X



トップページ国内旅行
1002コメント254KB
国内旅行キャンペーン総合 Part.206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:35.92ID:XtZs4NEn
お得な国内旅行についてのスレッドです
荒らしの書き込みはスルーしましょう
・Go To トラベルキャンペーン
・県民割
・ブロック割
・全国旅行支援
・ふっこう割
・その他 国内旅行に関する各種キャンペーン

※前スレ
Go To トラベルキャンペーン (全国旅行支援) Part.205
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1676604594/
0102列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:45:12.51ID:eJrq0+J8
群馬は団体ツアーのみ継続

愛郷ぐんま全国割 団体ツアーは4月以降も継続、個人は今月末終了
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/249061
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:20:05.91ID:Z5U2Z1gy
旅行支援が終わったらどうせ人がいらなくなると踏んで
ホテル側は人材育成をまともにせず人手不足が続いているのでは?

だったら旅行支援はこの先数年どころか10年20年先まで続けないと絶対だめだ
何十年先まで人材確保しないと終わるんだという危機感を持たせさえすれば
ホテルも待遇を上げ、業界の人手不足も解決に向かうはずだ
0107列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:06.12ID:jJ8jJRph
>>102
群馬は温泉多いし首都圏から行きやすいので
すぐに枯渇したのかなと
OTA経由でなく宿直接で予約するしかなかった
0110列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:15:44.21ID:Ek+Qu2xL
2時までがんばれー
0114列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 03:48:04.64ID:9lvqxXc6
JAL お手続き中です。しばらくお待ちください。

30分経過しました。
0115列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 03:54:06.25ID:F+19KJmM
やっと繋がったと思ったらもう満席だった
だったら宣伝なんかすんなやw
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:41:51.03ID:N3qwYmA3
あんまりいい便無いな
目的地に夜到着、帰りの日は朝便とかだと2泊余計にかかる
0118列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:59:13.70ID:kko3Cwfz
寝るほうが正解だったか
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:13:56.70ID:WzXURlQ+
楽天トラベルトップ > 全国旅行支援キャンペーン

対象都道府県
国内宿泊:茨城県、新潟県、静岡県、福岡県
国内ツアー:なし

予約開始日
2023年3月9日(木)10:00

https://travel.rakuten.co.jp/special/zenkokuryokoshien/
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:59:01.96ID:y6r7h4wm
で4月分の予約いつからできるん?
いちばん重要な事がいつも遅くね?
0123列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:35.65ID:DDBxuaPC
例によって県によってバラバラ
早い県は20日頃、遅い県は27〜31日
予算枯渇の県は延長なし
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:16:27.24ID:y6r7h4wm
4月9日の千葉既存予約なんだが
取り直し必要なら早くして欲しいわ
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:17:33.53ID:DBwhjj8K
国(岸田)が正式発表→各県が正式発表→OTA対応で遅くなり予定が立たないのはいつものことよ
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:18:27.71ID:MJw27576
延長と言っても予算の年度末繰越処置をとっただけ
とても余っている県は夏休み前まで持ちそうなだけ
既存予約は適用外だから新規予約を狙ってゆっくりやるでしょう
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:23:49.80ID:MJw27576
4月以降を既存予約した人は割引が無くても旅行しようと思った人が大半
これからは旅行へ行く気が無かった人たちからの需要の掘り起こし
既存予約者が早く予約して良かったと思うように
割引適用プランは新価格にするでしょう
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:37.53ID:DDBxuaPC
年明け分は既存予約を取り直す必要が無かった宿泊がいくつかあったわ
4月以降も旅行支援の分が上乗せされた料金設定が増えるだけだろうね
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:47.21ID:RXMuVw+n
予算が少ないからOTAは期待しないほうが良いよ
団体旅行向けとか町の旅行代理店に予算が余ってるわけで
予算が残ってる県もそっち向けにほそぼぞとやるでしょ
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:16:02.31ID:MJw27576
>>130
手間が掛かる 時間も費用も
需要の新たな掘り起こしが効果的だから

旅行者支援ではなく
旅行関連事業者の支援だから
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:18:06.39ID:MJw27576
>>131
予算の見直し、再配分は不可能と判ってしまった
当初割当てた範囲内で可能な部門だけ予算を余さず消化する事業になった
0134列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:06.54ID:a10A06q4
>>13
わかる
東京は人が多くてごちゃごちゃしてるだけだからなぁ
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:37:48.38ID:ZXlvcE56
>>130
割り引きがなくても旅行するつもりだった人を一律で割り引いても、旅行者は増えないだろ
そもそもの趣旨から見ても、本来は既存予約無効が望ましい
10月のは予約殺到での受付業務パンクを防ぐため、やむなく既存予約を認めただけの例外
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:24:48.89ID:n25epFxg
旅行支援、大型連休は除外 4月以降も継続の地域
発売前に予約を済ませた場合は割引の対象外とする方向で検討している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2125cfa32232aff1115e558712fce8734f4fb198


沖縄旅行支援、7月20日分まで延長 県の「おきなわ彩発見キャンペーンNEXT」
延長期間は4月1日から7月20日宿泊分(7月21日チェックアウト分)まで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1bad85fc9143dbce4a62b521afc156e44863731
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:35:38.24ID:n25epFxg
おきなわ彩発見NEXTの延長について

3月8日付けで、沖縄県より、全国旅行支援の実施期間を7月20日宿泊分まで(7月21日チェックアウト分まで)延長する旨の発表がありました。
これを受けて、おきなわ彩発見NEXTについても、7月20日宿泊分(7月21日チェックアウト分)まで延長することとしました(日帰り旅行は7月20日出発分までとなります)。
※4月29日から5月7日宿泊分(5月8日チェックアウト分)は対象外となります。
※予算がなくなり次第終了となります。

なお、販売開始日については、準備が整い次第キャンペーン公式サイトにてご案内します。

既存予約については、今後発表される販売開始日より前に予約がなされた旅行商品は対象外となりますのでご了承ください。
https://okinawasaihakkennext.com/
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:44.84ID:M8IM2oA3
旅行支援しばらく延長するのか
登山でしか使わんから山梨と長野だけやってくれればいいんだよ
強いて言えば富山と岐阜県だな

10/12から始まったから北アルプスの登山シーズン終盤だったのが残念だったけどGW明けからの本格再開で使えるね

泊まるのは山小屋とユースホステルだけ
山小屋も行きたい場所はあったんだけどすぐ営業終了してしまった

旅行支援はじまってから朝出て高速使って稜線に泊まるより
朝でて一般道を使い麓のユースホステルに泊まった方が安くてユックリできると再確認したからね
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:13:12.00ID:M8IM2oA3
使うのは登山だから予約とかは当日の朝の天気図を見て家から予約して出発しかしないし既存予約とか関係ない
晴れたら行くし天気が悪かったらいかん
0152列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:58.12ID:F+19KJmM
俺なんか夜中から起きてて結局予約も何にも出来てないしな
なんだったんだこれ
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:48.67ID:y6r7h4wm
ロッテ戦でしか利用しないから千葉だけ延長してくれたらええわ
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:11:22.52ID:MJw27576
今日JALに搭乗したり便やクラスを変更したい人は
電話かアプリでしか利用不可能状態
0160列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:01.25ID:FVPcvtPf
4月以降はもう予約大分埋まってるのに…また取り直しで予約の出入りが始まるのか
未だに旅行支援は対象プランが出されるとか思ってる馬鹿もいるしホテルスタッフは電話対応でも負担かかるな
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:43.51ID:a10A06q4
わかりやすい選挙の為の暇な老人へのばら撒きだな。
0165列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:19:12.05ID:M3No6656
>>13
どこでもそうだけど、スカイツリーみたいなところはインバウンドが戻ってくる前、
まだコロナ禍の最中だった頃に行っとくべきだった
もうだめだな
0167列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:25:05.09ID:lm4Cgwjh
>>164
青セールはなんとか取れたので
赤セールも離島路線じゃないし大丈夫だろううと思ったが....
すでにホテル予約しといたのにキャンセルするしかない
0168列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:29:42.61ID:MJw27576
JALは通常の営業にも支障をきたすしトップ決断したな
本当は夜明け頃にすべきだったが
0170列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:10:04.59ID:hnrtzXYv
神奈川の旅行支援クーポン
コンビニとかで使えなくて使い勝手悪いけど
相席屋とかでも使えんのなwww🤣🤣


もっとも人生で一度も相席屋とやらに行ったこと無いけど😅
0175列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:39:49.97ID:lcOFbbWA
ホテル代より交通手段を支援してほしいわ
泊まる場所なんざネットカフェでええ
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:43.66ID:dF2gTWZi
架空の宿泊客を記載し4000件偽装…ホテルが旅行支援の補助金「約3000万円」を不正受給
https://news.yahoo.co.jp/articles/f97f57c0d8873a328f21110f9f23d4eeaba7fe8e

草津市にある「アーバンホテル草津」と「アーバンホテル南草津」はおととし1月から去年7月にかけて...去年6月、県に匿名の情報提供があり発覚しました。
0181列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:41.88ID:HIJ4TLxi
ANAセール、スルー
JALセールに命掛け撃沈

結局何も買えず

このケース、どれくらいいるんだろ
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:26:09.94ID:RXMuVw+n
JALやっちゃったな
あれだけ宣伝しておいてアクセス集中を予想できないって市場調査もしてないのか
ほんとANAで予約しておいてよかった
0184列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:28.38ID:O8JGhXbd
6月下旬に沖縄旅行予約済みだけど旅行支援延長なんだ
キャンセル料がいくらか掛かるけど取り直した方がいいかな
二万割引きクーポンにキャンセル料合わせて計算し直してみよ
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:20:01.88ID:N8sQe2Rf
>>181
結構いるでしょ、土日も安いし、6月狙いの人もいたはず
0186列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:29:17.08ID:AAoS9327
図々しく電話して予約できた勝ち組(暇な人生負け組)
はいたみたいだぞ
これからはセールの時は鬼電すれば予約できるってことだ
サーバー負荷にもならないしイイネ
0190列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:50:19.76ID:w4t1iSMB
>>48
高知で実家に泊まるんだろうから意味無くね?
リカバリーキャンペーンが復活したらそれでもいいけどね。

>>33
ホテルと新幹線セットのツアーにして神戸に泊まる。
地域クーポンでレンタカーを借りる。
ホテルだけだと例えばホテル5000円の2割引きで1000円引きにしかならないが
新幹線とセットなら全体の2割引きになるから満額の5000円引きまでいける。
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 05:18:08.07ID:wiSp25j6
>>192
スルーして
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:47:04.62ID:5Iqrdi+V
5月に宮古島、予約持ってるけど、旅行支援目当てにキャンセル→再予約しようかな。でも、エア(下地島)もホテルも逼迫してるみたいなのでリスクあり。
0198列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:50:33.98ID:KoC5qj6W
>>197
散々こねくり回して動向見てたけど旅行支援適応のホテルほとんどその期間上乗せしてるぞ
俺も5月に宮古取ってるけどもうそんなまどろっこしい事しない
0199列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:53:17.15ID:KoC5qj6W
ちなみにだが1月は沖縄本島行ったけど
基本支援使ったけど那覇ほホテルは旅行支援じゃない方が安かったので事前予約割引で泊った
0200列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:56:41.73ID:KoC5qj6W
あと4月にも那覇に行くけど
完全に3月の旅行支援適用価格より4月の方が安いのでGOTOの意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況