X



トップページ国内旅行
211コメント89KB
静岡 Part3
0001井口裕香 転載ダメ
垢版 |
2017/08/07(月) 22:02:23.96
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  子  井  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ で  恵  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  抜  理  松 イ:::::::::::::
:::::  |   い      ゙i  ::::::
   \_  た       ,,-'
――--、..,ヽ_な。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Davinci/Davinci_004270.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2014/1394703294_1_1_86dc1687d5cb5c2d237c0b6102c56065.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2016/11/23/001/images/001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/BXlOUGtNnTQ/hqdefault.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2016/11/23/001/images/003.jpg
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:57:08.77ID:LK2SCPdG
前スレッド終了
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:56:03.26ID:dlUqLhkJ
沼津にららぽーとができるぞ
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:32:20.04ID:hg39X70I
>>1

〜誘導〜

落ちた静岡スレ2の、次スレは以下のスレです。
(以前のスレ内での話し合いの結果により、このスレに決定済みです。)

スレの乱立防止に、協力して下さい。
今後は、以下のスレにて、お願いします。


マターリ静岡 富士山〜浜名湖(伊豆以外)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1372163605/
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:46.19ID:55G580Ld
>>4
誘導乙
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:53:30.04ID:J1DwV6zg
10月の静岡県内景気判断引き上げ 9年ぶり水準に回復
2017.10.29 07:02

 財務省静岡財務事務所は10月の県内経済情勢を、前回7月の「回復しつつある」から「緩やかに回復している」に引き上げた。景気判断の上方修正は平成29年4月以来、2期ぶり。
好調な自動車関連や電気機械などの生産活動が一段と改善され、リーマン・ショックのあった20年4月以来、9年ぶりの水準を回復した。

 判断材料9項目のうち、生産活動と企業収益の2項目が引き上げられた。生産は自動車の海外輸出が好調なほか、軽自動車の新型車効果も持続。29年度通期の企業収益見通しは「減益」から「増益」に転じた。

http://www.sankei.com/smp/region/news/171029/rgn1710290009-s1.html
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:22.31ID:8zAPvXFk
沼津港に日曜日の夕方頃行こうと思ってるんだけど混んでるかな?
深海魚水族館とお寿司食べたいんだけど
混んでるみたいな口コミばかりで尻込みしちゃう
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:30.66ID:t60kYmMW
>>6-7

>
>〜誘導〜
>
>落ちた静岡スレ2の、次スレは以下のスレです。
>(以前のスレ内での話し合いの結果により、このスレに決定済みです。)
>
>スレの乱立防止に、協力して下さい。
>今後は、以下のスレにて、お願いします。
>
>
>マターリ静岡 富士山〜浜名湖(伊豆以外)
>http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1372163605/
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:29:48.38ID:cASNf13h
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:43:07.08ID:3cx70q9n
静岡県富士山世界遺産センター(富士宮市宮町5-12)

https://mtfuji-whc.jp/
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:51:23.10ID:7EuooQeo
2017年工業統計調査(速報)の「製造品出荷額等」で、
浜松市が静岡市を下回り、静岡県内で2位となった。   
ものづくりのまちとして知られる浜松市だが、製造拠点の海外移転が進むなどし、
長期的にも減少傾向が続いている。  
2016年の浜松市の製造品出荷額等は前年比2・2%減の一兆七千八百二十七億円。
リーマン・ショックが起きる前年の2007年(三兆二千二百五十六億円)から半減した。
 浜松市などによると、2008年のリーマン・ショック後、急激な円高に耐えきれず工場を
海外に移す企業が相次いだ。
2009年までの2年間で市内の製造品出荷額等は一兆円以上減少しジリ貧状態だ。
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:31:28.96ID:+bj0IUKn
お茶
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:13:41.97ID:INw5NAG8
>〜誘導〜
>
>落ちた静岡スレ2の、次スレは以下のスレです。
>(以前のスレ内での話し合いの結果により、このスレに決定済みです。)
>
>スレの乱立防止に、協力して下さい。
>今後は、以下のスレにて、お願いします。
>
>
>マターリ静岡 富士山〜浜名湖(伊豆以外)
>http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1372163605/

>>14-24 >>25-35 >>36-46 >>47-57 >>58-68 >>78-88
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:08:18.75ID:8hOuLaar
2018年11月3日、静岡市清水区の日本平山頂に、スタイリッシュな展望施設「日本平夢テラス」が誕生!

日本平は、国の名勝であり、日本観光地百選コンクールで1位を獲得したことがあるほどの景勝地。
日本夜景遺産にも認定されています。
テラスからは、富士山や清水港をはじめとする360度の大パノラマが広がり、感動すること間違いなし!
しかも入場は無料。
静岡県を代表する絶景スポットへ、 ぜひお出掛けくださいね。
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:01.47ID:R+U6YaSA
うまい静岡の茶を飲みたいものだ
茶っ葉以外に水もうまいからなんだろうな
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:18.41ID:AsAxkR/l
>>15
やっぱりお役所仕事だな
閉館が17時とかって
せっかくの夜景が見られないとかバカか
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:33:58.05ID:xDmVd3kM
>>1-10
静岡県の現状1
(※静岡市のショボさが大変よくわかる! 「静岡県では第3番目の都市圏」である、「大衰退が歯止めも全く効かず更に大加速する超醜い陰険陰湿大捏造の村社会」である、「大捏造・低民度で有名な静岡市」。)

静岡県 <ショッピングセンター>(※百貨店除く)  系列 売場面積  トップ10!

1位 イオンモール浜松志都呂  イオン 65,322u   ←(浜松圏)
《※将来2位 ららぽーと沼津 64,000u  今秋開店、これ一軒が開店したら、もう「将来の展望も体力も全く無い大衰退静岡市」は、「更に醜い大閉店ラッシュが確定済み」という超醜い現実。》
2位 イオンモール浜松市野 イオン 63,000u   ←(浜松圏)
3位 プレ葉ウォーク浜北(アピタ浜北店) アピタ 52,662u   ←(浜松圏)
4位 三井ショッピングパーク ららぽーと磐田  三井ショッピングパーク 48,800u   ←(浜松圏)
5位 御殿場プレミアム・アウトレット  その他 44,000u
6位 イオンモール富士宮 イオン 40,000u   ←(これ一軒が出来たおかげで、「静岡市市内の小さなしょぼい古汚いビル群」は、「大閉店ラッシュ」が起きた。)
《※百貨店部門1位  遠鉄百貨店 36,000u  静岡県内最大の百貨店!  売り場面積・売上共に静岡県内トップで最大!》   ←(浜松圏)
7位 アピタ島田、エンチョー島田店  アピタ 33,149u
8位 サンストリート浜北  その他 32,000u  ←(浜松圏) 
8位 新静岡セノバ  その他 32,000u   ←(「たった唯一の静岡圏」w)、静岡市市民が「涙目で超必死に大自慢する市内で唯一の大モール(笑)」、でも所詮は「県内だとこの超低程度」。)
10位 浜松プラザ、コストコ浜松  その他 31,592u   ←(浜松圏)

《※(おまけ)松坂屋静岡店 25,352m2》   ←(笑)

https://storestrategy.jp/?category=3&;area=&pref=23&order=D12


静岡県の現状2
(※「浜松駅前周辺の小売業年間商品販売額」は県内1位! トップの売上を誇り、「静岡駅前周辺の小売業年間商品販売額」を更に上回り、「静岡県内トップ繁華街は浜松駅!」というのが、現実である!)
(※「静岡駅前周辺のショボさ」が大変よくわかる! 現在の「静岡駅周辺小売販売額」は、
「近場の大モール開店や少子化の影響で大閉店ラッシュ」「駅前のしまむら化・100均ショップ化・食堂化等の超醜い大衰退による安物商品化の大加速」により、現在では更に下回る醜さで崩壊する静岡駅周辺。)

静岡県 <駅>   小売業年間商品販売額 (500m商圏・駅徒歩圏内商圏)  トップ10!

1位 静岡駅 JR東海道本線 7,259,153万円   ←(静岡駅前(笑))
2位 浜松駅 JR東海道本線 7,144,816万円   ←(浜松駅前!)
3位 新浜松駅 遠州鉄道 6,915,924万円   ←(浜松駅前!)
4位 新静岡駅 静岡鉄道静岡・清水線 6,476,599万円   ←(静岡駅前(笑))
5位 第一通り駅 遠州鉄道 4,633,983万円   ←(浜松駅前!)
6位 沼津駅 JR東海道本線 4,198,661万円
7位 日吉町駅 静岡鉄道静岡・清水線 3,750,747万円
8位 遠州病院駅 遠州鉄道 2,439,406万円
9位 三島田町駅 伊豆箱根鉄道駿豆線 1,905,853万円
10位 狐ケ崎駅 静岡鉄道静岡・清水線 1,499,086万円

「データに基づく嘘偽りの無い現実!」、以下の通り!
《※1位 『浜松駅周辺の小売業年間商品販売額  18,694,723万円』》   ←(「静岡県1位の売上!」を誇る、「県内トップの繁華街!」は「浜松駅前周辺繁華街!」)
《※2位 『静岡駅周辺の小売業年間商品販売額  13,753,752万円』》   ←(「今後更に大衰退で醜く大加速する」、「超しょぼくて今後も更に醜く寂れる」、「静岡駅前周辺繁華街」(笑)wwwww)

https://storestrategy.jp/?category=1&;area=4&pref=23&order=12
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:53:03.49ID:0Bd58i7w
>>19

>>1-10
「静岡市の現実」なんてど田舎 
「駅前小売年間販売額=繁華街度」見ろ


■結論■
浜松市は上記通り、「駅前一点豪華都市では『全く』なく」、「郊外まで大規模店乱立する全体が栄えた形態」の街。
にもかかわらず、コンパクトシティ対策で繁華街小さく郊外ど田舎駅前一点豪華主義(笑)形態の、静岡駅前の繁華街さえ上回る浜松駅前は、かなりのすごい事。
静岡市市民大自慢(笑)市内唯一の豪華駅前中心地でさえ、現実は市民意識とは極端にかけ離れた醜くしょぼい駅前だというのは事実。
静岡市市民が、他都市を『ソース皆無捏造』で吊り上げ超必死に誤魔化し都会化ぶった所で、現実は超醜い。
他政令市でも一点豪華主義駅前(笑)も多いが、そこと比べても「市内『唯一』の繁華街静岡駅前」の現実は、しょぼさが垣間見える。
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:24.97ID:/x1InrDC
清水に泊まって関西に帰ります
どこか帰り道のオススメありませんか?
鰻食べたいです
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:49:36.16ID:5Sxei3ma
さわやかってうまいの?
さっきミスターサンデーでGWは最大8時間半待ちやてゆうとったけど・・
チェーン店やろ
ファミレスみたいやん
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:14:44.93ID:jbT4s3tJ
アズマエビス、トンキンおよび周辺の金魚のフン地域に大震災が起きても
支援するな!!!

東京に住んでいない人はそこで人生終わりですし、世の中の流れについて行けないんですから、国政に参加する資格についても疑問に思います。
https://twitter.com/nihonwomamorou/status/1127231823459700736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:12:40.34ID:iQa/+Mzz
スレは上がるが何も見えないwww
またあいつかwww
自分のことは棚に上げてまたほざいてるんだろうなwww

全ての原因 散々煽ってきておいて茨城スレに泣きつく負け犬ポチwww
被害者面して自演を繰り返すキチガイwwwwww

591列島縦断名無しさん2019/06/06(木) 08:30:07.05ID:TSkOLjNx>>592
あみなさんお気づきと思いますが、今、旅行板は、コピペを大量に貼ってスレを落とす荒らしが潜伏しています。
この荒らしは、以前から旅行板に潜伏していましたが、いろいろなスレで難癖をつけては、コピペ攻撃を開始し、次々にスレを落とし旅行板を亡き物にしようと必死になっています

このコピペ荒らしをスレから追放するためには、コピペ荒らしがコピペ連投でスレくぉ潰すより早く多くのスレをたてれば対抗が可能で、コピペ荒らしの心をおることが可能だと思います。
つきましては、現在狙われている以下のスレが、攻撃にあっていたり、落ちていたらスレたて代行してどんどん立てていただけないでしょうか?
コピペ荒らしは、重いレスを採用しているので、200レスを越えるとスレが落ちる可能性が高いです。

秩父・小笠原・石垣島・宮古島・沖縄本島・北海道・国内旅行質問・フェリー・1人旅

荒らしは、無視するのが、一番と思いのかたも多いかもしれませんが、コピペキチガイは、意図的に板全体を徐々に侵食しています
もしかしたら次に狙われるのはこのスレです
板一丸となってコピペ荒らしを追放に協力ください
698列島縦断名無しさん2019/06/06(木) 08:46:30.62ID:TSkOLjNx>>600
えー今まで荒らしは、自演したりなんだかんだで徐々に範囲を広げていたんですが、先日から新たに沖縄関連スレとフェリースレに手をつけてよくも悪くも手一杯になってきているんで、一番の対処法は、迅速にスレたてかと思っています
もうスレ埋める以外本人が小細工もやめたようなのでわかりやすいといえばわかりやすいですね
619列島縦断名無しさん2019/06/06(木) 09:29:01.13ID:TSkOLjNx
遅かれ早かれですよ
彼を追い出さないと板の混乱は、収まらないので、やっぱりみなさんで決意が必要かと思います
630列島縦断名無しさん2019/06/06(木) 09:40:49.88ID:TSkOLjNx
まああんなのりだね
いつも
自分は、どこかのスレの常駐じゃないんで、別に被害者ってことは、ないんですけどね
彼のことは、板全体で考えた方がいいと思っていますよ

あれだけ煽っておいてお前がすべての張本人ってことに気づかないバカwwwwwww
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:05:16.86ID:6VDr+YSz
692 列島縦断名無しさん [sage] 2019/06/07(金) 02:49:40.74 ID:H2sMGb8d
950 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2019/06/06(木) 17:53:53.38 ID:ZV2isn5w [5/10]
>>948
なんか君めんどいね
俺は連投すっから荒らしと呼ばれることは、あるが、それとこれとは、別だしこのスレは、覗き見程度いつもね
ちなみに>>922が俺ね

951 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2019/06/06(木) 18:09:22.11 ID:ZV2isn5w [6/10]
>>948
自演認定厨ってのは、コピペ荒らしの愛称
1人旅スレで言われはじめて北海道スレで主に使われている
周りのレスを『自演』『自演』と騒ぎだして荒らすのが、常套手段だからそういうあだ名になったの

全然関係ないけど自演が難しいかって?超簡単だよ
スマホならWi-Fi外せばIDすぐ変わるからな
おじいさんかな?

952 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2019/06/06(木) 18:10:22.32 ID:eIIwi6SD
これも俺

953 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2019/06/06(木) 18:11:29.14 ID:ZV2isn5w [7/10]
これも俺

簡単だぞ
すぐお宅騙されるタイプだな

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1551583926/
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:16:54.98ID:a/VTAo/N
2017年工業統計調査(速報)の「製造品出荷額等」で、
浜松市が静岡市を下回り、静岡県内で2位となった。   
ものづくりのまちとして知られる浜松市だが、
製造拠点の海外移転が進むなどし、長期的にも減少傾向が続いている。  
2016年の浜松市の製造品出荷額等は前年比2・2%減の一兆七千八百二十七億円。
リーマン・ショックが起きる前年の2007年(三兆二千二百五十六億円)から半減した。
 浜松市などによると、2008年のリーマン・ショック後、急激な円高に耐えきれず工場を
海外に移す企業が相次いだ。
2009年までの2年間で市内の製造品出荷額等は一兆円以上減少しジリ貧状態だ。
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:55:50.00ID:GKsheuMj
静岡県で行った事がある所は浜松、御前崎、大井川鉄道に乗って行く区域、熱海、磐田、藤枝

御前崎と大井川鉄道に乗って行く区域と熱海は
手つかずの自然が多めの所を行く、
自然現象に多めに気をつける方が間違える事が少なめになる旅

浜松と磐田と藤枝は人工物が多めの所を行く、
人工物や人工物を作った人間に多めに気をつける方が間違える事が少なめになる旅。というようなものかも
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:59:11.49ID:Gu8IsKcD
>>27
しかし、
それでも人口増加の浜松市と人口減にて政令指定都市の基準を下回ってしまった静岡市の違いは何?。
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:26.35ID:xU74K+hU
>>29
猿州 サル村のおサルさん
そんなにくやしがるなよ!!!!
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 01:05:40.34ID:9NUCEgMP
>>28
静岡県で行った事がある所は浜松、御前崎、大井川鉄道に乗って行く区域、熱海、磐田、藤枝



住んでみなけりゃなんにも分かるわけ無いですズラ
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:38.40ID:g0/dpCQY
静岡市の人口減少が、全く止まらず大加速している!


人口50万以上の大都市推計人口 「2019年11月1日」
--総人口--前月比(同対前年)----前年同月(率)----都市名---
静岡市 690,981人(△204) うち外国人:10,586人(+86)

静岡市現在の人口、「690981人」wwww
あとたった「2・3が月」経てば、「68万人台人口(笑)が『確実となった』超醜い村落・静岡市」www

未来とうぜん完全皆無、静岡市!
政令市の資格なんて、もうとっくの昔に無い。
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:23:55.90ID:f3Jofekp
>>32
おめは人間の資格がないよな
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:59.22ID:yipmJF/h
新年明けましておめでとうございます

まっぷるやるるぶやことりっぷとかの旅行本を見ても、静岡の情報が乏しくてムカつくよな
0036山梨側にも貼っといた
垢版 |
2020/01/22(水) 19:34:12.91ID:25ywwzrh
14JR東海は詐欺?2020/01/22(水) 19:21:44.17ID:???

ゆるキャン△梨っこ1日フリーきっぷ 3000円
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000040182.pdf
休日乗り放題きっぷ 2720円
https://railway.jr-central.co.jp/tickets/aozora-free-holiday/index.html#section02
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000040182.pdf
 
ゆるキャン△梨っこ1日フリーきっぷ は三島〜静岡間と身延線だけ
休日乗り放題きっぷ はこの値段で、上の他に御殿場線、熱海〜豊橋間もOK
休日乗り放題きっぷ は割引など特典がいっぱいで、2回使える
ゆるキャン△梨っこ1日フリーきっぷ は特典は、数に限りのあるオリジナルカードだけ
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:09:07.46ID:lCNmnp4v
>>35
これな。
GWに袋井あたりの寺社巡りに一日費やそうと思っているのだが
本屋さんでガイドブック探しても富士山方面とか伊豆の方の情報しか得られない。
浜松エリア→袋井エリアまで幅広げられるかと模索中だが、これも情報が少なくて困ってる。
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:16:09.20ID:2evNRbXI
「今は来ないで!静岡県」静岡県知事
特に首都圏・中京圏の方
近いからといって静岡県内には来ないでください.
なお、静岡県知事の意向を受け県内各市町では
チェーン店を含めた飲食店の営業も自粛を要請(単なる時間短縮ではない)
しているため昼食なども困難です.
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:59:50.12ID:H+ujs4HI
名古屋の毎日の感染者数は数名だから愛知ー静岡の移動はOKだろー
東京、神奈川はとても収まってないので危険
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:33:43.06ID:5ZTbS+Nv
>>41
三河や尾張から来るなら猿州猿村までにしてください.
県中部5市2町には近づかないでください
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:54:39.62ID:nWWhxo93
>>42
静岡市が一番多いんだろ。
クルーズ客やらエジプトばばぁやら東京見物やらで。
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:30:29.91ID:UDsBRXOb
浜松民だが夏に伊豆あたりに行こうと思う。
県内移動なら問題なさそうだしね。
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:31:19.27ID:umXeGtEJ
浜松から伊豆はOKで浜松から豊橋はNGだと考えてるならどういう知能?
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:20.01ID:7EPyPxgH
>>46
世の中の仕組み故。

奥多摩でも東京なのに多摩川を渡った川崎は東京じゃない。
はるかに近いのに?。
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:12.98ID:kAeP8ylt
とりあえずでも明確な切り分けがないと、、ズルズルするからね。
たまたま境界線だから譲歩してくれ、と主張していたらキリがない。
0051列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:12.27ID:su3WvaRw
三島の柿田川公園、午後3時半で水汲み終了
栓を締めて水ストップって早くないか?
この夏場に
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:32:02.75ID:8JXn5kHC
>>43
猿州サル村のバカザル
サル村はクラスターが毎日発生してるぞ
さすがなんでも一番でないと気が済まないサル村
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:30:51.95ID:y706pVRn
先週、駿府城公園内にある家康公お手植えみかんの収穫が行なわれました。
今年は医療関係従事者にエールをおくるため医療関係機関に配られました。
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:52:17.19ID:Dpu/zYDb
旅行・外出→国内旅行→静岡と来たのですが、旅行の相談ってここで合ってますか?見てる人いますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況