X



トップページ国内旅行
1002コメント360KB
【宮島】広島観光 その49【呉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:51:25.48ID:03ZvqMp/
広島県の観光・街遊びについて熱く語りましょう。

このスレには旅行者からの質問に懇切丁寧に答える
心優しき広島人が多数待機しています。

前スレ
【宮島】広島観光 その48【呉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1656139307/

ひろしま公式観光サイト
https://dive-hiroshima.com/
広島・宮島・呉のフリーきっぷ
https://tabi.iinaa.net/JapnPass/hirosima.html
広島電鉄1日乗車券
https://www.hiroden.co.jp/ticket-pass/bargain-tickets/
交通デジタルチケットMOBIRY
https://www.mobiry.jp/
宮島年間潮汐表
https://www.miyajima.or.jp/sio/sio_mikata.html
海上自衛隊 日曜日の艦艇一般公開
https://www.mod.go.jp/msdf/kure/info/facilities/
地元 中国新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:51:43.70ID:03ZvqMp/
【注意】
当スレには難癖をつけてくる荒らしが居ついています
広島弁でやたら喧嘩腰なのが特徴ですが住民、質問者共々スルーでお願いします

・中心街でお好み焼きなんて地元民は負け組しか食べないと煽る
・スレ住民「普通に食べるけど?」
・街中へのお出かけが特別行事でハレの日の食事だった模様
・差別だ土下座するまで許さない、怒りの荒らしてやる宣言
・即自演バレからのもう容赦しない宣言
・毎度のようにボロを出すも粘着し続けるので「お好みかっぺ」等と通称され始める
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:52:19.50ID:03ZvqMp/
現在新型コロナウィルスの影響で各種イベント、営業時間などに影響が出ています
訪れる際は事前に確認をお願いします
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:23:40.97ID:c+KtMi8l
>>1
今度はここが松永グループの集合場所け?

ありがとさんじゃの~!
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:25:53.08ID:hI6Mqgls
>>1-4
葉田志乃 中岡食堂 キノコ亭 古事記家 広島太郎 坪井屋 金子党 比婆九社 原始ばくだん屋 己斐ラーメンセンター あした牛田の隆太 ムスビ氏の武蔵土橋店
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:32.35ID:hI6Mqgls
>>8
葉田志乃 中岡食堂 キノコ亭 江波政二ちゃん ヒロシマ古事記家 原始ばくだん屋 比婆九社 ヒロシマ霊麺貞子

この辺の名店ならどこでたべてもおいしいですよ!
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:35:40.96ID:hI6Mqgls
>>8
●キノコ亭 ヒッロシマ焼き原子マッシュルームトッピング 860円

鉄板は超熱々で客は水を求めて防火水槽や元安川に飛び込む
店主の絵野良 芸さんはアメリカ人だ
帰化している
ウラン温泉 毛呂井戸も経営している
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:43.87ID:hI6Mqgls
>>1
葉田志乃と中岡食堂の銀シャリ(ライス)は一升瓶で精米してますよね
元さんの弟の進二氏が精米担当ですよね
「あんちゃん、銀シャリが喰いたいの~」が有名です
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:49.81ID:XSVy9L3u
>>14
隆二が炙り出されてきたの~いや

無能隆二もスレ立てくらいは貢献してもらわんとの~
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:14.64ID:uMiBoHIS
中岡ですがスイスアルブス一万勺計画参加中です円高で良かった
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:47:38.46ID:lulSui/F
神奈川县的旅游景点太多了哈哈哈哈哈哈

横滨
横须贺
栗滨
三浦半岛
湘南
镰仓
箱根
小田原
逗子
野比
茅崎
汤河原
電子道路收費系統...
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:01:05.53ID:YiB66J5+
>>1
>>14
(;ω;)また新しいスレが出来たのう~~~!!!
もう立てんゆうとったくせにのうや~~~!!!

ヤッサ饅頭だよ(;ω;)
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:46:15.24ID:j/9ugmlL
>>1
>>14
スレ立てしたんじゃけえ、スレ立てしたやつが盛り上げんといけんじゃろ~

裸踊りでもせーや
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:46.58ID:E3ESPPRo
荒らしの福岡っぺは目を離すとすぐに保守の仕事サボりやがんな
サボらずしゃんと働けや
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:55.07ID:84Xbyi45
>>21
スレ立てしたんじゃけえ、スレ立てしたやつが盛り上げんといけんじゃろ~

裸踊りでもせーや
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:18.40ID:k44w6d36
来週行くんだけど、多分散々言われてるんだろうけど、
厳島神社、呉の大和ミュージアム、原爆資料館以外になんかある?
3泊もとっちゃって時間が余りまくりそう
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:48.76ID:k44w6d36
>>24
ありがとう。でもね、うぅーん、検討したんだけど、チャリで回るんでしょ?無理そう。
ラーメンも好きじゃないから食べようとは思わんし。他に尾道の魅力ってある?
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:38.71ID:D/KZJ5ko
尾道はどちらかというと一日取ってのんびり周る場所
レンタサイクルあるけど坂多いとこなので徒歩でも

時間取るとこだと大久野島、鞆の浦、術科学校、三段峡、竹原あたり
あとは広島じゃないけど岩国とか大山祇神社とか、自転車NGでなければしまなみ海道とか
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:39.79ID:k44w6d36
>>26
そうだよねー。尾道は次回じっくり時間を取って周ってみたいね。
時間が余りそうだけど、広島市外に出るほどの時間はないんだよね。
近場でどこかあれば。広島城は臨時休館だし
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:02.65ID:71Ca+O8V
県立美術館のケンビとゲンビの作品を並べたらを見て縮景園に行く、とか
美術に興味あればだけど
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:37.67ID:D/KZJ5ko
週中なら術科学校も駄目か
近場だと目ぼしいの縮景園くらいしか無いぞ
宮島と呉をそれぞれじっくり周るくらいかな
岩国は広島駅から1時間程度なのでそこまで時間かからないし宮島のついでに行ってもいい
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:26.19ID:pHDX0UWD
>>23
>>23
葉田志乃 中岡食堂 キノコ亭 古事記家 広島太郎 坪井屋 金子党 比婆九社 原始ばくだん屋 己斐ラーメンセンター あした牛田の隆太 ムスビ氏の武蔵土橋店
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:43.03ID:gcTi++0t
尾道なんて千光寺公園上がって
展望台から眺めるだけでもいいんだけどね。お寺の細道を徒歩で上まで上がるのがオススメ。
たまに猫ちゃんが現れるから。
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:59.23ID:pHDX0UWD
>>26
葉田志乃 中岡食堂 キノコ亭 江波政二ちゃん ヒロシマ古事記家 原始ばくだん屋 比婆九社 ヒロシマ霊麺貞子

この辺の名店の名前が出ん時点でおまえはモグリじゃ

きえうせえや
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:52.30ID:pHDX0UWD
>>27
ほれじゃあ、今回はヒロシマ霊麺貞子にいきんちゃい、あそこの貞子ママは優しいけえ
千羽鶴1000羽で嬉しいサービス付きじゃけえ
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:14.37ID:1i3lGb/O
>>26
地元民はそれぞれお気に入りのムージアムを持っています
うちの近所だと広島アトミック焼ムージアムげんですね
そういえば松田も松田元ですね、奇遇ですね
松田ムージアムのある府中市によったらヒロシマ霊麺貞子によってください
船場鶴千匹で黒い飴のサービスがあります
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:09.96ID:pHDX0UWD
>>29
源さんは怒るけど原始ばくだん屋もブチうみゃ~の~や!!
店主のアメリカ人は帰化したしの~や
日本名は絵野良 芸じゃろ
持ち帰りのヒロシマ丼してもろうたら、弁当箱も真っ黒になる位に熱々じゃったで!!
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:23.67ID:pHDX0UWD
>>27
岡山のお爺ちゃん

お迎えはまだかーお迎えはまだかーって聞いて回るからご近所から苦情が出てるわよ

回覧板を持って来たお隣さんも物凄い形相でお爺ちゃん睨まれてたじゃないよ
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:34:49.72ID:4rdaofIZ
>>25
岡山は実に勿体ないと思う。
関西四国中国の関所的な存在であり、観光列車も備えているのだが如何せん見るものがない。
城好きには割と人気はあるが、そうでないと宿泊地代わりとなる。
そういう面では名古屋に似ている。
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:05.90ID:4rdaofIZ
>>29
エタ島なら源さんは怒るけど原始ばくだん屋もブチうみゃ~の~や!!
店主のアメリカ人は帰化したしの~や
日本名は絵野良 芸じゃろ
持ち帰りのヒロシマ丼してもろうたら、弁当箱も真っ黒になる位に熱々じゃったで!!
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:48.24ID:pHDX0UWD
>>28
即レスきしょくわる~
ずっと張り付いてまっとるんじゃの^¥ろうの~
このしつこさは、毎朝年金の足しの新聞配達やっとったじいさんじゃろうの~wwwwwwwwww
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:47.24ID:onaxHUWM
>>25
尾道ならキノコ亭 ヒッロシマ焼き原子マッシュルームトッピング 860円

鉄板は超熱々で客は水を求めて防火水槽や元安川に飛び込む
店主の絵野良 芸さんはアメリカ人だ
帰化している
ウラン温泉 毛呂井戸も経営している
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:20.08ID:pHDX0UWD
>>23
つか、おまえスレタイ読めないの?尾道はスレ違いなんだけど。わざわざ呉宮島までが限界って書いてあるんだけど。
尾道とか馬鹿?
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:21.96ID:l3A1a3zt
>>25
花火大会に行くのがいいよ。世界平和記念花火大会。

ピカっとあがってドーン!
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:19.67ID:pHDX0UWD
>>44
はあ~?おどりゃあ、ピカドン花火じゃと!?

おどりゃあユーてえことと悪いことがあるんで!

広島国際平和都市人権平和委員に通報しっとったけえの~!
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:36.52ID:k44w6d36
>>28,29
ありがとう。縮景園、紅葉は無理そうだけど面白そう。行ってみる
>>31
次回、尾道周りを軸に計画しますわ。
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:54.94ID:XFOru4gA
>>46
縮景園に行くのなら、ぜひ広島霊麺貞子によって見てください
アトミックスペシャルが美味しいよ
船場鶴千羽で嬉しい黒いアメのサービス付き
お持ち帰りの黒焦げ弁当箱もおいしい
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 22:01:35.72ID:pHDX0UWD
あほじゃの~
自演しても何倍にも、なって報復されるだけなのに
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:27.02ID:pHDX0UWD
こりゃあ、とびきりのお仕置きをしちゃらんといけんの~いや
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:09.77ID:pHDX0UWD
>>46
つか、おまえスレタイ読めないの?尾道はスレ違いなんだけど。わざわざ呉宮島までが限界って書いてあるんだけど。
尾道とか馬鹿?
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:38:10.67ID:hf01V2nd
>>46
>>52
わりゃあどう思うとんな!?

出鱈目に

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死

ゆうて楽しいんかい!?
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:22.84ID:hf01V2nd
>>52
>>46
前スレで人を見れば死ね私怨死ね死ね死ねと連呼しとった山上予備軍はおまえじゃろ!

そうやって世の中すべての人間にシネシネ死ね死ねとお一生言い続けながら死んで逝くのだろな
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:21.02ID:hf01V2nd
>>46
>>56
しらばっくれる気か!

これ書いたのはおめえだよな!

80 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 18:51:48.59 ID:xXYeUEcB
>>78
うるせぇお前は死んどけ
006123
垢版 |
2022/12/04(日) 18:42:22.19ID:7C/9GP3a
広島に行ってきたよ。広島霊麺貞子のアトミックスペシャルおいしかった。
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:54.54ID:ffBBf5F+
昔荒れてたお好み焼き店
うずしお、は話題にならないのか?
あそこ美味いですか?
006323
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:02.20ID:7C/9GP3a
>>62
ほかにもそんなおいしい店があったのですね。
でもここで紹介してもらった、広島霊麺貞子のアトミックスペシャルおいしかったですよ。
千羽鶴を持っていったら黒い飴のサービスもあったし。おすすめ。
0064列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:34.48ID:ffBBf5F+
>>63
そうでっか。
週間パパタイムは店のテントに
書いてありましたが今も放送されていますか?何チャンネルですか?
006523
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:44.79ID:7C/9GP3a
>>64
え?なにいってるのかわからないw
なんの話ですか
006723
垢版 |
2022/12/04(日) 22:09:31.11ID:7C/9GP3a
>>66
今回は寄らないって書いただろ。行っても面白くなさそうだからやめるわw
006823
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:40.92ID:7C/9GP3a
広島の話をきいてるのに、尾道とかレス付けてきてコミュ障かと思ってたしw
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:13.00ID:5Jk3eXwC
呉はやめとけ、今転勤で住んでるが見るもんない
広島県の転出が多いのは呉市のせい
マジで寂れてる
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:18:28.70ID:7C/9GP3a
>>69
呉れといえば仁義なき戦いで出てきた野良犬の焼き肉がおいしそうですね
名物店教えろ
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:18:34.67ID:ffBBf5F+
呉は夕方?呉港に行けば
海上自衛隊のラッパの吹く音聞こえるかなー??
007223
垢版 |
2022/12/04(日) 22:20:33.68ID:7C/9GP3a
>>71
相方の野良犬を焼き肉にされて、きゅ~~んと鳴く犬の声のほうが呉名物じゃろwww
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:54.14ID:7C/9GP3a
>>71
お前はさっきから頓珍漢な事ばっかり買い取るけど、おまえが粘着あらしのお好み焼きかっぺか?
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:05.88ID:C9boc1gN
ちっ、またあらしの釣り質問だったのかよ!真面目にレスして損したわ。
007523
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:04.88ID:7C/9GP3a
原爆広島焼きの店ゲンもよろしくwwwwwwww>>62
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:06.22ID:CcYSxczH
こいつ昔から観光客のふりして質問してきやがるからな
今回は巧妙だったわ
0077本物の23
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:49.58ID:KkMWJWp/
時間が余るかと思ったけど、呉で時間取っちゃったから結構キツキツだった
>>66
今度寄らせてもらう
>>69
まぁ、地元民は普段見慣れてるだろうから何とも思わないんだろうけど
観光で訪れると色々新鮮だった。軍港めぐりも面白かったし。寒かったけど。
セブン前の潜水艦桟橋の門から見た港内も面白かった
タクシーの運転手さんに案内してもらって歩道橋の上からドックに入っている「かが」
が見れたけど、国防上あんな丸見えで大丈夫?って思ったり。中国人もいたし。
>>74,76
いろいろ教えてくれてありがとう

平和公園は修学旅行でギッシリ。資料館は身動き取れん
宮島の鹿、数減った?昔行ったときはもっと居た気がしたんだけど。

楽しい広島旅行でした。
0078シン・23
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:50.12ID:n7EQNxkj
また偽物が・・・
最初に書いた通り、俺は今週末。つまり明日からだよ。
0081列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:24.05ID:r7sWvbXT
>>77
鹿は餌やり禁止になって商店街近くにあまりいなくなった
呉アクセスあまり良くないのと、見どころがあっちこっちにあるから呉市内の移動にも地味に時間くうからね
ドックもだけどカラスコジマはこんなに距離近くていいの?とは見慣れててもなる
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:41:04.47ID:KxSy47zd
>>81
相変わらず浅い知識をひけらかしてどや顔しながら建たんようになった陳ぽでせんずりかwwwwwwwwwww
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:03:54.76ID:E95KUBU2
かわぐちかいじ

沈黙の艦隊

あらすじ
日本の近海で海難事故が発生した。千葉県犬吠埼沖で、海上自衛隊の潜水艦「やまなみ」がソ連の原子力潜水艦と衝突し沈没、「やまなみ」艦長の海江田四郎二等海佐以下全乗員76名の生存が絶望的という事故の報道は日本に衝撃を与える。

しかし、海江田以下「やまなみ」乗員は生存していた。彼らは日米共謀により極秘に建造された原子力潜水艦「シーバット」のメンバーに選ばれ、事故は彼らを日本初の原潜に乗務させるための偽装工作であった。

アメリカ海軍所属となった日本初の原潜「シーバット」は、海江田の指揮のもと高知県足摺岬沖での試験航海に臨む。しかしその途中、海江田は突如艦内で全乗員と反乱を起こし、音響魚雷で米海軍の監視から姿をくらまし逃亡。
以降、海江田を国家元首とする独立戦闘国家「やまと」を名乗る。さらに出港時「シーバット」は核弾頭を積載した可能性が高い事が発覚。

アメリカ合衆国大統領ニコラス・J・ベネットは、海江田を危険な核テロリストとして抹殺を図る。
海江田は天才的な操艦術と原潜の優れた性能、核兵器(の脅威)を武器に、日本やアメリカやロシア、国際連合に対峙してゆくこととなる。
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:07:27.16ID:3d0cUpjd
広電電車で車内放送がアンガールズがしゃべってルケん。
宮島線内だけ西広島宮島間。
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:26.91ID:NFOgb3gA
>>81
宮島の鹿は、大聖院の裏側の山道、白糸の滝を見に行く途中で、
ゆっくりとすれ違う瞬間が楽しかった
朝7時台で、他に誰もいない空間

今ぐらいのレア度の方が、出会う時のありがたみがあるよ
奈良公園みたいにうじゃうじゃいたら、何の感動もない
うろうろしていたら、何匹かにはほぼ確実に会えるだろうし

厳島神社自体も、平日早朝だと3人ぐらいしか参拝客がいなくて、
非常に快適だった
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 09:11:30.86ID:pxjYZZDr
>>91
ヒロシマ原爆はナガサキのコピーなのにヒロシマが世界初たいっち威張っとるけんお互いさまや
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:00.69ID:Cb/stW6/
は?じゃないじゃろ
葉多紫野にいってヒロシマピカ焼食べてからものいえーや!
ドシロウトが!
0096列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 03:57:02.04ID:b2rgBMUg
はあ
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:34.11ID:KxIMXGmj
>>97
あしたはヒロシマ焼き資料館に行く
土産に黒焦げ弁当箱を買う
真っ黒だ

ほかにもおすすめありますか?
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:09:11.09ID:KxIMXGmj
>>98
あしたのはヒロシマ焼きドームに行く
オープンテラスの天井も吹き抜けのだ
元安川沿いだ

アトミックスペシャル焼きが美味しい
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:24:24.94ID:KxIMXGmj
>>100
無い知恵振り絞って自作自演したのに底辺だけあって糞つまらん

人を笑わせる事も出来ない
人から嘲笑われるだけの糞つまらん人生送ってるだけの事はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況