X



トップページ国内旅行
1002コメント450KB
関東って観光クソすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:52:04.46ID:79/jqIva
関西
・大阪→食い倒れ、お笑い
・神戸→おしゃれ
・奈良→寺
・和歌山→歴史文化、自然
・滋賀→琵琶湖
・京都→古都

関東
・東京→東京タワー
・神奈川→レンガ倉庫
・千葉→東京ディズニーランド
・埼玉→?
・栃木→?
・茨城→?
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:33:39.39ID:p6nDjhNR
いつも思うけどコンプレックスって凄いパワーを生むよな
もちろん良い意味で言ってるし褒めてる
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:34.30ID:pg2Fznp6
>>42
滝沢ダムか?
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:56.81ID:qvPyPIbY
茨城は全国クラスの観光地が無いよな
それなりに自然も文化も見所が揃っているがほとんどが県内か近隣県からの集客レベル
つくばの研究施設とかは人を選ぶしな
玄人向けの県だと思う
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:24:06.41ID:9ULtb/eP
つくば宇宙センターとか人気あるとは思うけどな
全国区って言えるの

国営ひたち海浜公園ネモフィラ
偕楽園の梅
あんこう鍋
日本三大滝の袋田の滝

あたりかな
茨城県は観光が弱いっていうわりには国民宿舎鵜の岬は日本一とりづらい国民宿舎として有名
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:58:13.38ID:9ULtb/eP
鹿島神宮の森はいいんだが
意外と参道がしょぼい
栄えているかいないかでなく観光地としての矜持みたいのが足りない
緩い、だらけてる
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:35:25.93ID:+FCWHzY/
意外と橋の高さランキングを検索してもわからないな
日本一は木曽の新旅底橋200メートルだとかかれているのがある
九重の夢の吊り橋が173メートル

滝沢ダムループ橋は143メートルらしいが路線バスがわたる点やダム正面という立地
ループという展望性で芸術点が高い
0051列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:39.48ID:4OffDjE9
去年宮崎にある綾の照葉大吊橋ってとこ行ったがめちゃくちゃ怖かったな
高所恐怖症ではないと思ってたが年取って発症してきたかもしれない
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:35:57.83ID:UW3IMXnu
滝沢ダムループ橋とかみんなほめたたえるから
どんなんだろをワクワクして見てみたら普通にクソやんけ

関東や東日本の人にとってはしょうもないしょぼい施設でも
驚きの連続なんだろうけど、西日本勢にとってはショボすぎて泣ける

頼む、いつ行くかわからんけど
関東を旅行したときにワクワクするようなところ行ってみたいんや
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:39:01.50ID:UW3IMXnu
>>47
でも「おっしゃ、ちょっくら行ってみるか!」ってキャッチはなくない?
種子島宇宙センターはそれを目的に行く人もいそうだけど

なんかこのスレ見てると関東勢は
全部の見どころ合わせて関西の見どころ1個分!みたいなのが多いんだよなぁ
なんか〇〇見るために沖縄や九州、関西から足を運んでみたよ!って
スポットないもんかねぇ…
(美術館や博物館の類は正直微妙なのでNGとして)
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:39:37.52ID:UW3IMXnu
そういう意味では観光スポット勝負では
関東は北朝鮮にも負けてる気がするな…
0060列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:56.44ID:FJixbz94
>>57
普通に鳥取とかその辺にこんな風景あるぞ…
関東って道路がそんなに珍しいんか?さすがに
これをアピールするやつって西日本にはいないな…
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:55:13.71ID:w6+lmZNP
❌関東って観光クソすぎじゃね
⭕日本って観光クソすぎじゃね
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:11.68ID:vjM7ImPV
秩父いいぞ
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:11.19ID:gZ1j57C6
>>60
今日も韓国そっくりのコンプレックスありがとうございます
気持ちいいー
0064列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:01.88ID:FJixbz94
>>63
なんだw上のコンプ厨の人かw
確かに東京とか東日本の人が一方的に
西日本を敵視してホルホルしてるのってなんか隣国っぽいなとは
常々思ってたんだよねw

