X



トップページ声優個人
870コメント272KB
【メール】相沢舞アンチスレ【カタリーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 11:04:27.43ID:xWTtv6Zp
スパロボの知識も思い入れも皆無なくせにネットラジオに寄生して甘い汁をすする声優相沢舞のアンチスレです

需要無視
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:08.46ID:coY85k1m
アーツのどうでもいい声優より新規仕事少ないなんて…
アニメはともかくゲームぐらいは半年で5本ぐらい決まってると思った
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:24.07ID:pZ7bqfe4
タメ口はいいんだが相手のレベルを弁えないと嫌われる
青二は上下関係厳しいはずだが期待されてないから指導されなかったんだろうか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:35.59ID:pZ7bqfe4
タメ口するなら相手が一回り若くてもタメ口OKとかそれぐらいの許容はしてたよな?
ただ清都への態度見る限り許してなさそうだったから心配だった
0722sage
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:50.66ID:4s1xc3Rs
もいとろくんって全く聴いた事無かったんだが、うますぎで番組における態度やポジションが全く違うのをツッコまれてたよね
逆に、もいとろくん内でうますぎの話題が出たり、清都さんがうますぎを聴いた事がある等の話は一切無かったのかな?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:54.61ID:Kuu0aXaX
>>722
先輩面されてるから逆らったら説教喰らいそうだし当時は青二もバックアップ強かったから業界から干される危険性もあったから言えなかったんじゃ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:32.54ID:h/nc4CK/
ネギまてスタチャ組にはほぼ敬語で新人組同士はタメ口というかちゃん付けで絡んでるの謎だった
野中と同い年で白石より歳上なのに気を遣ってたし逆に歳下のアーツアイムの新人たちにはタメ口されてたし

そういう相互間があったから若い人やキャリアの短い人にタメ口を遣いがちになったんじゃないかと推測
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:01:13.66ID:GefQa+4u
結局のところ車やマンション所持は現場に近いからとか仕事で使うわけじゃなく稼いでるてアピールしたかっただけなのかな?
実家が東京にあって仕事も東京にある視結婚もしてないならマンションも車もいらなかったんじゃないかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:06.77ID:JJfRgkhQ
シーサイドやアイマス声優と関わらなくなったせいで人気トップクラスのアプリゲームに参加できなくなったのは悔しい
完全に青二案件の仕事だけで食ってる感じ
野中藍も大差なくなったし本当に大丈夫か青二?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:31.31ID:8p2Wq66R
名探偵コナンに板東愛が出てた
かなり出番もあったし
この人もデジモン出たとはいえ、まさかまさかの展開でびっくりした
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:33.39ID:BfTO2xrC
デジモンのゲストとコナンのゲストじゃ後者の方が美味しい感あるな…
板東愛が国民的アニメで喋るなんて相沢さん的にはどんな気持ちなんだ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:19:25.34ID:9bPJ1KJ4
相沢は少女役にこだわりがなければ
コナンに出られたかもしれんけれど
少女役にやたらこだわりが強いていうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:29:24.99ID:fhEfhlAx
板東愛、成人女性で落ち着いたいい声だった
ずっと売れないまま隠れてたがちゃんとボイトレ頑張ってたんだな
庄司宇芽香みたいに大役掴めるといいね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:39:17.95ID:XdwWjVbs
>>730
板東愛なんて青二の同年代でも最下層で代表作ネギまだけの人がいきなり国民的アニメでそれなりに喋るなんて青二内で何かあったとしか思えない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:03:04.93ID:fhEfhlAx
大体コナンて前半パートしゃべるだけのゲストも多いから後半パートもセリフあって驚いた
棒読み声優とかじゃなくてちゃんと特徴捉えてたし演技力が格段に上手くなっててびっくりした
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:50:44.33ID:mTApEE7u
本当シーサイドラジオで声優人生狂わされたよな
あの企画に付き合わなきゃ、大人しめの地味キャラポジションで今もアニメのレギュラーあったかもしれないのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:21:28.42ID:mTApEE7u
板東の役どことなく神宮寺菖蒲ぽかったからちょっと怖いな
米本が急遽引退して代役として選ばれたように見えるがこれ系の役もこなしてた相沢ではなくあえて板東にやらせたところ
青二の人間にこのスレ見てるのかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:22.51ID:gHXFwc+0
前回の話しで未来日記ゆっきーこと富樫美鈴がゲストだったから流れでこの人だったらネタにされてたんだが意外性が強すぎる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:09.25ID:ZXHdAWIZ
良くも悪くもネギまに生かされてた声優なんだろうな
近年は態度が悪すぎて事務所も扱いに困って国民的アニメに同作の同期を起用することで本人に現状分からせるやり方なのか
しかし相沢は青二で1人結婚せず今に至るし諦めたらすぐ結婚に走って楽してるアイマス声優たちよりよっぽど健全だし
青二はベテランや他事務所の主力ばかり取り出して貴重な生え抜きを潰しすぎな気がする
板東に仕事簡単に与えられる環境があるならもっとやるべきことがあるはず
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 01:53:50.36ID:6EQR/Yud
佐藤利奈は仕事場行くのに自分の車使ってるそうだ
そういう積極性が仕事が途絶えない姿勢なんだろうね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:42.88ID:WrMRoldP
シーサイドでラジオパーソナリティーとして才能開花してればプリコネや原神とか人気作品に出れたんだよ
シーサイドの仕事を舐めたのは本人の言うように最大のしくじりだった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:30:22.29ID:I5soriy2
ラジカメの仕事引き受けたマネージャーが戦犯だろ
ネギま新人の生き残りコンビなんてネギまがやってた当初かららきすたや喰霊で名だたる作品に出てたこの人が納得するはずない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:17:02.87ID:4QnUd/6b
杉田智和に青二塾の講師やらないのて聞かれたらしいが
こんなコミュ障に講師が務まるワケないやろ
杉田ももう少し考えてもの言った方がいいよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 05:23:55.25ID:hklZE7CO
>>742
単純に他のネギま声優が講師で成功してるからからかい半分で聞いただけだよ
本人もめっちゃ気にして益々心閉じたし
今度はコナンに出たことないの?とか聞かれそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:23:54.76ID:PI6/yUkN
ラジオでミリオンライブでは社長なので赤羽Pを誘いたいとか言う人だしな
アイマスなんてこの人にとっちゃシーサイドラジオでトラウマしかないのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:31:49.47ID:jiO5VN3A
板東愛のコナン出演後伊藤かな恵も来週自分が出るてブログで嬉しそうに語ってるしめちゃくちゃ名誉な仕事なんだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 02:01:33.15ID:7fNAZge5
佐藤利奈はTwitterで車で仕事先に移動してるてツイートをいくつか見るけどこの人はあまりそういったツイートしないけど車を仕事で生かさないと宝の持ち腐れになる
マンションだって貸して自宅から通った方がいいし
家庭持ってないから心配なんだよ
某ラジオ仲間はからかってるけどかつて程の稼ぎはなくなってるから資産維持できず引退て可能性もなきにしもあらず
0747sage
垢版 |
2022/11/16(水) 11:28:41.71ID:sw0w1mhX
うますぎの今週の一体で「1話だけは観る様にしてる」って言ってたけど、ロボットアカデミー時代は「全話観てきたけど、内容全く覚えてない、戦闘シーンはお湯を沸かす時間」とか、それはそれは酷いものだったのをふと思い出した

まぁコーナー中、殆ど喋らないのは今も昔も全く変わってないけどさ
今はオープニングとメールを読んでたまーにリアクションするだけだが、昔は杉田(このスレのまた杉田か!さんは元気ですかね?)に喋らないのを指摘されて「皆さんを邪魔しない様に黙ってるんです!」って逆ギレしてたね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:34.64ID:YssH3Emf
本当にそういうのに見切りつけて板東愛をコナンに起用したんじゃ…
その後伊藤かな恵や加藤英美里が出てたし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 10:45:43.19ID:BoUwSUn5
これでいいのか相沢舞さんよお
これじゃあまるで寺田さんや事務所に
飼い殺しにされてるみてえじゃねぇか
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 13:49:05.26ID:iudqGvDQ
直近の新規仕事がナレーション系アニメぐらいだしな…
青二もこの人や鹿野よりなんで板東突然出したんだろ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 00:44:35.52ID:mXwByQRE
板東愛はあの時代の声優としては若いから顔出ししない作品に出してみようて試みなのかもしれない
しかしTwitterやブログも一切やってないのにいきなり出してくるのは長年ネギま新人声優の看板守ってきたこの人にとってはキツイだろう
神田朱未も事務所辞めたし

青二としてはアニメは勿論ゲームなどでも第一線作品で仕事が取れなくなってるのは不安材料になって板東にちょっと賭けてみようとかそんな感じなんだろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:33.06ID:JiNhCLHf
相沢ごときにアンチスレが存在してたのに驚いたwもう42歳なんだな全く中堅感無いが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:56.06ID:Wd6QlHIl
スパロボより先に青二が見切りつけだしたて話し
板東愛のコナン抜擢は青二の方針なのかスタッフの推薦なのかは分からないが
前回が未来日記のゆっきーだったから相沢舞がやるはずのキャラが板東愛になったて説は割りと濃厚かもしれない
板東なんてUQ出てからペルソナのゲームにちょっと出た程度の仕事しかしてないみたいだったのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:36.13ID:V52WmR3h
直近だと過去のゲームのツイートぐらいか…
10年前のこのスレで会社でもいるけど目立たないけど雰囲気が良いので必要とされる人て書かれてたのが懐かしい
CDデビューのときの発言やシーサイドラジオの相手へのマウンティングでVICTORにも切られたり散々だったな
ラジカメでネギまの生き残りコンビなんて軽々しくやるべきじゃなかった
2人とも結局は売れずに過去の作品に出てアピールしてるだけだもんな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:11:09.25ID:rb0sJjMA
別にやるきなくしたから結婚して主婦の傍ら遊び感覚でやってるわけでもないのに休んだ方がいいよていう杉田もえげつないよな
この人が声優出来なくなったら生きなくなるんじゃないか心配なレベル
置鮎の舞台観に行ったりとか事務所の先輩への所作は相変わらず厳しいみたいだし事務所もスパロボサイドのクレーム鵜呑みにして厳しくなってるのは気のせいかな?
0756sage
垢版 |
2022/12/07(水) 04:50:02.96ID:g5hCymHu
>>755の言う「スパロボサイドのクレーム」がよく分からんが…
寺田さんがよく言う「杉田くんは分かると思うけど…」は当然「相沢さんに分かる訳がない」って意味を含む訳だが、滅茶苦茶マニアックなのもあるとは言えど何の疑問も持ってないんだろうなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 05:48:15.11ID:Sv1YEuZk
ワンダーランドオンラインで後輩の伊藤が売れ始めて羨ましがるくらいだしなぁ
努力しないし、勉強しないんだから声優やめた方がいいよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 10:16:44.93ID:xrhK8YBu
相沢はインボイスとか影響無いんかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:10:50.84ID:5eo7UCNW
鹿野優以が取り上げられてるドキュメンタリーの動画見たけど 
あまりの練習熱心さに度肝ぬかれた
やっぱしあのブログ誤投稿事件すらなかったら……
きっと今頃は廣橋さんぐらいの存在になれたはずなのに
下手すりゃ桑島法子さんに近づけるぐらいになれたかもしれん
残念
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:39:44.50ID:ESZTXo0p
うますぎでの話を鑑みる限り、ヤンキーばかり周りにいる学生生活を送ってたんかな?
あんまり車や走り屋好き以外でヤンキー気質を感じた事は無かったけど、唯一それっぽかったのは本人も認めてた勉強出来ない&大嫌いな所かな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:32:18.74ID:yGxhTlPg
>>760
擁護するとこの人がピリつくようになったのはラジカメ以降
サトリナも超電磁砲T以降にTwitter荒らしと大喧嘩したり
とある声優と仕事すると性格が不安定になるらしい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:24:06.17ID:KXAQDYkP
悠木碧さんお願いします!
青二プロダクションの後輩として彼女を 
自身の担当する番組に呼んであげて下さい!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:18:16.95ID:ZW39HsW6
青二自体は板東愛をコナンに出す余力はあるんだよな…
ただ相沢舞や鹿野優以より先にコナンに出すのは意外だった
青二はこの年代でただ若いからて理由でチャンス与えたのか知らないけどSNSすらやらない声優に仕事与えて他の同期のモチベーション下げて悪循環な事ばかりしてるな

アイマスブームで完全にアーツ勢にしてやられた
まあ青二は広橋涼の下は他の事務所の声優引っ張っておけばいいて考えだな
伊藤かな恵や佐藤聡美はまだゲームで救われてるが
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:04:51.16ID:O1BWL4oY
>>764
きも
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:26:52.99ID:K6MIDxPM
この人も察した方がいい
事務所に馬鹿にされはじめてきてる感じがするし
アニメや最新ゲームに出て中堅として舞台に立つのが本来の目標でしょ?
子持ち声優たちが上手いことやってるのに事務所まで匙投げ出してそろそろ舵を切る準備はじめた方がいいんじゃない?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:02:05.55ID:jLbQcAEf
所詮ゴリ押しで仕事があっただけ
京アニの仕事ですら伊藤敦pのゴリ押し
NHKのナレーションですらディレクターorプロデューサーのゴリ押し
スパロボのラジオも元担当マネージャーの原氏の事もあるから切っても切れずにぞんざいに扱えないだけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:40.40ID:ctXnZBEh
>>767
うますぎに関しては「モリソバを外すって話が何度かあった」って実際に杉田が番組内で話したんだけど、適当に言ってる???

その件は本人も分かってた(打診があった?)みたいだがな
青二的には新しい人連れてくる方がメリットあったのに、何で続投出来たんだろう?と思ったけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:21:18.67ID:wgUvLPYV
なんで今年
板東愛はコナンのゲストに出て
相沢舞はデジモンのゲスト
止まりなんだよ…

コナンて伊藤かな恵が出演して喜ぶほどの仕事なんだが
青二はもしかしてネギまて肩書きだけで人を選んでないか?
だったら板東愛にTwitterからはじめさせてくれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:50:03.82ID:Gs4oztYS
事務所にゴリ押ししてもらったんじゃなくて
プロデューサーやディレクター、原作者らに
ゴリ押ししてもらっただけなんだよなあ
この人をダメにした赤松健、伊藤敦の責任は重い
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:57.25ID:zp0UdX4Z
日常が復活したり漫画の宣伝PVだったりそういったナレーション仕事に割り切ってる感じだね

気の毒なのは最近の声優は結婚して子供もいるのにこの人よりアニメには出てるてこと、この人はゲームは過去の作品の新録参加とナレーションでサブカル仕事がどんどんなくなってきてる
板東愛といい本当にネギまデビューて呪われてるのかな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:20:08.97ID:HlJoem8+
杉田智和よ、松岡禎丞の風呂ドッキリよりも
この女と悠木碧さんとのケンカさせるやつ頼むぜ
花澤香菜、竹達彩奈、佐倉綾音、戸松遥らも加えてもいい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:02.72ID:gy4KZ8vr
この人の辛さはよく分かる
魔法先生ネギま!がデビュー作のwikiで作品が現存してる時代から唯一レギュラーを継続的に取れてたから

ただ、人気声優には絡んでもらえず作品が終わってから仕事を取り始めた人にも上手いことやられて本当に気持ちを共有できる人が青二やネギまにもいないのが問題だった
しかも杉田はよく調べてるせいかそれに通じるネタをしてくるし
本人は気にしてるせいか増々心を閉じてしまう
あの作品はアイマスやウマ娘と違い出世し辛い環境だったからこの2作に出ただけで正所属になれる人も認めたくないて気持ちにさせてしまう

声優氷河期世代の辛い実情
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:02.36ID:UUk3H9yu
野中愛とこの人
同じ青二でネギま出演のこの二人
どうしてこんなに差がついた
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:13:49.48ID:K32Siqnf
ようは人間性でしょう
この女は上にはヘコヘコ下にはオラオラ
コミニュケーション力の欠如
声優としての人望なさすぎ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:30:31.44ID:4HPZIvzx
CDデビュー失敗したときのTwitterの暗闇から突然人間性が変わったんだよな…
清都へのマウンティングは杉田にも指摘されてたし
夢が破れたてよりシーサイドで今まで全く違う環境に遭遇してる間に京アニメインをライバルに奪われたあたりでネギまのときは私の方が頑張ってたのに!て悔しさみたいなのが滲み出てた

結局wikiでネギまでデビューした声優は誰一人、元々人気のキャリア組に勝てなかった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 06:40:57.60ID:+YEyxaa9
マリー・ローズの熱心なファンが逮捕されて悲しいわ…
グッズ化できたらこんなことにはならなかった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:47:59.26ID:6VyLo3wp
相沢舞とっとと
スパロボ から消えろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:19:32.13ID:f7/Pozwv
持ちキャラの衣装着てウマ娘ライブに出てる山根綺やウマ娘のぱかチューブ担ってる上田瞳に先輩ヅラしてないことを祈る
事務所が一緒だからくっつけてはいるが担ってる仕事レベルが違いすぎる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:10:16.12ID:/71rlfAc
アイマスブームとソシャゲバブルで大して売れなかった声優にチャンスがきたのも悪かったな
ネギま!が2006年に終われば距離おけて良かったんじゃないかな?
中途半端に悪あがきされたから
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:57:26.86ID:IHdQv/hH
>>777
まさにこれ
コネの有無に直結してる
野中がサンセルモ協力の企画の司会を今でも務められるのは、コネに尽きるだろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:50.44ID:SlCO8hcj
青二はアーツより遥かにアニメに人材輩出してるのにこの人だけ何故か干された
アイマス声優中心のシーサイドと絡ませた罪は重い
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:35.46ID:AyvWO9Bz
相沢舞145cm
悠木碧144cm

この二人が釣り合うとは思えない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:41.72ID:BIgpsSah
なんとなく事務所に隔離されてる感じがするよね…シーサイド時代に運営からクレーム受けたのか知らないけど深夜アニメのレギュラーやることなくなったのはまだしも主役のアプリゲームのアニメで出番ないのはびっくりした
上田瞳に絡んでもらえたけど可哀想な人て視線なんだよな…
先輩に指摘されたのか鹿野優以の誕生日祝ったり無理しなくていいと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:59.41ID:gjbK/vwe
直近の仕事が昔サービス開始したゲームの生配信と地方のナレーションぐらいだからな…
仮にもポケモンの1シリーズのマスコットポケモン貰えた人だったから
魔法先生ネギま終わって京アニレギュラーがもらえなくなってから精神的にゆとりがなくなった気がする
シーサイドのラジオやっても仕事に繋がらなかったず騙された感じだったし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:30.69ID:RUutGy6A
エリンギさんインスタやってた
野沢那智さんの墓参り行ってきたってあったから
本人であることに間違いない。
子供たちのために海苔アート使ったキャラ弁あげてるし
しかも結界師の時音のキャラ弁あげてた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:31:04.81ID:gpTvWJO4
あっちも仕事的にうーんだしな…
板東愛は保育園の雑誌に出てたみたいだから子供がいる可能性あるし
調べてみると広範囲で仕事増やしての昨年コナン出演だから
実はうまくやってるパターンでな… 

この人も鹿野も事務所の力不足でアニメと無縁の程々の声優に落ち着いちゃったから結婚していることを切に願う
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 17:48:53.98ID:IBIp28Mb
この人が批判してた神田朱未が声優事務所に所属したらしい
本人は声優としても頑張りたいと発言してるし青二に留まるのも考えものだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:59.25ID:IBIp28Mb
事務所の先輩の舞台を観に行くのはまだしも墓参りとかそれが任意系だったらかなりブラックだな…
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:57.81ID:vfpmikDP
この人気苦労多そう
日常以降京アニから呼ばれなくなってから傷ついてるのに傷口に塩塗るようにシーサイドは無茶振りしてきたからな
青二も放置してたから今は心のリハビリしなきゃならないのに先輩を崇めなさいなんて言われたら潰れちゃうよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:53.97ID:o1yMziov
京アニの作品に出られたのは
伊藤敦のゴリ押しのおかげなのを
忘れちゃいませんか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 05:40:33.87ID:3JQoXjCw
青二の先輩の舞台の鑑賞に墓参りに同期の誕生日祝いとか明らかに何か言われてやらされてる感がある

うますぎサイドからの声を聴いた青二の先輩がそういう部分から叩き直すてのは確かに悪くはないんだけど本人が心理的負担を抱えてるようにも思えて逆効果だったりする
上田瞳も気を遣ってたし
ただでさえ過去に外部と色々あって潰されてるから先輩たちは心のケアをしなきゃいけないんじゃないだろうか?
ネギまの先輩たちからしてライバルて目でしか見てなかったのも悪い

本当に味方が少なかったのは分かる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:18:47.99ID:aNArP2SH
この人が誰かの墓参りに行ったなんて話
他に聞いたことがない
稲田徹さんのマジンガーZの舞台に行った
なんて話はあったけどね。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 04:23:32.50ID:u6kB7fbA
置鮎龍太郎の舞台に行ったてTwitterで書いてた  

ただ呼ばれてもいないのに無理やり参加してるのはうますぎから人間性を変えるために姿勢を改めてくれて青二が言われたのか知らないけど
逆効果なんだよな

参加しましたTwitterで書きましただと青二から好印象でももっと仕事にシビアな第三者からは事務所にやらされてアピールしてるんだろうなて思われちゃうし
神田朱未はそれが嫌で事務所出たけどちゃんと行き先決まったしこの人は保身的だから事務所に留まった方がいいんだけど
今の仕事環境に満足してるとは思えんしうますぎの態度もシーサイドの嫌な思い出があってからギスギスしだした
ゴエティは事務所の声優と和気あいあいするだけだからそれ以上の仕事にはならないしな…
上田や山崎はウマ娘をベースにアニメでもしっかり結果出してきたし

相沢もネギまでデビューしただけにアイマスみたいな必然的にファンと交流できる環境が欲しかったんだろうね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:23.88ID:idOE619W
長久はもっと上の人とやらせるよ
なんとなくこの人は事務所の人に隔離されてる感じなんだよね
メンタルが不安定なだけにあまり外の景色を見せないにしてるというか
上田瞳のこの人へのコメント見てると可哀想な先輩て目で見られてて後輩にも気を遣わせてしまってるから逆効果

それより板東愛がコナンに出て漁夫の利されてショック受けた反動もあるんじゃないかな?鹿野優以の誕生日祝いは
板東も目立たない場所で仕事して家庭も持ってそうだからこの人がアニメやラジオで苦しんだ人間関係にぶち当たらず人生順風満帆に生きて国民的アニメに出たから自慢の母親になれただろうに
青二はこれから外部の人員さらに増やすから本当に事務所に留まるのがいいのか怪しくなってきた
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:54.41ID:EQ9RYOq9
悠木碧さん、早見沙織さん、寿美菜子さん 
ことはゆをまた再開することになったら
相沢さんゲストに呼んであげていただけませんか?
杉田つながりとして
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 05:26:39.71ID:Me7Mimtf
○○の母親役とか青二はそんなポジションしかやらせんのかい
Twitterもブログもやらない同期を突然国民的アニメに出せる力あるんだろ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 05:59:02.69ID:vfx7FQx2
置鮎さんがカンチの移籍祝福しててびっくりした
この人とはTwitterも写真も仕事以外で撮ったの見たことないのに
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:50.13ID:FsdE0Bx/
なんか憶測だけの話が多いな 伸ばしたいとか売り出したいとかもうそんな年齢でもないだろう 
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 04:45:22.92ID:WeDG2qtW
もう歌う系ポジションだとか人気スマホゲームでアニメ化するような作品のメインキャラは厳しいのかね?
なんか鹿野とこの人は青二においても急激に扱い悪くなった気がする
むしろ板東愛が今更感あってびっくりしたけど板東もそれ以降見ないし
野中藍はFEやゼノブレイドで新しい仕事貰ってるからまだ救われてるぐらい
青二はネギま声優プロジェクトにかなり投資したわりにはイマイチでさらにみんなから黒歴史扱いされてるのがな…
この作品が初レギュラーの声優は結局主役だった佐藤利奈の一人勝ち
小林ゆうは既に主役あったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況