X



トップページ国内旅行
1002コメント272KB
オサーンの青春18きっぷ Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:31:17.09ID:WgZNd8an
オサーン限定で青春18きっぷを語るスレです。
「専用の板を持つ話題はそれぞれの板でお願いします」

鉄道総合
https://mevius.5ch.net/train/
鉄道懐かし
https://mao.5ch.net/jnr/
鉄道路線・車両
https://mevius.5ch.net/rail/


初代スレ:
オサーンの青春18きっぷ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1070639779/

先代スレ:
オサーンの青春18きっぷ Part120
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1676668893/
0752列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:29.50ID:njJZv9ha
>>738
agodaで京都のホテル探してみたら凄かった。
東京や大阪なら3000円程度のゲストハウスでも9800円とかだぞ。
0753列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:14.59ID:tp9ofkc7
鴨川の河川敷にテント張って寝たらタダだぞ

鴨川には野生の鹿や猪もいるし
大山椒魚やヌートリアも住んでる
食べ物に困ることはなかろう
0754列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:32.01ID:njJZv9ha
それやっても京都では犯罪にならないのか?

鹿や猪を刈るのは是非やりたいんだが、
奈良公園みたいに鹿で犯罪者にはなりたくない。
0756列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:32:54.75ID:CG0P02w4
いろいろサンクス

8番らーめんとやらはちょっと食べてみようかな
金沢カレーとかいうのも気になるところ
兼六園…がどのサイトでも観光名所として出てくるけど
関西人だから日本庭園系は結構厳しいところがあるわ…
地元周辺が激選トップ地域だからな…
0757列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:05.69ID:f7ghH07G
いちおう日本3大名園は、
茨城県の偕楽園、石川県の兼六園、岡山県の後楽園
京都奈良のほうがいいとか上から目線かな?
0758列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:44.56ID:Z1Jyyv+F
>>728
10年くらい前は安かった
0759列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:32:55.73ID:UqGyKmTH
永平寺へ行く予定なんだけど福井駅近辺で蕎麦と刺身食べたい
オススメ教エロください
0760列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:12.17ID:vPJ/0XLC
京都は適当な野宿先が見つからない
梅小路公園がいいかと思ったけど夜ホームレスの方とバッティングしそうになった
ネットカフェが無難
0761列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:56:44.04ID:RMn/hvu8
ルーマプラザ(男性専用)

【住所】京都市東山区祇園町南側575
【アクセス】京阪電鉄京阪本線「祇園四条」駅より徒歩4分
【営業時間】24時間営業
【宿泊】可能 [仮眠室・リクラインニングシート・カプセル(別料金)]
【宿泊最安料金】2300円+深夜料金600=2900円
【その他】Wi-Fiフリー、漫画コーナー
【定休日】年中無休
【電話番号】075-525-0357
0765列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:39:31.57ID:FqfO1Q7b
芸備線落石で脱線。24日東城〜備後落合運転見合せ。おいおい大丈夫か?これから台風だの大雨だの来るぞ。
0766列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:50.59ID:FqfO1Q7b
乗客はおらず運転士にも怪我はなかった。
ツイッターのトレンド入り待ってんだけど。
0767列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:54:54.37ID:9beji8S8
芸備線は幸いバス往復が三次備後庄原は豊富にあるしな。
0768列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:54.95ID:Z1LQtFe3
>>757
偕楽園と岡山後楽園は大したことなかったな。
兼六園は良かった。
あと水前寺公園もいいね。
0770列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:53.17ID:T+PoXyQE
>>761
昔京都で働いていた時に何回か使ったな。四条縄手にあったセクキャバよく行ったわ。
0771列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:08.49ID:JVYi+ZGb
上り新快速、神戸駅で2分待てや(快速と接続したれや)
こういうことやぞ、100人殺しているところわ
あの大事故、ダイヤ作成者が殺しているのと同じやで
0772列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:36.84ID:SqROmjak
今日は消化試合で甲府だ
往復4000円ちょい
日帰りで負担がかからない場所にした
0774列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:46.78ID:GI20zqFa
甲府へ何をしに行くのだい?
0775列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:47.51ID:v6tXDvC2
>>757
そうだけど
じゃあ期待していいんだな?
これでがっかり庭園とかやめてくれよ😧
0779列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:25:18.55ID:YjFFrnIJ
>>768
自分的には兼六園>偕楽園>後楽園かな
ただ兼六園は冬にしか行ってないから雪効果で評価上がってるだけかも…
その他だと栗林公園がよかった
0780列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:26:45.88ID:YjFFrnIJ
>>775
庭園別に好きじゃないなら疲れるだけだし行かなくていいのでは?
金沢城の方が万人に楽しめると思う
0783列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:36:20.94ID:Z1LQtFe3
>>780
金沢城ってなんかあるの?
兼六園は2回行ったけど、毎回スルーしてるわ。
0785列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:47:59.14ID:pYgBQOp1
>>783
城中に入ってしまうとほとんど作り一緒で軽い城好きからしても外から眺めてる方が楽しい博物館的な意味では大阪城は色々見るとこあった
0786列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:50:43.55ID:Y302QisI
久しぶりに金沢行ったら金沢城の一部が出来ててびっくりしたわ
街の雰囲気はいいけど2度行くところでは無い
0788列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:11.29ID:Km6tde6p
>>785
金沢城は外から見た方が楽しいね
柱の造りが高山右近の影響で少し西洋風に作られてるとか…
現代美術好きなら21世紀美術館もいいね
自分にはよくわからなかったから刺さらなかったけども