まぁ、あまり発狂させてもかわいそうなんでフォローしておくと
文化とか観光とか抜きで「たてものがおおい!」とか「じんこうがおおい!」
「日本全国の貴重品をあつめてきたよ!」的なので言えば
関東もまぁ日本の中ではいい部類に入ると思う
ただ、やっぱ観光は糞でしょ?w
漏れが全部ナンバーワンじゃないとやだぁ!!とかやめてくれ(;^_^A
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:02:48.52ID:FJixbz94
>>61
海外旅行板住人もやってるんだが
連中の言う「日本の地方都市とかどこ行っても同じ景色じゃんw」って
最初は反対派だったけど、今回の全国旅行支援でいろいろ回ると
まぁなくはない意見かなって思えてきた。

とはいえ日本もスポット的には
海外に引けを取らない珍しい観光地ってのは存在するけど
残念ながら関東にはほとんどそれがない。
上で出てた土合駅くらいじゃないか?
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:23.33ID:WGcqktbH
>>60
鳥取に高さ143メートルでループして回る橋があると?
下見ながら走ってみろよw
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:30:30.81ID:E9z8saoT
>>66
東京の人はそんなにコンクリートが珍しいのか?(笑)

まぁいいや、俺も煽りたいわけじゃないから
その橋の特色とか見せ場みたいなのレビューヨロ
ちょっとググっただけだったら普通のしょぼしょぼ橋にしか見えんかった
何メートルかはしらんけど、鳥取自動車道は結構高所通ってるから
なんか…うーん。って感じ
かといって鳥取県だって「うちの道路は高所通ってるんですよぉ!(ドヤァ」
なんてアピールしてるの聞いたことないし…

そんなんしかアピールポイントないのきつくね?って思う
論破でも何でもいいから韓国人ガーとかファビョって逃げるんじゃなくて
見どころをアピールして納得させてくれ(´・ω・`)
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:30:34.11ID:E9z8saoT
>>66
東京の人はそんなにコンクリートが珍しいのか?(笑)

まぁいいや、俺も煽りたいわけじゃないから
その橋の特色とか見せ場みたいなのレビューヨロ
ちょっとググっただけだったら普通のしょぼしょぼ橋にしか見えんかった
何メートルかはしらんけど、鳥取自動車道は結構高所通ってるから
なんか…うーん。って感じ
かといって鳥取県だって「うちの道路は高所通ってるんですよぉ!(ドヤァ」
なんてアピールしてるの聞いたことないし…

そんなんしかアピールポイントないのきつくね?って思う
論破でも何でもいいから韓国人ガーとかファビョって逃げるんじゃなくて
見どころをアピールして納得させてくれ(´・ω・`)
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:15:52.65ID:WGcqktbH
高速とじゃガードレールの高さがまるで違う
ドライブ動画だと視点が前でしかも高くなくつまらないな
ここは路線バスでがっつり見下ろしながらいくところだな
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 06:44:04.75ID:ugQLjfuD
埼玉は観光地じゃなく住むとこだからな
特徴がないのが特徴、災害もない
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:33:27.22ID:9d3ldUHK
>>70
水害リスク東京以上の激高ですが
見沼田んぼって、あれ巨大な沼地を開墾した記念碑的なもの

ちなみに川越城は武蔵野台地の北西端、氷川神社(大宮)はちょっとしたら丘陵地に建っている
京都も南北でひっくり返して似たような地勢がある(旧巨椋池から宇治川にかけての低地とか)
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:43:37.33ID:/uGe9FTH
また深夜にコンプ全開ありがとうございます
気持ちいいー
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:59.32ID:D6qxyIHh
宮崎とかこんな場所にアーチ橋かけるのやっべーってのがぽこじゃかあって
滝沢ダムループ橋は高さで張り合うから実地行けばすごそうだけど
写真はまっすぐな柱で支えてるだけでたしかに迫力ないなw

