X



トップページ国内旅行
1002コメント962KB
Gо Τо トラベルキャンペーン (全国旅行支援) Ρart.206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:13.65ID:EgrlBh+u
読み取れない以前に立ち上がらない。
今日の石川県だと落ちてしまう。
0235列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:27:08.93ID:q0bx2JRp
鳥取、良いところなんだが
クーポンが超絶わかりにくい

これ、仕様を満たすように作ったらこうなってしまいました的なものなんだろうな
合計してからLINEでURL共有できるし
0238列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:25.50ID:kP05hgMi
大阪は王将やスシローで使えるだろ
0240列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:07.87ID:OTQUl/YC
兵庫の電子クーポンって紙クーポンに記されてる期限日までではなくて、その期限内に電子クーポンを取得すればその日から8日間有効になるんだな
例えば5連泊だと紙クーポンはチェックインから6日間有効で、その6日目に電子クーポンを取得したら5+8=最大13日間の有効期限となる。
遠方の旅行客は実質的に紙クーポンの期限内(チェックアウト日)に使わざるを得ないが、近隣地域の人はじっくり13日以内に兵庫で使えばいいというのは悪くないな。
0242列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:58:33.89ID:KaXkRIX4
99 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-/XMy)[sage] 2023/03/23(木) 13:28:13.77 ID:cIKTZ10pd
ホテル労働民だけどインバウンドで毎日稼働90%超えてるわ 1泊2名35000円ぐらいでフツーの部屋出しても外人が泊まるからホテル自体はボロ儲け状態 もう日本人相手の商売はしてない
でもコロナで借金抱えまくってるから従業員に還元一切なし クソ忙しいのに扱き使わされてる
0247列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:20:26.79ID:zfA+PPq0
>>240
そうなった経緯知ってる?
以前のクーポンの有効期限は一律チェックイン日含む3日間だけで
例えば3連泊した客が帰る日に中華街で豪華コースを食べようと思ったら期限切れだった!
というような事故が多発して苦情殺到したので今の形になったらしいわ
0248列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:45:06.32ID:oLQranuA
終わったあ
0252列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:33:56.66ID:pyRjMliM
静岡の4月以降って結局なしになるのかな?
0255列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:16.33ID:1Eutq73P
>>252
マイナーOTAで販売開始になっていたけど枠が少なかったので即完売
今後他OTAや旅行会社で対応可能な所はあるかもしれないけど、
予算は残り僅かだから見つけた者勝ちになりそう
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:46:42.27ID:pyRjMliM
ゆこゆこだと、取れるし枠数もみれますね。
数が全然ないので、
3月末で残ってたら4月枠解放、みたいな流れになるかもしれませんね。
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:24:44.63ID:fLmY2OiP
>>252
近畿日本ツーリストが販売中になってる
まだ枠残ってるよ
0260列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:24:29.04ID:t9w4GXS4
窓口販売の旅行会社・代理店を使うと
割引率20%上限3000円より高い買物になりやすいんだよな
交通費付き5000円でも同様
0261列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:52.67ID:fLmY2OiP
旅行会社のネット予約サイトはOTAと大して変わらん
宿によってはOTAより安いプランがあったりする
サイトの使い勝手は良くないけどね
0263列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:48.28ID:t9w4GXS4
>>261
窓口販売旅行会社のWeb販売で安いのを見掛けるのは
大抵はその宿と個別契約をした部屋がある時
空室のまま当日を迎えると旅行会社が宿に補償する羽目になる
昔の取引の名残です
0264列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:47.22ID:t9w4GXS4
後は団体ツアーで大量に部屋を抑えたが
集客に苦戦して最少催行人員に達せず
宿に無手数料では返却できない契約を交わした時
0265列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:05.01ID:kpXelrXd
JTBとか部屋を一年とか契約で押さえてるから
いきなし激安ステーキとかでたりするよな。
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:07.13ID:6laftJrG
5月8日からコロナ第5類へ移行で従来要件撤廃の方向性らしいですが、8日以降は以前のGotoトラベル復帰ということになるのですかね
ツアー、宿泊共に割引分上乗せされて高いので航空券だけバーゲンで購入したのですが…
失敗した様に感じています
0267列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:23.44ID:t9w4GXS4
>>266
5類になっても旅行業界に変化はありません
まして予算も確保していないGOTOトラベルの再開なんてありません
それどころか全国旅行支援の最後の残った予算で年度末越しの消化試合状態です
0268列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:37:06.53ID:exkBwJxB
飛行機見ても満席便だらけ、
いまの観光業ってエブリデイ繁忙期じゃね?
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:45.48ID:t9w4GXS4
>>268
今は春休みと年度末・年度初の異動の時期だから
観光業だけでなく引越・運輸業も一番のかき入れ繁忙期です
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:18:06.05ID:t9w4GXS4
>>268
3月自体は以前から航空業界では
航空運賃は12月と並んでお高い水準の時期です
0277列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:52.59ID:2PPCnqQ4
岸田のダメなの事がゴーツー絡みの諸々で解る。
0279列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:57.39ID:LRhlDHa+
グロはってるやつ、なんなん?
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:08.90ID:4OCCIBNY
>>267
なるほど
7月1日帰着分までの全国支援割引制度ですが、例)6月30日出発・7月1日帰着の交通機関セット商品予約を4月1日に購入し、4月末に予算到達終了となっても、この予約は生きるんですよね
コロナが第5類に移行する5月8日以降についてはどう予測されますか
条件撤廃で実質的なGotoトラベルになるのでしょうか
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:10.03ID:VGSGkder
今の全国支援自体、前のGOTO予算の残骸だからね。岸田時代に組んだわけでもないし
仮にコロナが五類扱いになってもワクチン3回やらの緩和もしないでしょう。
あくまで予算が余ってるから延長戦してるだけだからね。仮に岸田が新たに予算を組むなら
緩和することはあっても今の延長戦は無いんですよ
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:14.70ID:qki86Lpt
>>269
まじかよ本当に閉鎖されてた
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:27.72ID:t9w4GXS4
2023年3月20日をもってGoToトラベル事業の公式サイトが閉鎖しました。

GoToトラベル事務局は3月10日、GoToトラベル関連事業者に対し、
委託契約の終了および掲示物等の備品類を廃棄するよう通達を出しました。

※代替として全国旅行支援を最長7月21日まで継続します
新たな予算配分はありません年度末から繰越するだけです
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:58:03.17ID:VGSGkder
このGOTO事業部だってロクな仕事してなくても税金チューチュースキームなだけで
マジで中ぬきひでーな・・コイツらがどんだけ報酬得て税金無駄使いしてるかきちんと会計出せよな
0289列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:13:59.98ID:qki86Lpt
停止中や再開待ちと書いてある所が多いのにもうやらないのか裏切りだろ
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:16.71ID:VGSGkder
終了なら終了でいいのにな。もしかしたら飲み行けるかも?みたいな
期待もたせて具体的な日程を決めようとする逃げる若い子みたいなもんだ。おっさんは悲しいw
0292列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:17:06.72ID:cs+Ixgjn
4月以降の無料検査ってどこかやってくれるとこあんのかな?
無いなら1000円くらいでできないかなぁ
0293列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:23:33.23ID:NdrNoxiI
都道府県の規定による、都道府県が無料やめるって決めた日以降はまあ無理
最低でも3000円、まあ5000円はみとけ
0295列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:46:18.71ID:nva4F9Ys
PCRじゃなくて抗原検査も検討しろ
PCRよりは安いし結果出るのも30分とか
ただ有効期限が検査日と次の日だけだから注意
空港や都市部の街中にあるから旅行初日に受けるというのも有りなのだ
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:48.29ID:Pl7AJaR5
ワクチン接種拒否者は来ないでいいよ。
0301列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:15:49.82ID:2woIWBlz
ワクチンなんか打つわけないだろ
打たないに越したことはない
0306列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:33:06.73ID:FaS2yErX
同じホテルに連泊した場合初日だけ見せればいいだけだから他のホテルを梯子する場合はダメなんてことないもんね
有効期限内の陰性証明の日からホテルや旅館に宿泊を続けてる照明は必要だけど
0307列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:01.88ID:J5hDGC/i
ワクチン接種
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:45.72ID:UNekNQnY
>>306
来月から検査有料化になると今まではPCR検査・抗原検査の陰性証明書は見せるだけで済む施設が殆どだったけど、偽造対策から控えを取る様になる気がする
0309列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:13.20ID:2r/lyNRr
反ワク率高そう>陰性検査で支援旅してる人
0310列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:01.68ID:4t851cNb
外人用に作られたワクチン射ちたくないだけでレッテル張りされて悲しい😢💦
ちなインフルワクチンは射ってる
0311列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:22:07.91ID:Kvq9T8ec
別に反ワクではない
若い、健康や免疫力に自信がある、スポーツをやってるから打たなかった
結局ノーワクでオミクロン感染したけど症状はインフルと同じくらいだったね
まぁ自分が40代以上や健康に自信がないなら打ってたと思う
0314列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:46:43.54ID:CdOZ6kDl
ネット上で安倍政権を褒めちぎり、「サヨク」を罵倒し、中国と韓国への憎悪を隠さない「ネトウヨ」(ネット右翼)は、実際の世論を水増しした虚像ではないのか。
ドイツのエアランゲン=ニュルンベルク大学のファビアン・シェーファー教授が、2014年の衆議院選期間中の政治関連ツイートを統計分析した論文で、ネット世論操作の足跡が捉えられた。
政治関連のツイートは全体で54万2584件あり、多くは安倍政権を擁護、支持する発言だった。このうちコピーでないものは9万1054件に過ぎず、あとの83.2%がコピー(類似ツイート含む)であって、6倍に膨らませた計算になる。
0315列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:52:01.93ID:9PgXAOmI
ワクチン打たないで陰性証明受けたりPCR検査走ったりと手間かかってて笑う
そこまでして旅行支援使いたいのなら素直にワクチン打てば面倒な手間かからなくて済んだのにね
ワクチンなんか打とうが打ちまいが人間なんか歳取れば何かしらの病気になって死ぬんだよ
そんなの統計見れば明らかだ
0318列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:55.72ID:b6N+x6AY
さすがに人間はみな死ぬのは統計もちださなくても明らかと言って良かろうよw
病気ではなく、老衰で死ぬ人もいるけどな
0319列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:59:20.93ID:oZeHKucJ
今日泊まった宿もフロントでさっと接種証明と免許証見せてはい終わり
ワクチン受けとけば何のことはない手続きなのにね
0320列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:14:43.77ID:G5S8101o
別に打つか打たないかは個人の判断でいいのに打ってない人にやたら攻撃的なの草生えるわ
自分はリスク背負って打ったのに打ってないやつが許せないんだろ?w
0323列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:51:08.52ID:XsfqhVnP
ワクチンを接種するかしないかはどうでもいい好きにすれば?と思うで
しかし接種なしだと陰性証明やらPCR検査やらが面倒なのに
わざわざその面倒を抱え込んでまで割引を受けたいというのが「そりゃまたご苦労さんなことで」って話だ

ワクチン接種は拒否、そうすると手続きが面倒だから旅行支援も要らないし
利用しない正規料金払いますっていうならスマートだけどな
0326列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:09:56.36ID:/vo2ruej
両親、親戚は5回摂取。
私は4回摂取。
旅行行くのは殆ど私だけど、旅行なくても摂取するわ。
専門家の意見と彼ら彼女らが示した国内外データ、某総合病院で家族がかかっている医師数人の意見、私がかかっている医師の意見、ネット上でみる反ワクの意見内容。
それら吟味した上でワクチン接種は当然プラスなのは解る。
0327列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:20:20.98ID:hyJxnrl/
つか便乗値上げひどすぎだろ
旅行支援のせいで人手不足で料金高騰なら本末転倒
0328列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:50.91ID:PfdypG/5
創カルト陰コソコソ尾行監視待ち伏せ情報収集?
0329列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:43.79ID:X0t68cSN
老人ほどTV信じるからね w
何も感じない、何も考えない。
ある意味幸せなのかも知れない 🤔
0331列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:08:21.45ID:t7QADg3A
>>327
便乗じゃなくて需要に合わせて値上がりしてるだけです
高いと思うなら利用しなきゃいいだけ
0332列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:14:30.72ID:vLDK5PG5
>>331
うるせえよバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況