全県制覇のために石川県に行くのであればなにも金沢に拘らなくても能登の方とか行ってもいいのでは?
公共交通手段だけでもバスくらいあるだろ
0790列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:36:00.31ID:vPJ/0XLC
庭園と言えば島根の足立美術館が有名
世界的に評価されてる
0792列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:21:32.13ID:Y302QisI
足立美術館は人だらけ
庭園好きなら登山する方がよほど感動する
0794列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:35:12.88ID:Msl08NDa
>>782
いつものテイオウとか名前欄に入れてる、乗り鉄スレで乗れない お出かけとかいうクソブタの仕業だよ
ナマポ乞食の在日顔で顔がスネークによって過去に晒されてるから
ここにも貼ってやったほうがいいのかね?と
0800列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:29:57.59ID:BOkQVLyl
>>759
手軽さで言えば福井駅中の回転寿司の「北のおやじ」か8番らーめん経営の「八兆屋駅の蔵」
蕎麦は駅横の「あみだそば」か少し歩いて「つるきそば」辺り?
0802列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:41.62ID:SWT4Qg+U
今考えたんだけど、電車の車両を1台買って、東海道線の線路に乗せたら、
もうなんか、青春18とかなくても日本中を移動できて楽しいだろうな。
自分で運転すれば、俺専用電車がノンストップで目的地に運んでくれそう。
0803列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:03:47.92ID:SWT4Qg+U
俺専用電車

     俺の家
札幌←     →沖縄

   ∧_∧
ピュー ( ^^)
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
0804列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:07:06.52ID:dB+WpQL6
テルマー湯株主、快活株主、JTB旅行券、吉野家株主
買ってきた。これで捗るわ。
0807列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:35:08.46ID:7jnkNI0s
悪いことではないけど、18きっぷの時期はお節介な人が増える気がする

1番先頭で並んでたら、次の電車はこの場所には止まらないので2番以降で並ばないと乗れないですよと言われた
ただ実際に電車が来ると普通に1番にも止まってた
ニヤニヤしそうになったが、幸せそうな顔をしてたので気づかないふりをしたな
0808列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:45:11.03ID:Ii+N/URD
今年の桜は開花が早いし散るのも早いしで
見に行く頃には葉桜になってそうで失敗したわ・・・
0810列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:12:36.91ID:xE1u21o5
>>780
金沢城って30年も前から伝統工芸を駆使して復活させるといいつつ何もしない
新幹線が来たら放置する金沢駅
松しか無い兼六園ゲロかと思う城山亭の治部煮