埼玉は中山道辿っても都市化しちゃっててつまらんし秩父も悪くないけどここじゃなきゃ感はないし確かに難しいわ
氷川神社は武蔵一宮って感じで良いけど、関西にいたら出雲や伊勢いったほうがいいわなー
旅行じゃなくてちょい遊びなら埼玉全然アリなんだけどね、秩父鉄道とか稲荷山古墳出土鉄剣とか
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:26:53.36ID:D6qxyIHh
でも >>1 の神戸大阪の適当さ加減にわかるように、>>1 が関東すんでたら関西クソって言ってると思うw

兵庫は有馬城崎宝塚とかあるから神奈川群馬栃木クラスあると思うけどおしゃれ狙いはない
大阪は飯食うために大阪いかんしお笑いのために旅行もしないから、東京より上って感覚はない
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:06.89ID:WGcqktbH
氷川神社は段葛(鶴岡八幡宮への参道)に匹敵する幅広参道が、都市部のどまんかに走る壮観さがあるのに観光ではあまり話題にならんな
大宮なら鉄道博物館の動員力はすごいけどね
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:24:53.75ID:jkOW1ywl
秩父の山って秘境感はあるし、登る分には楽しいけど
観光としての山と考えると、南北アルプスが割と近いので地味感半端ない
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:26.53ID:WGcqktbH
奥秩父まで含めるなら金峰山や瑞牆山、大菩薩なんかもいいけど悉く山梨側だな

雲取山、甲武信岳、和名倉山とかはやや地味だな
武甲山は発破で削られまくったけどあれをみたいってならかえっていいかもな

埼玉県ないならオススメは両神山だが、あそこは何度もコースが閉鎖されて落ち着かない
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:26:46.36ID:WGcqktbH
>>71
実のとこ日本全国で災害リスク1番低いの埼玉だと思うぞ
近現代に大規模災害がほぼ起きてない

逆に明暦大火、関東大震災、東京大空襲と三度、10万人の死者を出した東京は世界でも有数の危険都市だと思う
0080列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:44:30.16ID:E9z8saoT
>>75
>>1のはかなり旅行に興味がない人でも
これくらいはパッと出てくるって意味で書いてる

実際は俺は現地人なのだからもっと詳しい内容をかけるけど
それじゃ知識のない関東とアンフェアすぎるからね

社会科の点数が低い中学生でも関西の各県の特色は言えるけど
関東はそれがないってのが痛い。
東京→首都、神奈川→港、千葉→ディズニーランド
まではまぁわかるんだけど、埼玉栃木千葉群馬あたりはマジできつい
このスレで滅茶苦茶ひねり出してやっと出てくる。ってレベルであって
世間一般的に知られてるモンがほとんどないし、ひねり出してるものも
ほとんど関西の劣化版みたいなのばっかりなのが痛すぎる…
0081列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:35.73ID:E9z8saoT
まぁちなみに神戸はちょっと弱いなとは思ってるw
他の地域に比べると関東と同レベル感はあるな

上の方で発狂してる人もいるけど
あくまで「観光」の話ね

正直言うと大阪もやや弱くはあるけど
東京よりは上になってしまう。
関西で強いのはやはり京都だろうな
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:09.60ID:WGcqktbH
大阪が東京より観光が強いわないなwさすがに
京都は別格に強いが本当に価値があるのは奈良だと思う
でもやる気がややないねw
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:09.28ID:WGcqktbH
栃木が観光弱いってのはさすがに眉唾だな
関東の小学生は総じて日光に修学旅行動員かけてるからね
本来が北関東で圧倒的に強い

千葉も相当強いと思うけど動員力ならね
神奈川は強いけどネームバリュー重視でコスパが悪いw
群馬はそこそことして茨城、埼玉が日があたりにくいのは確か

てか関東近県ってのはわざわざ観光動員で食ってる田舎と違ってあんまりガツガツする必要がないからアピール度が低いんだよ基本的に
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:33.73ID:WGcqktbH
>>80
そもそも神奈川の三大観光地なら箱根・鎌倉(湘南)・横浜だと思うが
港って?さんぶんのいちも理解できてなさすぎねーか
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:49:50.15ID:E9z8saoT
>>83-84
いやぁ…だからそうじゃなくてさぁ
関東人が身内でニチャニチャしてるのには興味ないんだよ
もっと西日本みたいに他の地方から「お、わざわざ来たかいがあったな」
って思える観光スポットが欲しいんだよ
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:06.74ID:WGcqktbH
箱根なら冨士屋ホテルをすすめとくよ
趣味がいいのか悪いのかよくわからんけどパンチはある
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:17:47.15ID:AUBInG3R
西日本みたいにというか、京都が大観光都市なだけであって
それ以外は普通に関東よりスケール小さいのに気付いてない関西人すごいとしか

