X



トップページ声優個人
376コメント107KB
下地紫野 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cb-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:55:54.92ID:aAnv53pS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

下地紫野ちゃんを応援するスレです

関連サイト
・青二プロダクション公式プロフィール
https://www.aoni.co.jp/search/shimoji-shino.html
・wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%9C%B0%E7%B4%AB%E9%87%8E
・フライングドッグのアーティストページ
https://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A025538.html

前スレ
下地紫野 part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1561120271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7916-+fSK)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:19:28.14ID:MwMk/71y0
バンナムと寝た声優
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-G/jf)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:55:00.90ID:4U98Qd7Ar
名前からして昭和時代生まれの女性かと思ったけど実際は紫野ちゃんは小学生にみえるぐらいのかわいい女性
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d3-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:13.53ID:fNMP6esr0
下地だの諸星だの
活動しねえなあ
やっぱお試しデビューだったか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-mq+u)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:35:51.75ID:59d8k/8IM
>>6
全く間違っている
ドル売りグッズ販売などがあればヲタの側に買い支える余地があるがもともとドル売りではないという点
パッとしないというのもただの個人的な印象に過ぎずアニメの仕事はこのコロナ時勢に増えているし
ゲームなどではヒロイン級の役どころも多くなってきているという点
以上2点を見落としているか意識的に無視している時点で単なるアンチの煽りと大差ないつまらない書き込みになっている

現在はドル売り先行ではなく着実に声優としての実績を積み上げている最中だといえよう
こういう地道な実績は10年後くらいに間違いなく効いてくるだろうが
若く華のあるうちだけ楽しめるコンテンツにもう少し前のめりになってもいいんじゃないか
というのが前スレまでに出てきたここにいるファンの意見の要点なんじゃないだろうか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ZYwE)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:58:50.18ID:fW9xyiUjr
青二の中で結婚相手にしたい人で紫野ちゃんは上位にランキングしそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bc-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:29:45.99ID:35h28qy+0
テイルズ発売して思ったがツイッターとインスタ復活しないかな
アンチ許せねぇわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-mq+u)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:00:34.99ID:T92U1aLjM
中野を受けた藤田茜を水本に、水本を受けた下地さんを中野に配したまでは良かったんだよ
いけなかったのはソロカバー集でガッツだぜみたいなスタッフの下衆な欲望を具現化したような楽曲歌わせたこと
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-P0JL)
垢版 |
2021/09/21(火) 05:11:42.61ID:Gqa1UBla0
青山二丁目劇場でてた
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-I9dS)
垢版 |
2021/09/21(火) 05:19:54.68ID:fG2OgdOF0
紫野ちゃん本人は物凄く優しいんだろうけど、演技の時のキツめの声色たまらんよなぁ
あの可愛い顔と外見で物凄くきつい説教してもらいたい…最悪手が出ても構わないから本気で追い込んで欲しい…
怒られながら殴る蹴るされてる間に絶対射精してしまうだろうなぁ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9779-Dt8C)
垢版 |
2021/09/22(水) 06:52:46.23ID:m9K54iGN0
一夫多妻早く
みんなで結婚したい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-TPsu)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:07.17ID:gRdQ0f+jr
SELECTION PROJECTでのトップアイドルがアイカツ!二代目主人公と同じ名前なのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9279-2dPX)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:22:05.21ID:daWxN6jV0
沖縄で一緒に暮らしたいねえ
イチャイチャしたいねえ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-HaWs)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:37:04.07ID:m0DiTNE2r
まこちゃんはアイドルとしてはどれくらいの実力なんだろうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-HaWs)
垢版 |
2021/09/27(月) 15:28:15.96ID:FVpN2bnpr
有香ちゃん対あかりちゃん対詩穂ちゃん対まこちゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:57:40.30ID:vJZPQyB30
SELECTION PROJECT
もし紫野ちゃんが小泉詩ちゃんという小学生子役女優アイドル候補役だったらどうなったのだろう?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Jx5T)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:14:50.03ID:fmRBDsJ4r
アニポケ 紫野ちゃんの役は三つ編みで10歳より少し下ぐらいの歳の女の子らしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Jx5T)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:52:50.49ID:pyKc2uAkr
アイカツ基準でアイドルたちをタイプ分けするなら
あかりちゃん→キュート
詩穂ちゃん→クール
有香ちゃん→キュート
まこちゃん→セクシー
もし紫野ちゃんがアイドルだったらキュートタイプで良さそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-/WAn)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:52:37.58ID:grMLAEQQ0
スレ伸びてるのが人気とでも思ってるのか
無理しなくていいよ君
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ldhD)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:50:23.86ID:lXGOfSeOr
>>60 その女の子ことキララちゃんが大変いじらしくて良かった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-QthQ)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:30:38.41ID:PdwxPAm5r
まこちゃんは詩ちゃんと栞ちゃんと(一時的に)ユニットを組む模様。トリオだとセンター争いが発生しかねないな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-hY3X)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:51:06.09ID:MdG0yfIEM
セレプロリリイベ落選したわ
縁がなかったっつうことで、、、
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:29.22ID:kXO6H8h9a
>>76
100人じゃ〜ね
ラブライブおたが積んだんでしょ
ライブの模様は円盤の特典映像でしょうな
ゲーム無いから中の人で稼ぐんでしょうけど
全員SMAにすりゃあいいのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-Cxsq)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:19:13.48ID:hvJTi2ow0
考えてみると兆候はいくつか符合している気はするけどね
1.声優としての仕事が増えこれまであまりなかった役柄の演技も評価されていること
2.鷲崎のネット歌番組で歌唱披露
3.セレプロ仕事でのアイドル活動活発化
アーティスト活動をほっぽらかしておく気なら5周年経ちましたでもスルー上等だろう
1日限定でもわざわざ動画のアップをするということは・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:26:16.18ID:/zRwdB4xM
しかしおかしな話だな
ここまでキャリア積み上げて人気も上昇してきてることが
昨日の動画up時のツイッターなどでの反応見てもわかるのになかなか仕掛けてこない

