トップページ国内旅行
1002コメント259KB
【都民割】「もっと楽しもう!TokyoTokyo」情報スレその6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:01:53.86ID:O+FOjnZD
東京都民に適用される都民割の情報交換スレです。

※前スレ
【都民割】「もっと楽しもう!TokyoTokyo」情報スレその3【5000円】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1604291541/
【都民割】「もっと楽しもう!TokyoTokyo」情報スレその4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1606253312/
【都民割】「もっと楽しもう!TokyoTokyo」情報スレその5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1654846890/
0900列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:47.60ID:tEMVRNHp
もっとtokyo本格実施されると何が変わるんだろ?

宿泊制限の緩和だろうか(トライアルは5泊まで)。あるいは30万泊の枠の引き上げだろうか。
どちらにせよ、激しい予約争いは変わらないと思う。
40%割引の全国旅行支援の方が自由に行き先を選べる。
0901列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:35.59ID:0PmCfVp7
本気出すとモットッキョーがモットットットッキョーになるんだよ すごいことだよこれは
0903列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:42:19.37ID:BtEDuaHH
>>888
ホテル直販なら今この時間でもまあまあ残ってるところある
実質1,000円台から便乗値上げ系まで
0906列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:41:10.96ID:HztzedV8
うーん、三井ガーデンホテルのレストラン利用券付きプランで予約してしまったんだが
これ適用対象外になるの?
予約取り直さなきゃなのか?
0909列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:09:57.39ID:pbO1RMPO
まー0円目指すホテルは無理だろ。乞食の本気はw
こんなのやるだけ無駄だけどな。
0912列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:32.94ID:HztzedV8
>>907
ガチ?
いまいち基準がわからんよね
しかもクオカードだとしてもバレるんかなこれって感じするし
0913列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:09.93ID:TUhNS+h8
GOTO、県民割の過去の例から旅程中に消費しなきゃならない食事券は問題ない
クオカードはダメ
0914列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:46:40.44ID:HztzedV8
>>913
おお!それも予約日と翌日に使い切らないといけないやつだから大丈夫そうだな
全国旅行支援のクーポンと合わせたら実質黒字だ
0918列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:44:34.02ID:RtXx7KaW
>>916
金持ち喧嘩せずですねw
0921列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:04:57.28ID:wvcvmT3g
>>916
こじきが目の前にいれば不快

大学院卒が高卒を目の当たりにすると不快

争いではない
存在が不快
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:05.39ID:uVEGi0VQ
じゃらん都民割取れたけどつけかえしなきゃだ
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:14:46.79ID:72Ox74Dx
最低金額しりたいよね
35%のときは9000円だったから今回は10000か12000あたりかな
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:59.63ID:EbR19QhZ
全国割と東京割の併用
6400円のホテルに5000円引きクーポンが使って予約したよ
残り1400円に全国割なんか効くわけ無いよね…
千円お土産クーポンも貰えないかな。
0928列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:19:53.34ID:DDBk8rVc
併用出来るのかも分からないし
いくら以上なのかも分からないね
0929列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:37.11ID:72Ox74Dx
>>927
その1400円を40%オフにしてほしい そして3000円分のくぅぽんもよこすのだ小池
0931列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:04.32ID:hwlhWqCA
乞食道極まる
0932列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:35.03ID:Xhu8jIHm
ホテルの受付嬢に乞食来たwって思われるのかと思うとゾクゾクするぜ
0933列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:17.03ID:e8Dmvqny
>>927
「今の段階」では効くということになってる
近々、宿泊最低金額が決められると思われるが。

ホント何事も遅い 
0934列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:32.95ID:Zhk/pYdq
都民割が19日までしか予約できないから併用しようがない
0935列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:12.17ID:9ABl9uT3
ホテルも予約小出しにしてるところあるし、そもそも都民割で9月まで出てた所も今回まだ無かったり、10月の後半は都民割で出てないところが多い
0937列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:53.99ID:3UdBX1QR
もう都民割なんていいだろ
何が悲しくて都民が都内のホテルに泊まるんだよ
全国始まるんだから全国行こうぜ
0938列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:50.82ID:72Ox74Dx
gotoの35%のときは最低いくらからだっけ 4000円弱くらいだった記憶がある
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:57.13ID:DDBk8rVc
>>934
でもじゃらんの都民割のクーポンだと
チェックアウト10月末までOKなんだよね
0943列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:14.62ID:Zhk/pYdq
20日からの予約は都民割が使えて全国旅行支援のクーポンも付く方向なんだな
全国旅行支援は早い者勝ちではないが結局5000円のクーポン早い者勝ちは変わらない
ほとんどの旅行会社が19日で切ってるから20日からまた都民割の取り直しってことだな

