X



トップページ交通情報
589コメント147KB
【関西】新・列車運行障害情報004【情報専用】
0001名無しさん@平常通り
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:10.21ID:UhtEiaWI0
【関西】の列車運行障害の【情報専用】スレです。
雑談だけを目的に書き込みするスレではありません。
遅れ情報に伴う雑談も、ほどほどに願います。
0381名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:03:55.33ID:QHTdiDY10
並んでた普通は大阪駅に着いたっぽい
内外あるならせめて片方は動かせば良いのに

ん?
今貨物線らしき線を新快速ぽい車体が走って行った
回送?
快速はまだ新大阪抑止中
0383名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:05:51.89ID:QHTdiDY10
大阪方面再開とアナウンス
京都方面は調整中

大阪で折り返す?
0384名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:11.32ID:QHTdiDY10
普通のみ再開とアナウンス
抑止してる快速と新快速くらい出せば良いのに
0385名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:08:06.99ID:H/lt+QOs0
大阪方面はもう2車両通過してるし、神戸方面も1車両通過してるから、順次運転再開してると思う。
この電車はまだ点検してるし
0386名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:11:44.80ID:QHTdiDY10
普通のみ再開と言いつつ、次来るのは尼崎で50分止まってるやつだと
当分来ないだろ

なんでたまってる普通を大阪で折り返さないんだろ?
0390名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:19:58.42ID:QHTdiDY10
下りは順次動いてると
上りは空間空けたくないんだろうか?
司令無能…
操車場でも貨物線でも使って大阪か新大阪で折り返せよ
東線が折り返してるんだからできるはずだろ
0391名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:33.39ID:QHTdiDY10
上り普通も高槻手前で詰まってるとのアナウンス
快速や新快速待つ人は判断に困る

とりあえず新大阪までは普通来た
0392名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:29:32.48ID:QHTdiDY10
>>389
脱出おめ
でもその先がグダグダです
0393名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/21(月) 09:32:40.24ID:QHTdiDY10
快速米原行きは高槻行きで再開とのこと
なんで高槻以北が詰まるかわけわからん

いっそ新幹線で京都まで振り替えて
戻らせたら良いのに

新快速待ちで一時間以上ホームに立ってる人たち気の毒すぎる
0396名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:41.44ID:Zic/xHpm0
おいおいおい糞JR西さぁ、急いでる時に後続列車待ちしやがるのに夕方のラッシュは後続の間隔10分以上も開いてるのに待たないんですかー???
0397名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/25(金) 07:37:37.10ID:MHRDi4SN0
また橋桁突撃
今月多すぎん?
しかも通勤通学に影響ある時間
0399名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:51.25ID:QrPRp1Jp0
今日糞JR西、朝から異常だろ!
朝も夕方も全ダイヤ遅れてるやんけ!!!
0400名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/01(木) 07:58:23.82ID:u5U2+bya0
糞JR西、外回り天王寺で2分遅れで出たのに結局いつもの陸橋待ちってアホなのか?
つかなんで月初めの日のダイヤ、朝から絶対にめっちゃ乱れるんだよ!
0401名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:52.32ID:Vea2zgvS0
天王寺の環状線内回りまだ出やんのか!
朝も後続待ちで結局いつもの乗り換え乗れんかったし、いい加減にせえや!
0402名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:12.76ID:8cmLlLJG0
京阪電車、淀駅での人身事故で完全に停止してます
沿線の方、お気をつけて
0403名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/02(金) 18:06:24.67ID:1AxoiBoc0
糞JR西さー、なんで毎日帰宅ラッシュで遅れるんだよ!!!!!!
ホント指令所の奴らってアホしかいねーな!!!
0406名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/03(土) 07:43:57.89ID:+S2dLlL10
糞JR西!!!!土曜日出勤でも朝からめっちゃ遅れるとか異常すぎるだろ!!!!
本気で最近おかしいぞ、この糞会社?
0408名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:57.13ID:NJkX88Rd0
腐れJR西、今週の環状線のダイヤ乱れは以上過ぎたわ。
いい加減、環状線内に色々走らすのやめろ!
東日本見習って完全に複線化しろや!!!
0411名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:46.49ID:Nslf9vPR0
阪和線の影響で遅れ、ゆめさき線の影響で遅れ、
今度は自らの影響で遅れる
最近朝の環状線怖くて乗れない
遅れすぎ
0417名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/24(土) 17:36:37.93ID:6Y3wVQ6G0
昨日の朝はヤバかった
腐れJR西が雪の影響か、田舎バカ共のせいかで遅れたけど何とか遅刻せずに間に合ったわ
0419名無しさん@平常通り
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:50.56ID:kWGRlGKh0
石橋阪大前にて人身事故のため、宝塚線梅田~宝塚間で運転見合わせ中。再開は23:10の予定。
よりによってミッフィー号だった模様。

JR宝塚線・北大阪急行電鉄・御堂筋線・阪急千里線へお回り下さい。
0421名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/25(水) 08:29:01.46ID:TfkvUFkA0
ポートライナー有人で運転中だが車両故障もあって三宮駅は大混雑
日本のサラリーマンはこんな時でも出社するんだな 感心するよ
0422名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:39.15ID:XVUe/d9h0
【悲報】JR西日本さん、乗客を電車の中に『監禁』して5時間経過→解放されるも「不要不急の外出したお前らが悪い」と逆ギレ [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674601227/
0425名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:12.57ID:UN0M55CA0
ほら、糞JR西の指令所の奴らが諸悪の根源じゃん
あいつら、いつも自分らの責任負いたくないって理由で適当な指示出したのが今回件でしょ
指令所の糞共、典型的に現場知る気もないから客がとばっちり食らわされる!
0426名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:51.17ID:NSWKt4NP0
運転士を経ずに指令に異動する体系だからこうなりやすい。
0427名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/01/30(月) 20:42:45.07ID:zrPUteLs0
糞JR西が電車缶詰にしたせいでコロナ掛かっただろ!
ホント指令所の奴らは、大概なドクズって理解仕切ったわ!!!
先週金曜夕方内回りとか無駄に電車止めすぎだろ!
天王寺の内回りのホームでも客10分野ざらしさせやがって!
0429名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:29.48ID:LxVIeaaB0
きのくに線終日運休
その影響でくろしおも運休

しかし、車内で咳する奴のノーマスク・鼻出しマスク・ウレタンマスク率の
高さは異常
やはり意識低い系だから病原菌もらいやすいからか
そういうのに限って咳するのに手やタオルあてもしない
0430名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:09.67ID:o30TH0TZ0
学研都市線ステルス大幅遅延
0431名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:18.63ID:o30TH0TZ0
というか環状線の方が酷かった
アナウンスなし
0432名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:55.00ID:o30TH0TZ0
なんのアナウンスもなく17分遅れたおおさか東線の快速、
高架から落ちるんじゃないかという速度でかっとばし、
途中から各停に追いついて徐行
アホかと
抜く駅ないからずっと後追いするのに何故とばした
0433名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/09(木) 20:15:22.58ID:OuMvQ1S/0
だって客を客とすら思ってもない糞JR西だもん
指令所のカス共は、客の命なんて何とも思ってないからね
0435名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:32.01ID:fSL0I2YY0
高槻以北で止まってたJR再開
0437名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/18(土) 02:25:35.94ID:ATF8BryO0
>>436
そいつのせいで阪急に乗り換えたわ
そんな迷惑者なんて轢き殺してもいいのに
0438名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:57.62ID:0Z5k41qH0
糞JR西、遅延しすぎやろ!
全く何十年も同じ状況なのに改善すら全く無いとか、無能経営陣もやめちまえや
0441名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/03(金) 08:16:01.74ID:iaykOKPg0
おおさか東線快速が、阪急対策で今日のみ淡路に停めると言ってるけど
拾うの?下ろすの?
すぐ目の前を普通が走っててよく団子になるんだから
快速停める必要あるのかな

新大阪での乗り換えタイトになるからやめて欲しい
再来週以降がさらにタイトで憂鬱
帰りが始発でなくなって座れないかもでさらに憂鬱
0442名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/03(金) 08:18:48.44ID:iaykOKPg0
列車アプリ見たら、大阪方面行き東海道線ライン
軒並み超満員
当然遅れてる
阪急の人たち拾ってるんだな
お互い様だから仕方ないけど
0443名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/16(木) 08:21:06.25ID:UeSF4ta10
踏切直前横断で貨物が切り替え区間に停止させられ、
パンタ全部確認必要で、再開の見込立たないとのこと。
明石以西見合わせ、東側大幅遅延、振替の阪急も影響あり

防犯カメラ駆使して犯人みつけて巨額賠償請求して
それを大々的に報道してほしい
少しは抑止力になるだろうから
0445名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:18.76ID:zgWzJA3p0
踏切直前横断は確かに腹立つけど、明らかに電車が来てないのに5分も開かないのは異常すぎるだろ糞JR西さぁ
結局踏切設定おかしくしてるの糞JR西だから、踏切バー折られたり直前横断されるのも自業自得じゃないのか
0446名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/23(木) 08:02:26.57ID:6eC7G15R0
大和路線、ビニール付着で停止中

山の中で停まったが、くしゃみ鼻水の音が増えだした
花粉大量区間で停まったのかな
気の毒に
0447名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:53.02ID:Q2WLqpWG0
今日は朝から阪和の体調不良の人間のせいで、遅らされたなー
そういう常習犯は阪和じゃなくて南海乗れよー!
0448名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/24(金) 08:42:49.26ID:SUf0jGWY0
出発しようとドア閉めた快速、止まってまた開けた
特急と普通は出ていった
何があった?@新大阪

あ、アナウンス
吹田で確認中?
普通乗れとか言い出した
0449名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:54.00ID:SUf0jGWY0
貨物線で貨物の確認中でなぜ快速が止まる?
普通は動くらしい
0450名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:50.45ID:SUf0jGWY0
車両不具合で当分動かないらしい
もっと早く言えや
高槻行き移動間に合わず、混んでる京都行き待つことに
0451名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/24(金) 08:59:41.56ID:SUf0jGWY0
おそらく大阪、新大阪満線で、神戸線の快速等が動けてないぽい
先に出た特急は吹田で止まってる
問題の貨物ぽいのが吹田駅のホーム(外側線?)に止まってる
0453名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:15.47ID:GPp7steo0
信号受信で急停止
止まってるのは環状線、大和路線、おおさか東線
東西線もか?

大阪駅の発砲らしい
0455名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/24(金) 19:20:05.36ID:GPp7steo0
東大阪の列車に影響あるわけなかろう
はよ動かせや

周囲のノーマスクばかりざわざわしゃべってる
そもそも満員列車はマスク推奨だ
満員でなくても咳や体調不良、会話時はマスク推奨だ
人間性とマスクの関係性がよくわかる
0458名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/25(土) 17:43:13.73ID:9qxFse9n0
満員でなければな
0460名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/30(木) 08:37:21.57ID:je3mijC30
>>459
政府の言い分半分しか見てないわけ?
反マスク始め陰謀論者って都合良い部分しか見ないの本当なんだな
0463名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:10.95ID:je3mijC30
>>461
じゃあマスク自己判断可の論拠も必要
両方政府が言ってる基準だから
0464名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/31(金) 00:54:09.01ID:QdIc0cHM0
マスクは元々、「不織布マスクをして対面1メートル以内で話すなら、マスクを外して隣り合って話す方がマシ」
という程度の効果しかない(ドイツ・ロベルトコッホ研究所)
でもそれだけでも、するとしないで全然違うから推奨されてた。
人が多い所とか、会話相手と並んで話してても知らん人と対面やそれに近い状態になるからね。
0465名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:51.72ID:/52iITi10
>>464
それは日本の京に否定された。
向かい合わせより隣接の方が吸い込む量が多いという計算

当初言われていた移さない効果だけでなく
移されない効果もあるとわかってきた
情報はアップデートしよう
0466名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/02(日) 14:44:29.54
>>463
黙っているのにマスクしろというマスク洗脳者は、本当に困った人種だな。
なんだ?その言い草だと、息しているだけで菌を撒き散らしているのか?草。
0468名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:19.85
>>467
それなら、ガスマスクでもしておいたら?草
マスクを透過する細菌だっているんだしさー
0471名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/19(水) 08:11:31.78ID:F/x6Dmyw0
落雷で環状線、学研都市線停電抑止
巻き込まれてつながる路線も停止中
0472名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:50.49ID:F/x6Dmyw0
やっと動いたけどホームは当然あふれて階段まで並んでて脱出困難
その間に雨降出してしまった
0473名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/24(月) 18:58:43.78ID:Y4N7/9S70
大和路線列車切り離しトラブルで立ち往生中
動くんかな
王寺駅1番線埋めてると思われるが、他のホームを
利用したら良いのに無理なんだろうか
0474名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/04/24(月) 18:59:33.09ID:B77Mtw3f0
と、書いたら動き出した
0475名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/08(月) 08:50:45.94ID:kyGwSIFJ0
御堂筋線
急病人で遅延、車両点検で遅延、混雑でさらに急病人
大混雑でさらに急病人で遅延の阿鼻叫喚
0477名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/29(月) 21:21:37.39ID:DXYmU5QI0
阪急神戸線中津駅で事故?
先週も二回事故で止まったのに
0478名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:28.16ID:sP2mSPBU0
JR東西線と学研都市線が遅れてる
どんどん遅れが拡大するパターン
0479名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/29(月) 22:13:09.44ID:sP2mSPBU0
4732C車掌、遅れている状況をほとんど案内しないから乗客イライラ中
0480名無しさん@平常通り
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:57.18ID:sP2mSPBU0
今日の司令はハズレ組の日か~
四条畷で折り返すだけのことが何故できんのや、アホ~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況