声優仕事はもちろん大事だが同世代で力のあるスターはほぼアーティスト活動もやってるじゃん
水樹奈々を女性声優の一つの大成功の形とするなら
歌唱は得意だし坂本真綾好きな下地さんがソロ活動しない意味がわからないんだよな
キャリアも積んできた、人気も上昇中、ソロデビューもすでにしてる、
何の障壁が残っていてかたくなに3rdシングル封印してるのだろうか
フライングドッグさんお願いしますよ(懇願)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-7MvD)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:37:24.73ID:84y/0XXwr
マーマことまこちゃんの本性が肝っ玉オカンだったとは…。
もし紫野ちゃんがそんな性格だったら…想像しづらいな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-25Cr)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:03:55.35ID:HMSaYz8ma
セカプロはゲーム無いけど、どう展開すんだろう
そんなにアニメは人気出ないだろうし
中の人ライブ展開なのか
それなら全員SMAにすりゃあいいのに
ダンスお化けと歌唱力お化けがいるけど
下地さんは演技とまとめ役でひっぱるのかね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-25Cr)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:54:10.22ID:HMSaYz8ma
オーディションはダンス経験とか関係なかったみたいだけど
劣化アイプラ バトンリレー代行
何がしたいんだろう
どうせなら新アイカツにすりゃあ良かったのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-7MvD)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:42:14.50ID:xftj1R3Wr
山鹿栞→お嬢 小泉詩→先生 当麻まこ→マーマ
お嬢とマーマというあだ名ははやるかもしれない。小学5年生の詩ちゃんに先生というあだ名ははやるのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:36:45.45ID:Qbbw1MDK0
紫野ちゃんに詩ちゃんのステージ衣装を着せたい。マーマの衣装だとさすがにサイズが違いすぎる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-wEBr)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:48.00ID:n1C0I06od
全く話題になってない…

11/11(木)19:00〜
私たち、沖縄(ウチナー)大好き声優です!