特に大阪とかミニ東京(それも規模1/3)でしかない
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:27:47.61ID:XvpDbT/a
吉原 vs 飛田新地
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:43:17.25ID:b6TGuqxB
>>90
それはない「と、思いたいだけ」だよ

京都はスペシャルなのは間違いない、オンリーワンだ
奈良も多少は入れていい

でもそれ以外なんて関東の観光地以下の知名度しかないから
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:06.36ID:QyXtJVaA
>>80
栃木の日光とか群馬の草津が挙げられないレベルのあんたがもし関東に住んでたら
兵庫の有馬も和歌山の高野山も知らないで適当に兵庫や和歌山を見下してるだろうなって思ってさw
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:07.86ID:HwuJMB7q
>>91
うーん、煽りになってスマンけど‥

それってあなたの感想ですよね?(笑)
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:20.15ID:l6jVSeyg
>>93
それ、全く同じ返になるの気づかんの?
そのつもりで言ってるんだが
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:31.32ID:ReY1nLND
>>71
それってあなたの感想ですよね

事実、埼玉には大災害は滅多にない
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:17:12.21ID:QyXtJVaA
埼玉は災害ったら荒川氾濫とかそういうのだから10万人死んだりはしないだろうけど
ハザードマップを見ればリスクは当然書いてあるし不動産持つなら場所選ばないと心配でもある
ってことでどうですか?
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:31:17.44ID:lBNJ/fyN
関東人だけど大阪は文化が異質だから異文化体験という意味で楽しめる

ただそれ以外の面ではミニミニ東京であることは確かなので、逆に関西の人にとっては東京は観光視点ではそれほどインパクト無いかもしれない
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:17.15ID:wj111Db4
>>98
埼玉県東部(茨城南部から千葉葛飾地区から繋がってるやつ)と所沢方面(立川断層と連続するやつ)に活断層あるので、特に東部のが動くと低地の軟弱地盤地帯(荒川利根川流域)が阿鼻叫喚になると言われてて、埼玉県も普通にハザード出してるよ
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:43.43ID:cRPEL2zD
埼玉なんて南以外は人少ないんだし
火事で延焼するほど人口密度たかくないし津波も来ないんだから
活断層で阿鼻叫喚なんつっても大災害になんかならんやろ
0102列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:25.91ID:YvyuEIxa
人口
01 東京都 14,040,732
02 神奈川 9,232,794
03 大阪府 8,787,414
04 愛知県 7,497,521
05 埼玉県 7,337,173
06 千葉県 6,275,278
07 兵庫県 5,403,823
08 北海道 5,139,522
09 福岡県 5,117,967
10 静岡県 3,582,194
0103列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:46:25.28ID:YvyuEIxa
人口密度
01 東京都 6,399.46
02 大阪府 4,611.99
03 神奈川 3,821.01
04 埼玉県 1,931.98
05 愛知県 1,449.29
06 千葉県 1,216.91
07 福岡県 1,026.13
08 沖縄県 643.53
09 兵庫県 643.24
10 京都府 552.97
0104列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:10.47ID:YvyuEIxa
関東は人が多すぎやね
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:06:35.42ID:exfrqTVr
>>99
それなんだけど
東京人的には例のコピペみたいに
感動して驚いてほしいらしい(笑)
0106列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:09:38.10ID:rgbYk1Ac
>>101
危ないところって、さいたま市より東の東南部なので
普通に埼玉県の人口密集地です
0107列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:23:33.47ID:QyXtJVaA
埼玉の一部で将来災害が起こるリスクがあるってことは
埼玉全体で見ればリスクの低い地域が多いし過去に大災害がなかったって事実と同時に成立するんだから
別に言い合う必要ないんだけどねw

