X



トップページ国内旅行
521コメント433KB
京都旅行報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:46:08.16ID:Gb4vjYO8?2BP(1000)

しゅごい
0269列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:54.36ID:Kwi2l+6m
今日2022-08-10今ワシめちゃめちゃ暑いさかい蒲生四丁目でビール呑んどるンやコラ………(ノ ̄皿 ̄)ノ ⌒== ┫

ほやけど明日ワシ訪れる予定の京都市・鞍馬山~~貴船めっちゃ暑いかも知れんのぉまったく………(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
https://i.imgur.com/LSVmLxl.jpg
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:08:00.28ID:8mT7ODgY
今ワシ京都市・河原町三条でビール呑んどるんやコラ……(ノ°_o)ノ⌒┫ ┻ ┣ ┳

ほやけど出町柳から延々テクテク歩いとる途中で寄ったスーパーFRESCOめちゃめちゃレトロな外観めっちゃ良かったのぉほんま………(┛ಸ_ಸ)┛彡┻━┻
https://i.imgur.com/mf4NALI.jpg
https://i.imgur.com/5Mcq6ZG.jpg
https://i.imgur.com/RdrnsV9.jpg
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:32.70ID:vsXKdKDa
帰郷中、昨日は午前中に六原散歩、午後から自転車で千本釈迦堂、千本えんま堂、天神さん御手洗祭  金閣前~鳴滝~広沢池~太秦映画村にサイクリング 花魁道中見てきた
祇園祭以来の京都満喫できた
0274列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:46.02ID:Ane5E/cR
ほんで今ワシ大丸ん裏で風邪に負けんと元気にビール呑んどるんやコラ………(ノ ̄皿 ̄)ノ ⌒== ┫
https://i.imgur.com/M7HlnSp.jpg
https://i.imgur.com/2vAnhe7.jpg
https://i.imgur.com/SACaLw7.jpg
https://i.imgur.com/h3uigcA.jpg
https://i.imgur.com/8EmX0uy.jpg
https://i.imgur.com/Pgqd5QB.jpg
https://i.imgur.com/fI4KCeF.jpg
https://i.imgur.com/6uU7edB.jpg
https://i.imgur.com/L9bVTvn.jpg
0277列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:33.12ID:37SmTerf
今日2022-08-17今ワシ地元でビール呑んどるンやコラ………(ノ´・ω・)ノ ミ ┻━┻

ところで昨日の清水寺は豪雨の後で観光客めっちゃ少のぅて夜間拝観ン時いっつも西門前で拝観券を売っとるンやけど昨夜は通常のチケット売り場やったから仁王門は無料で上がれたンやコラ……(ノ°_o)ノ⌒┫ ┻ ┣ ┳

せやから本堂ン前までワシ無料で行けた訳なンや正味………(┛✧Д✧))┛彡┻━┻
https://i.imgur.com/K3UJMzN.jpg
https://i.imgur.com/tlrMHPB.jpg
https://i.imgur.com/goNcVTI.jpg
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:00:18.87ID:6wSPjByY
ワシ京都市の観光名所ン中で無料の処を中心に紹介しとるン貧しい若者にも京都の魅力を存分に知って貰いたいからなンや実際……(=^・ェ・^=)

京都大……………失礼、銭が無ぅて苦学しとった若い頃ワシ京都市の伏見稲荷大社やら南禅寺やら建仁寺やら無料でソコソコ廻れる名所を主に散策して京都の底力を知る事でけたさかいワシ若者や低所得の人ら銭を遣わんでも堪能でける京都市を再発見して欲し想とるンや正味……(=`ェ´=)
0280列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:25.06ID:yamVEraa
近ごろ堺市で事件めっちゃ多いけど大阪府いうても大和川の流域+南側は雰囲気ちょっと変わるわな実際………

市内やと北区や西区………府内やと箕面市とか豊中市のような北摂は割りと洗練された現代っぽい雰囲気あるけど和歌山県に近い南部は田舎の土着的体質+大阪の不良性ハイブリッド兼ね備えとって面倒くさい土地柄なンや正味………

府南部いうたら土木建築業者めちゃめちゃ多て荒っぽい土地柄で旧弊と言うべき被差●地区は堺市と周辺地域けっこう多いし現在………大阪府南部~~和歌山県北部~~奈良県東部にかけてヤヴァい関西随一ゴールデントライアングル形成しとるわな危険エリア………

かつて東南アジアに麻薬のゴールデントライアングル言われた凄まじく恐ろし一帯あったけど其れよりはマシやけどな治安………

まぁ君ら将来的に大阪に住むんやったら大和川の流域と其の南側それなり相応の覚悟を要するかも知れんで正直……( ゚Д゚)y─┛~~
0281列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:37.77ID:yamVEraa
京都市・大文字焼き2022年ン当日は点灯の直前に凄い雷雨やったん君ら知っとるやろ…?

お陰でメチャメチャ涼しゅうなって観光客めちゃめちゃ少のぅてワシ清水寺:仁王門に上がった時なんと先客たったの2人だけやった

通常こんなん考えられへんで大文字焼き点灯する直前の仁王門でやな………

まぁ最高の環境でワシ左大文字や舟形のんびり眺めとったら次第に人けっこう増えたわな当然やが……

中には初めて大文字焼き観た言うとる若い娘さん居ったけどェェ経験したわなホンマ………

あんだけ涼しゅうて人が少のぉてユックリ観られる大文字焼き二度と経験でけへんかも知れんで真夏の京都……
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:54:54.52ID:JXPEb1pf
JR京都駅地下POLTAやったらワシんトコJR京橋駅前に在るHESOっちゅう居酒屋さん最近OPENしたから行ってみてくれ良心的な価格やで日頃……( ゚Д゚)y─┛~~
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:11:35.76ID:FnUPp+VF
紅葉ン時季のJR京都駅·周辺いうたら飲食店どこも客ようけ入っとって順番を待っとる奴が何人も表に並んどる光景よう観るけど新京極·界隈やったら一部·人気店の他は普通に入れるわな庶民的な店やチェーン店めっちゃ多いさかいな広範囲……( ゚Д゚)y─┛~~
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:02.18ID:u7Y9jbFF
今年の一月に大徳寺に参拝しに行きました。
金閣寺も観ました。
旅は一期一会ですね。
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:00.52ID:t2JnB/iH
京都の裏社会や如何に……??(・(ェ)・)??