🗣出演🗣
しっかり者のウチナーンチュ:下地紫野
マイペースなウチナーンチュ:島袋美由利
不惑のウチナーンチュ:儀武ゆう子

https://twitter.com/LOFT9Shibuya/status/1458715449374371841?t=fFgX3Bcv2NT1y0-mvIC_LQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257d-WW/G)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:56.17ID:YZ6ltauZ0
儀武が出るから記憶から消したわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:25.66ID:KKplNzZQM
ドル売りが嫌で3rd封印してるのかなと思いきや
セレプロでグラビアはじめとしてアイドルっぽいことはやってるので
ますます3rd出さない意味が分からんよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-gb6U)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:20:43.55ID:GzezSQuyr
プチミレディみたいに合法ロリなユニットで活動したらどうなったのか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f79-TwLs)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:47:10.95ID:HZx787zA0
キスしたい
24時間
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-CLcY)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:12:13.71ID:4/hgtivmM
赤いドレスの時もそうだったが髪型も悪いのかも。横のボリュームがないと顔が縦長に見える効果であんまり可愛く見えないのではないだろうか。
化粧も濃いめのようだしアラサーになって声優仕事増えてきたおかげで余裕も出てビジュアル売らなくてもいいかもしれんが写真上げる以上はスタッフももう少し気をつけないと人気落としかねない。
ヲタクが求めてるものと本人や周囲が持ってる展望に多少ずれがあるかもしれんが顧客の求めてるものにもある程度応えないと人気商売も成り立たないからな。
今が重要な売り時なのだ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-yDCE)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:43:39.84ID:NywXMG/60
でもまあ考えようによってはこんな化粧のヘタクソで盛らないアラサー
普通に彼氏いないだろということになるよ
隙が多いのは紫野ちゃんの魅力
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1a-imSi)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:10:04.25ID:iHdk78fX0
結局いないことを信じたいDT発想
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:52:30.86ID:ouvm/7tsM
>>153
やはり最大の魅力はこの写真に見られるような屈託のなさというか
汚れた陰りの一切ない純粋な笑顔だと思う
最近の役回りで少し影のあるキャラクターをやることが多くなっているようだから
芸の幅を増やすため、あるいは本人の年齢的なことも考慮し、
メイクを大人風なものに切り替えようとして失敗したのかな
という可能性もある
ぶっちゃけ黒髪の方が似合うと思うしメイクも薄いほうが絶対にいい
海原雄山ではないが素材の良さを生かした味付けをスタッフにはお願いしたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-imSi)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:34:10.43ID:xRdPtaZ/a
>>158
メイクとかって女の心情的には
どこが自信ないとこだとかコンプレックスになってるもんを隠したいとかってのもあったりする
男からすれば別にしなくてもいいって思ったりするけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c737-YTVu)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:52:02.65ID:z1XZLWOc0
1時間空きました。に出てほしい。どんな人か気になる。
女性声優本体専門ウォッチャーです。どこか影のある感じの顔も惹かれます。
名前も良いですよねぇ。本名だとしたら親御さんセンス半端ない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0d-4oHz)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:23:58.48ID:dtuJeWqQ0
最近花井美春と一緒の番組にたびたび出てるな
昨日は深川芹亜との方が話し込んでたが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-EvbB)
垢版 |
2021/12/19(日) 04:40:14.28ID:7AOd8b9E0
ふぁんと結婚して欲しい
24時間キスしたいいp
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:02.78ID:I1YpmDBKM
中野有香ちゃんでええやろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:08:27.52ID:D5ehq6cjM
国枝志穂ちゃんもすごく良かったけど
バトガとかアリスギアやってる人口よりデレステ人口の方が多そうだし
こういうときは裾野広いのを選んどいたほうがええやろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d0-sV8s)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:14.05ID:4jhfGmZm0
>>158
きも
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-yjp0)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:40:29.31ID:buWQ7XuVM
この情勢だと1/30のセレプロライブやデレステ沖縄公演が心配だね
セレプロはどうなるかわからないけどデレステ延期なら
ワンチャンゲストとしての追加があるかもしれない
どちらにしても紫野ちゃんの健康第一に考えてほしいわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8EeE)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:42:29.08ID:ObaNtv+ea
>>187
沖縄なんかは厳しいんじゃないかな
一時期やばいことにもなってた経緯あるし
それに東京近辺もまた警戒体制に戻る気がする
酒出してる飲食店だとトドメさされるとこが増えるだろうな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827d-fHPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:41:05.36ID:JqDV9/Jq0
下血
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8779-VkmG)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:16.81ID:yP83S7nG0
