X



トップページ国内旅行
1002コメント340KB
【宮島】広島観光 その47【呉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:36:47.46ID:I9XVpeGX
広島県の観光・街遊びについて熱く語りましょう。

このスレには旅行者からの質問に懇切丁寧に答える
心優しき広島人が多数待機しています。

前スレ
【宮島】広島県観光 その46【呉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1629404130/

広島県観光サイト「ひろしま観光ナビ」
https://www.hiroshima-kankou.com/
広島市の観光ガイド「ひろしまナビゲーター」
https://www.hiroshima-navi.or.jp/
広島・宮島・呉のフリーきっぷ
https://tabi.iinaa.net/JapnPass/hirosima.html
広島電鉄1日乗車券
https://www.hiroden.co.jp/ticket-pass/bargain-tickets/
交通デジタルチケットMOBIRY
https://www.mobiry.jp/
宮島年間潮汐表
https://www.miyajima.or.jp/sio/sio_mikata.html
海上自衛隊 日曜日の艦艇一般公開
https://www.mod.go.jp/msdf/kure/info/facilities/
地元 中国新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:37:21.38ID:I9XVpeGX
【注意】
当スレには難癖をつけてくる荒らしが居ついています
広島弁でやたら喧嘩腰なのが特徴ですが住民、質問者共々スルーでお願いします

・中心街でお好み焼きなんて地元民は負け組しか食べないと煽る
・スレ住民「普通に食べるけど?」
・街中へのお出かけが特別行事でハレの日の食事だった模様
・差別だ土下座するまで許さない、怒りの荒らしてやる宣言
・即自演バレからのもう容赦しない宣言
・毎度のようにボロを出すも粘着し続けるので「お好みかっぺ」等と通称され始める
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:37:42.69ID:I9XVpeGX
現在新型コロナウィルスの影響で各種イベント、営業時間などに影響が出ています
訪れる際は事前に確認をお願いします
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:45:37.98ID:0vSIU4jQ
なんで県ぬいたの?
そのかっぺのリクひつこいけ?
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 06:44:58.26ID:0qjxKRJO
おはようございます
まんぼうどうなるかの
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:11:43.68ID:9WlDZbRS
吉島のゴミ処理場 広島市環境局中工場
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-2.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-3.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-4.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-5.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-19.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-16.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-17.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2022/02/202110nakaplant-20.jpg
ドライブマイカーに登場する場所ですね
今後、観光名所になりますね
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:16:54.57ID:y7Cgl/FN
まんぼう延長するんね?
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:17:26.51ID:XMgvSH/2
じゃ割はどうなるんね?
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:38:31.57ID:gg+AFf89
旧市民球場ライトスタンド活用イメージ発表
https://news.rcc.jp/archive.php?i=12835
旧市民球場跡地に残る元のライトスタンドについて、
広島市は、敷地内の別の場所に一部を移設して活用することにしています。
その具体的なイメージを新たに発表しました。
0014列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:13.11ID:2M1lDVVn
>>11
するのだろうな
残念
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:50.52ID:/qCFCEik
>>12
そりゃ
停止したままじゃろ
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:28:51.85ID:66gZvzY6
>>13
こんなんいらーねだろ
ほとんどの人は興味ない
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:32:45.22ID:7iy9XS0o
パヨクの保存病だからなw

> なんでも残せと言うサヨク
> 市民球場跡地のライトスタンドが格好の例。
> 残しただけで自己満足して、その後の事は全く考えてない。
> 外国人観光客から、被爆球場の跡と誤解される始末w
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:56.48ID:zajw5736
>>1
スレタイをちゃんと「広島観光」に戻したんじゃの〜
わりゃあ、なかなか仁義をわきまえたやつじゃの〜
ワシの手下にしちゃるけえ、これからもワシに尽くすんで
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:12:25.75ID:o89PDaNy
呉市議の審議会どうなったんかのう?
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:00:26.80ID:wRGc4CRq
無類の電車好き エマニュエル新米国大使
https://trafficnews.jp/post/115625
京急使って横須賀へ 市長も駅でお出迎え

電車好きとして知られるエマニュエル大使の
たっての希望だったとのことで、「日本が誇る鉄道システムは
まさに世界トップクラス。期待を裏切らない体験でしたとコメントした

これは広島にも路面電車乗りに来るな
慰霊もかねて
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:48:26.52ID:P6w/WYUq
原爆ドーム近辺、人少ないなーと思ったら諸々休館中だった
初広島でここが一番楽しみだったのになあ、、
調べとくべきだった
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:33:53.17ID:wWE1JqFa
延長か
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:32:26.45ID:/3CHvbpM
>>22
おどれみたいなのが来るけえ、いつまでもコロナが消えんのんじゃ
二度と広島にコロナ持ってくるなや!
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:33:38.01ID:/3CHvbpM
>>21
このバカは相変わらず、最後に無理やり広島は〜ゆうとりゃなにやっても許されると思うとるみたいじゃの〜

あたまの悪さが滲み出獲るでwwwwwwwwwwwww
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:36:05.15ID:tSqUq6Jd
二十年前に広島、草津のアルパーク近くに数年間
むさしの「若鶏むすび」を久し振りに食べ懐かしくこのスレに

何しよんなら、いなげな、はいりんさい
流川や薬研堀・・・
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:46:23.64ID:7CEjr83f
三滝のむさしがいいのう。
あそこでむすび弁当買って三滝山登るのが
ツウじゃー
縦走して己斐までいくんじゃー。
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:43:55.85ID:WUxqyUXs
広島の中華料理店「中国飯店」がリニューアル 
https://tabetainjya.com/archives/nakaku1/post_7131/
紙屋町の中国飯が2月21日、火鍋専門店「十七門 重慶老火鍋」
としてリニューアルオープンする。

十七門 重慶老火鍋 (じゅうななもん じゅうけいあんひなべ)
店名が長すぎだろw
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:36.05ID:7CEjr83f
>>34
昔中国飯店で麻婆丼頼んだら大盛で、更に小ご飯
別に付いてきた。
これが復活してくれたら嬉しいのだが。
焼き飯も山盛りが出てくる。
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:27:14.17ID:bcuq8+pH
>>35
なにそれすごい
旨かった?
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:47:48.15ID:vBnRv0Di
いまぐぐったら凄い大きいんじゃの
これは期待じゃ
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 05:24:09.72ID:paMz+Qxf
小ご飯ってかわいい量じゃなかったぞ
ちなみに断っても出される
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:15.24ID:lxnTAS60
>>38
ありがとう
味はいまいちなんかぁ、けど量に釣られそう
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:52.71ID:/1KyiDo7
>>40
おおー
いいね
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:32:08.50ID:+Q+SMHau
架線がなくなると香港のように2階建て電車にもできるぞ
横転する確率も高くなるが
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:22:20.26ID:CmvmzUrN
安佐南のスタープラチナは
現在も持ち帰りラーメンやってるのかな?
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:17.24ID:cTrjptoS
じゃ割復活希望
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:58:33.12ID:U//7tUxB
じゃ割はOTAから使えないものかなあ
0051列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:24:43.82ID:DaTAOdkf
RCCのアナウンサー一文字弥太郎さん
亡くなったのか。コロナに罹ってたのか?
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:31:18.48ID:qGaKyEXo
>>49
希望だなあ
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:22:02.76ID:bVwRaXCl
ゴーツーイートもなぁ
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:32:38.46ID:VSFl++MU
>>50
他の県民割がうらやましい。
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:39.82ID:EdQJL+zB
> 予想より都会で驚く4大都市
> 「広島」「鹿児島」「那覇」もうひとつは?

> 広島と仙台はびっくりしたわ。池袋を余裕で超えてる

> 東京から出張で色んな都市に行ったが、住みたいなと思えたのは広島市だけだなぁ
> 食べ物も◎、街も美しいのよ。あんなに川が映える街とは思ってなかった

> 広島の中心街を路面電車がぶち抜いてる、あの雰囲気、もっかい行きたい

> あれええなぁ

広島は楽しい都市ですか
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:56:55.23ID:F2Yscxcx
ホテル高いなあ
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:21.47ID:R5pro3tV
>>60
普通はそう思われる。
大阪都市圏の郊外と教科書に掲載されている事実すら土人は否定するがね。
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:51:28.83ID:gSe1WIGp
今日も寒いのお
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:17:08.17ID:p5Ws6QiO
>>60
おれも
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:06:09.46ID:4CLc+TWw
>>61>>63思ってたより三ノ宮がしょぼかったし異人館まで行くと裏は山だし
あとは市営地下鉄沿線もうーんてな感じだったな
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:22.38ID:VJazppef
>>65
クソワロタwww

自分たちだけで
神戸はなぁー都会やねん❕お洒落やねん‼と
押し付けてくる輩に聞かせたいwww
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:18.35ID:eiwShX4S
大阪都市圏の衛星都市みたいなもんだよなw
地下鉄もグリーンスタジアム神戸に向かうにつれ山だらけだしビッグアーチ周辺より酷いかも?
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:56.03ID:Luk/oohn
>大阪都市圏の衛星都市みたい

しってる?
これ絶対に現地土人は認めないんだぜ(笑)
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:06:40.06ID:aWj0vCiE
神戸の地下鉄街の新開地かどっか忘れたけど
タイル汚くて古本屋さんがあったり
有料卓球場があったりなんか面白い空気感だな!
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:38.41ID:qadq3mCB
神戸は地形的に広島と似てるよな
前は海で後ろは山で平野が少ない
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:45.83ID:/Uvfar/L
横浜が神戸なんかと共に日本有数の港町と称される事に迷惑してそうだw
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:16.64ID:j5QWO1NU
>>64
数年前に広島行った時、行き帰りの新幹線でカープ応援遠征の観光客を多数見かけた
一目でカープファンとわかる服装だったから
カープの集客力は凄いね
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:45.53ID:ibRvIHMd
東京から新幹線に乗って、
外国人が一斉に降りるのが京都と広島だと言ってた
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:40:14.77ID:ll5//uWA
>>70
にてるね
けど神戸からみると
一緒にせんといて!らしい
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:40:46.61ID:ll5//uWA
>>71
横浜あるあるだよね
ワロタ
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:26:54.95ID:S8XeV4yl
横綱家一択
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:03.86ID:XgXoFzaS
ここを、横浜のラーメンスレとして使おうよ!
0080列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:30:45.80ID:aWj0vCiE
家系ラーメンは苦手。
やっぱり陽気が美味い。
ラーメンショップも美味い。
0081列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:40:22.12ID:IuVJIFsU
広島には横浜ラーメンなんかねぇよ
まがいものばかりだ
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:41:42.66ID:tdugITjh
スープが濃縮スープなのはともかく
青ネギやもやしとかをのせるところがあるのには驚き
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:42:42.72ID:5OhfNh6f
ニンニクは行者ニンニクしかみとめないのが
横浜ラーメンって誰もつっこまないのに驚き
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:44:49.61ID:e58OnJ4q
まるで
寿司がアメリカではカルフォルニアロールへと魔改造されたのが
現地ではジャパニーズ寿司!と受け取られたかののようだ
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:01:46.23ID:nSnBXkqH
ラーメンがマジでうまい都道府県ランキング
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645116727/
1  新潟県  4132
2  山形県  2976
3  福岡県  2067
4  北海道  1412
5  福島県  1065

6  熊本県  643
7  京都府  580
8  神奈川県 576
9  鹿児島県 519
10 青森県  514

11 東京都  498
12 栃木県  476
13 和歌山県 440
14 徳島県  429
15 広島県  321
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:21:34.00ID:Sc653Ioz
>>86
あの糞まずい福岡ラーメン以下の広島wwwwwwww
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:08.46ID:XtuvWYmA
家系なら魂心家もまあまあ
うどんは丸亀製麺よりはなまるのがコシが無くて喰えたもんじゃないが
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:05:55.18ID:aWj0vCiE
呉市議の釧路空港で暴れたやつ
他の搭乗客で偶然広島県民の人に
暴れてるとこ動画撮られてテレビ局に投書されてたね。
今日採用されて動画公開されてたね。
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:22:11.09ID:7s4prqnd
>>85
はよ盛り上げろやw
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 02:06:52.98ID:gt0Ug+qi
横浜で
じゃーとか言わねぇしw
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:35:29.19ID:TC2Icpik
> 横浜は確かに大きな都市とは思うが、
> 自分達の努力で大きくなったわけでもなく、
> たまたま東京が隣にあったから大きくなっただけだけ
> それは東京の影響がとても大きい。
> 単独で大都市になれたかと言うと、それは疑問だ。

> たまたま日本が隣にあったおかげで発展した韓国みたいなもん
> 凄いのは東京なのであって横浜では無い
> 自力で大きくなった札幌、仙台、広島、福岡は誇ってもいいと思うが、
> 関東の衛星都市は違う。
> 鳥取や山形だって、あの位置にあったら発展してるわ
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:32:26.04ID:k3ReUa2S
「ドライブ・マイ・カー」 原寸大の車のパネルなど展示
https://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000013506.html
真っ赤な外国車の原寸大のパネルが21日から展示されています。
ひろぎん本社で24日まで開催された後、25日から来月10日までは
シャレオでも開かれる予定です。

パネルじゃなくて現物展示しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況