不動産買うなら気にしたら?くらいでしょ
0109列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:45:16.86ID:cRPEL2zD
主張かはげしいのは埼玉下げだからたぶん中身は千葉県民とかだよ
東京神奈川あたりだと埼玉なんか眼中にないし
0110列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:19.75ID:gM4V6VZR
2019年の台風19号の荒川流域の氾濫の時、東京って埼玉と神奈川を犠牲にして治水してんだなってまざまざと見せ付けられた感
0111列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:37.17ID:lSjsPKtI
第一、最初は埼玉は災害もないって言ってるのに…
リスク、リスクって論点ずらしてるだけ
0112列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:51:30.03ID:IZgvHOfJ
まぁ関東のいなかっぺどものコンプ発狂はどうでもいいんだが
肝心の埼玉の観光地はまだか?

もう埼玉の観光地はイオン埼玉店とかそんなんでええか?
0113列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:44.50ID:5tT3OnHV
城郭、寺社仏閣、庭園は何故か西日本が強いな。
江戸時代になって徳川の御代年末なって江戸城と東照宮は破格の規模で作ったけど後が続かない。
0114列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:31.98ID:IZgvHOfJ
そりゃ、1600年間歴史の中心だった場所と
最近首都になったところと比べる方がナンセンスだろと思うんだけどなぁ

なんか関東の人は昔は自分たちがいなかっぺ扱いだったというのが
トラウマになってるのかいちいち発狂して面倒くさい。
首都なんだからもうちょっとどしっと構えてほしいというか
いちいちオオサカガーとかファビョられるとウザくなるわ(´・ω・`)
0115列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:50.38ID:0oACZ/gQ
大阪なんで一度荒れ野原に戻ったから今あるものは東京と実質同時代のまちで歴史が~なんてまやかしだぞ
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:43.97ID:IZgvHOfJ
>>115
つ「四天王寺」

まぁ東京も関東大震災があったし
大阪も大阪大空襲とかあったし
「大阪は平安の街並みを今も残している!」とか言われると逆に困惑するけど
さすがに東京と同レベルは無理があるだろw

それに俺が言ってるのはいわゆる建物だけの話じゃなくて
もっと全体的な話だしね…

っていうか大阪の話はいいから埼玉の観光地ないのかよ…
0117列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:11:04.85ID:s1Xyqrct
今まで出てるので納得いかないのなら無いよ
もう埼玉追い詰めんなよ
0118列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:36:15.52ID:5tT3OnHV
大阪といって良いのかどうか知らんけど堺の古墳群は凄いな。
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:31.58ID:IZgvHOfJ
堺は大阪だろ…

たまに宝塚や甲子園も大阪と思ってる人がいるけどw
0120列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:59:29.53ID:IZgvHOfJ
このスレで収穫があったのは
鬼怒川温泉廃墟ホテルと土合駅くらいかな
まぁこれは他の地域から「行ってみよう!」って思わせる価値があると思う。

さすがに「ウチの人気スポットはコンクリートでできた橋です!」は
ややドン引きしたけどw
明石海峡大橋とか通ったら失禁しながら痙攣するんじゃないかってw
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:24:35.43ID:y0y12u/P
このスレの>>1って、マクドナルドをマックと言うと
顔を真っ赤にして怒り出しそうw
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:54:22.78ID:e1PnafjT
>>116
四天王寺なんてほとんどなにも残ってないじゃん
浅草観音とかいう秘仏しらないだろ
0123列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:58:21.75ID:e1PnafjT
>>120
あんなくそガードが高い橋で怖いとかバカだろw
しかも海面までの高さそれほどでもねーよw

明石大橋で自慢するなら通常非公開の展望とうだろ
お前関西すら理解できてないな
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:59:54.52ID:e1PnafjT
>>117
高麗神社という高句麗王族の末裔が支配する古代国家のための神社を忘れてたわ
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:04:36.67ID:e1PnafjT
埼玉の廃墟ならニッチツのいいのがあんだぞ
それこそ滝沢ダムの近くの山奥にさ