なんかもっと平等に出来ないのかね
百合子は希望者全員が苦労せずクーポンが手に入ってると思ってそう
0944列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:10:41.40ID:4pf9Bm6Z
百合子ちゃんは上流階級やぞ
5千円の小銭配って選挙勝てるのかしら?まあいいわ適当に予算つけときなさ~い
は?取れないなら定価で行けばいいじゃない(ケーキを食べればいいじゃない的な)
0945列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:32:48.75ID:0bHMV197
もっとtokyo本気出す(全国旅行支援と併用可とは言っていない)
0948列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:21:28.25ID:m97RI/3o
Twitterでもっとtokyoに全国旅行支援被せて予約したって言ってる人いるけど
どういう意味?全国旅行支援なんかまだ始まってなくね?
0950列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:50.50ID:e8Dmvqny
19日までしか使えないと思ってる残念な人がいるな
0951列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:47:55.51ID:s4x2INPT
>>927
小池が乞食に0円とかしねーよ。
そんなに0円がいいなら弁当毎日もらえ
隔離されるコロナホテルに泊まっとけよw
0954列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:55:59.10ID:CL7w7wn6
OZmall始まったけど大浴場でフィルタできない。最低予約サイトやな
0955列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:13:07.38ID:CL7w7wn6
>>950
びっくりした、今オズモール見てるけど10/19の予約までしかもっとTokyo使えなかった
マジで予想外だった。こんな訳の分からん仕組みになってると思わんかったわ
他にもそういうサイトがあるのかもしれん
0956列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:09.55ID:fNkV15Dc
ozクーポン取得して対象ホテルを見ても利用可能クーポンに東京割出てこない
そのホテルは無理ってことでしょうか
0957列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:43:37.71ID:CL7w7wn6
>>956
無理ってことです。クーポン画面から「クーポンを使って予約」を押すと
11:40現在で205件出てきますがその対象施設でしか使えません
なおこだわり条件の「施設の特徴」プルダウンを下げると
東京都民限定・「もっとTokyo」対象施設という選択項目があるので、そちらを選べばフィルタできます
さっきも書きましたが施設が対象でも日付が20日以降だとクーポンは使えません
0959956
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:08.52ID:RRRYRkHJ
詳しく有り難うございます
助かりました
19日以降で対象外だったようです
0960列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:30.23ID:QNDifu8V
もっとtokyoが40万泊ではなく、1000万泊だったらなあ。
1000万泊くらい予算を付けないとアパみたいなチェーンには回らない。

財源は県民割から分けてもらえばいい。46道府県は県民割をつかってきたのだから。
もっとtokyoで予約を取ればければ、11日から全国行けばいいか。
0961列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:48.65ID:QHOycHkN
ホテルの空きは一旦置いといて、全国割は対象に当てはまってれば適用されるんよね?
もっと東京みたいに激戦は正直疲れる
0962列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:52.79ID:Q5zvXCQI
もっとで予約するなら併用期待で
20日以降のほうがいいのかな
0963列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:51.42ID:s4x2INPT
疲れたり時間をお金でって考えると
5000円働いた方が安いんだけどなw
0967列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:45.81ID:QNDifu8V
>>962
待たないで11日から他県行ってちゃった方が良い。もっとtokyoは激戦区。正直やめたほうがいいレベル。

他県と言っても横浜・厚木・市川・大宮で他県は適用される。
自分も他県を検討している。物価は他県の方が安い傾向にある。
0968列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:12.26ID:ypVj/t9J
横浜・厚木・市川・大宮www
古事記行脚かよ
0969列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:03.58ID:+Qc7oqTS
もっと東京と全国割ダブル行きたいが20日から31日って事だよな
うーん
0970列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:11:04.76ID:dxhZUuFV
>>967 そうだね
>>969 そうだね
>>968 きちがい粘着無職貧困層引き篭もり
       ガチグソジジイは今すぐ射殺されとけ
0971列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:03:02.70ID:ZgNRkOGw
どうせ他県に出ても乞食精神で無料の場所しか行けないか
ホテルにしか引きこもれないの多いから
東京くらいしか目がいかないかと
0972列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:18.52ID:dxhZUuFV
>>971
ID:ZgNRkOGw
こういう何の生存価値もないガチグソを殺害し世の中浄化に貢献
江戸川に沈め殺害 千葉県側からのほうが捜査がユルユルなので
完全犯罪楽勝全国支援適用妥当 住所氏名書いて殺害されとけや
0973列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:06:20.99ID:dxhZUuFV
腐敗食材使用ぼったくりミンドーイン
根底から腐りきった企業体質
3時間前から今チェックしたら
適用の今月分だけ+1000円値上げ
営業停止食らって倒産しとけ

さすがTwitter大炎上クソホテル
0974列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:08:20.19ID:dxhZUuFV
一方のスーパーホテル
お得な地域は5000円〜5900円多数
6000円に乗っけない逆優良企業
0975列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:08:20.27ID:dxhZUuFV
一方のスーパーホテル
お得な地域は5000円〜5900円多数
6000円に乗っけない逆優良企業
0976列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:21:47.39ID:fex+BpKf
クーポン取れた歓喜乞食→乞食
クーポン取れない発狂乞食→乞食
0978列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:04:17.86ID:4vsRoKrw
>>976
このガチグソ朝鮮人ジジイを刺殺すればもっと全国支援無限ダブル適用
>>977
その通り ただの付け変え第5候補を必死妬みガチグソ朝鮮人ジジイ
0979列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:10:40.85ID:yxH9gtIp
3分20秒もかかったが20日以降付け替え5ゲット
20日までのやつキャンセル放流するで
0980列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:14:39.36ID:mIS45LSc
楽天開始7-8分くらいでほぼ売り切れ
まあ目的の日程は別で押さえてるし見てただけど
0981列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:57.07ID:eSR2gF02
20日以降に7000円のゲッチューしたけど、2000円じゃ40%とクゥポンはもらえないかしら
代金1200円でさらに3000クゥポンが欲しいのアタシ
0982列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:16:59.84ID:dHzudm9C
楽天はいつも簡単にクーポン取れるし予約もスムーズだったわ
クーポンダブルでついたし、全国割申請もするつもり
0983列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:24:01.87ID:oDJL/D4W
クーポンご利用時の注意事項に
ブロック割は、全国旅行支援との併用可否にバツとなってるけど。。。
0985列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:52:33.01ID:ocsai0pV
>>984
あらwwwwwうらやまちいのかな??
しょうもない妬み嫉み書き込む時間はあるのにどんくさい奴でちゅね〜
0986列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:05:22.02ID:xHClY+Ju
楽天でもっと東京クーポン使って予約出来たけど
全国割は適用不可??
高いとこ予約したけどキャンセルだな
0987列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:05:22.02ID:xHClY+Ju
楽天でもっと東京クーポン使って予約出来たけど
全国割は適用不可??
高いとこ予約したけどキャンセルだな
0988列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:19:24.82ID:W7wxHNci
全国割適用出来ても、最低1万以上の宿泊とかかな
0989列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:29:49.11ID:Uf1JJ7eI
全国割不可なの?!
俺も1万円以上の所取ったからキャンセルやわ😥
0991列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:36:14.46ID:+wJWWsXN
いっときのサイトすら繋がらなかったあの激戦は何だったんだ
これ11月以降も継続と見たぜお前らあきらメロンるな
0994列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:10.04ID:hyQe+/o2
ツイではもっと&支援併用可の書き込みが多い
どうだろね ダメならこいつら個人特定してボコボコやな
0995列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:22.49ID:xHClY+Ju
楽天の県民割のページのトップに今日の日付で
県内旅行応援キャンペーン※ブロック割は
全国旅行支援と併用不可と出てるから楽天はダメなんじゃ
じゃらんはどうだろうね
0997列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:54.37ID:wVJCubkc
※本クーポンは自治体クーポンとの併用はできません。
GoToトラベル/全国旅行支援/宿クーポンとの併用は可能です。
↑楽天もっと5000円約款記載

>>995
10分以内に家族全員刺殺して自殺しとけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況