X



トップページ声優個人
1002コメント329KB
櫻井孝宏 part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bc-MuLx)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:15.36ID:LCf9vpoo0
ここは櫻井孝宏さんとその出演作について語るスレです 。

・荒らし・煽りは徹底スルー。 アンチの方はアンチスレへお願いします
・ニコ・つべ等の話題、画像・音声うpは禁止。該当板に行って下さい
・他声優さんの話題は空気を読んでほどほどに。他声優叩き・貶しは厳禁
・BLの話題はほどほどに。どうしても話したい人は避難所を探して下さい
・気に入らない話題は華麗にスルー、仲良くマターリいきましょう
・次スレは>>980の人が立てて下さい
その際本文1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。

※尚、sage推奨となっていますのでご注意を(メール欄に半角で「sage」と入れて下さい)

所属事務所公式
(株)インテンション
ttp://intention-k.com/

前スレ
櫻井孝宏 part84
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1576053646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-wb+8)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:54:15.89ID:NQoi7Y8X0
◆逆巻アカネ女王2020年12月25日フリート◆

なきやんで
立ち上がったら
床一面と下半身血まみれになった

アヤトくん喜んでくれるかもしれない😊
とか考えてて
しばらくそのまま固まってたっぽい

親がドン引きしてた

お母さん
わたしは
立派に狂ったオタクに育ちました

ストレス与えないで……

不正出血止まらない

貧血

ディアラバっぽい♡
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-wb+8)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:35:50.66ID:2zaLS4tt0
2020年12月23日
無神ルキ様の妻
【家畜のなぴちゃん】
・○○家のここがすごい!
無神家の仲の良さ、絆の強さがすごいです♡
お互いが兄弟を本当に大切に大事にしている所が
素敵だなと思います。
無神家の4人を見ていると本当に幸せになれます☺
これからもずっと4人、仲良しでいてください♡
#ドS吸血ラジオ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Uc5S)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:59.01ID:PZvweJwla
劇場版 呪術廻戦 0 Blu-ray & DVD 豪華版
2部構成のオーディオコメンタリー出演者を解禁!

出演(敬称略)
【前半パート】
 緒方恵美、小松未可子、内山昂輝、関智一

【後半パート】
 緒方恵美、花澤香菜、中村悠一、櫻井孝宏

▼商品情報
https://twitter.com/animejujutsu/status/1534339813259612160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-5pnl)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:28:07.23ID:Sel5o/gf0
劇場版『モノノ怪』特報映像/15周年記念プロジェクト解禁PV
https://youtu.be/gL076eIru9k

劇場版「モノノ怪」制作決定!完全新作エピソードで2023年公開、初の舞台化も
https://natalie.mu/comic/news/482102

劇場版「モノノ怪」の制作が決定。2023年公開予定で、特報映像とティザービジュアルが公開された。

これは本日6月18日に東京・フジテレビ本社1Fのマルチシアターで開催されたイベント「十五周年記念祭」で発表されたもの。
劇場版は完全新作エピソードとなっており、特報映像では中村健治監督演出の描き下ろしアニメーションカットに加え、櫻井孝宏演じる薬売りの新規収録ボイスを楽しむことができる。
またこの発表に合わせ、劇場版の応援クラウドファンディングが6月24日からスタートすることも伝えられた。

さらに「モノノ怪」初の舞台化も決定。また本日より、アニメ「モノノ怪」15周年にちなんだ絵師15人による描き下ろしビジュアル公開企画が、アニメ公式Twitter(@anime_mononoke)でスタートした。第1弾には「モノノ怪」のコミカライズを担当した蜷川ヤエコが登場。
そのほかアニメ「怪 ~ayakashi~」より「化猫」全3話とアニメ「モノノ怪」全12話の一挙配信、ノイタミナショップでの15周年記念キャンペーン、オンライン展示会の開催、WEBゼノン編集部でのコミカライズ連載などの情報も発表されている。