もしもの場合、濃厚接触者認定されるのか?
響きがエロすぎる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-nbVu)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:31:26.00ID:mHr37Fnu0
>>193
別に誰ともマスク外して話し続けない限り大丈夫だよ
普段そんなんで通勤もしてるんだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:51.94ID:fHPO0+aC0
ハハッ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0d-XftN)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:09:29.09ID:Gsy7UH2M0
セレプロは滞りなくて良かったわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-6WVI)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:31:40.84ID:XkG70Cz40
人のいないビーチで飲尿してえなあ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970d-Mtpb)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:03:55.25ID:HSiqHYH70
今オリンピックやってるけど高梨沙羅に顔そっくりだよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d301-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:38:46.51ID:OHBceUpu0
都内の某風俗店に昔のロングヘアver紫野ちゃんそっくりの子が入ったぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17d-PLEW)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:18:44.69ID:6cTyPUJr0
フリーになんねーかあなあ
フリーの人はまめにラインライブとかで
活動活発になるからな
フリーがええな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57d-BHJS)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:58:37.63ID:qWOg3YU10
キスしたことあるんだろうか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-sKUf)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:52:42.43ID:j0+XgO320
アイカツプラネット!の同時上映で初代アイカツ!の続編の劇場版を放映する模様。コスモス(いちご×あかり)の話をするようだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:23.99ID:nQQL0qGf0
今年はTVアニメやゲームも出演が無い毛どどしたのかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:20:34.60ID:dtM6Uc5V0
前年が忙しいとオーディション受けられなくてその次の年に仕事が激減することがある
とは、言われてたけど最近はオーディション自体無いかテープオーディションだからなあ
そもそも前年は・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:17.52ID:fgeLqzvc0
無理に動いてコロナになっても面倒だしな
動かないっていう大人の選択か
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-u3mT)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:45:49.06ID:2hPn28ltM
声優仕事がいつでも入るわけではないだろうし
独自にイベントなど打って採算のとれる何かしらの活動をしていくことも必要だと思う。
才能も人気も若さも十分にあるうちに基盤を築いておくことは悪くないはずなのだが。
アイドルみたいなことしなくてはいけないというわけではないし
特定のファンだけにファンサして対価得るくらいはいいはずだけどな
アニメ仕事ないならそういう方向に舵切るチャンスではあるんだけどやらないだろうな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77d-k6nQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:55:32.97ID:BUA8zzEd0
エゴサから失礼します
あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。一般には知られないもの、キャスト公開されてないもの含めて...ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:02.30ID:LI+dqaq5r
なにかしら仕事が有るってのは解ってるけどさぁ
ウィキにも無い、太文字も無いってのは寂しいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:01.73ID:fPdJZtSF0
そろそろコロナもいいし
ライブしねえかなあ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-H7/V)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:41:55.04ID:Guk27bNgM
スレが思わぬ方向に進んでいて笑ったがこれは大きな問題提起だよ
エゴサまでして名無しでここに書き込んだりわざわざ仕事あるなしで議論するヲタですら
具体的な仕事が何なのかは挙げられない、何かやってたとしてもそれを追えない
この状況自体がある意味もう詰んでるんだよな
アニメ仕事やらずに名前の出ない小さい仕事で細々とやってくことが
ここに書き込むようなヲタクが下地紫野に寄せる希望なのか
俺はちょっと違うと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:10.12ID:wSZxVjRP0
ニコニコ超会議に出てた感じぢゃ
病気って感じでも無かった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adff-mOD9)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:55.24ID:4QWel77w0
うおおおおおおおおお
カラオケきたああ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-I4Gl)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:02.26ID:sUQcHnlia
今朝紫野ちゃんとイチャイチャしてる夢見た 
これで2回目や
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:19:04.69ID:x4RQBcz30
「地球の子」という漫画のボイスコミックで紫野ちゃんが若いママかつとらわれのヒロイン役に
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:08.91ID:UmYpgBRv0
誕生日おめでとうございます。
しかし29歳には見えん