ワシの第三の故郷《神戸》目まぐるしく動いとるのぅ最近……( ゚Д゚)y─┛~~
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:00:07.10ID:bZb/dON3
『飲酒』

結盧在人境
而無車馬喧
問君何能爾
心遠地自偏
采菊東籬下
悠然見南山
山気日夕佳
飛鳥相与還
此中有真意
欲弁已忘言

酒を飲む
盧を結んで人境にあり
而も車馬の喧(かまびす)しき無し
君に問う何ぞ能く爾ると
心遠ければ地自ずから偏なり
菊を采る東籬の下
悠然として南山を見る
山気 日夕に佳く
飛鳥 相与(とも)に還る
此中に真意あり
弁ぜんと欲して已に言を忘る

★人里に庵を結んで住んでいるが
 車の走る騒々しい音は聞こえない。

「どうしてそんなにノンビリできるんだ?」

「心が俗世から離れていれば自然と僻地にいるような気分になるもんだよ」

 東の垣根のところで菊を取ったり
 のんびりと南山を眺めたりしている。

 山の空気は夕方が特に素晴らしく
 鳥は連れ立って巣に還っていく。

 こんな暮らしの中にこそ真意はあるのだ。
 
 説明しようとするそばから
 もう言葉を忘れてしまう。
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:24.11ID:9TDPH9yA
夏の終わり………

祇園祭……嵐山………

大文字焼き……………
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:57:08.50ID:a6UuzI5K
観光客が来ないベニスなど死んだも同然だ

映画『ベニスに死す』

疫病が流行る水の都ベニスで猶も観光に頼らざるを得ない苦渋を支配人が吐露した台詞だ

祇園祭の最中17日に京都市を訪れた私だが既にコロナ蔓延が囁かれていた時季だった

私はと言えば夏バテが酷くコロナ以上に深刻な惨憺たる身体状況だったが御神輿行列を観る為に重い足を引き摺って四条大橋まで赴いた

当日は驚くほど涼しく空の色を忠実に反映した鴨川の碧く煌めく水面を眺めながら映画でも流れた耽美的なマーラー/アダージェットを聴いていた

映画の中のベニスと同じく疫病蔓延の恐怖の中それでも夥しい数の観光客を受け入れている京都市
不安と諦めと一縷の望み……………偶然とは想えないほど一致した状況だった

原作者トーマス・マンは作家サマセット・モームをモデルにアシェンバッハを描いたと言われるが映画ではグスタフ・マーラーになっているのは皆さん御存知の通りだ

両脚が崩おれそうな凄まじい過労感のなか辛うじて四条大橋の欄干に身を支え茫洋と川面を眺めている私と同じように今にも疫病に朽ち果てんとするアシェンバッハ教授がベニスの浜辺に腰かけ煌めく波間に佇むタッジオを見つめながらアダージェットが流れるなか最期の刻を迎える有名なエンディングシーンを熱演したダーク・ボガード

束の間……………私は映画の中に生きていた
0289列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:51:21.37ID:OjKfQo1v
先月27日の岡山県での親睦会も池田組の最高幹部が同席していたとはいえ、こうした〝因縁〟のある神戸山口組と絆會の最高幹部同士が接触したことは意外な事実と言わざるを得なかった。

しかし今回、神戸山口組と池田組が「五分の親戚」になったことで神戸山口組と絆會も雪解けに向かったと言えそうだ。

「神戸山口組と絆會が直接、手を組んだわけではないが以前から組員同士は交流していたし池田組が神戸山口組の親戚になり池田組は絆會と親しい関係にあるから3組織が実質の〝連合体〟になったのは間違いない」(前出・内情を知る人物)

では一旦は白紙に戻った話が、なぜ実現に至ったのか。

ある関西の組織関係者は、こう分析する。

「神戸山口組の若頭だった寺岡修・俠友会会長が井上組長の誕生日にあたる8月22日に神戸山口組からの脱退を表明し翌23日には絶縁になっとる。実は寺岡会長は池田組、絆會と手を組む話に否定的だったようで脱退した理由の一つとさえ言われたんや。寺岡会長が神戸山口組を抜けた事で〝反対派〟がいなくなり再び話が進み始めていたのだろう」

最も注目されるのは、その目的である。

事情は違えど池田組も絆會も神戸山口組を脱退した組織だ。今回、神戸山口組の傘下となるわけではなく、あくまでも独立組織間で手を組む〝連合体〟だが「元サヤ」であることに変わりはない。

前出の組織関係者が言う。

「分裂終結を掲げる六代目山口組への対抗策に他ならない。まさに〝野党結集〟で個々で活動するよりも連携を図ったほうが倒れづらくなるからや」

更に神戸山口組と池田組があくまでも「親戚」としたことにも意味があるという。

「神戸山口組は六代目山口組との特定抗争指定を受けとる。これによって定められた警戒区域内では組員5人以上の集結や組事務所の使用が禁止されとるから神戸山口組と一本化すれば池田組もその対象になって厳しい規制が掛かってしまう。せやから『親戚』いう組織関係に至ったんやないか」(同)

ある捜査関係者も親戚関係では「同一組織と見なして特定抗争指定団体に認定するのは難しい」と話す。

「書状で一本化を明言する、それぞれの組織のトップや最高幹部たちが一堂に会して定期的に会合を開き同じタイミングで通達が回るなどするならば今後、認定される可能性もある。しかし既に池田組は指定暴力団であるため特定抗争指定が掛かるとすれば池田組による六代目山口組への報復が起きた場合のほうが考えられるだろう」

これまで武力行使を続けてきた六代目山口組は今後、戦略転換を図るのか、それとも実質の連合体となった〝三派〟に、更なる攻撃を加えるのか。

分裂抗争は予測のつかない事態に突入している。
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:59.07ID:AHRj6ByS
参政党よりもヤクザは正しいコロナを認識してる

山口組vs新型コロナウイルス 定例会中止、高性能マスク着用 | リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/200001686
ヤクザとマスク 六代目山口組「トラック一杯」配布の破壊力|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200523_1565695.html?DETAIL