2007年7月よりフジテレビ「ノイタミナ」枠ほかにて放送された「モノノ怪」は、薬売りの男が“モノノ怪”に立ち向かう冒険譚。
同枠で放送された「怪 ~ayakashi~」シリーズの1エピソード「化猫」の続編として制作され、スタイリッシュなキャラクターデザインや、和紙のテクスチャーなどCG処理を組み合わせた斬新な映像で注目を集めた。
2020年に行われた「ノイタミナ」歴代70作品を対象とした投票企画「あなたが選ぶ思い出の3作品」では、2005~09年度制作部門の第1位を獲得している。

櫻井孝宏(薬売り役)コメント

作品のルーツは2006年にノイタミナでオンエアされた「怪~ayakashi~」の一編でした。
その名も「化猫」。数年を経て『モノノ怪』が始まり、その結びの一編もまた「化猫」でした。
そして2022年。化猫に始まり化猫に終わっていた作品が三度動き出します。心の底から楽しみです。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-70Gr)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:13.36ID:eVcjBkro0
モノノ怪、モメて辞めた作監の人が暴言吐きまくってるな。自殺までほのめかして
違う陣営でも前の作風とタッチを継いでくれて良い作品になったらイイけど…
好きなアニメだからケチつかないといいなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67d-xFla)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:55.34ID:KHjYPcA90
モノノ怪は山本P中村監督櫻井さんはじめ制作に関わって尽力されてるスタッフを信じて楽しみに待つわ
15年経って何一つ変わってないなら最高に嬉しいけど
叶わないなら新たに良いものを作ろうとしてる人を応援したい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1b-Uy+a)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:26:49.07ID:vaZQu5EW0
【掲載情報】

本日6/30発売の週刊ファミ通に『ANONYMOUS;CODE』が全6ページで特集掲載!

✨初公開キャラ 古里久ケント(CV #櫻井孝宏)他、バチカンの刺客などの初出情報!
✨原作者 志倉千代丸インタビュー掲載!

興味深い記事満載です。
ぜひぜひお読みください👀

#アノニマス・コード #アノコ
https://twitter.com/famitsu/status/1542161048169480193
https://twitter.com/kagakuadv/status/1542423260607815681/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-DW6+)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:27.19ID:neFDHWata
伊藤潤二のアイズナー賞ノミネート作が「マニアック」でアニメ化!櫻井孝宏ら出演
https://natalie.mu/comic/news/485513
伊藤潤二原作によるアニメ「伊藤潤二『マニアック』」内で映像化されるタイトルの一部が公開に。
さらに同作に出演するキャスト、場面カットが発表された。
今回明かされたタイトルは「伊藤潤二傑作集4 死びとの恋わずらい」から「怪奇ひきずり兄弟 降霊会」
「伊藤潤二傑作集5 脱走兵のいる家」から「屋根裏の長い髪」「耐えがたい迷路」「いじめっ娘」「睡魔の部屋」の5つ。
これは「伊藤潤二傑作集4 死びとの恋わずらい」と「伊藤潤二傑作集5 脱走兵のいる家」が、アメリカのマンガ賞・アイズナー賞にノミネートされたことを記念してお披露目された。

「怪奇ひきずり兄弟 降霊会」では長男・引摺一也役を櫻井孝宏、長女・黄子役を朴ろ美、「屋根裏の長い髪」ではチエミ役を日笠陽子、
「耐えがたい迷路」では小夜子役を金元寿子、「いじめっ娘」では栗子役を高森奈津美が担当。
各キャストからはコメントも到着している。

「伊藤潤二『マニアック』」は「狂気」「狂人」をコンセプトに、
「首吊り気球」や「富江」「双一」シリーズなどから選りすぐりの20タイトルを集めたアニメ作品。
2023年にNetflixで世界独占配信される。

櫻井孝宏(「怪奇ひきずり兄弟 降霊会」引摺一也役)コメント

演じることが決まった感想
引摺一也役を務めます櫻井孝宏です。
伊藤潤二作品に出演できてとても嬉しく思っております。
エピソードも役柄も奇天烈で最高。絵の魅力を損なわないよう取り組みたいと思いました。

演じるキャラクターの魅力
キャラクターの魅力はそのまま絵の魅力だと思っています。
怖いのにどこか滑稽なのは唯一無二の世界観。
引摺家の不気味さの中にある謎の愛くるしさを表現できたらと思い収録に臨みました。

アニメを楽しみにしている視聴者へ一言
作品に参加できて光栄です。是非見てください。よろしくお願い致します。

2023年Netflixにて全世界独占配信
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:04:07.02ID:3emn2dMla
「王様ランキング」のスペシャルエピソード「王様ランキング 勇気の宝箱」2023年放送(コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/488817

TVアニメ『ベルセルク 黄金時代篇』10月放送開始! 原作人気シーンの追加も決定
ED曲は中島美嘉。平沢進、鷺巣詩郎による新規楽曲提供も決定!
https://dengekionline.com/articles/144410/

「ブルーロック」に花江夏樹・鈴木崚汰・櫻井孝宏が出演、1話&2話の先行劇場上映も(動画あり / コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/489269
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-6z5t)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:45.09ID:PWuvWst7d
人気っぽいから良い声のはず沢山出てるから演技上手いはずって思い込もうとするんだけど蓋開けるといつも深みがない上擦った声と芝居で目が覚めてしまう…
叫んだり感情吐露するたびキャラ声保てなくなって本人と別のキャラがチラつくから地声で演じられるキャラかキャラ崩壊しても平気な三枚目だけやっててほしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-NGTC)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:21:39.00ID:kZiaCJma0
今年は平家物語、王様ランキング、オーバーロードといい作品に出られて演技も高評価だったから嬉しいね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-ld2X)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:09.57ID:j7GoGV+I0
最高だよマジで
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39eb-XxCP)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:48:21.94ID:lqW8Op1g0
||◤🏠 お知らせ📣
「万聖街」日本語吹替版
  📺放送情報解禁💡
━━━━━━━━━━━

TVアニメ「万聖街」日本語吹替版
11月11日(金)24:00~放送開始!

10月7日(金)からは
同放送枠で「#羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来」を
全5話にて分割放送🐾

どちらも放送をお楽しみに✨
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d30-BeHY)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:01:41.93ID:8cY0dUMM0
アニメ「モブサイコ100 III」霊幻新隆のキャラPV公開、モブに語りかける
https://natalie.mu/comic/news/493702

ONE原作によるTVアニメ「モブサイコ100 III」より、
霊幻新隆のキャラクターPVが公開された。

10月5日よりTOKYO MXほかにて放送開始される「モブサイコ100 III」。
テル、律、エクボに続いて公開された櫻井孝宏演じる霊幻のキャラクターPVでは、
実は霊能力を持っていない自称霊能力者の霊幻が、
持ち前の洞察力や話術で適当に依頼を解決する様子や、
弟子のモブに語りかけるシーンなどが捉えられた。

放送情報
TOKYO MX:2022年10月5日(水)より毎週水曜日24:00~
BSフジ:2022年10月5日(水)より毎週水曜日24:30~
カートゥーン ネットワーク:2022年10月7日(金)17:00~より、2話以降は10月14日(金)より毎週金曜日17:30~

配信情報
Prime Video:2022年10月5日(水)より毎週水曜日25:00~

スタッフ
原作:ONE(小学館「マンガワン」連載)
総監督:立川譲
監督:蓮井隆弘
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:亀田祥倫
美術監督:河野羚
色彩設計:中山しほ子
撮影監督:古本真由子
編集:廣瀬清志
音響監督:若林和弘
音響効果:倉橋静男、緒方康恭
音楽:川井憲次
アニメーション制作:ボンズ

キャスト
影山茂夫:伊藤節生
霊幻新隆:櫻井孝宏
エクボ:大塚明夫
影山律:入野自由
花沢輝気:松岡禎丞
芹沢:星野貴紀
暗田トメ:種崎敦美
ツボミ:佐武宇綺
米里イチ:嶋村侑
郷田武蔵:関俊彦
鬼瓦天牙:細谷佳正

アニメ「モブサイコ100 Ⅲ」キャラクターPV:霊幻 / Mob Psycho 100 III Character Trailer "REIGEN" ver
https://youtu.be/1TI5pkwrJJw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-BeHY)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:35:29.83ID:+tO5MHhKa
「聖女の魔力は万能です」2期は2023年放送、セイの恋模様に新たな展開が
https://natalie.mu/comic/news/493932

TVアニメ「聖女の魔力は万能です」Season2が、2023年に放送されることが明らかになった。
併せてティザービジュアル、ティザーPVも公開された。

2021年4月期に放送され、今年3月に2期制作が発表されていた「聖女の魔力は万能です」
異世界に“聖女”として召喚され、薬用植物研究所で働き始めた元会社員のセイが、
仕事人間ゆえの生真面目さと“聖女パワー”で人々の尊敬を集めていくさまが描かれた。
Season2では相変わらず研究三昧なセイと、
“氷の騎士様”アルベルトとの恋模様に新たな展開が訪れる。

スタッフ
原作:橘由華「聖女の魔力は万能です」(カドカワBOOKS刊)
原作イラスト:珠梨やすゆき
監督:井畑翔太
シリーズ構成:渡航
キャラクターデザイン:石川雅一
イメージボード:益田賢治
クリーチャーデザイン:宮澤努
美術設定:滝口勝久
美術監督:Scott MacDonald
色彩設計:林由稀
撮影監督:伊藤康行
オフライン編集:小島俊彦
音響監督:立石弥生
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:黒田賢一
音楽プロデュース:結城アイラ
音楽プロデューサー:川野勝広
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:ディオメディア
製作:「聖女の魔力は万能ですⅡ」製作委員会

キャスト
小鳥遊聖(タカナシセイ):石川由依
アルベルト・ホーク:櫻井孝宏
ヨハン・ヴァルデック:江口拓也
ユーリ・ドレヴェス:小林裕介
ジュード :八代拓
御園愛良(ミソノ アイラ):市ノ瀬加那

TVアニメ『聖女の魔力は万能です』Season2 ティザーPV
https://youtu.be/VCstkLIXft8
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-2Uj+)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:51:56.86ID:X+i0shHwd
Netflix シリーズ『#エクセプション』予告編解禁!
10 月13 日より全世界独占配信。

原作・脚本: #安達寛高(#乙一) × キャラクターデザイン: #天野喜孝
音楽担当は #坂本龍一 。

映像内では日本語吹替キャストも解禁!
◆#小林親弘
◆#櫻井孝宏
◆#甲斐田裕子
◆#星野貴紀
◆#種﨑敦美
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-ey5i)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:49.95ID:VUkmvCEK0
アニメ「うる星やつら」追加キャストに三宅健太、櫻井孝宏、井上麻里奈
https://natalie.mu/comic/news/494769

櫻井孝宏(尾津乃つばめ役)コメント

自分にとって「うる星やつら」とは?

小学生の時にアニメが始まって毎週の楽しみでした。
いろいろエポックメーキングな作品ですが、その要素の一つに音楽があると思います。
OPEDを飾った楽曲群は今でも自分のプレイリスト常連。
「ヘンとヘンを合わせてもっとヘンにしましょう」
なんて、大手を振って謳える世界はそうそうないです。
友引高校へ通いたかった10代でした。

尾津乃つばめの魅力と、その役を演じるにあたり大切にしたいこと、楽しみなこと

エクソシストのイメージからかけ離れた陽気で穏やかなキャラクターで、常にあたる達に巻き込まれて損している印象です。
ちょっとドジなところが魅力であり彼の持ち味ですね。
過剰な味付けは必要ないと思うので、
セリフの楽しさをうまく形にできればと考えています。

フジテレビ「ノイタミナ」枠ほかにて2022年10月13日(木)より、毎週木曜日24:55~

スタッフ
原作:高橋留美子「うる星やつら」(小学館 少年サンデーコミックス刊)
監督:高橋秀弥、木村泰大
シリーズディレクター:亀井隆広
シリーズ構成:柿原優子
キャラクターデザイン:浅野直之
サブキャラクターデザイン:高村和弘、みき尾
メカニックデザイン:JNTHED、曽野由大
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術設定:青木薫
美術監督:野村正信
色彩設計:中村絢郁
CGディレクター:大島寛治
撮影監督:長田雄一郎
編集:廣瀬清志
音楽:横山克
音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:david production

キャスト
諸星あたる:神谷浩史
ラム:上坂すみれ
三宅しのぶ:内田真礼
面堂終太郎:宮野真守
錯乱坊:高木渉
サクラ:沢城みゆき
ラン:花澤香菜
レイ:小西克幸
おユキ:早見沙織
弁天:石上静香
クラマ姫:水樹奈々
温泉マーク:三宅健太
尾津乃つばめ:櫻井孝宏
面堂了子:井上麻里奈
https://pbs.twimg.com/media/FdOj8i5VQAAH2ws.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-C7EQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:04:52.17ID:7eoRa4G8d
<文春砲スクープ>
「ご結婚されているのは事実でしょうか」「はい」超人気声優・櫻井孝宏(48)が答えた“裏切りナシ”の結婚生活とその「お相手」
https://bunshun.jp/articles/-/57718
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:29.25ID:PG9VKE8j0
もうAV出演くらいじゃないと驚かないわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:21:13.88ID:FJSHrqU+0
相手 種田梨沙だよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-uvbS)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:58:50.20ID:j17lJRdV0
子いる気配あったら意気揚々と文春が書きそうだけどな
ラジオで子供ネタが出たとき、子供いないくせにエラそうにって言われそうみたいなこと言ってたね

月曜に撮られて木曜に凸られて金曜にでるんだね、こういうのって
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:59:08.62ID:tJ7+sj890
女声優が結婚した時の男ファンより
男声優が結婚した時の女ファンの方が発狂するんだっけ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:07:12.78ID:PG9VKE8j0
そろそろ嫁特定されたか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:33.83ID:p/5Joq770
トップクラスの人気声優って金持ちだよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:30.23ID:qK802tLT0
281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff3-X0+7)2021/09/29(水) 23:54:40.82ID:62WIJ/Wq0
ダ・ヴィンチのエッセイ読んだら独身臭が漂ってるけど既婚なのかなぁ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21a-fHQM)2021/09/30(木) 00:25:11.54ID:izsAkrLB0
一周回ってバツイチというセンも
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-0/rv)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:45.24ID:qK802tLT0
>>815

山寺宏一9年ぶり3度目結婚は31歳差、ラジオで共演岡田ロビン翔子(28)と。

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-gVNt):2021/06/14(月) 23:08:21.73 ID:zsN13Aoca
なんでオタクが山ちゃん批判してるの
むしろオタクの理想だろ 歳いっても若い人と結婚できるのは

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-DwsJ):2021/06/14(月) 23:13:01.85 ID:SY/qulcy0
>>814
俺=山じゃないと気付いてしまった
山は30下のピチピチ20代美人アイドルと結婚できるけど
声優を応援してる俺たちは20代美人アイドルとは結婚出来ない
それに気づかされてしまったから
成功者がブスと結婚すると安心するのと真逆の感情だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況