秋の紅葉のいい時期
紅葉がり、廃村、両神山、ループ橋で中津峡満喫がオススメだわ

高麗神社にいくなら巾着田の曼珠沙華とセットさ
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:33:55.80ID:IZgvHOfJ
>>125
まぁ廃墟マニアではないからなw

鬼怒川温泉のは一般客でもふらっと
外観からその味を堪能できそうなのがポイント高い。

正直温泉系は観光としてこのスレで上げるには
ややスレチというかハードルが上がるところなんだが
プラス廃墟という付加価値でそれをクリアしてみせた感があるな
0127列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:02:51.23ID:e1PnafjT
中津峡近くの秘湯と言えば栃本かな
山奥だが安い民宿が何件かある
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:03:08.07ID:e1PnafjT
中津峡近くの秘湯と言えば栃本かな
山奥だが安い民宿が何件かある
0130列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:05:31.92ID:e1PnafjT
パワースポット好きなら三峰神社がオススメよ
けっこう人が集まるんだぞ
宿坊もあるし

ここいらはニホンオオカミ伝説の場所でもある
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:53.18ID:rDjy/YaB
湘南ってたまにTVで見るけど
すげえ汚いやん
あんなんで関東人はよろこんでるんだろ
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 03:30:50.56ID:vIhytbIa
瀬戸内海の海水浴とか波なさすぎて雑魚すぎだろ
男は鹿島灘で泳ぐよな
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:36:18.20ID:C17wX0IS
>>131
江ノ島周辺以外は今は汚くはない
ただ、砂浜グレーか黒なので、珊瑚礁のかけらでできてる沖縄のビーチとかと比較してはいけない

伊豆まで行くと砂浜白くなって水質は全国でも指折りになるけど
0136列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:07:52.95ID:yNXQjRkd
あげとくかw
0137列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:22.96ID:liz7OoSd
あげとこう
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:34:11.17ID:QnAqtA+i
コンプ丸出し韓西人消えちゃったのかな
15年くらい前2ちゃんによくいた煽りたいけど煽りスキルが足りない感じが好きだったのに
俺は楽しみに待ってるからスレ盛り上げてな
0139列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:29.29ID:DKQbdtcQ
>>138
だってお前すぐ逃げちゃうじゃん

まぁ先に行ったほうが勝ち!とか嘘も百回言えば本当になる!とか
そういう東京クオリティ()なら、残念ながら日本人である西日本の
人間は勝てないと思う。そこは誇っていいんじゃない?
羨ましくないけどw
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:20.72ID:brGomLUc
>>139
そうそれそれ!俺にはこのスレを盛り上げる力がないから逃げるだけ
でもお前がいないと盛り上がらないから頑張って欲しいんだよ
0141列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:50:12.01ID:mQy+ZhgY
>>140
飽きたというか
関東が雑魚すぎて…どうしようもないよね

たとえばこちらが論拠に基づく意見を述べても
感情論で「韓国ガー」とか「ファビョリガー」とか言われると…うん^^;

悪いけど西日本は理性的なタイプが多いので
たくさん言えば真実になるとかそういうのはないから
話し合いにならんのよ
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:39.35ID:mQy+ZhgY
実際、上の方で
「観光地の魅力を図る度合いとして観光客の数はあてにならない」
って意見に対して「それはなぜ?」ってレスできたトンキンはいないしね(笑

なぜかわかってるならいいけど、わかってないでしょw
0143列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:56:21.12ID:Aarat2Mr
>>1
>・神戸→おしゃれ 
こんな地元民しか認識してないようなものを書くくらいなら、
・兵庫→姫路城
くらいは書いてほしかった
神戸は観光的には函館・横浜・長崎と並び立つ異文化情緒溢れる港町
あと、大阪の食い倒れとお笑いって関西の人が思ってるほど他地域の人は凄いと思ってないんだよなあ……
前に関西観光に行ったとき、大阪はUSJ以外で行くとこに困ったし、USJもディズニー程面白くなくてガッカリだったんで、大阪行ったらここに行くべきって見どころを教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況