しのしーは那覇だから指笛は出来ないと思われ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa3b-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:28:05.03ID:BSUHGopL0
人違いかもしれんがこの子
地元のソープで働いてなかったか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-97c6)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:06.33ID:GA5uxZzbM
セカカラ見たけどやっぱり歌上手いね
ダジャレ卒業するならあたらたなキャラ付けにアーティスト活動すればいいのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-97c6)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:27.60ID:Djnd6ddHM
逆転の発想だよ
ラジオもアーティストもイベントもあまりやらないから人気が頭打ちになる
やれば人気もついてくるもんだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:30:33.92ID:MWsIk8eGr
245同意
鷲崎健のアコギFUN!クラブ・のライブ凄く良かったよ〜
アーチスト活動してほしいなぁ 
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-qysg)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:29.07ID:iItopmwUM
>>248
確かにそうだが知名度がある程度あるから
新人がファン集めるのとは速度が変わってくるだろ
営業のかけ方一つだと思うけどねえ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-NX7t)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:38:27.78ID:UeP/fSmo0
お姉さんキャラでVデビューしたらどうかね??
絶対に需要あると思うんだが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:13:48.54ID:rx9eCquod
しもぢーかわいい
ウマ娘の番組最高だった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd88-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:43.63ID:5b/oVYLe0
>>256
中の人の見た目からは考えられない声だよね
しもじースゲ〜!ってなった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-qy/x)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:56:25.85ID:b3WJ6CT6r
>>258 今年2月にコロナ罹患したから抗体あるんぢゃね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada2-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:36:47.15ID:QL53kW1x0
『遠藤瑠香生誕祭2022~るか祭りだよ!全員集合!!』

2022年9月18日(日)
@ 池袋Studio Mixa
1部:13:00/2部:18:00

ゲスト:下地紫野ちゃん
MC:柳原哲也(アメリカザリガニ)さん

https://twitter.com/rukapyon0909/status/1560256386667229184
https://pbs.twimg.com/media/Fack6YiUcAAxksi.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:15.38ID:K2s8VhbS0
「うなぎんパラダイスは下地紫野ちゃんじゃないよ」  
ってツイッターみたけど、同感、しのちゃんでは無い
https://www.youtube.com/watch?v=y7YxJxFiFKw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-MIPL)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:36:11.04ID:rabXeclFM
お前らわかってないな
そのあと顔真っ赤にして恥ずかしがってただろ
ああいうところがアイドル声優にはないたまらん良さでしょうが
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 04:27:44.44ID:h52II8+q0
えーでちゃん髪型以前に戻して欲しい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:11:50.95ID:b4HqQFGb0
ポプテピピック #9(通常版、リミックス版)【9/9まで公開】
https://www.youtube.com/watch?v=2jSK3APonoc
ジョセフ少年
なかなか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-YLma)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:16:00.90ID:FFYlImkY0
来年か再来年あたりで結婚報告しそうだなぁ
あんな小さくて可愛い子を世の男性が放っておくわけない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-YLma)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:27.70ID:FFYlImkY0
運営よ、マジでVtuberデビューかASMR配信を検討してくれ
冗談抜きで天下取れる逸材だぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f797-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:30:24.59ID:TTqtB9MG0
>>293
あ、劇中の小道具なのね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-YLma)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:52.80ID:CyMrUFOB0
紫野ちゃん小さいなぁ……
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-/yc3)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:52.19ID:dr1bA9+Y0
何かもう世の中の煩わしいこと全て捨てて紫野ちゃんと一生を添いたげたいンゴね……
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-/yc3)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:25:41.27ID:dr1bA9+Y0
ちむどんどんに紫野ちゃん出せやと思ってたけどあんな糞ドラマに出なくて良かったわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-/yc3)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:59:41.45ID:NNTYy05w0
紫野ちゃんファンだけどまだ3回しか生で見たことない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-/yc3)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:09.14ID:hCIKSuLI0
お、ちむどんどんか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-5adr)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:00.66ID:YU9VlRjv0
結婚できる奴居たら羨ましいな。新婚なら何する?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-/yc3)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:58:11.42ID:EVZb3I8G0
生まれ変わるなら紫野ちゃんの幼馴染でおなしゃす
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-k55t)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:36.60ID:qO80GXRwa
情報開示が話題だけど紫野ちゃんに対する誹謗中傷は皆無で良かった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-k55t)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:42:16.69ID:qO80GXRwa
今日も紫野ちゃんが祝福される1日であれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-k55t)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:46:29.73ID:qO80GXRwa
身長145センチくらいの人しか好きになれなくなった
紫野ちゃんの罪は重い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-3sab)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:55:20.89ID:m14nSxlM0
実樹ぶきみ「SHY」TVアニメ化決定!恥ずかしがり屋の少女ヒーロー役は下地紫野
https://natalie.mu/comic/news/496428