なぁ金沢人以外褒めないすべてを褒めるオマエって金沢民?w
0812列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:44.27ID:W0g8RrZJ
>>807
親切な人に会いたかったわ進行方向1番ホームやのに時間帯によっては2番ホームに止まるの知らんと間違ってるの気づいてダッシュで陸橋渡ったわ
0813列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:31.80ID:Ii+N/URD
>>812
そういう時って構内アナウンスがないかい?
今度の列車は何番ホームですって
0814列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:15.16ID:n/8HPI+D
>>807
親切な人にあったことないや

長ーいホームの端っこの方にこじんまりと止まってるのに気が付かずに乗り遅れそうになったことならあるw
0815列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:41.69ID:7czqWEen
>>814
国府津の御殿場線がそうだな
15両編成の前方2両分しか止まらないから
最後尾に乗ってたら13両分(260m)歩く必要がある
0816列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:48.31ID:7jnkNI0s
>>812
昔に同じことがあったけど
プライドが邪魔して、いや、わかってます。その次の電車でいいんですと意地を張ってしまった
結局トイレに行くふりをしてこっそりとホームを移動したけど、親切にしてくれた駅員と目が合ってしまった

子供の頃は、大人は考えを変えられないとかいうバランの言葉は理解できなかったけど
今だったらわかる気がする
0817列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:51:28.06ID:aTmcmA58
>>813
入線直前にアナウンス入ったからそれで気づけたけどボーッとしてたら乗り遅れてたまあ田舎の時間1本の電車やから多少待ってくれるとは思うが
0818列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:42.85ID:7D1CtKCu
>>804
優待券を買うんじゃなく
株主になれよ
配当金だけで18きっぷ買えるぞ
0822列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:46.34ID:TJJdwLed
>>808
とっくに頭葉桜の人にも何か面白い事言ってあげて

以前、二度と咲かない女に3号の資格も価値もないと言ったら物凄い形相で無関係なオバサンに睨まれたw
0823列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:56.55ID:dB+WpQL6
18切符旅行者だと思われる人で、いかにも発達障害っぽい人いて、電車乗り換えていきなりスマホを前の電車に置き忘れてるのに気づいて発車して慌ててるのに遭遇した。
いきなりミスって旅の工程終了かよw
0826列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:25.80ID:vPJ/0XLC
>>798
知らなかった
値段の割に設備良くてよく泊まったものだが
いつも賑わってた印象だったけど
0828列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:10:44.00ID:FeCxKHzU
>>807
「よっしゃ!邪魔な奴排除して無事に前面展望ゲットだぜ(にやにや)」
0829列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:13:26.08ID:HXi6eAqz
山陰や四国で1つのホームに2編成停車してるのには面食らった
最初分からず改札戻ってどこに停まってるのか聞いたわ
0832列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:25:09.02ID:/ypu6z18
13時の小出発の只見線乗りに行く
最悪4時間立ちっぱなしかも
今日は16時間乗車予定
0833列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:01:41.39ID:gFubsA2d
中央西線止まってるな!
しなののお客が待ちぼうけで気の毒
0835列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:10:47.34ID:LeHo7dM9
>>432
東海道本線でまさにそれ見たわ。
すごい混んでたのに相当腹空かせてたんだな。
0836列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:39.86ID:LeHo7dM9
>>522
あと駅ナカに屋台風の日本酒バーがある。
0839列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:43.59ID:8eg9rMGI
昔、青春18きっぷで、清水から三保まで列車に乗ったなあ〜
0842列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:41.94ID:iDsuy8a1
紀勢線の長時間停車って後から来るワイドビューからの乗り換え客の便宜を図るのが多い。
0844列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:22:57.32ID:/ypu6z18
田舎に来るとマスク率下がるな
都内だとほぼ100%
北関東だと90%
新潟だと80%
もっと田舎に行けばゼロに
0849列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:22:10.56ID:AL9ICo0x
最低傘でケツが見えん
0850列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:11.00ID:tFtrmgbX
>>838
捕まえるのは簡単だが
教会の重要人物だから手を出したら社会的に死ゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況