>参政党の予祝パーティ、幕張メッセの利用条件をガン無視。
https://twitter.com/hitoshinoma1/status/1561304978756890626
>幕張メッセ側の要請を完全無視したノーマスク中高年が六千人以上も集結とのこと。
https://twitter.com/kurodoraneko15/status/1561307238056136706
>参政党の列に並んでる人は誰もマスクしてないけど、隣のサマソニに来た大量の若者は皆マスク😷
https://twitter.com/youmu1857/status/1561161892722135040
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:25.50ID:N4hdLoFn
今日2022-09-15ワシ豊中市:庄内シノギで訪れた帰りワシ今ビール呑んどるンやコラ………ಠ⁠ ⁠೧⁠ ⁠ಠ

せやけど庄内いうたらワシんとこ京橋あたりと変わらん位めっちゃガラ悪い町やったのぅ正味……(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ

ほやけど連休ん前の明日あたり京都市ワシ訪れよか想とるンやけど今日ワシ通った大阪市:中津の阪急ホテルあたり既に旅行者めちゃめちゃ多かったさかい京都市ほんま観光客メチャメチャ多いやろのぉ本日………( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/yo7eUeQ.jpg
https://i.imgur.com/hhZmRgS.jpg
https://i.imgur.com/5isMmyL.jpg
0292列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:17:14.25ID:IdqEflqk
『長い伝統と繊細で美しい文化を誇る日本人が愚かな指導者に率いられ残酷な侵略戦争へと突き進んだ事は人類にとって大きな不幸だった
しかし今あの太陽を輝かせているのと同じ巨大なエネルギーが極東の軍事指導者たちの野望を粉々に打ち砕いたのだ』

広島・長崎への原爆投下にあたってトルーマン大統領が発した声明である
京都も当初は候補に入っていたのだが古く美しかった京都を幾度か旅した経験を持つスティムソン陸軍長官が大勢に抗して強硬に反対し辛うじて此れを免れる事が出来たのは不幸中の幸いだった

日本人にとって原爆は最たる悪夢だがアメリカ人や東南アジア諸国の人々が違う認識を持っている事は残念だが紛れもない事実だ

この国ではA級戦犯として断罪された人物が戦後たやすく復権し首相にまでなり反共を掲げる朝鮮半島の怪しい宗教団体を日本に引き入れ此の事が日本社会に今もなお大きな禍をもたらしている
この人物の系譜は今も政治に大きな勢力を保ち森友・加計学園やオリンピック汚職など甚大なモラルハザード問題を惹起している
これは実に由々しき事態だ

今から想えば戦後の日本人は国際軍事法廷に留まらず自ら徹底的にあの戦争を引き起こした勢力を裁くべきではなかっただろうか………??
0293列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:17.20ID:76tLIme1
社会性の欠如…
倫理観の欠如……
共感能力の欠如………

ワシ実は『トリプル欠如』なンや現状……wwwwww
0294列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:21:32.65ID:vKk9TSw/
ふむ………実に興味深い話やのぉ昔の……(⁠@⁠_⁠@⁠)

『竹中とも実際のところ山広が四代目を継ぐとの話で確認しとったんや。竹中も最初は四代目について「自分はいらん、そんな気はない」て言うてたんやで。竹中が神戸拘置所に入ってた時に、わしは面会に行っとるんや(昭和五58〈1983〉年6月)。そん時に「兄弟、山広に四代目を継がせ。後はどうにでもなるやないか」「兄弟はまだ若いやないか」と言うて竹中もそん時はそれで納得しとった。

 竹中が保釈で出てきた翌日、夜中まで飲んで話をしたとき竹中は「兄弟、山広が四代目を継いだら、わしと一緒に『兄弟会』をこしらえんか」と言うてた。「兄弟(山口組を)出よ、出て、二人で(新しい組を)作ろうや」とすら竹中とわしとで言うとったこともある。 それも竹中からや。山口組を割って出て一本で行くいうような話もしとった。

 ところが竹中は姐さんに言いくるめられて豹変や。それでわしの嫁も姐さんに呼ばれて「マサのバカタレが竹中と話はしなかったんか」「生一本な人間やから一本になるのはともかくも、あっち(山広派)には行ってないやろな」とも言われとる。もう、その段階で解ったわな。「組が振り回されとる」と。

 四代目の襲名の手続きでいえば6月5日の定例会で決まることになっとったが実は2日前に決まっとる訳や。これはおかしい。稲川総裁が神戸に来て姐さんが「お父ちゃんの遺志で竹中を四代目にする」と、その場で稲川総裁の了解をとりつけてる。稲川総裁に「ついては後見をお願いします」と頼んでる訳やろ。そこまで決められとった。』
0295列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:45.20ID:iMJ6XBYs
https://i.imgur.com/bxO15Tt.jpg
https://i.imgur.com/0pHi3Y7.jpg
https://i.imgur.com/UDQcF2A.jpg
https://i.imgur.com/Zykzovr.jpg
https://i.imgur.com/xMKgEx8.jpg
https://i.imgur.com/k8PkA5C.jpg
https://i.imgur.com/dggl6M1.jpg
https://i.imgur.com/2DWiGzA.jpg
https://i.imgur.com/nLV23LV.jpg
https://i.imgur.com/PMy1EZH.jpg
https://i.imgur.com/TWjHIKd.jpg
https://i.imgur.com/xyU8GlO.jpg
https://i.imgur.com/koA07xM.jpg
https://i.imgur.com/IqmWtEn.jpg
https://i.imgur.com/fUP7XZ9.jpg
0296列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:06:08.37ID:cYRXtRzg
ヘミングウェイは描いていた

『 この世界は素晴らしい
 戦う価値がある 』

後半の部分には同意する

Ernest Hemingway once wrote

" The world is a fine place and worth fighting for. "

I agree with the second part
0297列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:52.37ID:d5Cxq2VQ
今日2022-09-25今ワシ京都市・祇園四条駅おるンやコラ……(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)
0299列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:07:24.03ID:95UxW3fg
今日2022-09-25地主神社が拝観休止で清水寺ん池の傍で絵馬を焼いとったンやけど煙と埃めちゃめちゃ凄かったわ実際……(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)

ほやけど清水寺の舞台ん下に咲いとった彼岸花めちゃめちゃ美しかったのぉほんま………( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/sXifrfv.jpg
https://i.imgur.com/sHz8Rt5.jpg
https://i.imgur.com/MwPt15u.jpg
https://i.imgur.com/TXfCvZ9.jpg
https://i.imgur.com/dIWhrsi.jpg
https://i.imgur.com/HhErV0j.jpg
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:30.20ID:iLiH7RGL
ほやけど本日の京都市・清水寺はアメリカから来とる御年寄りの団体旅行者や中国人観光客かなり増えとったからコロナ前ほどやないけど確実に戻って来とるで外国人旅行者ほんま………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)

だいたい欧米人の団体旅行者数がイッチャン確実な目安なるわな京都を訪れる訪日外国人の数……(⁠✪⁠㉨⁠✪⁠)
0301列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:44:08.43ID:mInLBs3w
今ワシ京阪電車で帰る途中
ユーリ・シモノフ/モスクワ交響楽団のマーラー/アダージェット聴いとるンやけどメチャメチャ素晴らし演奏やで正味………( ゚Д゚)y─┛~~
0302列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:51:04.11ID:iJup7htM
首塚大明神に行ってみたいけど、光秀の首塚みたいにショボくてどうってことないんだろな
0305列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:51.45ID:yLFfbkFs
今日2022-09-29夕刻ワシJR京都駅まで電車のったンやけど嵯峨嵐山駅~~~梅小路公園西駅までホンマ信じられへん位あまりにも美し過ぎる夕焼け空めっちゃ広がっとってワシ LA BOHEME『冷たい手』プッチーニ聴きながら暫し観とれとったンやけどヒョッとしたら本日ずっと曇っとったん素晴らし夕焼けワシに魅せる為の天の配剤やったンかも知れんのぉ実に有り難い事に………(`;ω;´)
https://i.imgur.com/usLxhOH.jpg
https://i.imgur.com/PIsj4oo.jpg
https://i.imgur.com/gcHBqZk.jpg
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:07.38ID:VXfiZ/WD
ワシしょっちゅう訪れとる京都市・河原町三条に在るガストの親会社スカイラーク創業者・横川さん(84歳)は何と中学卒で同グループ築き上げたンか……?!(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)?!

京都大…………………失礼、ワシ四月で80歳なってもたンやけど負けてられんのぉまったく………(⁠≧⁠(⁠エ⁠)⁠≦⁠ ⁠)
0309列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:26:31.79ID:L2uYSTuA
京都駅って南北中央連絡口しか反対側のターミナルに出れないん?
反対側行きたい時何回も中央連絡口まで歩いてしんどかった
0310列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:41.38ID:wX2sUYgs
おいおい君ら京都市・清水寺ん中にある地主神社の奥の絵馬ん前に一本だけ残っとる樹の裏を観た事ないんかぃコラ……?!(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)?!

あの木の裏いうたら五寸釘うった跡だらけやからホンマ人間っちゅうのは怖ろしわ正味………(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
0312列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:44.21ID:kt6FNL1Y
今日2022-10-06今ワシ京都市・出町柳駅おるンやけど銀閣寺のんびり歩こか想いながら今ワシ聴いとるリヒャルト・シュトラウス『薔薇の騎士』フィナーレめちゃめちゃ最高やで正味………(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
https://i.imgur.com/xxaBe9D.jpg
0314列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:36.57ID:j6wqXv3m
昨日2022-10-06落ち葉に埋まる京都市・哲学の道ワシ『枯葉』口ずさみながらノンビリ歩いとったンやけど行き交う人々ワシの事《イブ・モンタン》と勘違いしとったンちゃうか瓜二つやから………( ゚Д゚)y─┛~~
0315列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:39.48ID:gj9iEr/y
お前ら京都について議論
して ワシに勝てる奴おる
ンか コラ………?(-_-#)?

      ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
     ;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;
     ;;;;;;;;;      ;;;;;;;;  
     |゙゙ __,川__ ゙゙|
     | -=・=- -=・=- .| 
     |    .`| ´  | 
      .ヽ     /
       .\ .´`  /
    ./:::::::::::::\-―./::ヽ
   /:::::,:::::::::::::: |  
  ./:::::::| :::::::::::::::|   |::::::| ::i
  i::::::/ i::::::::::::::::|   |:::::」 ::i
  i::::::i  ^| ̄ ̄   ^|ノ :/
  .ヽ:::ヽ /三三三三三)/
   \_)::::::::::::::::::::::::::::::|?
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::::::|
   /:::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::ノ :::::::::::::ノ
   .|:::::::::::::/ \ :::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ::::::|
  .ノ.^/      ヽ、__\
  |_/          
0316列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:42.38ID:+HsSTO5f
大阪中の居酒屋と京都府の一部さぞかし大歓声わき起こった事やろう………(⁠・⁠(⁠ェ⁠)⁠・⁠)

阪神・ピッチャー湯浅はん九回裏 1アウト満塁の絶体絶命ピンチ何とか切り抜けホッとしたやろな心底……( ゚Д゚)y─┛~~

最期の打球セカンド正面で本塁→ 1塁ダブルプレーて此のパターンいつもやったら焦って本塁に暴投して終わっとるケースやけどシーズン中ミスばっかりしとった連携プレー奇跡的に上手くいったのぉ Climax Series………(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
0317列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:15.87ID:bNnejBYl
今日2022-10-14めちゃめちゃ素晴らし碧空やから大阪城ワシのんびり散策しとるンやコラ………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)

ほやけど本日めっちゃ最高の気候やから新型コロナ前ほどやないが外国人観光客めちゃめちゃ多かったで最近で一番………(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
https://i.imgur.com/fNv5mQ9.jpg
https://i.imgur.com/S7LlBmH.jpg
https://i.imgur.com/v44Ktvz.jpg
https://i.imgur.com/9u0ihPJ.jpg
https://i.imgur.com/1eM31oO.jpg
https://i.imgur.com/FVjIDuJ.jpg
https://i.imgur.com/11Q505O.jpg
https://i.imgur.com/ZKtcOKR.jpg
https://i.imgur.com/URrQHWm.jpg
https://i.imgur.com/1WrHZdC.jpg
https://i.imgur.com/vdDJE36.jpg
0318列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:12:48.90ID:SWjHEjve
京都市・鞍馬の火祭り外国人メチャメチャ多いやろのぉ数年前みたいに……(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
0319列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:46:38.76ID:OYoDb7io
紅葉の京都・お薦め

① 神護寺 ② 東福寺
③ 永観堂 ④ 高台寺
⑤ 天授庵 ⑥ 貴船神社
⑦ 天龍寺 ⑧ 龍安寺
⑨ 三千院 ⑩ 実相院

11 詩仙堂:12 真如堂
13 常寂光寺:14 大覚寺
15 清凉寺:16 下鴨神社
17 北野天満宮:18 東寺
19 源光庵: ★ 二尊院

★二尊院は飛び抜けて
綺麗な当たり年もある 。
①~~⑤ は安定感を評価
して高い位置にあるが
基本的に ① ~~ ★ まで
最盛期の見事さは等しく
高い LEVEL にある 。

※ 天龍寺と宝厳院・
天授庵と南禅寺は
一体の名所として
省略して記載 。
0320列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:42:49.85ID:a60XDvnf
新型 コーナヴァイルス……
サル痘………………
大陸間弾道 ミサイル…
UKRAINE WAR………

死・死・死・死・
死・死・死・死・
死・死……

君たち救ってくれ

私の魂を………………

    /⌒⌒⌒⌒\
  / __ノ⌒ヽ__∧
  | |        | | 
  | |  ⌒ー⌒  | |
  (V  `   ´  V) 
   (   \/   )  
.   |    -=-    |   
    \____/     
     /VL∧/\
     | | V |/  | |
0321列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:22.64ID:yXfQifID
京都大………ハーヴァード……………失礼、私も若い頃は………( ゚Д゚)y─┛~~
0322列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:13.99ID:ugUMyQHD
せやけど 22日に行われる京都市・鞍馬の火祭りン夜めっちゃ寒ぅなるから暖かい服装せなアカンのぉほんま……( ゚Д゚)y─┛~~

まぁ焚き火あるし傍を松明が通る時ちょっと暖こぅなるけど基本的に鞍馬いうたら市内·中心部よりカナリ寒ぅなるさかいな例年………(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ
0323列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:40.44ID:/tlq8JXl
今日2022-10-16も素晴らし碧空めちゃめちゃェェ天気やから外国人·観光客メチャメチャ多いやろのぉ京都市………

ほやけどワシ気に入っとる黒澤明・監督の映画みて日本に興味もって来日しとる外国人けっこう多いやろな実際……

映画『 羅生門 』いうたら最後の門下で雨宿りしとる坊さんや志村喬さんの会話シーン蛇足やとか偽善的っちゅう声も有るみたいやけどワシあのシーン作品で最も重要な部分や想うで今でも正直………
https://i.imgur.com/2D6U6Le.jpg
0324列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:15.90ID:LCX74Lhb
チャールズ・マンソン 、ジョン・ゲイシー
テッド・バンディ 、ヘンリー・ルーカス
エド・ゲイン 、アルバート・フィッシュ
アーサー・ショークロス 、ハーバート・マリン
デヴィッド・バーコヴィッツ
リチャード・スベック 、デニス・レイダー
ロドニー・アルカラ 、リチャード・ラミレス
ケネス・ビアンキ 、アンジェロ・ブォーノ
リチャード・ククリンスキー 、トミー・セルズ
アイリーン・ウォーノス 、デニス・ニルセン
ゲイリー・リッジウェイ 、エド・ケンパー
ジェフリー・ダーマー 、ダグラス・クラーク
ゾディアック ( 氏名不詳 )

ZO…ZO……ZO………Z O D I AC

習近平さん俺たちを開幕した
中国・共産党·大会に招待して
くれないか………………?!

毛沢東が マザー・テレサに観える
くらい凄まじい ジェノサイド
敢行して政敵を 1人残らず
粛清してやるぜ……………………
wwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww
0325列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:25:57.97ID:xfJmO1ot
宮口精二って古い役者さん知ってるかな……?
映画 七人の侍 や 生きる に出てた人なんだが小柄で苦み走った表情が凄く特徴的な俳優さんだ

私は特に 生きる で演じた ヤクザの親分·役が好きなんだ
この作品は出演シーンとても短いけどな
若い頃あんな ヤクザになりたいと憧れたもんだ

作家・川端康成さんが ノーベル文学賞を受賞する決め手となった快作・古都 を中村登·監督が撮った 63年の同名映画にも宮口さんは出演している
今度じっくり観てみたい

三船敏郎・藤原釜足・千秋実・志村喬・勝新太郎・若山富三郎・笠智衆・植木等・緒形拳・三國連太郎・伴淳三郎・石原裕次郎・佐分利信さんなど日本映画とても華々しき黄金期を生きた役者さん達の中には既に鬼籍に入られた方が多い
名優・仲代達矢さんや北大路欣也さんは御歳を召されて益々ご壮健な様子で何よりだ

当時は京都市・太秦·映画撮影所の活気さぞかし凄かった事と想う
太秦で時代劇を撮り終えた役者さん達が連れ立って上七軒や祇園に繰り出す姿も毎晩のように観られた事だろう

ぜひ一度 タイムスリップして往時の太秦の雰囲気に浸ってみたいもんだよ……( ゚Д゚)y─┛~~
0327列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:33:16.84ID:PYaYFwJZ
今日2022-10-17さっきワシ地元の店でビール呑みながら映画 古都 63年 ワシ観とったンやけど岩下志麻さんメチャメチャ綺麗で当時の清水寺めちゃめちゃ素晴らしかったのぉ実際………( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/qHBuBUp.jpg
0328列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:49:55.21ID:34qhRl1R
チャールズ・マンソン 、ジョン・ゲイシー
テッド・バンディ 、ヘンリー・ルーカス
エド・ゲイン 、アルバート・フィッシュ
アーサー・ショークロス 、ハーバート・マリン
デヴィッド・バーコヴィッツ
リチャード・スペック 、デニス・レイダー
ロドニー・アルカラ 、リチャード・ラミレス
ケネス・ビアンキ 、アンジェロ・ブォーノ
リチャード・ククリンスキー 、トミー・セルズ
アイリーン・ウォーノス 、デニス・ニルセン
ゲイリー・リッジウェイ 、エド・ケンパー
ジェフリー・ダーマー 、ダグラス・クラーク
ゾディアック ( 氏名不詳 )

ZO…ZO……ZO………Z O D I AC

いっそ俺を●してくれないか………?
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0329列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:09.55ID:IrreRGs9
おいおい京都市の紅葉シーズンいうたら昨年も一昨年も日本人·観光客いっぱい来とったでホンマ……………(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ

流石の新型コーナヴァイルスでも秋と春の京都·観光は止められんかったわ実際………(⁠´⁠・⁠(⁠o⁠o⁠)⁠・⁠`⁠)
0330列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:52.92ID:vY7wkYRD
千本日活に行ってみたいなー
0331列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:46:29.24ID:geqNJD0l
その気はないわ
でも一緒に入ったら大市のすっぽんおごってくれよな
0332列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:30:28.08ID:S6FMVOLP
嵐山方面も今年から観光客が随分増えるんやろうけど愛宕念仏寺、浄住寺あたりはそこまで人は多くなさそう。誰も来ない神社仏閣の名所は人混みスポットのすぐ隣にあったりする。例えば野仏庵や栖賢寺…これ以上は自分で探すのが醍醐味
0333列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:52.23ID:18cFkwDB
明日2022-10-22稼業事で東大阪市ワシ行かなアカンのやけど夜は京都市で鞍馬の火祭り有るしホンマ困ったのぉ実際………(⁠≧⁠(⁠エ⁠)⁠≦⁠ ⁠)
0334列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:29:24.87ID:HffTHKuW
京都旅行を安上がりに済ませるなら、泊まりは駅前のヴェルデクラブが定番だったが、今は何処が良いのかな?
0335列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:34.75ID:c6FA7WQB
鞍馬の火祭り言うたら叡山電鉄めちゃめちゃ混み合うン敵わんのぉ毎回………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
0338列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:04.50ID:0lBj136u
今日2022-10-23今 ワシ京都市・清水寺·仁王門の前のんびり ホセ・カレーラス唄った『微笑みの國』レハール聴いとるンやコラ……(⁠ ͡⁠°⁠ᴥ⁠ ͡⁠°⁠ ⁠ʋ⁠)
https://i.imgur.com/M2K3urG.jpg
0339列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:40.47ID:WKMDM8LP
今日2022-10-23京都市・清水寺ワシめちゃめちゃェェ画ようけ撮ったでホンマ………(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
https://i.imgur.com/g0ARRyr.jpg
https://i.imgur.com/AZJOqQ2.jpg
https://i.imgur.com/Cj2vt29.jpg
https://i.imgur.com/6ZBZ2x2.jpg
https://i.imgur.com/7V85nyU.jpg
https://i.imgur.com/uOZug3u.jpg
https://i.imgur.com/o2zZdbR.jpg
https://i.imgur.com/FDcKWrk.jpg
https://i.imgur.com/PmCTblg.jpg
0340列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:44.49ID:JnD+mHAL
今日2022-10-23めちゃめちゃ歩き疲れたから今ワシ京都市・新京極でビール呑んどるンやコラ………(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ほやけど本日の京都市どこ行っても日本人・欧米人の観光客めちゃめちゃ多て歩き難かったで実際……(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
https://i.imgur.com/KfUvWjV.jpg
https://i.imgur.com/W90XLPp.jpg
https://i.imgur.com/zCNgLW7.jpg
0341列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:15:18.19ID:p8JlDEZs
ほやけど外国人いうたら銀閣寺めちゃめちゃ好きなンよな何故か………(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)
0342列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:13:15.40ID:ORi0Dnnn
少し前ワシ大阪市に帰って来たンやけど京都市より寒いわ幾分………(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

京都市は夜も割りと暖かかったから三条河原めっちゃ人ようけ居ったで此の時季にしては……(⁠・⁠(⁠ェ⁠)⁠・⁠)
0343列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:50.39ID:Gr6MNiT+
おいおいコラほんま………

京都市・紅葉そない観たいンやったら頑張って 11 / 23 ~~ 12 / 3 まで連休したら万全やがな正味……

11月なかばから週ごとに見頃の場所が変わるンやから 10日間くらい連休せな京都市の紅葉を堪能するん難しで大阪市に住んどるワシと違うてやな実際………
0344列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:13.19ID:1iT+2xDh
神戸市で恋に落ちとる時は
『 Love on the rocks 』
NEIL DIAMOND

京都市のんびり散策しとる時
『 時代 』
中島みゆき

大阪市で暴れまくっとる時
『 浪花恋しぐれ 』
都はるみ・岡千秋


それぞれ ワシいっつも口ずさみ
ながら歩いとるンや…………………
0345列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:27:43.54ID:7evMNAWl
コロナ前いうたら嵐山・渡月橋の車道まで観光客あふれ返っとって危ないさかい車を通行規制しとった想うけど阪急電鉄・嵐山駅~~~JR京都駅を往復する京都バス・市バスが橋の上を通る必要あるさかい今2022年どないするやろかのぉほんま……?(⁠@⁠_⁠@⁠)?

ワシ紅葉ん時季は主に東山・南禅寺~~真如堂とか嵯峨野・大覚寺~~二尊院を廻っとるさかい必ずしも渡月橋を通る必要あらへんのやけど遠方から来とる人はどうしてもな………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
0346列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:00.53ID:mj16oGkC
弾くどコラ……(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

ほやけど昨2021年の京都市・清水寺の紅葉めちゃめちゃ素晴らしかったわな正味………(⁠@⁠_⁠@⁠)
本堂の手前から音羽山の様子が観えるンやけど来る人くる人めっちゃ歓声あげて喜んどったわな実際……(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)
清水寺あんだけ美し紅葉ワシ久しぶり観たわホンマ………(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)

ほんで金戒光明寺と真如堂いうたら近年ほとんど当り年やわな正直……(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

まぁ今年はコロナ前と同じくらい観光客めちゃめちゃ訪れる想うし嵐山~~東山~~宇治~~大原までメチャメチャ賑わうやろなホンマ………( ゚Д゚)y─┛~~
0347列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:15:04.36ID:4WObyBsg
今日2022-10-30今ワシ京都市・伏見稲荷大社に向こうとるンやけど少し曇ってきたん残念やのぅまったく……(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ
0348列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:25:37.37ID:sDrYTriy
今日2022-10-30伏見稲荷大社ほんま天気めちゃめちゃ良ぅなって外国人・日本人·観光客めちゃめちゃ多いし正味メチャメチャ歩き難いでマッタク………щ⁠(⁠゜⁠ロ⁠゜⁠щ⁠)
https://i.imgur.com/BMkdSjg.jpg
https://i.imgur.com/b5xB0eF.jpg
https://i.imgur.com/gxSTBzj.jpg
https://i.imgur.com/uby5Fkb.jpg
https://i.imgur.com/i9ggJmJ.jpg
https://i.imgur.com/r8KUsvf.jpg
0349列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:22:08.87ID:cHZVPLSO
今日2022-10-30今ワシまだ伏見稲荷大社おるンやけどマダマダ人ようけ登って来よるでホンマ……(⁠✪⁠㉨⁠✪⁠)
ほんで 16:30過ぎ四ッ辻めちゃめちゃ混雑しとったけど其の時間なっても家族連れメッチャようけ上って来とったわな実際………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)

前は夕方の四ッ辻いうたら外国人か若者ほとんどやったンやけどのぉ正味……(⁠´⁠・⁠(⁠o⁠o⁠)⁠・⁠`⁠)
https://i.imgur.com/X8nDEKU.jpg
https://i.imgur.com/bvEm9Uj.jpg
https://i.imgur.com/OOuLqGd.jpg
https://i.imgur.com/T4GfuYe.jpg
https://i.imgur.com/9khChp0.jpg
https://i.imgur.com/uN2CAkb.jpg
https://i.imgur.com/3lo1gzP.jpg
https://i.imgur.com/oWvBC0b.jpg
https://i.imgur.com/7oDlltA.jpg
0350列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:31:44.30ID:BVDG7ZdS
今日2022-10-30今ワシ七条京阪駅や終いにコラ………(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

ほやけど京都市いつ来ても満足度けっこう高いのぉ正直……(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ
https://i.imgur.com/rMhxuQH.jpg
0351列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:04.31ID:9TKKUV9t
京都はいいね
0352列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:34.59ID:Ce9ZSvtl
紅葉ライトアップなら京都が良いのは当たり前だが、京都の寺院に飽きたら近場で滋賀県坂本の紅葉ライトアップが穴場だぞ
京都の瑠璃光院の漆テーブルに映る逆さ紅葉はライトアップが素晴らしいけど拝観料金が異常に高い
坂本の旧竹林院の夜間拝観でも瑠璃光院と同じ逆さ紅葉が見れる
日吉大社と西教寺の紅葉ライトアップは無料だしな

京都の永観堂の紅葉ライトアップが異常に人多すぎだけど
京都府立植物園の紅葉ライトアップは広くて人少なめの穴場かも
宇治平等院はJR東海などで夜間貸切ライトアップやってるけど、綺麗だぞ
0354列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:11.53ID:qH82CUvU
今日2022-11-01 今 ワシ《 仕事 》で大阪市・南港に来とるンや オンドレら ホンマ終いに コラ……(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ
まぁ字の如く普通の港やし ワシ今は品物ぜんぜん扱うとらへんから ヒョッとして 薬●密■ちゃうかとか君ら要らん心配せんで ェェ………(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

此処にも京都市・二年坂と同じく ハイアットリージェンシー·ホテル在るンやけど宿泊客 メッチャようけ居るわ時節柄……(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ほんで先ほど ワシ港が一望でける店で ビール呑んどったンやけど眺め結構 ェェし ワシめっちゃ好きな一曲
『 Can't help falling in love with you 』
流れとって束の間 ワシ名俳優·ハンフリー・ボガートなった気分やったで ホンマ………( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/KKkFkPV.jpg
https://i.imgur.com/KGiA2nZ.jpg
https://i.imgur.com/WxVdBe0.jpg
0355列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:15.38ID:RhuK/Gvc
ワシ霊的な物メチャメチャ信じとるで

京都市・伏見稲荷大社とか化野念仏寺を訪れたら明らかに空気ぜんぜん違うわなマジで

ワシ昔やけど伏見稲荷山の二ノ峰ワシ登っとる時いきなり風が渦巻いとるような音だけが聴こえてきて携帯電話まったく通じんようなった事あるわ実際
特に風は強くなかった日なんやけどな
てっぺん付近まで登ったら回復したンやけど他の土地やと山奥でも立派に通じとったからヤッパリ特別な御山なんやろな実際
夜に池の付近でカメラ覗いたら緑色のオーブようけ映っとった事あるしな

いわゆるパワースポットなんやろな伏見稲荷大社
0356列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:30.14ID:RhuK/Gvc
弾くどコラ………( ゚Д゚)y─┛~~
近ごろ慌ただしい動きある《 神戸 》状況ワシ久しぶり観に行きたいンやけど陸路で神戸市いく時どないしても西宮市を通らなアカンから憂鬱なんや実際……(⁠´⁠・⁠(⁠o⁠o⁠)⁠・⁠`⁠)

西宮市ワシ通る度ふと映画『 火垂るの墓 』想い出してワシめっちゃ辛い気持ちなるンや正直………(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ

まぁ地方の人は西宮市いうても想像つかんやろけど同市は鎌倉市みたい海に近い山沿い高級住宅地けっこう多て奥地に行くと割りとノンビリした田舎の風情や……(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

戦時中せやから疎開先なっとったンやろけど兄妹の事を想たら胸めちゃめちゃ締め付けられる気分なるわな正直………(⁠≧⁠(⁠エ⁠)⁠≦⁠ ⁠)

戦後は宅地開発めちゃめちゃ進んどるから映画の舞台なったとされる場所もう今は残っとらんやろけど一人の作家が描いた フィクション元にしとるとは言え世界中の人々の胸を射った映画やったわな事実……(⁠・⁠(⁠ェ⁠)⁠・⁠)

まぁ戦中・戦後の食糧難いうたら今の若い世代とても想像つかへんやろな到底………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
0357列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:56:39.97ID:RhuK/Gvc
バイデン米大統領は1日、今月8日の中間選挙を前にフロリダ州マイアミガーデンズで集会を開き今回の選挙は「米国に対する2つの大きく異なるビジョンの選択」になるとの認識を示した。

フロリダ・メモリアル大学でのイベントに登壇したバイデン氏は「今回の選挙は国民投票ではない。選択だ。米国に対する2つの大きく異なるビジョンの選択になる」と述べた。

バイデン氏はまた共和党が投票権の制限を狙っていると警告し「民主主義を懸けた選挙になる」と改めて訴えた。

バイデン氏は演説の大半の時間を割き、社会保障や高齢者向け保険「メディケア」、人工妊娠中絶、学生ローンなどの争点に関する民主党と共和党の「著しい相違」に言及した。

学生ローンについては「彼らは不平不満を並べて裁判所に申し立てたが敗訴することになる」と指摘。「いったい何様のつもりなのか」と聴衆に問いかけた。

トランプ前大統領のスローガン「MAGA(米国を再び偉大に)」をもじった「メガMAGA共和党員」や「あなた方の父親の時代の共和党ではない」等お馴染みとなったフレーズを使って共和党員を形容する場面もあった。

バイデン氏はまた石油会社の「法外な」利益を改めて批判し「米国に投資して米国民を支えるという約束を果たしていない」と指摘した。
0358列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:15.01ID:Aag5NJG0
チャールズ・マンソン 、ジョン・ゲイシー
テッド・バンディ 、ヘンリー・ルーカス
エド・ゲイン 、アルバート・フィッシュ
アーサー・ショークロス 、ハーバート・マリン
デヴィッド・バーコヴィッツ
リチャード・スベック 、デニス・レイダー
ロドニー・アルカラ 、リチャード・ラミレス
ケネス・ビアンキ 、アンジェロ・ブォーノ
リチャード・ククリンスキー 、トミー・セルズ
アイリーン・ウォーノス 、デニス・ニルセン
ゲイリー・リッジウェイ 、エド・ケンパー
ジェフリー・ダーマー 、ダグラス・クラーク
ゾディアック ( 氏名不詳 )

ZO…ZO……ZO………Z O D I AC

そういや京都市・清滝 バス停
~~紅葉の名所·神護寺に至る
川沿いの道は 4Km程あるが
途中に歩行困難な岩場あるし
人気が少なく何かと好都合な
場所だよな俺達にとって…ww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0359列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:36.62ID:fhzfvAlS
今日2022-11-03今ワシ京都市・出町柳駅おるンや終いにコラ……(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)

御苑まで歩いた後バス乗って大覚寺ワシ訪れよう想とるンや本日………(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
https://i.imgur.com/4sI4VKY.jpg
0361列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:30:57.96ID:2pHWRTT0
今日2022-11-03 京都市・化野念仏寺~愛宕念仏寺ワシ訪れた後いまワシAVANTI京都の地下で呑んどるンやコラ……(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

ほやけど化野念仏寺~~清滝トンネルめちゃめちゃェェ画ワシ撮れたで正味………(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

ほんで愛宕念仏寺~化野念仏寺あたり紅葉ちらほら始まっとるのぉ部分的……( ゚Д゚)y─┛~~
https://i.imgur.com/NlaoivM.jpg
https://i.imgur.com/4EZEiy2.jpg
https://i.imgur.com/iAX3tB9.jpg
https://i.imgur.com/eCACEY7.jpg
https://i.imgur.com/Xv52c5j.jpg
https://i.imgur.com/c2uvmn8.jpg
https://i.imgur.com/w4WtVal.jpg
https://i.imgur.com/vimORZt.jpg
https://i.imgur.com/L1Mnqt8.jpg
https://i.imgur.com/NbGt8vF.jpg
https://i.imgur.com/dKBqa11.jpg
https://i.imgur.com/lxadAGM.jpg
https://i.imgur.com/08KRxq3.jpg
https://i.imgur.com/XJx4CLc.jpg
https://i.imgur.com/HpNwB2Y.jpg
0363列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:43:25.36ID:TYD6vhh2
今日2022-11-06 私の……………失礼、京都大学~~哲学の道のんびり散策して来たんだ

哲学の道の途中で日本人お爺さん転倒して中なか起き上がれなかったんだが小川沿い歩いていたスペイン人らしき高齢男性が直ぐさま駆け寄って立てるようになるまで腕を貸していた
共に同年輩で夫婦づれの人達だったから私も慌てて手を貸そうと想った瞬間お爺さんが無事に起き上がったから ホッとした

確か法然院に上がる坂の手前だったが其の光景を目の当たりにしたとき色々な面で勝てないと想ったね西欧人には………
https://i.imgur.com/3Cd9Eg2.jpg
https://i.imgur.com/pea3Zee.jpg
https://i.imgur.com/23zq6Xu.jpg
https://i.imgur.com/x8Vflf5.jpg
https://i.imgur.com/AxkzasE.jpg
https://i.imgur.com/XE7ScfD.jpg
https://i.imgur.com/bjDhClN.jpg
https://i.imgur.com/ZnJc325.jpg
https://i.imgur.com/nLLM51S.jpg
https://i.imgur.com/p0pg2Yy.jpg
https://i.imgur.com/UWxmKwb.jpg
https://i.imgur.com/1Ptx7Ih.jpg
0364列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:33:19.12ID:oToRtAzi
ヘミングウェイは書いていた

この世界は素晴らしい処だ
 戦う価値がある

後半の部分には同意する

Ernest Hemingway once wrote

" The world is a fine place and worth fighting for. "

I agree with the second part
0365列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:37.25ID:iC2EPkza
君たちの想い出の中に

まだ私の席は有るかね…?(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)?
0366列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:29:06.85ID:EUdWWYta
安心お宿復活かよ
これからの最高の時期でほかのホテルが
劇高になってるのに
ほぼただな
0367列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:18:25.20ID:APdvz2IY
明後日2022-11-13 ㈰ 京都市も雨やから神護寺ワシ行かれへんがなマッタク……………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
0368列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:18.82ID:wR2LbZyj
ネヴァダ州·上院は私が支持する民主党が維持したか……

スティーブン・シソラック知事の敗北は痛いが此れで上院は民主党·過半数が確実となった……
https://i.imgur.com/8k9LWIV.jpg
0369列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:01:55.51ID:3jKKxWaU
今週は京都市けっこう天気ェェみたいやから紅葉いよいよ本番やけど昨日 2022/11/13 雨で気候ちょっと変わってもたから夜めっちゃ冷え込むやろのぉまったく……………(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況