実樹ぶきみ「SHY」のTVアニメ化が決定。
併せてスタッフ・キャスト情報、ティザービジュアル、ティザーPVが公開された。

下地紫野(シャイ / 紅葉山テル役)コメント

彼女は名前の通りシャイなヒーローですが、自分自身の弱さと向き合い、
戦う姿は誰よりもかっこいいと思うのです。
そういう強さが、この作品には溢れていると感じます。
アフレコはこれからですが、楽しみな気持ちが日々募っています。
原作を拝読したときに感じたエネルギーを皆さまにお届けできるように、丁寧に演じていきたいと思います!

スタッフ
原作:実樹ぶきみ (秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監督:安藤正臣
アニメーション制作:エイトビット

キャスト
シャイ / 紅葉山テル:下地紫野

https://pbs.twimg.com/media/FeTGIWPaEAAScSR.jpg
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-5dLH)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:29.58ID:L5Usw5TW0
メインヒロインきたな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-2h3K)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:09.98ID:/zufMnRVa
鈴木央原作によるアニメ映画「七つの大罪 怨嗟のエジンバラ」の追加キャストが発表された。
https://natalie.mu/comic/news/497354

前編:2022年12月にNetflixにて全世界独占配信

スタッフ
原作:鈴木央「七つの大罪」(講談社「週刊少年マガジン」)
総監督:阿部記之
監督:ボブ白旗
脚本:池田臨太郎
音楽:KOHTA YAMAMOTO、澤野弘之
制作:Alfred Imageworks × Marvy Jack

キャスト
トリスタン(青年期):村瀬歩
トリスタン(少年期):小松未可子
妖精:内山昂輝
メリオダス:梶裕貴
エリザベス:雨宮天
キング:福山潤
ディアンヌ:悠木碧
バン:鈴木達央
ゴウセル:高木裕平
デスピアス:阿座上洋平
プリースト:興津和幸
タイロン:徳留慎乃佑
ミニカ:小市眞琴
クルミル:下地紫野
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-dQKq)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:22:10.29ID:eVkZ5dJQ0
DOAいいな。。
誰か使えるのつくらんかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-eI/D)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:43:17.96ID:xzRlf2IH0
今夜の金曜ロードショーの吹き替えに
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:27.67ID:esUDo/C80
https://twitter.com/hearts_karuma/status/1588309129881190400

本日、藤田茜さんのラジオに下地さんゲストと
金曜ロードショーの吹き替えに下地さんと
23時からのニュースに下地さんナレーションと
聖剣伝説に下地さんなので下地紫野さん日です。
本当にありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-V3WM)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:02:06.72ID:Pi52GwJA0
金ローはじまった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-d+QA)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:38:37.43ID:zNhCsh+Vd
逆に言えばあかりちゃんクラスの声高いキャラすっかり見なくなったな
身体と見た目に似合わずすっかり低い声のイケボキャラが板についたけどたまにはキュートキュートなキャラも見たい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:57:01.10ID:MkIqCTdYM
髪色変えたけどどう?
俺はやめてほしいと思った
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-R+PH)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:39.83ID:9wE7EaFU0
色んな紫野ちゃん見れてむしろ得じゃない?多分もうしないだろうけどロングヘアの紫野ちゃんもう一度見たい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-GThY)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:55:07.23ID:sx7ckw7j0
清純売りとは真逆だから離れる人は一定程度いるんじゃね
ちょうど洋宮なんかも育ってきてるところだからヲタも本人も切り替わり時期なのかもね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-emCW)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:12:55.10ID:T2x1DOAD0
アイドルマスターシンデレラガールズ U-149で有香ちゃんは登場するのかな?彼女は149cm未満のはず。
ちなみにぱるにゃすボイスの令嬢がメインキャラ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-KPGm)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:50.21ID:tA1oik+z0
アニメ「異世界のんびり農家」主人公役は阿部敦!下地紫野・洲崎綾・Lynn出演、PV公開
https://natalie.mu/comic/news/503329
アニメ「異世界のんびり農家」のキャスト第1弾、PV第1弾が公開された。

