X



トップページ国内旅行
322コメント103KB
5泊6日四国一周旅行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2022/11/06(日) 13:20:10.94ID:JCIWDXy3
行く所考えて欲しい
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:45.88ID:PWW31A0N
今放送してる鉄道絶景の旅でゴールドタワー紹介されてた
楽しそう
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:26:46.43ID:DqAdKYEg
>>64
ずっと気になってたが
佐田岬な

佐多岬は九州の鹿児島かどこかだろ
0072sage
垢版 |
2022/11/10(木) 23:07:22.77ID:mERnlzbo
旅行行ったら感想沢山載せます
早く19日にならないかな…
0075sage
垢版 |
2022/11/11(金) 14:46:08.76ID:t3r1eEo5
それぞれの名物(食べ物)教えてくれ(T ^ T)
例・・・讃岐うどん、宇和島鯛めし等
全然知らなくて困ってる
0076sage
垢版 |
2022/11/11(金) 14:51:51.30ID:t3r1eEo5
>>69
ありがとう!行けそうだったら行ってみるよ!
愛媛は水樹奈々の生まれた土地だから本当はゆかりの地も行ってみたかったんだよね…
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:52:28.60ID:QLmt1UoL
人って聞けば何でも教えてくれる場合、あっという間に怠け者になるんだなあ…と痛感
0079sage
垢版 |
2022/11/11(金) 14:57:30.29ID:t3r1eEo5
u9BN9n3Gさんの纏めたやつ貼ってみる!

https://i.imgur.com/19yRjro.jpg

https://i.imgur.com/MHSTMy5.jpg

第一案はハード
第二案はスッキリしてる
せっかくなら死ぬ気で第一案やってみたいけど、無謀はしたくない…
どちらが良いだろう…??
0080sage
垢版 |
2022/11/11(金) 14:58:14.10ID:t3r1eEo5
>>77
怠け者の権化ですまん…
ただただ楽しみなんや…
0082sage
垢版 |
2022/11/11(金) 15:38:19.12ID:t3r1eEo5
>>81
行きまっせ!
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:11:16.69ID:kEpNGzXk
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
お魚美味しいよ
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:18:33.18ID:GJOlJDqV
1案だとハードなのは3日目下段のにこ淵-UFOライン-石鎚スカイラインルートかな
でもUFOラインは四国カルストと並んでオススメの場所だわ
5日目の宇和島-徳島は距離はあるけど全て高速道路なので
SAPAで休憩していけばそこまでハードじゃないかな

2案のほうが反時計回りでスッキリはしてる
ハードなのは3日目の松山-宇和島-高知くらいかな
グーグルで見てみると宇和島-徳島が3時間半で
松山-宇和島-高知が3時間50分と所要時間は同じくらい

ところで泊まる所は予約とかしてるの?
まさか車中泊?
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:55.32ID:GJOlJDqV
>>76
水樹奈々なら別子銅山のマイントピア別子に行けば
写真とサインが飾ってあって施設ナレーションもしてるらしいよ
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:21:03.65ID:72OzIe7E
UFOライン昔TVCMかなんかで良いなあと思い行ったけど微妙な季節で通行止めになってたな
11月中旬ごろはちょっと注意したほうがいいかも
0087sage
垢版 |
2022/11/11(金) 20:58:33.11ID:hcYCQ448
>>84
大変だけど、無理じゃないなら沢山ある第一案にしようかな…
泊まるところはマージで何も決めてない…
0088sage
垢版 |
2022/11/11(金) 20:59:30.16ID:hcYCQ448
>>85
まじか
ありがとう(T ^ T)
幸せになってくる
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:20:33.22ID:GJOlJDqV
>>87
それなら早めにルート決めて宿も確保しないとな
全国旅行支援もあるけど気にならんのなら適当なラブホに泊まるって手もあるけど・・
それぞれ県庁所在地ならホテルも数あるけど
宇和島とか少ないし祖谷とか泊まれる所ほぼ無いよ

>>86
昨年は11/30から冬季閉鎖してたから
今年もそれくらいかな
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:29.64ID:mRS33H3U
>>1
四国1の都会は高知▲人口50万の松山と30万の高知を
空撮映像で都会度を1級都市研究家が解析、比較検証。
捏造されていた四国の都会ランキングの
松山>高松>高知>徳島という定説を覆す。歴史的な新発見。
https://
www.youtube.com/watch?v=KhCZTwOJq0A
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:45.66ID:iyCh0Ra1
>>77
回答独り占めならそう思うけど
こういう掲示板で結果が公開されてればみんな共有できる
それに、メディアに出ている有名店は広告もあるから、地元民の推しは聞いてみたいよね
漏れも楽しみにしている
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:57:04.56ID:Bi6fZYIT
普通はまず自分でググってそれでもわからんところ、確かめたいところを聞くもんじゃねーのかな?
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:05.40ID:+zh36klK
それだと自分が調べた事を中心とした情報ばかりになるから
色々な人から候補出てくるほうが取っ掛かりになるし幅広くなるんじゃねえの?
そこから興味があれば自分で深く調べればいいし、無ければスルーでいいし
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:39:40.42ID:IWzq2JRR
どんな旅でも1回じゃ回りきれないからな
また行きたくなるほどの情報をインプットしてみてもいんじゃね
0099sage
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:16.98ID:XrJtxG39
地図ゲットしてきたからそれぞれの観光地マークしてく
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:27:31.33ID:HTV1yGig
旅行板の勢いあるとこほとんど旅の話ししないもんなあ
クーポンとコロナの話しばっかり
ここは結構良スレだよ
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:21.09ID:nbOl0cCU
>>79
5日目、松山道で移動か??
その日移動メインだから、鬼北で柚鬼姫見てから須崎経由で高知道で徳島入り。
もしくは御荘宿毛中村須崎方向でも行ける。
上であった岬いくこともできる。道狭いから注意な。そのルートなら紫電改も見学できる。
松山道なら、3日目の別紙銅山は5日目のほうがいいと思う
0104列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:14.94ID:Jp1juzdN
>>100
単発スレは板のルール違反
ここはくそスレだよ
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:48.58ID:Jp1juzdN
だいたいまともに話ししたけりゃ地元民のいる四国スレに当然いるし、このてのネタも語りつくされてる
0107sage
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:56.91ID:fKaldd4U
お前ら本当にすまん
色々教えてくれて、ルートまで考えてくれたのに…
19日からじゃなくて20日〜24日に変更になる…
飛行機もキャンセル…
そしてさらに言うと今治からのスタートになる…
みんなすまない…
0108列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:17:34.99ID:KIAazP8o
>>107
死刑
0110列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:15:34.14ID:espVThVU
このスレも終了だな
お疲れ様
0112列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:26:28.82ID:KIAazP8o
くそスレには死あるのみ
0115sage
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:16.90ID:dJYKxJYF
会社辞めて有休消化使って旅行行く予定だったんだけど、最後の最後19日に山口の岩国で仕事入れられてしまった…
だから20からしまなみ海道走って四国入りです
岩国での仕事で助かりました…
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:43.31ID:Swx5if4v
おk
しまなみ海道で今治から車で四国入りとして
最終日に車はどこに返却する予定なんだい?
0118sage
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:17.06ID:R1kEWpAq
>>116
返しは高松空港で変わり無し!
帰りの飛行機取っちゃってるから
乗り捨てで割増だ(T ^ T)
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:37:49.05ID:zIGP6kR/
>>118
11/20【ようこそ四国へ】天気予報は雨
しまなみ海道-今治-新居浜で別子銅山-松山で松山城-道後で泊まり
途中のスポット:因島でお好み焼き、大三島で大山祗神社、今治で今治城

11/21【ずっと南予なんよ】
松山-夕やけこやけライン-下灘駅-大洲or佐田岬半島-宇和島城-宇和島泊まり
途中のスポット:宇和島の多賀神社凸凹神堂(西日本随一の性の博物館)
大洲で大洲城、佐田岬半島でメロディーライン(道路を走ると曲が聞こえる)
じゃこ天、じゃこカツ、宇和島鯛めし

11/22【南予から南国土佐へ】
宇和島-国道320号を東へ-須崎-高知城-桂浜-高知で泊まり(ひろめ市場で飲んだくれる)
途中のスポット:鬼北町道の駅2つ(森の三角ぼうしと日吉夢産地)で鬼のモニュメント
四国カルスト、須崎で鍋焼きラーメン、横浪黒潮ライン(シャコタンブギ)

11/23【吉野川下り】天気予報は雨
高知-国道32号を北へ-祖谷(かずら橋、小便小僧)-阿波池田で高速乗って鳴門
-大塚国際美術館-渦の道-徳島で泊まり
途中のスポット:道の駅大杉(樹齢3000年の巨木)ひばり食堂(デカ盛りで有名)
酷道439号から祖谷経由ルートもあり、徳島ラーメン

11/24【うどん】
徳島から高速で善通寺-うどん-金刀比羅宮or丸亀城-うどん-栗林公園-うどん-高松空港
途中のスポット:瀬戸大橋、屋島、玉藻城

※大谷焼は23日か24日に鳴門の窯元で購入
0120列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:50:59.03ID:zIGP6kR/
適当にポイント押さえてルート作ってみたので参考にでも
ルート無視して太平洋ぐるっと回って適当な海岸でぼーっとするもヨシ
カーナビ使わないで勘だけで走って迷ったりするもヨシ
お遍路に目覚めて四国八十八ヶ所回り始めてもヨシ
旅は自由に行くものだ
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 02:03:49.44ID:k6HdJRjw
一度に全部周る必要性が分からない
また次回とかで2県ずつくらいならゆっくり観光出来るだろうに
0123列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:35:59.57ID:JGd5LsjO
>>122
転職の切れ目に来てるんだろうから
2度目はいつになるか分からないのでは

最初にざっくりぜんぶ見る旅も良いもの
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:20.49ID:WBdyg3NF
>>119
11/20 転職なら、大山祇神社を強く進めておく
11/21 佐田岬はスピードに注意な
11/22 383号線四国カルストは、四国のイメージが変わるかもしれない
11/23 195号で未来コンビニ+大菩薩峠もあり
11/24 香川でうどんに飽きたら、骨付鳥を
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:45.42ID:4x/sPrqn
俺も昔佐田岬と大洲内子に寄りたかったけど佐田岬が結構時間食っちゃったんだよなあ
何年か後に念願の大洲内子行けたけど
大洲内子だけでも時間食うから臥龍山荘まで行けなかった
0126sage
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:29.15ID:UuxCG0fn
>>119
ありがとう
今日の仕事終わったらじっくり読ませてもらう!
みんなありがとね
愛してる
0127sage
垢版 |
2022/11/18(金) 18:04:58.31ID:YpJTCDFV
四国行くって言うとお遍路!?って言われるけど、それはまたいつかやろうかと思ってる
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:21:41.82ID:jDhiGZZ3
四国と言えば鶏肉料理が各県に
・香川…親鳥と雛鳥の丸亀骨付鳥
・徳島…ブランド地鶏の阿波尾鶏
・愛媛…鉄板で焼く今治焼き鳥
・高知…くいしんぼ如月のオーロラソースが掛かったチキン南蛮
0129sage
垢版 |
2022/11/19(土) 19:11:19.30ID:e6CXrE1a
尾道着いたー
尾道ラーメン食べて、適当な宿泊まって明日に備える!
本当は牡蠣食べたいんだけどね…
0130列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:58:18.49ID:Ta7NiyzV
そっか、明日からか
気をつけてな
0135列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:35:52.29ID:a2pS2VMV
>>132
あ~ここ行ったわ
懐かしい
0136列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:05.25ID:AVTGRGxI
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
>>132
晴れとるね
0138sage
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:43.72ID:GKmsgcoc
道後温泉来たのに温泉入らず終わりそうなんだけど…
温泉関係ない所で宿取っちゃった…
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:37.10ID:XwES/+XY
道後温泉は古風の町並みも残ってるから宿とったら、街をフラフラするのもええな
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:22.26ID:NDZ8twYy
道後温泉はそこまでして入る程の湯でも無いしな
温泉求めるなら奥道後よ
0143列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:38.83ID:a2pS2VMV
商店街フラフラ歩いて鯛めしとソフトクリーム食っとけば十分よ
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:43.05ID:dE/SR5q3
坊ちゃん団子ははずせないだろ
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:03.31ID:NDZ8twYy
明日は南予かな
スルーされがちな八幡浜市には
八幡浜ちゃんぽんがある
0148sage
垢版 |
2022/11/21(月) 13:50:29.79ID:4ZzznPlE
佐田岬半島きやした
終わったので、宇和島城向かいやす

今日は泊まるところなくて車中泊になりそう笑
0150sage
垢版 |
2022/11/21(月) 16:29:23.59ID:x3rrhZee
>>149
ラブホも探したんだけど、なんか近くに無さそうでね…
カラオケ、ネカフェでもいいかなと思ったんだけど、道の駅で車中泊もありかなと…この時期寒いだろうけど…
0152sage
垢版 |
2022/11/21(月) 18:02:00.63ID:8cLkj+oZ
ラブホの宿泊21時かららしいからそれまで道の駅にいようと思う
車中泊も出来る所らしいけど
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:13:06.45ID:3LZMFwLb
良かった、ラブホ見つかったか
道の駅はきさいや広場かな
無理しないで休んでくれ
0155sage
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:18.58ID:ek4t7xS7
きさいや広場バレてーら笑笑
宇和島城に着いたのが16時半だったから中には入れなかった(T ^ T)
0156列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:57.97ID:XoY5GxDo
佐田岬で時間取られた感じか
明日の朝イチで行くのなら時間貼っとくわ

宇和島城の営業時間
[開門]6:00~17:00(11月~2月)
[天守] 9:00~16:00(11月~2月)

ついでに高知城も
高知城天守・懐徳館等(本丸)の開館時間
9:00~17:00 (最終入館16:30まで)
本丸以外は24時間開放
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:39.10ID:Fabcff2b
>>153
さすがに明日からは宿あるんだよな?
昨日桂浜行ったが、なかなかよかった。
駐車場前払い400円な。
0160列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:18.04ID:XoY5GxDo
よし、後はデリヘル呼んでカラオケデュエットするだけだな
0161sage
垢版 |
2022/11/22(火) 07:46:52.14ID:y7HDzlAd
四国最大の風俗街は香川の八重垣新地に行くか迷ってる
あんまり風俗に興味はないんだけど、人生経験としてありかなと
0162列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:07:54.73ID:tMxAYTlv
もしカルスト行くのなら
197号から公団幹線林道(東津野城川林道)を走るのが2車線で楽
他のルートは一車線で狭いのが多い
0163列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:29:00.98ID:wfHKt2du
そういう一車線道路って大型やダンプが飛ばしてて結構ストレスなんだよなあ
四国カルストのあたりではかなり快適に景色眺めながら走った記憶だけど
0164列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:59.20ID:C3idsTmu
>>161
風俗街は都会に比べるとレベルも落ちるし高い
箱型施設の場合は嬢の多くは地元出身よりも他県からの出稼ぎが多い

>>163
常に待避所とブラインドカーブを意識しながら走るからストレス溜まるな
0165列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:34:35.35ID:NJAVyjLQ
>>161
城東より、松山のほうがよかったと思うの。
飛行機間に合わないだろ。
まあいいや。
0166列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:25.99ID:xFs3LkcU0
道後温泉なんやあれ、歩くほどもないやないかい
あっという間のブラリや
0168sage
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:22.23ID:o+pJnjni
>>165
間に合わなさそう…
0169列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:10:54.07ID:C3idsTmu
>>167
後光って感じでいいんじゃね

今日はどこ行ったか大体でいいので書き込んで欲しい
0170sage
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:57.80ID:V5wJ1kQv
>>169
今日はきさいや広場で朝食、320号で道の駅(森の三角ぼうし、日吉夢産地)、四国カルスト、須崎で鍋焼きラーメン、高知城、桂浜
これからひろめ市場に行って飲んでくる
朝、宇和島城行けてないし、横浪黒潮ラインは完全に忘れてた(T ^ T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況