X



トップページ声優個人
1002コメント281KB
爆死ヒロイン請負人沢城みゆきアンチスレPart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:56.74ID:VsogpnZM
"ゴリラの使い魔"の主人である声優兼舞台役者・沢城みゆき
彼女は己のキャリアとスキルを過信し「わたしは天才!」と言って憚らない
挙げ句の果ては、自分よりもはるかに目上の人にタメ口をきくという...
ここはそんな沢城みゆきを糾弾するスレです

過去スレ
爆死ヒロイン請負人沢城みゆきアンチスレPart14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1550851898/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 03:23:50.53ID:6ct53uTo
相変わらず業界全体で推されてるな
今は吹き替え方面が特に必死だけど沢城じゃパンダにもなんねーよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:03:08.94ID:dMeXLXju
峰不二子の声今からでも他の人に代わって欲しい
ルパン三世好きなんだけど不二子にモヤモヤする
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 01:18:29.63ID:fLtAouqp
ルパン、ガンダム、RINNE、ワンピース
好きな作品にこの人が出ることが多い
特にゲゲゲの鬼太郎は地雷です
西洋妖怪編の途中で観るの断念しました
今期の鬼太郎はストーリーがつまらないのはもちろん主人公の性格と声が受け付けない
クールに気取ってボソボソ喋るの無理
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:50:02.54ID:DQjvCqG1
ニヒルを気取ったらアヒルだったパターン
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:04:06.52ID:tC2z0ATD
今回のFGOイベントのメインキャラがこいつのキャラだからボックスガチャ回す度こいつの声聴かないといけないと思うと不愉快で仕方ない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:55:33.35ID:CnFZCX59
ボックス回すときだけボイスOFF設定にしてるわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:00:21.83ID:nLfJyk+p
1乙
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:14:50.39ID:KarmsMcp
20
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 02:39:58.49ID:Fk+Ef+UT
わざとらしい演技が鼻につく
業界の不思議なゴリ押しだけでここまできた感じ
誰に評価されてるのかよくわからない
峰不二子は前任者のご指名通り17歳がやるべきだった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:16:10.36ID:NOiQyeqI
映画ルパンの集合写真見たか?
隣の人の肩に手をおいてポーズとるの好きなのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:49:01.46ID:dVvLxZg6
夜会見てるけど、声が邪魔。
特徴的だから言葉が入ってこない。
高音の裏返った声とか意識に引っかかるから、ナレ向いてないね。集中して聴けないもん。ゲームとかならともかくさ。

まぁだからって声作ってる方(わざとらしい人)も嫌い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:56.96ID:/T62uUBg
ゴリラもう引退しろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:58:42.31ID:6axkj7Je
広瀬すずが美人すぎてかわいそうだった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:17:14.49ID:JCjlCLps
30
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 01:02:23.09ID:qPRXJ0dR
>>31
別に悪いことしてないからね
嫉妬に駆られてゴリラとか言ってる人はいるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 01:58:03.42ID:E+mvd0KS
アンチが少ないとかそれもう人気じゃないよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 02:49:54.62ID:YOf7WAPa
人気声優という割には、信者スレも過疎ってるんですが
ここで話題に出る=また不快な言動や行動したんだなと
思うだけなので過疎でも問題無い
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:27:53.76ID:KJRNa2R6
ゴリラ信者ブーメランくらっててワロタ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:53:00.55ID:qPRXJ0dR
この人のこと叩いてるのは同年代のあまり仕事がない声優だったりして
要するにただのやっかみ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 01:15:45.40ID:djEuoyug
ゴリラに嫉妬するのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:53.10ID:1XNrhva1
嫉妬なんて微塵もなくて、なんか哀れに思ってる
ブスなのにいい女ぶるから腹が立つんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:02.48ID:i7r3r0TD
>>36
芸歴の長さの割に技量はないのに
そのくせ態度だけは無駄に居丈高だから
同輩・後輩の恨みは買いそうではある

どんな職場にも一人は必ずいる様な
上には取り入ろうと媚びへつらい
下にはマウントを取る為に威張り腐るゴミ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 09:37:15.17ID:E1oPYBvp
報ステが長年お世話になった派遣スタッフを派遣切りだって
突然の通告にショックで休んでしまった人もいるみたい
小川アナを追い出して不倫おばさんにキャスターさせたりいいイメージないなあ
沢城さんにこんな黒い番組のナレーションしてほしくない
でも仕事だからね…
沢城さんのナレ聞き取りやすいし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:32:47.51ID:LZQ75COA
>>42
信者は日本語も分からんのか
邪神体に似合いの信者だな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:03.30ID:zsiVRr4c
教祖はゴリラ信者は猿だからなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:27.02ID:8kEbmseo
マジでナレーションが下手過ぎる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 19:40:16.76ID:XJeufpzu
不倫おばさんがメインキャスターとかおかしいだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:11.25ID:M26AxsMX
1位おめ!

アニメ作品には欠かせない声優。今年も多くの声優がたくさんのアニメキャラクターに命を宿してきました。
声優の素晴らしい演技に涙したシーン、大爆笑したシーン、今年もいろいろありましたね。
ということで今回は、2019年最も輝いていた「女性声優」についてアンケート、ランキングにしてみました。

1位 沢城みゆき
2位 鬼頭明里
3位 高橋李依
4位 水樹奈々
5位 小原好美
6位 花澤香菜
6位 内田真礼
8位 佐倉綾音
8位 坂本真綾
10位 戸松遥

1位は「沢城みゆき」!

見事1位に輝いたのは、「みゆきち」の愛称でも知られる沢城みゆき。
2011年に増山江威子から引き継いだ『ルパン三世』の峰不二子役をはじめ、2018年の『ゲゲゲの鬼太郎』第6期からは鬼太郎役を務めるなど国民的アニメの主役級を演じ、
2017年に放送された『人気声優200人が本気で選んだ!声優総選挙3時間SP』(テレビ朝日系)では、そうそうたる大ベテランに分け入り4位に選ばれるなど、
名実ともにトップ声優の域に入ったと言っても過言ではないでしょう。
2019年も『賭ケグルイ××』では、生徒会長の桃喰綺羅莉と副会長の桃喰リリカの2役を見事に演じ分けるなど、存在感を示しました。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:49.77ID:DwKU+Vcc
>>50
日本のこのテのランキングは声優に限らず業界オチでしかないんだよなぁ
売れているのではなく売りたいから売れているように見せかけるために使い続けてランクインさせる
自作自演も良いところ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 16:21:08.00ID:f0MoKmQm
固定ファン少なそう
これだけ後乗りで有名なキャラやってるのに
あと異常にスタッフや同業者が持ち上げてるのが怖いわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:06.57ID:zfEsus0l
3月に鳥取県米子市へ行くみたいだな
飛行機ですぐだけど東京から遠いよね
大変でしょうが頑張ってください!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:16:28.79ID:79//FtkM
そのまま逝ってください!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:24.23ID:nv2FB+oJ
くあしく
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:39.32ID:73/S54YN
旦那さん漫画家なの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:37.02ID:IekM9ES2
鬼太郎97話で終わりか
今期は陰気な鬼太郎だったな
7期はもっと明るい性格にしてほしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:07.06ID:Hbmiwtkz
ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:03.74ID:NO8BXud+
2期のH&Hは必ず微妙なフォロー入れられるよな
やっぱり沢城が出てる2期は腹の底では疎まれてるんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:01.57ID:u/6O0EYf
沢城のせいで死んでしまった3大有名キャラクター
 峰不二子 クラピカ 鬼太郎
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:27:08.29ID:DjUuR2/h
鬼太郎は新作のたびに声優変わるから次があれば生き返るかもしれん
不二子とクラピカはもう次はないだろうな…
合掌
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:25:49.08ID:HOcwttyI
既存人気キャラの主役級引継させたのが大失敗
しかし先代が偉大すぎるのでスハ城のスハスハダイコン演技が比較され浮き彫りにwww
ド新規の子供用番組の脇役ならこんなに叩かれることなかったのに
こんな糞声優持ち上げる声優界終わってる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:05:55.70ID:3UUkksfv
爆死声優
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:40:47.35ID:+4IKsxIs
声優業界なんてコネで回してるだけだしな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:33.03ID:Qu9riumC
何が大切か わたシュィは何を選んだのか
それを シュェッッ  かり 思い出シェた…
グランブルゥー ファンタジュェィィィー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      / ̄ ̄ ̄\
    / ::\:::::::/:::. \ 
   ./ <●>:::::<●>  \
   i .::::  / ̄⌒ ̄ヽ:::  i
   .\  .ヽ ~ ̄~ ノ  / 
    i′  . ̄ ̄   .゙i 
     さ わ シェ ろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 03:08:59.02ID:DMWE6Ehu
不細工ゴリラ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:17.38ID:oiHvAmPP
さっき怖いもの見たさでGYAOでルパン4見てきたけど不二子くそきもかった
色気なんか感じられない、人を見下してるだけのウザいスハ声で聞いててイライラした
この声優に主役〜主役クラス演じるのは無理がありすぎるわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:22.89ID:kiritGQU
さっさと引退しろ出しゃばりおばさん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:47.39ID:/qHAWYpd
>>87
しょうもない単発回ばかりやって肝心の縦軸の話は詰め込んで無理やり終わらせる
これが6期のスタイルですよ
素人じゃあるまいしもっと丁寧につくって欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:58.11ID:qppGHB83
ウッホウッホ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:15:15.93ID:ZhOEXS6g
沢城スレで他声優の名前は出したくないけど
以下2名の後釜戦犯により死亡したキャラ
沢城 クラピカ 不二子
浪川 ヒソカ  五エ門
但し浪川の五エ門は気にならない時もあり演技にムラがあり不安定、ヒソカはダメ
沢城は声自体ダメなので擁護できる要素なし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:14:13.51ID:5XX14XcZ
とりあえず
妖艶と卑猥の区別が付かない沢城に不二子を演らせるべきではなかった
沈着と陰気の区別が付かない沢城に鬼太郎を演らせるべきではなかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:43.13ID:Aoy1oHWK
類まれな声が不快なタイプの声優
諸見里大介みたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:10:05.03ID:97DWkYbN
”さ行”が言えないBBA
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:27:16.29ID:wT/k5Rn7
たかだか数年海外にいただけなのに
ネイティブぶって奇妙な発音とイントネーションで日本語を話すマヌケと同じ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:02:12.01ID:puJWCGtZ
このオバハン自分の滑舌が悪いって自覚あるんかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:54.48ID:WaaVYcop
ゴリラ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:35:50.74ID:CA2Eqmoh
あるけど、魅力だと勘違いしてるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況