下地紫野(ルールーシー=ルー役)コメント

自身のキャラクターを演じてみた感想や作品、キャラの見どころ

ルーを演じながら、普段生活をしていて当たり前にあるモノやことのありがたさ、人と人との繋がりのあたたかさを感じました。
笑って、優しい気持ちになって見終えることができると思います。
お腹が空く方もいらっしゃると思いますので、
おやつを用意していただくといいかもしれません(笑)

放送情報
テレビ東京:2023年1月6日より毎週金曜日25:53~
BSテレビ東京:2023年1月8日より毎週日曜日24:35~
AT-X:2023年1月6日より毎週金曜日21:00~
※リピート放送あり、毎週火曜日9:00~、毎週木曜日15:00~

スタッフ
原作:内藤騎之介「異世界のんびり農家」
キャラクター原案:やすも
監督:倉谷涼一
シリーズ構成:待田堂子
キャラクターデザイン・総作画監督:齊藤佳子
サブキャラクターデザイン・総作画監督 : 五十内裕輔
総作画監督 : 中原清隆
美術監督:坂上裕文(ととにゃん)、岡山優美(ととにゃん)
美術設定:加藤浩(ととにゃん)
色彩設計:津森裕子、中平香織
撮影監督:大間望
3DCGディレクター:伴善徳
編集:宇都宮正記
音楽:高梨康治(Team-MAX)、ヨハネス・ニルソン(Team-MAX)
音楽制作:ポニーキャニオン
音響監督:阿部秀平
音響制作:セイバーリンクス
アニメーション制作:ゼロジー

キャスト
街尾火楽:阿部敦
ルー:下地紫野
ティア:洲崎綾
リア:Lynn
https://pbs.twimg.com/media/Fizea_AUcAA_pFT.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FizecYuUAAAPDX9.jpg

TVアニメ「異世界のんびり農家」PV第一弾/"Farming Life in Another World" 1stPV
https://youtu.be/Jg3OeBPJHrQ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-bA0f)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:50:14.58ID:kExT3uF/a
紫野ちゃんの熱愛報道もそろそろかな
ワイは覚悟できとる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-nI6i)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:03:49.63ID:EDoLOdSL0
紫野ちゃん今年もよろしくね 
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-A8+7)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:22:17.56ID:g2DF9QPx0
久しぶりかOP歌
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097d-iz7b)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:38.06ID:uzCRqBsE0
急にオシャレになりすぎだけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-3JZN)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:52:24.66ID:C87aLLEV0
ルーいいじゃん
チビルーと大人ルーの演じ分けもなかなか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-bJxV)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:38:53.50ID:F/2AJcmy0
青ニホームページに掲載されてる紫野ちゃんの新しい写真見た??

見てみな、飛ぶぞ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-5pTn)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:14:47.01ID:3qflX5fD0
doaxvv放送みて、花守ゆみりや山村響なみに金髪なっててびっくり!
男でもできたんかな?
金髪が浮いてる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-rjSu)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:58.14ID:T7cz9ixM0
申し訳ないが反省会が毎回トレンドになるような朝ドラはNGで
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-bjdn)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:32.76ID:CdVB31L80
最近ライブチャット(あっち系)にハマってるんだけどついに紫野ちゃんそっくりな子に出会えた 
身長や体つきもそっくりだった 声は……まぁ仕方ない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3d-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:14.47ID:riM1Taj30
楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています