ことりちゃんだっけ
演技の相談されて路上で熱演してくれたんだっけ石田さん
あんがい面倒見いいよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:54.58ID:toLqQbt/
石田さんが過去に読んでいた本を読みたいんだけどどなたかご存知なら教えてほしいです
地球についてわかっていないこと(うろ覚え)以外で
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 23:38:49.61ID:Re1Xc6MP
獣の奏者はアフレコ現場で誰かと語り合ってたとかなんとか
逆に図書館戦争は一章“は”読んだwってラジオで言ってた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:11:44.57ID:X7KuGleN
皆さんありがとうございます!
絶対安全剃刀読んでみます
そして丸尾末広読んでたのまじでか…
笑う吸血鬼の月は本当に衛星だろうか?を石田さんで再生していたので嬉しい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:22:05.84ID:DojkQWbS
fatezeroはちゃんと読んでなかった?
キャスト陣にドラマCD前にドーン!と原作届けられて大塚明夫さんが青くなってたけど読んだら面白かったとか何とか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:28:09.44ID:B2sQo+MR
好きな人と同じ本読みたい!こんな本読んでたの見たよ!っていう
学生時代の女子にありがち会話みたいなこの流れなんか微笑ましいw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:17:14.72ID:UeK1dW5f
同じ名前つながりでAKIRAも読んでたし好きだって言ってたような
漫画だったら結構白泉社の花ゆめ系とか、若い頃にもらった仕事絡みのものは読んでたはず
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:31:50.86ID:rz1ysytO
AKIRAに関しては出演したかったけどデビューした時にはもう映画が公開された後だったと言っていたような気がする
映画版AKIRAって1988年公開なんだね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:16.24ID:X7KuGleN
質問したのBBAですごめんね笑
石田さん小難しい本ばかり読まれてる印象で近頃難しい本読んでみたくて質問させてもらいました
漫画とかも読んでみますありがとう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:12:30.20ID:UeK1dW5f
小難しい奴だとそれこそ演劇関連では
寺山修二だったかを名古屋の図書館で読み込んでたとか

そういえば風立ちぬの恋愛観に一時期憧れてたとどっかで見たな
映画じゃなくて原作の方
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:05.72ID:+oIerYxX
>>178
今週も回想で喋ってたしEDに石田さんの名前もあったな
現場に来て録ってるのか使い回しなのかはわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています